我人品差,第三次穿越丙察察.注:前两次没走通.哈哈哈...

只了
实名认证

e族天使

注册2014-6-16

云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
楼主
穿越丙察察

开场了,这是在可可西里保护区最拉轰的照片了

雨后的布达拉宫

昆明到祥云接妹子,出发后的第一顿午餐哦,哈哈哈。。。
吃了顿海馨幽兰所说没上过公路的土鸡之后便伴着音乐一路向西……

按照最初制定线路(昆明出发丙察察线进(备选滇藏线)察隅、然乌、鲁朗花海、波密、林芝(西藏小江南)、拉萨、布达拉宫、大小照寺、往尼藏线,日喀则、羊卓雍措、珠峰大本营、那木措、可可西里、格尔木、靑海湖,青藏线出,经色达、稻城、亚丁,318川藏线,翻大、小雪山,香格里拉、丽江、大理回昆。)大理至福贡段同行伙伴们无不赞叹一路的蓝天白云和云雾间的青山怒水,可我估计是经常走这条已经司空见惯了,并无些许惊喜之意。

随便小拍一下

8日晚到达独龙江,下榻神龙酒店。

9日清晨伴着清脆的鸟语和滔滔的独龙江水我从梦中醒来,拨开窗帘只见云雾缭绕,探出头顿觉神清气爽,起床困难户的头衔此刻与我已毫无瓜葛。        此时的江边烟雨蒙蒙,仿佛山水画一般,臭美的我们不禁开始狂拍。

探访独龙族纹面女——本打算去月亮谷的,可惜馨宝贝湿身处路已被毁,无奈只能折返。途中一人兴起要去寻找纹面女,一行人便不假思索向山中奔去。         一路打探终于寻得村落所在,得知此村是政府安置房,纹面女共有三人,都是80岁以上。估计来寻访的人多,一小女孩才看到我们便知来意,热情的带我们去寻找。        终于在两次寻找之后发现老人正在自家玉米地干活,我们推开围栏径直向老人走去。看着老人佝偻的身躯和蹒跚的步履,我不禁为我之前所说过的一句话后悔和懊恼。        老人似乎明白我们的来意,将我们带到小屋旁坐下,还特意擦了擦脸上的尘土。看着纹在老人慈祥面庞上的图腾不禁有些许感伤。因为,据说她们是为了保护自己,不被其他强大的部落抢走,才会在成年的时候纹面让自己变丑。那是正值妙龄,情窦初开的时节。不免会让人有些许的心疼。         老人坐在长凳上,我们一行人换着各种造型与老人合影留念。要不是因为还要继续上路,我都想留在村中感受一下人数最少的一个民族的人情风俗。在我们快要出村时,老人拿着鸡蛋说着我们听不懂的语言来追赶我们。再一次看到他佝偻的身躯和蹒跚的步履我流泪了,再一次痛恨自己所说的话。老人送我们的虽然只是九个鸡蛋,但拿在手上的却是沉甸甸的爱!

7月9日下午,可爱的阿鑫终于在狂奔数千公里之后,从广东东莞出发,经过三天三夜连续驾驶,在怒江第一弯的丙中洛与我们汇合。加油后我们连夜赶往秋那桶,途中还参观了重丁教堂。

可爱的鑫哥么么哒!!!

才过丙中洛没多久,就开始进入了真正的水泥(水和泥巴)路段,几经波折,终于在半夜我们到达了秋那桶的阿七客栈。不过虽然是深夜,我们却依然吃上了老板一家为我们准备的可口饭菜。

因前方已得知塌方导致路基损毁,只有在秋那桶休闲,等待进一步路况确认
都说生活缺少的不是美,而是发现美的眼睛。看,不仅猪猪萌萌哒,就连拉便便的野蚕都是美美哒!

不过起床困难户的我们在家的也没闲着,(其间随手翻了一本关于怒江的书,得知他们是用地名区分民族,带桶的是怒族,带洛的是藏族,带…………我也忘了,想知道自己查阅吧)热带鼠拿出烧烤架我们烤起了铒块,蘸着自带的玫瑰酱、香菇酱,油卤腐,那个美,那个爽啊!又有谁会想到会在这地方能吃到我们大祥云的铒块呢?吃着美味,眺望着云雾缭绕的远山,如此悠哉快哉的生活夫复何求啊!
        不过在这小山村还可以打乒乓球哦,这也给我们在山中的三天增加了不少乐趣。最值得一提的是离开前的最后一顿晚餐餐——烤小猪,绝对的山野,绝对的香、脆、嫩、爽。当然,可不是上图萌哒哒的那对噢,吃了它们让我于心何忍

看这香喷喷的藏香猪口水一地啊!!

在阿七客栈三天停留之后我们出发了,行进不到20公里,又被坍塌的路基拦住去路,为了能在第一时间经过,我们选择了留在原地等候,虽然等待了两天一夜(风餐车宿),可依旧没有影响到我们爱臭美的心

堵车也疯狂(1)——最先出场的是我们的小黄人?印度高僧?葫芦娃?其实都不是,他是只了。此次出行必走丙察察线的谋划者之一(据说此人因人品问题三穿不成功,颇为此行堪忧啊)。有这样说自己的吗?肯定不是为说的啦,哈哈哈...

图中装佯的就是耗子和县长(后面山中因为没信号失联,多人报警,香港警方收到报案数起皆因此人引起,数个户外群都在找寻的大人物)不就一块石头,弄的非历经千辛万苦就不能上去一样。居然在上去之后还乐得像征服了世界最高峰一样,嘚瑟啊………

此人来头那可真不一般,她就是被独龙江水湿过身,被仙人掌扎过屁屁,在沙丘里打过滚的海馨幽兰。(馨宝贝,如此爆料,可别揍我)。为此也是损失惨重啊。

现在出现在大家眼前的一抹红色就是我们的大姐啦,虽说是大姐可依然童心未泯啊,玩的嗨、跳得高,这不又表演起异域风情啦

横着看吧,搞不正拉,哈哈...顺便给你们做一下头部运动

虽说堵车,可有了热带鼠(忙着煮面的勤劳先生)我们的小日子也过得惬意啊,一架、一锅、一气炉就让我们的胃得到了无比满足,饭罢还能品着阿鑫的高山蜜兰香,欢谈人生理想,神仙也不过如此而矣!

都说春华不爱笑,谁说的,这不就是很好的证据吗?华姑娘啊,你笑起来那么甜,为啥要总是心事重重的捏?就这样,笑,没心没肺的笑,管它三七二十一呢

堵车不堵心,项目部好心的工头也该为他点个赞,因为路不通(虽然是他们人为造成的)让我们到项目部的工棚吃饭,做饭的阿姨可是咱老乡哦,做的菜也是棒棒哒。再次感谢为我们提供的可口饭菜!!!

这娃,这笑,这眼神………需要我们去找寻迷失的自己!!!

几轮炮攻之后,被困五天的我们终于可以开始上路啦,小黄人(只了就是我)不禁大声长叹(不知是感叹路通,还是感叹之前所说人品问题)!!!

还没行进10公里又被堵了。不过还好,挖机师傅技艺了得,不到一个小时功夫就移平了坍塌的落石。幸得,此处有了讯号,大家终于可以报个平安了。(飞天鼠,看你怎么飞,又堵了吧,看你还得瑟!)

堵车也疯狂(2)——真是塌了一塌又一塌,过完一堵又一堵啊。(此处堵车包含了秋那桶出来约30公里的地方,属于察瓦龙境内和梦扎村)第一堵察瓦龙境内不知名地,馨宝贝被仙人掌扎屁屁的地方

只了(终于不黄了)看完前方路段之后那个愁啊,难道是担忧某问题(人品问题)被证实了吗?

我愁就愁吧,拿石头撒个什么气啊,一旁的热带鼠实在忍无可忍,上来就是一个飞毛腿(真不愧是江湖人称的飞天鼠)给他踢下江的心都有啊!这下知道我的人品了吧,阿鑫可只在一旁偷笑看热闹呢,可毫无救我的意思哦

经过3个小时的等待,我们有出发啦!!!

第二堵——梦扎村,我们吃喝玩乐,体验藏民生活,抛掉低头族代号的地方……

桥被冲毁(据说被冲毁不低于3次),无奈只能搭起了独木桥,享有飞天鼠称号的热带鼠也无济于事,只能踩着独木桥到对岸看看。        摩托车尚且能靠溜索滑到对岸,我们的车呢?哎,只能望水兴叹喽!!!

以人品差号称的我也有善良的一面,后面和这位奶奶连比带划的交流之后才知道我们将吃、住的地方就是她儿子的家。

秀归秀,饭总得吃啊。因为不习惯当地饮食,只能自己动手,一番苦战之后终于开饭了,各种松茸,吃的那个爽啊!(三天后才知道,我们真不该吃土豆,三斤松茸换一斤土豆啊)

经过三天的等待,终于等到领导路过啦,这可是某领导视察工作的车队,就因为有了他们梦扎村冲毁的桥才能提前修好,跟着他们可谓一路畅通无阻啊。可好事总是要多磨,飞天鼠爆胎,阿鑫掉备胎(第二次直接不知掉哪),发动机胶垫颠掉(不知是为了跟上前面车队,还是为了一血之前东大山跟热带鼠、我屁股后连灰都看不到之耻一路狂奔),我掉右侧踏板,当然我们也有帮当地村民拖车……诸多事之后已无法跟上领导车队,后面的事可想而知。

飞,我看你怎么飞,热带鼠成为此次行程中第一个用上备胎和唯一一个用备胎的老司机

距察瓦龙乡10多公里处,当地人告诉我是4公里哟,哈哈哈......遇落石路段,施工方用挖机挡道。侦测地形后确定可以通过,于是大家成了修路工人,当地村民看到了也纷纷自发与我们我一同铺石挖路,虽然如此,但车身仍然擦伤了,尤其阿鑫的更为严重。        不管咋说终于还是到了察瓦龙乡,虽然大家都很累想早休息,可对讲机里听到苏州e族的朋友因为车身太宽,无法通过挖机路段,希望能去接他们的讯号之时。热带鼠、我二话不说上车就往回走,似乎忘记了之前的疲惫。

帮助别人为快乐之本,五菱宏光也有需要救援的时候啊,哈哈哈...

难道真的是因为我的人品问题吗?距离察隅县约30公里的地方又堵了(跟我出来就这样,至于怎么个堵法也不一一细说了,想知道问人品差的我吧,嘿嘿嘿...)。         对于我们广东土豪阿鑫来说堵了也未尝不是件好事,他居然学会了修车,在此为他点个赞!

终于在堵了一天一夜之后我们再一次踏上征程,在凌晨1点多终于穿通了丙察察,我人品差的帽子终于可以取掉了(虽然历经了各种磨难)        这一顿饭吃得特别香,酒也分外的好喝,也许是因为久违的饭菜确实可口,也许是因为这一路的艰辛,也许……但我觉得更多的是激动,是欢畅,是征服后的快感……

只了
实名认证

e族天使

注册2014-6-16

QQ
沙发
占楼专用,继续行程,哈哈...
只了
实名认证

e族天使

注册2014-6-16

QQ
板凳
貌似还要再占一楼才够
阿华
实名认证

e族大天使

注册2007-5-6
QQ
地板
人多力量大,我一车带着女儿在去年十月走过
只了
实名认证

e族天使

注册2014-6-16

QQ
今年和往年的丙察察绝对不一样啊,哎...
阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

好巴适的行程,必须点赞了。

e族天使

注册2016-2-24
一支想走这条线,可惜订的H5还没到,望路兴叹,你们嗨皮了。
血老师

e族大天使

注册2013-9-21
QQ
楼主是神马时候去的,跪求路况...
只了
实名认证

e族天使

注册2014-6-16

QQ
bloodelf 发表于 2016-9-12 12:42

7月8日出发,20号到察隅的
只了
实名认证

e族天使

注册2014-6-16

QQ
bloodelf 发表于 2016-9-12 12:42

路况就是没有路况,车到山前必有路,我也不好说也不能说,因为是在是地区特殊,只有到现场才能亲自判断和决定啊!!!

准天使

注册2011-7-10

越野e族公益助学越野e族公益助学

血老师

e族大天使

注册2013-9-21
QQ
只了 发表于 2016-9-15 14:57
路况就是没有路况,车到山前必有路,我也不好说也不能说,因为是在是地区特殊,只有到现场才能亲自判断和决定 ...

据说现在封路了,郁闷哎
血老师

e族大天使

注册2013-9-21
QQ
只了 发表于 2016-9-15 14:57
路况就是没有路况,车到山前必有路,我也不好说也不能说,因为是在是地区特殊,只有到现场才能亲自判断和决定 ...

据说现在封路了,郁闷哎
酱油烂铁基地组织
实名认证

e族力天使

注册2009-2-9

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

QQ
好安逸的穿越,尽记得你们吃的好东西了,加精鼓励!精彩继续哦
酱油烂铁基地组织
实名认证

e族力天使

注册2009-2-9

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

QQ
系统怎么了?加不了精?
假动作
实名认证

e族大天使

云南大队贵宾

注册2008-2-14

中国好机友-丽江活动勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

大疯,你终于.......终于......
戒酒的小子

e族天使

注册2012-3-1

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
恭喜大风,成功的在BCC上实现了堵车的终极梦想
赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ
风飞
实名认证

e族大天使

注册2013-10-20
向往的地方
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 17:07 , Processed in 1.341221 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.