等待的心总是那么的焦躁,我的国五你什么时候才来。

准天使

注册2015-10-4
楼主

先简单的做一下自我介绍吧,小弟90年生人,籍贯山西大同。如果在此论坛有山西大同这边的朋友,那真是缘分中的缘分。
       弟生于矿区,长于矿区,儿时的我,总是喜欢跑到马路边去看路上超载加了拖车的运煤车,我的记忆里,那时候矿上没有人敢穿浅色的衣服。树叶是发乌的那种黑,佳八雀(麻雀)也是灰不溜秋的,反正我也就是这么黑不溜秋的长大了。

高中的时候谈了一个女朋友,那时候年少轻狂吧,单枪匹马的杀上女朋友家里,跟女朋友的妈妈说要娶她的闺女。那个时候,我们这边的煤矿工人吃香,而获得煤矿工作比较靠谱的方式,就是去当兵。于是弃笔从戎又转辗到了部队。那两年,苦,真的苦。和我一同当兵的大同人,去了部队就是为了混一个退伍指标,回去好挖煤,思想也比较务实,见了面一打招呼就说:我现在在炊事班呢,真舒服。或者是:我现在在农场种地养猪,真安逸...同部队的人偶尔聊天,问我是哪的人,我说大同的,下文就是:你是炊事班的还是农场的?啥时候有时间跟你沾沾光(部队的这两个地方管理挺松懈的,有机会偷跑出去。)我的回答是:不好意思,我是七连侦查的。那个时候,热播剧就是《许三多》,我们七连着实跟着火了一把。当然,我的七连一直以来都是旅里的尖刀连。遇到上面的领导来检查视察,铁定就是我们连的。当初的国防部长梁**,军委副主席郭**,反正那时候在我们连队里见着肩膀上扛着将花儿的,也都是家常便饭习以为常的事情。虽然当兵只有短短的两年,可是我们的演戏训练任务重,在营区生活的时间真不多。印象最深的就是小日本儿把咱们中国的船长扣押了以后,我们部队直接机动到胶东半岛,发枪发弹,日夜不离身,就等战备任务了。而和我一同当兵的大同朋友,打过电话去问候,大多数还是在大本营的炊事班用铁锹炒菜或者是农场种地养猪...当然,这里没有粉刺的成分,人各有志嘛,我只是不想让自己的军旅生活过的那么的平凡而已。

在部队的第二年,12月退伍,我九月底躺倒了医院里,腿部受伤需要做手术。其实这个伤是九月中旬就有了,但是当时部队在中俄交界演习,为了不给连里的荣誉抹黑,咬着牙坚持着。腿肿的穿不上裤子,就用刀把裤子割一些竖口子,撑开了勉强还能穿。跑五公里还是一瘸一拐的上去,虽然跑不出以往的成绩,但是还是不会拖连队的后腿。后来回到了营区的时候,检查后立马被转到了军区直属医院。这一趟就是两个多月。当时我们病区最里面有一间特护病房,里面有一个植物人,说是做手术的时候,麻药推的快了,然后就成了那个样子...我心里想了想,太过后怕,马上要退伍了,万一因为点什么,回不去了,我的妈妈得多难过?立马找医生,想要降低麻醉级别,医生说那就只能是局部麻醉了。但是医生又说,骨头上的手术,局部麻醉就是针对个肉,其他地方还会有感觉。我心里嘀咕了一下,就这吧,安安全全的退伍回家最重要。手术的时候,手术床完全就没有电视里的那么大,将将够我一个人躺下,甚至胳膊都放不稳会掉到两边。没一会儿,一个护士拿个两个插板,插到手术床我胳膊的位置,让我放上去,然后就开始捆的我胳膊和腿...这一切结束后,我就是一个十字了,砧板上的肉...当手术器械从一个卷着的布包里摊开时,我傻眼了,真的傻眼了!斧子锤子,锯子凿子,各种我见过却说不上名字的,看起来像铁匠,石匠,木匠的工具...我跟医生说能不能给我块毛巾,医生示意护士,护士将我脱下来的病号服主动的放到了我的嘴边,我咬住后闭上了眼。手术过程很漫长,开始疼,后来已经麻木了。医生见我配合,解开了做手术的那条腿上的绷带。有一下凿的用力了,腿从手术床上耷拉下去了,我自己用力往上拿的时候,看见凿子还在腿上别着...那时候吧,军医院看见我们这些当兵的,都不当人看。因为军医院也对外,我们和老百姓的待遇完全都是天差地别。就一个输液用的针头,我用永远都是最大号的那种黑柄的针头。我输三瓶液,开到最大的情况下,不到40分钟就完事儿了。给我们扎针的也都是实习护士,也是在这个时间段里,我和同一个病房的,来自某空降部队的战友学会了相互扎针的本事...这个战友,是在跳伞的时候,摔断了大腿,骨头摔成了三截,做手术的时候,从腰胯骨开刀一直到膝盖下面。他还跟我说,伞兵的规矩就是跳伞的时候,家人不能观看...反正,我们一个病房的,都是些兵愣子,一个比一个生猛,一个比一个头硬。

退伍的时候,因为演习耽误我们延期半个月退伍,这半个月,在山里,打不到电话,也不通书信。当我回了营区给妈妈打电话的时候,妈妈的一句话让我潸然泪下,我妈说:儿啊,和你一同走的小伙伴儿们都回来了,你咋还不回来啊...

退伍后,煤矿安排工作的期间有差不多三年的时间里,我第一份工作就是去饭店端盘子,从传菜生干到了主管。大堂经理是个女的,在家擦玻璃的时候不小心从二楼摔了下去,老板让我顶替她的位置时,我交上了辞呈。我也不知道为啥,内心耿直的我,总觉得那样有点过河拆桥的意思。再后来,伺候过赌场老板,伺候过煤老板,伺候过人际关系复杂的社会大岗。总觉得那种生活尔虞我诈,虽然我以不变应万变,还是得到了一致的认可和好评,但是还是觉得那不是我这种人能够混下去的场合吧。于是,又从下面干起,去北京的台球厅里当起了球童,然后...我直来直去的性格又不小心成了经理。后来老板的小三和媳妇干仗跑到了台球厅,把球厅给摊了,在没有等他转让转租的时候,我就走了。在我看来,这种人吧,不能说坏,但是在我眼里也绝对不好。男人成家立业,就得为家里付出,一切都以家的利益和稳固为主,我跟这种老板不对付。要是老板您看到这个帖子,我也不怕您说道我,就这个性格没办法。后来妈说:儿啊,你走那么远,还是到家跟前发展吧。好吧,我走远了,我妈会想我的,回去吧。摆地摊,做煤中介,做过装修工,在工地里混过,后来还差点去山上放了羊。

不知不觉吧,煤矿给安排工作的期限到了,在这期间,赚过大钱,也赔过大钱,颠颠簸簸到最后也还是两手空空。可是人反而在经历了这些以后,对什么事儿都看的很淡了。那我就踏踏实实当个煤矿工人吧,累一点就累一点,苦一点就苦一点,总归有个稳定踏实的月收入,每个月八九千,七八千,效益好的时候也能过万,知足了。差不多在井下工作了一年,再一次工作中,伤到了腰,致使在部队落下的老伤复发,在床上一躺就是小一个月,不能动,吃喝拉撒都在床上。那段时间吧,心里真的是灰暗的。就有一惹到了老天,老天不停的捉弄的我感觉。堂堂一米八的男儿,卧在床上...那种感觉吧,真的形容不来,比当初大落的那一下都绝望。身体养好以后,还想尝试煤矿工作,结果半个月后,又一次躺在了床上。因为之前有过经验吧,这次恢复的比较快,但是心想煤矿工作不能做了,还得从别的路上想办法,总要活下去,总要活的更好!于是,又开始了之前的那种混乱的打拼情况。

后来怎么说呢,之前有点人脉老底子,充分发挥不要脸的优点,只要能赚钱,只要合法,哪怕是一毛钱我都不放过。再后来,有了点小钱,总觉得做事情的时候打车太贵,公交太慢,摩托车不安全还容易丢,于是在去年的时候购买了一辆二手的捷达,车况不错,也一直用心打理。后来在今年的七月的时候,经朋友介绍,做起了土方运输的事情。经常往矿上跑,我的捷达成了唯一的交通工具,真的心疼呀!即使我开的在慢,开的再小心,面对那些工程车碾压过后的大坑,心里还是觉得有点对不起我的小捷达。但是不得不说,捷达真的是个不错的车,底盘高,配件便宜,维修保养方便,养车成本低还皮实耐用。但是后来在矿上下了几场雨后,湿滑路上的姿态真的让我挺揪心的。又一次上坡,前轮打滑导致车子横了过来,车头正对着那么深的山沟。还有一次,我带着承揽工地的包工头去看工地,在到达工地最后的一个坡上,打滑死活上不去,往下滑车还差点撞到了对方的霸道...从那往后,一遇到下雨我都是把车开到山脚下停好车,让朋友开皮卡下来接我,怎么说呢,毕竟面子事儿小,人命事儿大。但是心里总是对向往已久的越野车耿耿于怀!这里的越野车可不是那些城市SUV那种娘炮,无贬低之意,只是我往后要经常跑工地了,上山下海的,无大梁,不越野!在之家里看了看,带大梁的车,要不就是纯进口的,要不就是高端合资产品,要不就是国产车。前两项,虽然现在咬咬牙能上,但是不合适,第一个是糟蹋车,第二个是怎么滴也得留点老本儿吧?还没结婚还没买房呢!国产的...怎么说呢,不是我不支持国货,但是我总觉得国企是在忽悠老百姓的钱!不说别的,我们小区有个国产的小轿车,差不多也就是三几年的情况吧,就在小区门口停着,那时候看起来还不错,设计前卫,动力什么的就不说了。现在再去看看,自己掉漆皮,整个车看起来就跟土里挖出来的古董一样。在加上咱祖国工人的那种心态,你们要是没有当过工人,就体会不到那种感受。高压的工作环境,板着脸的领导,阿谀奉承争功夺利的上级,相互埋汰挖坑的工友,还有那些付出和收入不对等的薪水。在这种情况下的工人的工作状态,也就只是让他所生产的东西达标而不被罚扣,仅仅是达标,目的也仅仅是不影响到自己被压榨的工薪。可能说的有点过分,但是这真的至关重要。一个企业,领导再有能力,设计再好,技术再先进,没有兢兢业业的工人,没有沙聚石一样的工人,谈不上成功。工人的环境是工厂的大环境,一个工人不好,可以辞退。一群工人不好,能辞退么?辞退一个工人,进来一个工人,在那种染缸一样的环境里泡着,一个月功夫就能把应付生产的那一套吃的点滴不剩!当然,也有好的车企,吉利就不错嘛,又是博瑞,又是博越的,着实为国人长脸,自主品牌终于不用靠着模仿和偷人家别人的技术来混日子了。要不是工地路况太差,燃油的选择上没办法,博越我就肯定买了。

啰里啰嗦一大堆,能看到这里的哥哥们,绝对是真爱!还是就实际情况往下谈吧。工地在山里,揭山皮,上去一待就挺长时间的,加油基本就是加工地里的柴油,为了加油往出跑一趟,成本划不来。要是汽油车出去加油,等进了山就又消耗个五六十块的油。为了加油,来回一趟100块,一箱油不就是300块多点么,大点的油箱400·500?可是大油箱的车,那得多钱呢?想来想去,还是柴油车吧,买车的念头出来也就是一个月时间吧,开始在缩小范围找。最后,索兰托柴油有点超预算,福特的撼路者看了看总觉得不知道哪里少点什么,那么魁梧,大轮廓看起来还有点圆润...这个圆润在我看来就像是一个挺着肥硕啤酒肚的美国大叔,重点是他还是个秃头。然后再找!得,五十铃出现了MU-X,经常看新浪胖哥的试车视频,这个车的试驾视频有,还有皮卡的东北冬季穿越游记,胖哥的节目一集都没有落下过,感觉挺实在的,然后就开始找论坛了解。先是在之家论坛,实质性的东西没看到多少,就看到里面骂车托和车黑了,感觉人们挺闲的,有这功夫,我又能上街摆半天的摊儿了。我也不知道这个车托是怎么来的,不仅出现与单一一个品牌的车上,反正就是一家带头,全家都臭。现在整个车之家,乃至所有的汽车相关的网站里,都是所谓的“车托和车黑之间不能说的秘密”...

咳,咳...又跑题了,顺带说一句:咱这个版块里的车托,您收敛点吧,给狗栓个馒头都能看的出来您是个托儿,套用一句话“酒香不怕巷子深”,您成天这么做,就拿我来说,心里真的开始有点怀疑和抵制了,要是真的是好车,有必要用这种下三滥的方式宣传么?还是提醒提醒你们吧,版块里有关于车子负面报告的帖子,你们五十铃就不能多关注关注,给好好处理处理么?什么1500公里机器怎么来着?是顶了什么?记不清了。还有什么翼子板撕裂,刹车油管鼓包,反正杂七杂八的,我也记不起来了。这两天一直在咱这个版块泡着,一直在研究帖子。除了让人恶心的“托黑之星际战斗”,就看到三篇高质量的车辆改装帖子,介绍的很详细,有图片有内容,还热心的解答广大车友的疑惑!这不挺好么?完全一片欣欣向荣之势!恩,专注纯手工点赞26年,送给这些写帖子的老前辈们,给我们照亮了前路,总结了经验,我代表我个人,对于你们这种奉献的精神表示感谢!那些帖子里又是改,又是切,又是焊的,没有个领路的,没有个改装成功的,谁也不舍得拿自己的车这么整!有人同意我想法的,同样表示感谢的,希望大家在评论里提出来,也让这些高质量帖子创始人得到该有的光环!谢谢大家!

大家说我年纪轻轻的,为啥总是要跑题呢?尴尬...看了这么多的关于“老母猪”的帖子,我心里还有些疑惑,在这里呢,提出来跟大家一起探讨探讨,希望大家能够踊跃发言,我仅代表给人给你们发小红花哈!(偷笑中...)
       1.大家一直说的改款,六速箱子,提高马力及功率等等这些,是不是在2017款一上市的情况下就泡汤了?还是在年底前还会有改款出现呢?因为小弟就是预计在年底车商们冲销量的有大优惠的情况下购车。如果有的话,我就不看了,死等!没有的话...将就等2018?我觉得我也不太可能去等了...
       2.当然,这个改款肯定要涉及到一个国四和国五的问题。咱大天朝怎么说呢,在我的眼里,就总觉得柴油车是后妈生的?工程建设的时候也没见嫌弃工程车喷的黑烟和呛人的味道呀?
       3.这是一个特别实质的问题,质量以及售后问题!这也是广大持币观望的众多消费者们所顾虑、所担心、所退缩、的问题!说句心里话哈,车嘛,人无完人,车无完车。汽车,就是在不断的跟新中不停的提高,不停的改进,不停的升级,以应对时下消费者的眼光和需求。我为啥没提安全问题?因为安全问题是你造车厂必须做到的!安全方面你做到了,消费者可能不会提,你做不到了,消费者会骂你个狗血淋头。你连个安全性都没法保障,你造的什么车?我早上上街吃个油条,是不是还得自己带油去炸呢?刹车油管和翼子板那块,就翼子板那块儿,专业术语叫啥来着?反正就这,这些不是你车厂本身就应该做好,做到的事情么?就我个人情况,这么大的车,我就是买来用做上工地的,颠簸在所难免,你意思我先填了坑在走?谁的谁心疼,我就不信那些翼子板断了的车友是飞车或者是车头接地造成的。
        在看看售后,说实话,我看到的问题帖子,不多。但是就咱这个版块里,数量不多的车子里,出现了问题,你江西五十铃的处理态度真的是探到了我的尿点。
       4.没有了,就这么多。

说了这些话,不知道看到的人能有多少,也不知道我说的这些话会不会成为“托与黑”的话题之争。我心里有这个人,我才会琢磨他。同样,我心里要是没有这个车,我不会翻阅查找这么多资料来说这番话。说我是黑这个车也好,说我是托这个也好。我们这边有这么一句话“丑话也是好话”,我要是真的不喜欢这款车,我也对不起码字的这点时间。我只是希望这个车的质量和品控能对的起大家关注这么久的这份儿心!对于越野E族里的玩家,老80终究会成为一种情怀,如若你江西五十铃真的有这份心儿,为大众考虑,我就不信你不希望自己造的车在停产十多年以后成为人们心中缅怀的那种情怀。话说了挺多,有用的没用的,胡扯的借鉴的,反正就是这么多了。

最后呢,临近中秋节了,常出去游山玩水的老马们,祝你们在归途上一帆风顺,平安回家。不常出去的小马们,也祝你们工作顺利,早日换车!

准天使

注册2015-10-4
沙发
沙发自留可否?反正也是我第一个...留不留我自己都坐了。
多多爱折腾
实名认证

e族权天使

注册2013-9-3

2016阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
右手第一排

e族天使

注册2014-11-2
地板
赶上三胖兄弟直播了   耿直的性格  经历也丰富   哈哈靠谱小伙  祝早日买到适合自己的车
国家政策多变  柴油好多人还是不敢轻易下手啊

准天使

注册2015-10-4
第一次在E族里发帖子,不知道怎么回复私人,二楼的哥哥,能想到去买柴油车的人,除了大马力的铁杆越野粉们,就是经济务实者了。正好,我两者所需,工地路不好,又只能加柴油。说实话,很喜欢这个车,无论是机头,波箱,品牌,实用性,可玩性,后期改装件,在我夜里确实是好车了!还有那个价格,真的是怦然心动!但是江西五十铃把这么个务实的车给糟蹋成这样,我着实忍不下去了。在一个,刹车油管和车体机构这些车商该尽到的义务,该对每一个消费者承诺到的安全性,居然出了这么大的疏漏,我天天上工地前,还钻车下看看刹车油管有没有鼓包?真心觉得挺操蛋的。

准天使

注册2016-9-13
入手柴油,真是要慎之又慎呀!

准天使

注册2015-10-4
回复六楼的哥哥,没办法呀...我这种情况,工地都是柴油车,如果是汽油车加油还得跑将近100块油的山路,费车费油不说,费时费力,真的很不方便,不如直接在工地加柴油。
大连老姜

e族天使

注册2014-10-22

2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

前半部分楼主稍微有点坎坷的人生经历,后半部分是对母夜叉的看法。
句句实在话,看得出楼主是个实诚人,交朋友就得交楼主这样的!
赞一个!

e族大天使

注册2011-12-21
沙发自留可否?反正也是我第一个...留不留我自己都坐了。
光芒

e族权天使

注册2015-2-25
QQ
赞一个赞一个

准天使

注册2015-6-21
国5柴油机技术不是问题,可是神州大地的两桶油、三桶油、N桶油哪桶油特么可以灌到国5柴油?

e族大天使

注册2006-11-15
欧五的技术五十铃肯定有的,无奈天朝的油品不争气。

准天使

注册2016-9-22

同是大同人!

给你点赞!平时只看帖,不发言!看到老乡了!冒个泡。

e族力天使

注册2009-12-16

2013阿拉善英雄会英雄

QQ

现在我明白了。反正回贴就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德!

准天使

注册2016-9-26
放心,江铃不会重视的,我跟国企的人打交道多年,包括我们公司也有国企退下来的领导,他们定下的事是很难被变更的,变更了就显得自己无能或出错了!最后的结果是花钱摆平或者内部抹平,权当什么事也没有发生,产品烂的一塌糊涂!
百折不挠

e族天使

注册2010-9-13
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:43 , Processed in 1.419977 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.