楼主: 宁夏老方

H8你该何去何从?(谈点我对国产车的一些认识)

准天使

注册2013-3-12
顶一个,好像看过你的维修那个贴子,不过没有跟踪过最后结局是什么样的,哈哈,其实从h8h9上市以来一直关注,去年没怎么关注了,想着长城会不会认了搞不定了,就跟比亚迪的一些车一样,最后切底不生产那个型号了,这是我没有持续关注了的原因,害怕买了一两年后,长城不再生产了就完蛋了,维修都修不了,这一次看到新款上市了,又重新关注了,希望不再抖了,要是销量上去了,我也想买一辆,国产车还要是没有大问题还是蛮爽的,比合资车还是便宜不少的

e族权天使

注册2015-6-19

e族权天使

注册2015-6-19
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

shazhulao 发表于 2017-4-22 20:14
顶一个,好像看过你的维修那个贴子,不过没有跟踪过最后结局是什么样的,哈哈,其实从h8h9上市以来一直关注 ...

感谢关注此贴!

以长城做事的风格和规律来看,H9的改进应该比H8更加往成熟和可靠性方向多一些。原因其实也很简单,H9是要持续生产下去的。而H8必将成为过渡产品。

H8这次升级我也很关注,从来的来看,最大的改变还是变速箱,发动机和一些电子产品的改变并不是本质的改变,一些是增加,一些是改造,一些是小成本的改动。

我所关注的前后桥、悬挂、转向、传动系统的改造和升级,并没有得到正面的信息。

以此来看,长城对H8的升级更多是基于收回成本的考虑,并非要改变车的性质。所以,H8的很多问题并没有得到高度的重视,目前这些都是基于得到的信息的总结,并不代表最终结果。因为没有看到实车前都是猜测。

共振是否可以彻底消除,主要还是取决于前后桥和传动系统包括悬挂调校的搭配,这方面依然没有正面信息出现,只能等实车出来看看了。

就目前的所知的情况看,希望是有、但不是太大。

反倒是H9应该是更加成熟了一步。可以考虑H9。
羊咩

e族力天使

注册2004-1-12
QQ
H9的动力改善下,可以考虑

e族大天使

注册2017-1-4
顶宁夏老哥,写的很好
BG2DOI

e族能天使

注册2014-5-15

感谢老方的分享,正是有象老方一样的DX们才提高车友们对车的认知,学到很多知识。坐等H9的3.0T

e族天使

注册2013-5-3
哈弗高端车型的失败是长城自己的责任。4S店自己都不想卖的话,顾客自然也就不愿意买了,毕竟哈弗还没那么大的品牌号召力。
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

长城这个企业很有意思,一个靠COPY起家,一路抄袭过来的企业,居然对媒体很冷淡,有点意思。NEW H8,9居然一点舆论宣传的文章和图片都没有,除了一部分粉丝,一无所获。

不过,有些事,长城把握的还是很有一套的,比如H6,靠抄袭CRV来做市场,在长城自己都信心不足的情况下(真的是三大件要啥没啥),居然能获得市场的广泛认同,销量一路遥遥领先。所以说,中国汽车市场真的是深不可测。

准天使

注册2013-3-12
宁夏老方 发表于 2017-4-28 09:35
长城这个企业很有意思,一个靠COPY起家,一路抄袭过来的企业,居然对媒体很冷淡,有点意思。NEW H8,9居然一 ...

长城的车漂亮,除长城外,只有这两年新出的GS4跟GS8还有博瑞之类可以跟长城比,其它的国产车在造型上面太不用心了,像比亚迪买了一个壳子,什么车型全用那一个壳子,而且人家LX用那个壳子造车看着不错,比亚迪用就造得太丑了,特别是早期的S6;H8H9样子还是相当漂亮的,我觉得H9虽然仿普拉多,但比普拉多还好看;我觉得长城的成功就是源于造的车漂亮,最火的H6造型早年根本没有对手;将来就不好说了,国产车漂亮的越来越多了,希望这一次长城新的H8H9给力;说不定长城也害怕了,动用大量资源一宣传,结果车又不行,说不定先试着低调上市让大伙买买看,要是大伙买了开着没问题再说

准天使

注册2011-2-9
宁夏老方 发表于 2016-10-9 16:13
这个高端是指原新车的高端,并非你抄袭的高端。

实话讲,长城抄袭ML320同他抄袭CRV本质上没有任何区别,并 ...

大实话,实事求是,说得好

e族权天使

注册2012-9-8

e族大天使

注册2007-5-28
您好老方,我请教个问题,我现在在改1UZ.我是6切,现在改完我的转速表没有转速,请教一下是不是除了改仪表线路外还需要调整电阻,希望解答谢谢
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

坦然人生 发表于 2017-5-4 18:39
您好老方,我请教个问题,我现在在改1UZ.我是6切,现在改完我的转速表没有转速,请教一下是不是除了改仪表 ...

1UZ是8缸,你的6切是直列6缸,转速表显示会有很大的不同,8缸发动机用4切的表就可以了。

e族大天使

注册2007-5-28
宁夏老方 发表于 2017-5-5 09:06
1UZ是8缸,你的6切是直列6缸,转速表显示会有很大的不同,8缸发动机用4切的表就可以了。 ...

嗯,四缸发动机仪表没有转速表,是不是安装你说的那样换个桑塔纳的转速标进去

e族大天使

注册2007-5-28
再就是如果一定要用六切的仪表的话 需要怎么改装昵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:46 , Processed in 1.337896 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.