新人请教几个皮卡问题,关键词“柴油车”“黄标”“报废年限”

准天使

注册2016-9-26
楼主
新人报道贴:
问三个问题:
皮卡的年限,就是15年强制报废吗?
皮卡带了斗篷就能进城了吗?(今年几个省的政策放开了可以进城了好像)
柴油车的国四,国五问题,一般多少年变成黄标车

我目前是一辆开了6年的速腾1.4t顶配,还算可以,就是有些小毛病,我下一辆车 真的不想再买三厢车,或者城市suv了,我就想买一辆皮卡,但是考虑到上面的三个问题,我也知道一辆车顶多开十年或者十二三年就不会再开了,但是我要考虑卖掉呀,如果15年强制报废,我12年卖掉,谁会买呢?

进城问题不算太大,毕竟我生活在县城里面,我们市区是郑州,郑州好像也在政策放开之列,很幸运

前几天,我听一个开商务车的司机说,柴油车 从买回来8年就要强制黄标车了,我晕了,本来15年的限制就够让我沮丧了,这又冒出来一个8年黄标

如果皮卡能够进城,无黄标车的限制,不限制15年报废,我会考虑四驱高配五十铃的dmax,
如果不能进城,我再降低点价格水平的皮卡
如果,限制15年报废,我的承受范围是12w以内皮卡了
如果,真的8年左右柴油车就黄标车了,我真的很难接收买一辆皮卡家用了
毕竟我还是一枚屌丝
大家帮我解答一下,因为我在网上找了答案,众说纷纭,也不够系统

准天使

注册2016-9-26
沙发

http://shuoke.autohome.com.cn/article/30754.html

最近看到很多朋友在汽车之家论坛里面询问该不该买柴油车?现在政府开始强制报废国一国二的柴油车,是不是未来国三的排放的全部报废?那国四是不是也会因为政府一纸令下突然被强制报废?6年后国四变黄标是真的么?在国内发达国家大行其道的柴油车在国内很可能会为此受到影响,这里我就和大家唠唠关于柴油车的问题。

绿色和黄色汽车尾气排放环保标志

看到网友们的讨论我想到一定是四部委联合发布的,关于《机动车强制报废标准规定》的出台对现行柴油车的购买信心产生了影响,再次详细阅读《机动车强制报废标准规定》之后结合2014年开始实施的“淘汰黄标车和老旧车共600万辆”的政策,也瞬间明白了柴油车消费者所担心的以及产生的误解,这里我就和大家唠唠有关柴油车的一些看法。

这个话题和淘汰有关,那么先和大家分享一下国家淘汰标准,以乘用车为例,正常乘用车是没有强制淘汰年限的,但是按照强制淘汰黄标车最新条例,即:2014年将淘汰黄标车和老旧车600万辆。那政府为什么要出台前后矛盾的机动车淘汰政策呢?其实政府这也是经过深思熟虑的,当然这深思熟虑的背后肯定是环境为最终推手,尽量平衡各方面利益,下面咱们就分析一下。

首先可以肯定的是这600万辆中肯定是包含乘用车,这也是引起消费者对柴油车恐慌的关键,由之前的无年限和排放变成了限年限和排放,因为乘用车中柴油车的黄标车基本都是集中在08年之前(汽油车为2000年7月1日之前),到现在已经才10年,不过对于乘用车高速发展时期,那个时代的车在一二线城市基本都淘汰了,没淘汰的大部分也都是违规上路,逃避年检或者年检作假车型,所以淘汰这部分车对于政府来讲并没有伤害到较大的公共利益。

五十铃mu-X作为最新上市的柴油车因为国四排放受到消费者质疑

其实聊到重排污车型还有国三的柴油车,显然在淘汰标准上面对于国三有些“开恩”,这不仅仅是因为国三是绿标的原因,核心问题是,因为当年国一国二排放方面由于存在大量造假行为,所以实际排放远超国标,近年来政府环保压力逐年增大,所以不得不提前让这批重污染车型退役,国三柴油车排放也存在大量造假,但由于国三多是08年7月到11年之间的车,这段时间又正好赶上中国汽车行业的爆发式发展,国三车存世量极大,所以政府也不想一棒子打死,如果政府采用一刀切政策那无论是人民群众还是国家都会受到很大的利益影响,尤其是集中报废会造成报废车业务压力猛增,如果处理不当会再次形成环境问题,最好的办法就是按照排放程度和存世量进行逐步淘汰。

此外编辑也特意联系了环保部门,针对传言中的国四车6年后变成黄标的说法进行询问,环保部门给予的回复是目前逐步淘汰的都是针对国一国二国三车型,国四车型排放目前都是绿标车型,不会转成黄标车型,而且所谓黄标指的是当时的环保标准贴是黄色标识,为了区分可视化,国四变成了绿色标识,国五变成了蓝色标识,不会用颜色替代的方式当做淘汰的标志。

丰田誉满全球的D-4D发动机因为国内柴油政策不明朗始终没有正式引入在国内乘用车上面

为什么现在国产不推出国五的柴油车?这个问题编辑请教了生产企业的负责人,原因是现在国内供应基本都是国四的柴油,只有一线城市才有国五的柴油,柴油车在处理排放方面和汽油车不同,以乘用车为例:国五相对国四车型从结构上面看仅仅是增加了颗粒物吸附设备,国五车型通过发动机回火的方式定期清理吸附颗粒的设备,如果国五车型使用国四的柴油,由于国四柴油颗粒物含量较国五高,会造成车辆吸附颗粒物设备清理时间缩短,引起车辆经常回火反倒浪费燃油,同时也考虑成本问题,所以国五柴油发动机一定要匹配国五的柴油,不过现在中国大陆只有几个一线城市才提供国五的柴油,所以为了考虑消费者使用便利性、价格成本一些厂家暂时不会推出国五的柴油车。

〈点击图片可放大〉

最后从机动车尾气排放标准上面看,国一、国二、国三、国四和国五车型因为技术提升,所以排放差距越来越小,国四和国五差距除了PM(悬浮颗粒物)更小,所以我们从此次淘汰事件的根源推断,由于国四环保标准已经很高了,而且与国五差距不大,并且我们自有的柴油发动机技术远不及国外成熟,迅速普及国五对国内车企也不是一个好消息,未来2025计划政府会大力发展柴油车,所以政府不会淘汰国四以后的车型,消费者大可放心购买。(文/何宽)

准天使

注册2016-9-26
板凳
没人给个答案吗   请求高人
百折不挠

e族天使

注册2010-9-13
QQ
地板
悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1
其实最重要的是放开皮卡不能进城的限制

准天使

注册2014-8-1
车是国家造的 油是国家产的 政策是国家定的

禁止发言

注册2011-12-18

e族大天使

注册2015-1-18
经过我仔细的辨别,我认为,这是一个广告贴!!!

e族大天使

注册2010-5-10

e族大天使

注册2013-12-19

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:31 , Processed in 1.417919 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.