楼主: 自由的蓝狐

一个小女子穿越的罗布泊魔鬼三角区(海头---楼兰----小河墓地)

e族权天使

注册2013-6-14
神奇的旅行啊~~真棒!!
【沧浪】飞鹰四驱 105
实名认证

贵宾

河南大队贵宾

注册2005-8-24

越野e族活动精英越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ
共同的经历,永恒的记忆!!

准天使

注册2015-3-19
场景回放四,沙漠中的峡谷
216日,关键词:库木塔格沙漠,二峡谷,救援
写大多数人都知的事情是一种勇敢的行为。小女子见识短,只能用键盘畅游这段,关于有些地理知识和历史知识的介绍在贴子里大家可以帮助互相补充和指正!
从彭加木墓地出发进入库木塔格沙漠,全程直线220公里,我们将在沙漠上一路直插罗布泊二峡谷和大峡谷,去探寻大美峡谷风光!这段沙漠虽没有大锅,但是浮沙,路途还是难些的,毕竟车多车技不一样,有些车还是第一次进沙漠!每车都有不同程度的陷车,所以今天行程有点慢。
平沙莽莽黄入天!有些区域的人不是总能玩到沙子,比如云南陆战队的亮仔,就是第一次进沙漠,一进沙漠就很兴奋,一兴奋就陷车了。。。掉在了一个大鸡窝里!沙漠里开车真的是需要技术和多练的!
(沙漠里开车什么胎压表啊,沙板啊,千斤顶,铁锹,打气泵什么的都要带上,额,我还是认识很多工具的)

素腾哥和歪哥都穿越了很多次不同的沙漠,那技术不用说,他和歪哥俩人都忍不住秀了几次涮锅,如行云流水,非常漂亮刺激,因照片丢失,无图无真相,但确实厉害,我没有乱编!

始终认为装逼是生活中不可或缺的一件事,前提是你得有的装,有的装的才叫真本事!

准天使

注册2015-3-19
在沙漠里开车,最怕是到了沙梁上,下面却是个鸡窝坑,速度慢了就担在梁上,快了就掉下去了。。。我跟着歪哥穿越过三四个沙漠了,说真心话,沙漠也如人一样,你敬重他,他回报你的是风景,你轻视他,他回报你的一定是风险!
亮仔是个聪明仔,经过几次的陷车洗礼后,很快掌握了沙漠里如何开车,上手特快,在以后的行进中就很少再陷了,而且特不怕累,当前面车陷了,自己就先跑到另一高处,看下地型,然后自己再重新开发新的路线,体内的荷尔蒙一直处于上升状态,我们开玩笑地说他的腿真是太不值钱了,而且他也是个侠骨柔肠的汉子,哪个有车陷,他都会第一个冲过去帮忙。。。

最佩服的还是嫂子和素腾哥,素腾哥这次又是主动要求做尾车,尽职尽责,不愧是歪哥的好兄弟,歪哥这次做这么多人的领队,从没担心过后面车队。。。歪哥说只要素腾哥和嫂子在,我这队带的就放心!
同行时步调一致,艰难时互相扶持,他们的默契度在这里不再表白。

准天使

注册2015-3-19
我还要提下南阳的蓓哥,年纪可能是我们队伍中最大的,好像也是第一次进沙漠,在车上,我和歪哥悄悄的说,我好担心蓓哥跟不上队伍,虽然他的车好,但技术。。。额,真是背后不能说人,出乎我意料,在沙漠里,蓓哥第一次亮剑,始终跟着歪哥,因为歪歪是不走平地的,遇到刀锋就想玩下,此时蓓哥也紧紧的跟着,沉稳的要命,还不陷车,老司机!

这次的很多照片是南阳的旅途哥和沧浪哥的,因我没有多少照片,就“偷窃”了他们的,虽然照片也很少,但基本都是精品,如果发现拍的好的片子,一定是他们的!他们这次出行也都是带着家属出来的,这一路上实际很辛苦,真不知他们这是折腾什么,我们得陪着照顾她们。。。让我好生羡慕!网络爱情爆耳句:陪伴就是最长情的告白!

准天使

注册2015-3-19
他们这是在看什么,哦,原来建设哥的车脱圈了,歪哥正在救援,原来治疗脱圈还可以这样玩的。围观群众表示很有趣儿!
方法:向车胎里喷适量的化清剂(少了爆不起,多了爆过度危险,建议新手不要轻易尝试),用明火点燃,利用火焰爆za的冲击力将车胎回来)。

准天使

注册2015-3-19
罗布泊二峡谷是个没有多少文字记录记载的地方,如一条盘曲的蛇蜿蜒着游向沙漠,太长了!歪哥一路沿着峡谷边缘寻找着下峡谷点和冲到峡谷对面的路。。。
天色渐黑,下得去了,可是歪哥的车怎么都冲不上来(第二天检查发现是三元催化器碎了,排气不畅),于是大家用绞盘开始拖他。。。

准天使

注册2015-3-19
一路上看到的小雅丹地貌群。百度说:雅丹地貌是一种典型的风蚀性地貌,雅丹专指干燥地区的一种特殊地貌在维吾尔语中的意思是具有陡壁的小山包。一开始在沙漠里有一座基岩构成的平台形高地,高地内有节理或裂隙发育,暴雨的冲刷使得节理或裂隙加宽扩大。一旦有了可乘之机,风的吹蚀就开始起作用了,由于大风不断剥蚀,风蚀沟谷和洼地逐渐分开了孤岛状的平台小山,后者演变为石柱或石墩。这样的称魔鬼城。
我们像在月球上开车,而且你能多次看到海市蜃楼!

阵阵狂风笑着黄沙走
逍遥怒吼黄沙塞满口
目空心空端起一碗酒
飘飘悠悠一去不回头
雄关漫道
百年之后,不过一捧黄沙
喝下一杯夕阳酿造的美酒
独品自己想要的生活

我干了,您随意!

准天使

注册2015-3-19
吃得苦中苦,方为越野人!一路风尘仆仆的我们不再看手机里朋友的信息,放下八卦,放下相机,盘腿静静的坐在沙子上看这最好的夜景和星海,品着带点沙子的茶水,如仙女附体,哦,小女子此时的幸福!

e族能天使

注册2013-4-22
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!
野钓老张

e族能天使

注册2013-3-13
QQ
支持黑龙江e族人能参加穿越而高兴.文章写的好.片拍的有水平,

准天使

注册2013-12-2
自由的蓝狐 发表于 2016-10-11 16:31
场景回放四,沙漠中的峡谷2月16日,关键词:库木塔格沙漠,二峡谷,救援 写大多数人都知的事情是一种勇敢的 ...

你帖子写这么好 我们怎么再敢发帖啊 静候你的佳作 认识你很高兴

1万

e族主天使

注册2007-2-13

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

e族天使

注册2016-6-1
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!

e族天使

注册2016-6-1

准天使

注册2009-11-20
shenlan
实名认证

e族大天使

注册2011-12-7
QQ
这帖子好,一顿午饭时间,慢慢看到结尾,很有感脚,亲临现场的那种。

准天使

注册2015-3-19
场景回放五:“盗”亦有道
217日从二峡谷到米兰。关键词:罗布泊大峡谷,捡石头,修车
罗布泊沙漠大峡谷是世界上目前发现的唯一的沙漠大峡谷。的形成是由于阿尔金山的雪水融化、季节雨的多年冲刷形成,堪称沙漠中的世界奇观。”我们昨晚的营地是在二峡谷的边上。
今天的剧情有点累!有点烦!有点苦!

对于大自然,我们是闯入者,但我们不能去做一个破坏者,中国人老生常谈的环保话题,常记心中与行动中。(2月份的罗布泊这几天晚上都在零下10度左右,还是有些冷的,但秋冬季节也是最好的穿越时间。)

准天使

注册2015-3-19
昨晚上歪哥的车就坏了,可能因剧烈碰撞到哪儿了吧,因天太黑,没找到具体原因,早起来检查,也没发现具体坏在哪儿,结果上路没多久,歪哥觉得发动机越来越没力,于是下车再次检修,原来排气管都发红了,三元催化器里面的个多孔陶瓷材料烂了,造成排气不畅,发动机无力 。。。
这个东东刚拿出来时还是烫手的,挺漂亮的。。。。
歪哥是领队,在前面探路,所以什么路况都要先承受,这两天的路况狠(后面的更狠),但他开车也是狠,眼神中带有一股万事为先的冲劲,好像天地都能拿下,b40虽然恪尽职守但实在经不起主人的这样折腾,身上的“伤痕”那都不用数!
打铁真要自身硬,一小时后搞好。

准天使

注册2015-3-19

修好车后,继续行驶,路况渐好,来到了一个坐标点休息,大家纷纷拿出自己的队旗,开始打广告做宣传!我只承认自己到此一游!对了,汉风越野俱乐部是建设哥的,走哪儿都不忘记自己的品牌宣传,时刻让自己的”品牌”跟车游历,而且开车也有着不服输的气势,一脚油门冲世界!也总想自己开辟新路,但也经常会开辟错,尤其是沙漠里。。。额,觉得您还是做您的赛车手最好!

我是个女人,我虽不太爱拍照,但这种不是常人总能来的地方,还是想留个酷炫美的镜头,但终无人给我拍。。。因为他们真的都太不爱拍照,都只太喜欢开车了!

随后我们到达二铁塔坐标点,MAY真是个女汉子,竟然和建设哥一起爬了上去,上得高看得远,我不上去,我要保持淑女形象(实际我是怕高)。
出来野,心里必须做好没有性别差异的准备。户外,女人可以和其他男一样,不怕脏不怕累不怕泥,甚至也可以在某些方面超过男人!(我的女权主义又在增长)
对越野有着非常朴素的想法,那就是玩儿!我不是越野人,连菜鸟都谈不上,不会修车,不懂车,也不懂路线什么的,但就是有一个愿意玩的心,能吃苦,喜欢好奇、探知认知这个美好世界!走不了主驾的路线,我可以走走副驾的路线,争取做中国好副驾!反正有些事,要努力,要争取,不能负自已也不能负这泛黄的青春!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 14:32 , Processed in 1.480716 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.