一路向西,老子去劫个色

e族天使

注册2015-3-5
第一季   出发

终于,渔村老板过来缴清了房租和能源费,休假喽,哇哈哈。。。虽然只有短短的一周时间,但是休假总是愉快的,哪怕休假前的任何煎熬都是可以忍受的。
1.webp.jpg     嘿淡定等到下班了,关闭电脑,下楼到餐厅,又嘿淡定的吃了晚餐。按照之前的习惯,应该不会恁个淡定,最起码已经开车跑出百里之外老。。。漫长的上半夜,凌晨1:27分,为毛老子睡不着啊、睡不着、睡不着啊 ,妈蛋,像遭打了鸡血一样,既然睡不着,那豆热血沸腾的出发嘛

评分

邻家小妹 + 15 赞一个!
cq伟哥 + 15 赞一个!

e族天使

注册2015-3-5
1.webp (1).jpg

评分

cq伟哥 + 15 赞一个!

e族天使

注册2015-3-5

老规矩,不走高速,全程国道一路向西,五环向西走阜石路高架到门头沟,然后沿109国道进入河北蔚县,看看暖泉古镇再进入山西广灵,再去浑源恒山看看悬空寺,然后应县木塔,再从朔州一路向西,保德过黄河进入陕北榆林。自从上次七月半鬼节晚上在万源翻越大巴山遇到鬼挡墙之后,嘿长一段时间都不敢一个人走夜路,尤其是山路,勒次又鬼使神差的闯进了京西门头沟的绵绵大山之中,还是有点发虚。
    凌晨3点的山路上,漆黑一片,伸手不见五指,车灯之外啥子都看不到,妈蛋,打个锤子鸡血啊,现在憋起尿都不敢下车,总感觉车外有个嘿神秘的黑衣人一直在尾随,豆等到我下车的时候动手,呸,以为老子是哈的迈,老子才不得上当停车也。但是老憋起也不是办法噻。终于,在清水镇遇到了可爱的进京检查站,总算有人气老,检查站上夜班的都是年轻的小伙子,阳气重,生人不敢靠近,哈哈。。。
    在检查站的灯光照射下正愉快的解决内急,突然听见身后有隐约的脚步声,尼玛,不会吧,拉链、转身、上车、关门、起步,轮胎在地面上高速磨起老尖叫,感觉反应速度是勒辈子最快的一次老。听见后面有人在开骂,“狗日的,敢在爷门口撒尿。巴拉巴拉巴拉。。。”,从后视镜里看见一老头正挥舞手中的家伙大喊大叫,妈蛋,还好老子跑得快,以为是鬼撵起来老也,黑死老子喽
1.webp (2).jpg

e族天使

注册2015-3-5
天亮的时候,已经走完山路,进入河北小五台老,清晨的车依旧嘿难得看到一个,空气湿度嘿大,起雾老,车外只有10来度,感觉一哈穿越到了秋冬季节一样。

e族天使

注册2015-3-5
    天亮之后,到达蔚县暖泉古镇附近,壶流河边好多水塘,已经有早起的渔夫开始工作老。想起勒些鱼儿也是倒霉哟,各人好好的在河头耍,结果遇到尼玛些邪恶的渔夫用好吃的诱饵来勾引,哦豁,勒些鱼儿勒辈子豆享年好多岁老。好吃婆娘要上当,好吃鱼儿要上钩,勒是千年古训,说得有理,一定要牢记在心哦
1.webp (3).jpg

e族天使

注册2015-3-5
    暖泉古镇位于河北省蔚县西部,是中国历史文化名镇,现为国家AAA级旅游景区。古镇因有一年四季水温如一的泉水而名“暖泉”。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。始建于元代,明清时发展为“三堡、六巷、十八庄”,达到小镇历史上的辉煌时期,明清时期是山西商人到张家口及以北地区经商的必经之地。先民在小小的暖泉镇连修北官堡西古堡、中小堡三个城堡,足见此镇人居和军事防御的双重地位。
       还好来得早,收门票的还没上班,看了一哈价目表,我去,120一人,真特么黑,赶紧趁人不备溜进去。 据说暖泉除了明清时代的古堡之后,最好看的还是打树花的民俗,类似我们小时候看的打铁水一样,将
铁烧制到1500摄氏度,成为通红的铁水,打到城墙之上泛起壮观的火树银花,不过现在勒中粘到民俗的东西都贵得咬人,打树花表演也是160一位,真特么当中国人哈钱多一样。
1.jpg 2.webp.jpg 3.webp.jpg 4.webp.jpg 5.webp.jpg

e族天使

注册2015-3-5
      古镇里面真的是古旧,古旧得破破烂烂的,解放了恁个多年,好像还保持在明清时代 ,除了穿着现代服装,其他好像没得啥子变化,妈蛋,还好老子来的早,要不勒120的门票花得真不值。
       穿过暖泉豆进入山西广灵县老,黄土岭、青纱帐、狭窄的乡村公路,妈蛋,突然有种要遭打伏击的感觉
1.webp.jpg 2.webp.jpg

e族天使

注册2015-3-5
       一路向西,开了一个通宵,有点开哈了一样,山西大货车又多,路上灰尘嘿大,空气中弥漫着散煤的味道,嘿焖呛人,一哈搞得没有心情老,浑源悬空寺也只是远远的拍了张全景,妈蛋,门票也是贵得咬卵。

e族天使

注册2015-3-5
    过神池的时候,路上大车起堆堆,全是那种超级巨无霸,碾起一路风尘,更离谱的是,还有不要命的小车想从两个巨无霸之间的缝隙穿过去,结果豆悲剧老,遭挤成变形金刚,导致大家在勒里小心翼翼的错车,小堵了40分钟左右才离开,山西,老子以后真的不得走勒个背时的山西国道老。
1.webp.jpg 2.webp.jpg 3.webp.jpg

e族天使

注册2015-3-5
   从保德上了高速,然后过黄河进入陕西神木,过榆林到达今天的目的地---靖边,一个有中国波浪谷美称的地方。
1.webp (1).jpg 2.jpg (未完待续)

e族天使

注册2015-3-5
第二季  触摸时光的指纹,来一场和岁月的对话

早豆听说在靖边有个中国波浪谷,之前从靖边路过多次也没有机会去看看,勒次专程跑到靖边,怀着100%的诚意。
      从靖边南环路走307国道向南不远,看到龙州丹霞摄影创作基地的路牌左转,大约10km,从黄土岭下山之后,看见一个水库,中国波浪谷豆到了。

1.jpg 2.jpg 3.jpg

e族天使

注册2015-3-5
    其实勒里之前是龙州古堡,但是当地保护不太好,现在只剩一段夯土的废墙喽。
1.jpg 2.jpg

e族天使

注册2015-3-5
    终于,我来了,如同心仪多年的八一冰川一样,如约而至,等得嘿辛苦,却从不辜负。
1.jpg 2.jpg

e族天使

注册2015-3-5
    红色的丹霞,在雨水和风力的侵蚀下,顺着石头的走向,形成老一道道漂亮的纹路,好像时光的指纹一样。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

e族天使

注册2015-3-5
    亲手触摸勒些时光指纹,感受她灼热的体温、感受她粗旷的皮肤、感受岁月在她身上留下的痕迹,听风声里隐约传来她的诉说,想象历史的金戈铁马在勒片土地上厮杀、人声鼎沸、战马嘶鸣。。。

e族天使

注册2015-3-5

在波浪谷里游荡,感受她的小家碧玉、大气磅礴、鬼斧神工,感受那些来自岁月的声音。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

评分

cq老狼 + 20 这几坨石头好看

e族天使

注册2015-3-5
第三季   从靖边到银川

今天正好是八一建军节,鬼使神差一样,来到了明代烟墩山烽火台 。湛蓝的天空下,烽火台安静的屹立在那里,老乡赶着羊群从烽火台下走过,扬起飘飘荡荡的尘土,好像岁月一样又随风飘散老。千百年来,日见狼烟,夜见烽火,将士们豆恁个用他们的忠诚和热血戍守着边关的八千里云和月。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

e族天使

注册2015-3-5
    从烽火台下来,沿着307国道继续向西,中午到达宁夏盐池,勒里的滩羊远近闻名,可以大开杀戒喽。没想到,路边豆有著名的吴忠国忠手抓,哈哈。。。老天安排的,朗格能拒绝也,停车进店开启吃货模式。
    我说勒个餐厅的妹儿也是个逗比,趁我去冰箱拿饮料的时候,她居然直接把筷子插在我的八宝茶杯里老 。尼玛,我还是应该感谢你,还好你插的两只哟,要是插的三只筷子,那我等哈哈儿羊肉上桌老,我是不是应该跪拜、祷个告才可以吃也 1.jpg

e族天使

注册2015-3-5
    妈蛋,勒个羊肉太好吃老,好后悔只要了半斤。鲜嫩的羊肉,蘸点米醋、大蒜调和的小料,咬上一口,入口软糯,上等食材上等食材啊。天呐,勒个舅子啷个可以把羊肉做得恁个好吃嘛,一点膻味都没得,肥瘦相宜、香糯爽口。那个叫撵山狗的男娃儿,你来不来,等你

e族天使

注册2015-3-5
    吃饱喝足,意犹未尽,妈蛋,银川还有好多羊肉在飞,我要吃烤串,走嘛,何必单恋一家羊肉。
    国道沿线,都是明长城遗址,公路有时将长城切开穿过,现代和历史豆恁个交汇融合。长城的修建,在冷兵器那个特定的历史时期,对中原有一定的保护作用,但是也阻断了和北方胡人以及西域广大地区的经济文化交流,玄奘西去取经,在长城关口因为没有政府的通关文书被盘查羁押。
    hello银川,我来老,入住途家斯维登服务公寓,有厨房、冰箱、洗衣机,借途家的广告语,去尼玛的星级标间吧  。去附近的超市买了著名的宁夏中卫硒砂瓜,好大一个,明天娃儿过来,豆可以吃上冰镇的硒砂瓜喽。

路过小区的菜市场,看见有卖西洲蜜的,想起娃儿喜欢吃哈密瓜,豆顺手买老一个,回到公寓切开,妈蛋,糟了,好像买成南瓜老,甜还是嘿甜,豆是有点面。
1.jpg 2.jpg 3.jpg (未完待续)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 09:47 , Processed in 1.611174 second(s), Total 22, Slave 18 queries , Memcache On.