提车1周年纪念贴

准天使

注册2011-7-7
15年9月底提车,到这个月底就满周岁了,开了快3.8万公里了,去年十一刚提好车跑过次黔东南,过年时又跑了次海南环岛,这个月底准备跑次阿拉善,发个纪念帖吧。
改装方面:
陆陆续续也加了不少东西,星盾的前、后内置杠+虎头钩,全套护板,侧杠,绞盘,换了派腾仕1.5寸升高套件,车重加了200KG,油耗上倒是没什么变化,月底要去沙漠在纠结要不要装涉水喉和集沙杯,因为上海这边验车比较严,万一要拆太麻烦了,纠结死了。。。
1年使用情况:
动力:我的车是3.0T顶配,动力还是可以的,公路上和劲畅比,前段提速不如劲畅,中后段比劲畅好。山路上优势比较明显,在贵州穿到广西的一段山路上,很多大坡,我在前面开基本上没超过2000转,很轻松,我朋友的劲畅都是3000多转在追我,据他自己说追的挺累,后来他油灯亮了我只用了半箱油。这个自动五速变速箱感觉升降档都很不积极,油门稍大一点,它非要到2500转才换档,柴油车2500转多响啊,我现在很多时候只能无奈的手动升档;走山路下大坡的时候D档是越溜越快,想少用刹车的话,还是要手动降档干预一下。
噪音:噪音大不大真的完全看比较,原来没开过柴油车,试驾时觉得加速时噪音大,比汽油车大很多,不过车窗关掉音乐开响点还能忍受,买这车的时候就看中动力和五十铃的质量口碑,噪音也就忍了。夜深人静时冷车车外听怠速声很大,关键是习惯了汽油机声音觉得柴油机声音不好听,特别是低转速和怠速的时候,真踩到2500转,倒也不难听了。这车过了70公里/小时的速度巡航,不去急踩油门提速,声音反而比汽油机轻。要说比较了,有次晚上停在路口等红灯,我开着窗抽烟,旁边车道开来一辆双龙SUV停着,一听声音也是柴油车,那动静大的啊,把我车的怠速声全盖住了,突然觉得原来MUX声音也不是很响嘛,从这之后我就比较注意听别的柴油车的动静,结论就是MUX不能算柴油车里最安静的,但也绝不是最吵的。
油耗:8.5-9.5升/百公里,看脚头大小和开空调等人的时间长不长了。
故障:大问题目前还没碰上,小问题不少,有点烦,当初买这车就是冲着MUX的动力和五十铃的质量口碑来的,如果现在再让我重新选次车,我也许就不会选择MUX了,因为它的优点对我来说可有可无(我是单位油卡,所以省不省油和我无关的),缺点我却是实实在在感受到了。
1.分动箱油封漏油2次,一次1.2万公里上海售后点索赔换的油封,3.3万公里又漏,到苏州4S索赔换了第二次油封
2.主驾驶车门内异响,门内的玻璃升窗机支架脱焊,上海售后点拆下重新焊
3.40度的天气空调冷凝器漏液,空调没了,郁闷死,不是被石头弹掉的,是朝发动机的一侧方向漏,就是质量问题,苏州4S已索赔更换
4.玻璃喷水壶支架太单薄,变形下垂后导致水壶靠在左侧翼子板上,有异响,目前只能把往上支架顶回去,什么时候再下垂就不知道了
5.方向盘异响,没啥好办法,过段时间自己到朋友修理厂打打黄油呗
6.车内右前仪表台异响,在低档位1500转左右有共振声,咨询上海售后点是不是鼓风机共振怎么解决,答曰:很多车都这样,厂家目前没给解决方案,风机换了也一样
7.空滤盒通到增压机的橡胶管子外面都是油,咨询上海售后点,答曰:增压车都这样,正常的。请问哪个车空滤管上有油是正常的。。。感觉车主就是孙子,人家维修点都懒得跟你找理由
8.厂方以夏季检查空调为名,召回老车主,根据不同批次,更换了大部分车的前后刹车油管和小部分车的机油压力传感器,很不幸我的车这两样都需要换。其实厂方肯主动更换有问题的配件对我们老车主来说是欢迎的,可有必要这么遮遮掩掩吗?刹车油管鼓包的问题全国车主群里都爆出来很久了,会上网的车主有几个会不知道?
以上这些是我1年内遇到的问题,说大不大,都好解决,这就要说到售后服务了。大家会看到我上面有的问题是在上海售后点,有的是到苏州4S,奇怪吗?在上海售后问题凸显,因为上海不是4S,只能算3S,售后服务是包给南京军区空军修理厂的,那个单位那个服务态度牛啊,大家懂的。。。不知道以后厂家会不会再找个别的指定售后点,就算有估计我都出保了
说来说去,这车底子不错,在澳洲和泰国销量都不错,国产后销量不行,关键还是国产后供应商供货质量上厂家把关不严,装配质量上厂家能不能再提高点,售后服务上能不能把客户不当孙子。
最早购车的这些老车主才是最忠实的五十铃粉,车辆出问题有欠缺不可怕,厂家要改变观念,不要把用最贵价格买车的老客户当小白鼠,免费路试员来用,发现有问题主动通知老客户返厂更换件,有什么新的隔音设施,改进的车门密封条啊等等,口碑本来就是这么来的,不要把老客户都粉转黑了
不知道MUX能陪伴我几年,1周岁仅此纪念一下吧

多多爱折腾
实名认证

e族权天使

注册2013-9-3

2016阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ

e族权天使

注册2006-6-2

越野e族爱心善举

QQ
Lz的车很漂亮啊!后贴的拉花也很有味道~去年提的车应该比今年要便宜吧,连牌照购置税保险全一起28、29拿下的?今年似乎比去年贵,31.5不怎么肯让~
另外,听上去苏州4s比上海要靠谱啊,看来等首保时候要考虑舍近求远去苏州了~

准天使

注册2015-10-4
哥哥说的是呢,品控和售后真的是吸引消费者的软硬件。说实话,您们第一批入手的,确实是五十铃的死忠粉了,怎奈何中间又有了江西老表。好好的车,糟蹋成这,心里确实惋惜。

版主

mu-X实习版主

注册2005-4-8

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄领队越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

用车真实感受,我的车和你情况差不多,总的来说感觉还是很爽的。

准天使

注册2011-7-7
Ada 发表于 2016-9-14 00:14
Lz的车很漂亮啊!后贴的拉花也很有味道~去年提的车应该比今年要便宜吧,连牌照购置税保险全一起28、29拿下 ...

我去年9月上海这边卖全价,3.0t顶配裸车价25.38万,一毛都不便宜

e族大天使

注册2012-4-14

2014阿拉善英雄会英雄

沪牌就是钱

准天使

注册2016-9-14
生日快乐哟

e族大天使

注册2011-12-16
QQ

准天使

注册2016-9-23
听说国内长城的好像对骑车配件把关比较严格,别的很多比较松,不知道是不是真的,五十铃
百折不挠

e族天使

注册2010-9-13
QQ
我这电脑看不见图片,真郁闷。。。
开心阔少
实名认证

e族天使

注册2016-8-17
QQ
就是有点贵,囊中羞涩,看看!

e族权天使

注册2013-12-21
这个小毛病似乎不应该啊。。。这质量。。。
石岛小杜
实名认证

e族大天使

注册2013-4-12

2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

QQ
我的D-MAX 分动箱油封处 漏了3次 也没修好 找售后厂家答应给我换总成 正在等配件 其他异响都可以接受  漏油坚决不行

准天使

注册2016-10-15
随便白相相 发表于 2016-9-13 23:38
15年9月底提车,到这个月底就满周岁了,开了快3.8万公里了,去年十一刚提好车跑过次黔东南,过年时又跑了次 ...

是个中肯的帖子!希望以后多发,给我们这些后生一些指导
爱飞的鱼

e族大天使

注册2011-6-11
我是15年9月18日接的3.0顶配版,楼主说的好多事情也有,但不是很明显,我的车主要是空调风机响,副驾座椅不坐人的状态下有金属碰撞声音!

禁止发言

注册2016-9-21
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 03:58 , Processed in 1.652714 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.