H8你该何去何从?(谈点我对国产车的一些认识)

老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主

个人感受,仅供参考。不负责,不回复,不争论,喜欢就看,不喜欢就当不存在。

下午闲了开始写吧。。。。。

写这个帖子,是需要点勇气的:

首先,不管你观点是否正确,这不重要,重要的是你怎么说,都会有一群喷子群起而攻之。既然知道了,就随遇而安吧。

其次,我们所知道的知识是有限的,是否能起到正面的作用,那可能性极小,所以,就仅仅当作是个娱乐吧,非要拔高,就当作是对自己这方面知识的一个总结。

再就是,我确实很喜欢H8,喜欢它的原因很简单,就两个字,同档次的设计它最“便宜”。便宜这我们这些60后的人眼里是永恒的主题,因为吃过的苦太多,不愿意把钱随便就花了,当然最后也没少花,但总是想图个便宜。一句话:穷怕了。

抛开这三个因素,暂且不去管他。

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
沙发
老方又开帖了

e族大天使

注册2012-6-9
板凳
长城的应该质量立家,不求多花哨,但求可靠!不能和进口或合资车比品牌溢价,结实价廉积攒口碑!
比不了品牌价值,比不了造型设计,做为长城车主,我希望我的车:结实!可靠!耐用!

e族大天使

注册2008-2-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
长城现在对自己的产品有点迷离了~~~~~楼主继续~~~

e族大天使

注册2008-2-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
长城现在对自己的产品有点迷离了~~~~~楼主继续~~~
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

调北京工作后,时间太少,忙的要命。所以,更新帖子的速度比较慢,请各位原谅。

首先,需要说明的是,我自己买了一台H8,结局先不说,所以,针对这个车多少有些发言权。

第一个需要说明的是,做这个车,我个人认为长城多少有些异想天开了,怎么这么说呢?因为在这之前,长城没有任何一个车的底盘是自己设计的,基本都是COPY。而且,多多少少都存在一定程度的问题。后期不断的修修补补来解决。另外,在H8之前的所有车型底盘都是档次较低的水准。
可是,长城可能是因为H3也就是H5不断换名字,不断小改后的成功,加上H6抄CRV后获得市场占有率,从混了脑袋,开始冲击“高端”。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

这个高端是指原新车的高端,并非你抄袭的高端。

实话讲,长城抄袭ML320同他抄袭CRV本质上没有任何区别,并未采用更加高明的办法,比如:消化吸收再改进?当然,这有点不现实。

原车高端,那COPY的就一定高端吗?

目前看,H8失败了,这是魏总自己说的。这个失败是什么失败?他没有明确的说,从我个人的角度看,不是H8失败,而是COPY的失败。

为什么这么说?

因为H8之所以没有销量,不得到市场认可的根本原因,不是价格,不是配置,不是高端低端,而是他的“品质”。

不管这么说,H8上市后最大的问题是它质量的不确定性,各种震动,抖动长期不能得到根治,底盘跑几千公里后明显没有新车“整”。等等吧,还有它变速箱和发动机的调校让驾驶不能轻松,传向过重等小问题,致使H8严重得不到市场的认可。

可是就在这个时候,后XX之家论坛为主的大批5毛不允许别人说问题,不管谁反应问题就搞各种人身攻击,至此,H8才真正的走向了失败之路。

这个失败,不是车的失败,而是做人的失败,这里面太多的投机和不确定性造就了它最终要走向这里。

不过,我不认为H8没有机会,它的机会就在这次改款,就在这次升级,如果这次机会错过,H8就彻彻底底的失败了,当然,这个失败任然不是车的失败,一样还是人的失败。

容我后面慢慢来扯。

e族大天使

注册2014-3-20

特别

五毛的力量是无穷的,H8的失败责任在五毛 ,特别是XX之家的五毛。

e族权天使

注册2014-11-13
就车谈车,就事论事,顶顶

禁止发言

注册2012-1-1
重庆温泉水

准天使

注册2015-1-4
QQ
就车谈车,就事论事,顶顶!
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

昨天听说H8又开始降价了,各种优惠下来力度有3万多,看来长城针对这个车也在行动,应该说是个好事情。

通过这个降价我个人认为至少透露一个信息,就是H8的一些问题,长城找到了对应的解决方案,不然不会这么快降价清理库存。但问题是,清库存是好事,清理有问题的库存,这消费者能认可吗?

很多人在说H8如何如何好,事实上你客观的分析一下看看,它到底有啥好呢?发动机?变速箱?底盘?配置?

实事求是的说,H8也只有底盘是越级的,其它辅助配置大家你长我短,彼此彼此,动力系统显然是长城一直以来的弱势,H8 H9最大的不足也是动力。这么大这么重个车,这个动力水平也只能说不管油耗的情况下勉强过得去,如果要把油耗考虑下,那显然动力就是严重的问题了。

在这方面,估计新款H8的动力调校应该有些突破,只是在扭力输出的曲线上会有幅度不小的下探。这样一方面动力会表现的优秀些,另外油耗也会大幅度的下降。

从匹配来看,ZF的这个6at是不错的,表现的也不错,但他和H8 H9的配合的程序好像问题不少,这方面估计新款会有所改进吧。

总得看,虽然H8反复推迟上市,但他上市的还是太匆忙,问题太多。而且一些问题是严重影响销售的。

最近不少人在通过换轮胎解决共振和抖动。可能抖动能解决,因为轮胎确实可以引起抖动,不平衡的轮胎怎么做动平衡也无法根治,所以跟换合格的轮胎抖动是可以解决,但是共振想通过换轮胎解决就没那么容易了,共振跟多是传动链的问题,也就是说问题应该出在变速箱、传动轴、前后桥整个的匹配上,比如说,前后桥的齿轮比稍微有一点点不同,就会引起很大的共振,传动轴的动平衡也是,发动机与变速箱的大轴平衡等等。

我相信长城应该是找到了这个事情的根源,之所以没去召回解决,一方面是因为解决的成本过高,一方面确实通过消费者忍忍也就忍忍了,哈哈。

包括轮胎在内,都是降低成本的代价。共振也是如此,所以,我说长城的投机性太大。

名曰越级车,实则在投机。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

为啥?

写了一大堆,点发送。啥也看不到。。。。。为啥?
大灰羊

准天使

注册2009-1-9
QQ
我是哈弗H5车主,和楼主一样对长城的发展很关注,一直想换一台H8或者H9,就是等着长城的新车上市有一客观的评价和一个好的口碑。希望长城能抓住机会造出国产精品越野车。让我们支持国货的人不失望。
驰骋

e族能天使

注册2011-2-19
做久违的自己

准天使

注册2017-1-7
QQ

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

是这个理
切加副梁

准天使

注册2007-12-16

老方大哥,能说说您买的H8后面的故事/结局吗?(看了之前的帖子知道结局了,谢谢!)

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
H8估计会失败

准天使

注册2013-3-12
顶一个,好像看过你的维修那个贴子,不过没有跟踪过最后结局是什么样的,哈哈,其实从h8h9上市以来一直关注,去年没怎么关注了,想着长城会不会认了搞不定了,就跟比亚迪的一些车一样,最后切底不生产那个型号了,这是我没有持续关注了的原因,害怕买了一两年后,长城不再生产了就完蛋了,维修都修不了,这一次看到新款上市了,又重新关注了,希望不再抖了,要是销量上去了,我也想买一辆,国产车还要是没有大问题还是蛮爽的,比合资车还是便宜不少的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:20 , Processed in 1.346022 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.