楼主: 自由的蓝狐

一个小女子穿越的罗布泊魔鬼三角区(海头---楼兰----小河墓地)

准天使

注册2015-3-19
在塔的下面,我们发现了一只死了的小鸟,这无人烟的地方,是饿死的吗,还是被辐射死的。。。罗布泊的辅射真的那么厉害吗?好可怜!我们在来的路上,悟坑领导就给我们买了好多口罩,极度担心我们的健康。不过歪哥2013年单车穿越罗布泊时还生了小娃娃呢,估计没事,有些事是细思极恐的。。。一切都是传说,总之,在罗布泊里什么都可以成为传说,包括我们自己!
以上以下所有发言传说,只代表个人观点和立场!

我们在下午三点多左右到达了美丽的大峡谷,这是一条长龙般的古河床位于库姆塔格沙漠,其两侧都是非常高大的石柱,谷底的道路也是崎岖不平,异常难走而峡谷两侧,则全都是高大的石柱,石柱最高的有七八十米,最低的也有四十多米,真担心来阵风就将石头吹下!石头长像奇特!

准天使

注册2015-3-19
在去大峡谷的路上,河滩两侧的石头将建设哥的右侧轮胎刮破了两个,这得是开得多快的速度啊!建设哥,你这是要在峡谷里玩赛车吗?多亏歪哥带了一个内胎,然后大家又补胎(补胎工具也是要带上的),修车用时两小时左右。
我不会写什么脱困救援,能知哪里坏就已经不错了,况且这么多车后面几天一路都在互救,都在脱困,我也写不过来啊!别逼我(江郎才尽)!
他们在补胎的时候,我们这些爱财的家伙又在不停找宝石,实际也就是给自己找一个心理安慰,哪懂的宝石长什么样呢!

准天使

注册2015-3-19
235省道的554公里处,上面写着:此处向东273公里,向西75公里为军事禁区,请勿进入。歪哥告诉我们已经从军事禁区出来了!

军事禁区里,竟然没有害怕,一路还在检石头,说明什么,说明人类天生就是为财而来的,财主们竟然都自己打了坐标点!为了找石头,我相信很多淘宝人的越野户外技能高超无比!
百度说:丝稠之路是玉石之路,石头之路,发财之路!大海盗地产有蛋白石,为荒漠风蚀残坡积产物,石质为蛋白石,由二氧化硅凝胶体组成,本身属于中档玉,玉质坚硬均匀,常见瓷白、乳白、乳黄色或青灰色,形态多呈次浑圆脑状,饱满润泽,石肤表面遍布凸出鼓包,腊面光泽,半透明至微透明,质若白瓷,十分招人喜爱,人称新疆古玉石

准天使

注册2015-3-19
看歪哥乐得嘴都开花了,这是检到宝贝要发大财的感觉!上车后,歪哥250的心发作了,告诉我说这是金丝玉,送给我了,让我做嫁装!我去。。。。

e族大天使

注册2014-10-26

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英2015佛缘之路爱心接力越野e族活动精英

漂亮的峡谷,,有坐标吗?
天道酬勤

准天使

注册2014-5-12
QQ
继续呀楼主,赏心悦目的帖子。楼主大才女呀,也跟着楼主的帖子神游一回罗布泊。。。。你一定要写下去。。。。如果你的照片不丢该有多好啊。

e族大天使

注册2016-9-2
好文好图精彩无限,羡慕……
BH8CMD
实名认证

e族权天使

注册2011-11-25
好帖……

准天使

注册2015-3-19
说说路况吧,看到图片中的沙楞子没,此起彼伏,间隔还细,偶的天,神仙进来也会发疯,即使是减震系统的越野车,也是无济于事,况且歪哥车的减震根本就不行!车上的行李和我身上的部件不停的跳动!
11车就在下面图片里各式的路况中强烈的颠簸前行。。。不是坑爹是坑娘,车在路上跳,人在车里跳,心肝肺在肚里跳,那滋味,难寻。这样丰富的越野路,相信一会儿行,时间久了我都想吐了。。。(比别人得厉害的原因也是因为歪哥的一个减震失灵了)

小时候我们下象棋,稀里糊涂的,只知道最厉害的是当头一炮,后来我们就将这些所谓的规则抛弃了,只记得小兵的走法,不管发生什么,小兵一过河,便再不能回头。。。迎难而上吧!

准天使

注册2015-3-19

探寻大峡谷后根据GPS指引,我们经过一段复杂的戈壁浮沙路段,之后则是阿尔金山雨季洪水冲出来的水毁大坑,然后上了235省道。一路连夜赶往米兰36休整补给,那是个清冷的小镇,第二天我们将会进入米兰遗址
越野人好像都是jian人,走上柏油路后,对讲机里又说这路太没意思了,太顺了,在开烂路时又恨不得早点出去,唉,矛盾的纠结体!
路上建设哥的车又坏了,不得不扔在路边,只能等明天一早来修了。今晚可以舒服的干净的冲凉睡觉吃大餐了(哈哈)!

准天使

注册2015-3-19
场景回放六:E路同心
218日,从36团到米兰遗址再到海头古城途中。关键词:米兰遗址,受伤,大陷车
米兰古城遗址属全重点文物保护单位,位于若羌县城东80里处,由唐代吐蕃古戍堡和周围分布的魏晋时期的古建筑群遗址,以及汉代屯田水利工程设施和伊循城遗址所组成。
米兰曾是当时中央王朝经营西域的重要根据地。据史书记载,西汉时此地为西域楼兰之伊循城。汉昭帝元凤四年,鄯善王尉屠耆请求汉王朝派一将领兵到此屯田积谷,汉即派一司马和吏士40人屯田伊循。唐中期米兰为吐蕃所占,古堡即为吐蕃修建的一座军事堡垒。米兰古城里有米兰遗址佛塔,建筑群,还有零散的民居、佛塔寺院遗址.

探险,势必要做好最坏的准备,无论是人还是车,没做好保护工作,那是自己的疏忽!
上午在小镇休整
素腾哥修车
歪哥修车
建设哥修车
其他车去派出所开加油证明
其他人购买物资和收拾行李

准天使

注册2015-3-19
直到下午各车才修好,于是在素腾哥修车的地方,我这瘦弱的吃货点了大盘鸡,哈哈,酸甜苦辣也逃不过这张嘴!
下面的石头是这家饭馆主人的,人家找石头才叫天时地利!
不磨叽,下午三点全体准时出发。
进入米兰遗址时遇到的是绵长的铁丝网!因这已是文物保护区。我们开车好久才找到一个入口,像是人为开的口子。
米兰早期的文物遗迹可分为两类:一类是反映当时佛教活动的遗迹(即佛塔和佛寺),另一类是反映生产活动的遗迹(即灌溉水利渠)。
先到佛塔。佛塔高约三四米,塔顶为圆拱形,全部是泥土结构,像极了放大的子弹头。
米兰古城遗址曾因“有翼天使”壁画的发现而震惊世界。19世纪,英国人斯坦因曾在此地进行发掘,盗走了塑像、壁画等大批文物,他盗走的著名“有翼飞天壁画”就在米兰寺院遗址中挖掘。
这是明目张胆的盗窃啊!但以他多次往来辛苦的探险探索,看来是真爱中国这片土地啊!
唐代时,此地为吐蕃所占,古堡即为吐蕃修建的一座军事堡垒。此外,这里还发现有居址、窑址、冶铁遗址和墓葬等文物遗迹。
因是文物保护区,细找文物是不可能的了,只能简单的到此一游!

准天使

注册2015-3-19
此地是文物保护区,歪哥说不要被佛教诱惑,不要久留,要尽快出去直奔海头古城,那才是我们稀罕的!
为了过这片古河床,也是拼了!铁丝网不知是被谁破坏的,又见一个出口!

在宽大的古河床里,歪哥一直在找地势低些的突破口冲上去,因急着出保护区,歪哥在冲河岸时,我的灾难不幸降临!最大的风险不是风险降临,而是风险来了却全然不知!是不是都想听新鲜刺激的故事,结果刺激真的来了,剧情的高潮来了!
歪哥在冲河岸时,远看以为是松土,结果对面是岩石,上坡的速度又快,我只觉得头突然晕了一下,自己前半身整个的扑在了档风玻璃上。闪电般击中我,瞬间我是呆萌的,不知发生了什么,抬头时,才发现玻璃被我撞裂了,我手捂着头弱弱的对歪哥说,玻璃我给撞坏了,当我看歪哥时,发现他头上的那个看地形的苹果ipad也碎了,原来他也被撞了。。。可是他当时并没有理我,不知是不是也撞蒙了。。。

准天使

注册2015-3-19
这将是我人生道路上浓墨重彩的一笔!老掉牙的交通规则,要系好安全带,安全带是生命带,我却没有系!画面太暴力了!请不要模仿,请不要模仿!我差点就去陪彭加木了,上次无人区摔了一大跤,是为了证明屁股的结实性,这次破璃的破裂,是证明自己头功厉害,要问铁头功哪家强,非蓝狐脑袋莫属!
车上路有一会儿了,我的主驾才目不斜视的问我,没事吧,额,多有份量的三个字,然后就又继续开车,冷血!疼!歪哥,那时我在你眼里一定是个男人吧,我们是同性别!真的,做他的副驾和他车是一样的,要经受的住各种摧打!后来我两天没有同他说话,我不能释怀他当时的冷漠!

准天使

注册2015-3-19
玻璃的形壮好看吧,看到上面的头发丝儿了吧,我用每一根头发编成苦难的记忆!到后来伙伴们都与车玻璃留念,而不是和我!而且后面几天本人一直在这样的玻璃下看景,真的,近视眼外加玻璃花看的景色就是与众不同,晃瞎我的眼,谁看谁知道,大写的奇特)
哈萨雅琪,哈萨雅琪,一朵小野菊。迎风摇曳,娇小美丽如我,怎样都要野!!我爱吃的棒棒糖也要和花玻璃留影!(感谢旅途哥送我的从泰国带回来的神油,擦上果然好得快!)
煲汤比写诗重要,自己的手艺比男人重要,头发和胸和腰和屁股比脸蛋重要,内心强大到混蛋比什么都重要!         ---------王朔致女儿,我牢记!

歪歪当时头部也出血了,我是后来才知到的。。。
所有的伤痕,都会是你生命的纹身!愿意为自己付出的一切买单!

撞成这样,花容也未失色,装做若无其事,留给别人微微一笑,继续坦荡前行!但是真疼!

准天使

注册2015-3-19
人家是福祸双至,我们是苦难双至!
按照路线,要穿过喀拉和顺地带(也就是所谓的罗布泊漂移说中的“南湖”),表面看起来地表坚硬,实际下面却是沼泽地。下午五点多11台车开始进入喀拉和顺湖底,互相陷车救车,惨烈,救援到晚上9点多种,所有车才出来,不得不在离235省道六七公里处扎营。
折腾开始!

高潮前,先来段前戏!隆重介绍下河南南阳来的五台越野车!
缘份要从歪哥和傲然哥的相识说起,2013年歪哥召集去大海道时,第一次在一起穿越,穿越过后成为好基友,那年歪哥小河墓地没有穿越成功。2015年底,歪哥和悟坑在穿越四大沙漠时结识成为好基友,俩位越野达人突发奇想个魔鬼三角区的穿越,线路恰好是歪哥未实现的小河墓地,一拍即合,说走就走,悟坑发了个召集贴,傲然哥就转发到自己的南阳群里,南阳这五位车主立即报名参加,于是有了此次的共同穿越!

准天使

注册2015-3-19
在罗布泊里有两座感恩碑,感谢河南人的相救!
想借河南兄弟们聊聊地域歧视的话题,这装X有点装大了,但言论自由不喜您也可以喷!
因我在广州生活,很多广东工厂在前十年前是不太愿意招河南人的,听说主要原因是他们心齐总是一起辞职,一起打群架,一起骗人。。。于是听多了自然对河南人也没什么好感了!
但通过这次的穿越,我改变了我当初的想法,我喜欢这些河南越野哥哥们,在一路同行的十天里,他们的热情,他们的亲情,他们的兄弟情,他们的服从性大局观念。。。尤其是对我的照顾(傲然哥知道歪哥车冷,就将他穿的军大衣送给了我,命太好,总是遇到好人!)

互救开始了,以下11台车可以数下有多少台车是在前进中或是在互救中陷进去的,尤其是在互救中,谁救谁陷。。。为确保安全,有四台车最后歪哥说原地别动了!
这里要延伸的扩充的赞美一下每次带队的各个活动的领队们,他们是整个队伍的定海神针!因为头车领队的的探路风险,带队安全性的压力及整个队伍的活动安排等远比跟随者大很多,在此真心致敬每次活动中不辞辛苦的领队人!

歪哥和我一样刚经历了一次头部的碰撞,此刻,为了救援他也忘了痛了吧,这样的救援坚持了四个多小时,所有男人都已折腾乏了!最后出来时,因天有些黑,我就没有再往头车歪哥方向走,对讲机里我同歪哥说我坐云游车了,结果他没听到还是台子坏了,一直问蓝狐哪去了,以为我掉进沼泽地了呢,这黑蒙蒙的天和地!
出去玩必免不了有互救,越野中的互救大多数都是雷同的,司空见惯的场景中大家也会抒情点情怀,比如无兄弟不越野,比如不走好路才叫越野,比如折腾比享受舒服等越野金句!这里不想剖析别人,只想表达自己的感受:去玩去野无非是不想简单的做个生命过客,想看遍人间繁华美景,同时希望生命里有不能忘却的回忆!
什么是兄弟,不是一见钟情就能成为兄弟,不是一起推杯换盏就能成为兄弟,不是简单拖救几次就能成为兄弟。。。能陪你一起折腾,一起走过坎坷一起经历风风雨雨的多次磨合,风里浪里拍打过来后还能在一起的才真正称之为兄弟!

准天使

注册2015-3-19
此后又去了河南两次,每一次我都像回到了自已家,那种热情,那种关爱,那种幸福,哥哥们,希望下次还能一路同行,野性不改!
一个人最有勇气的路,就是从路人甲走到你的心里!

扫雷车

e族大天使

注册2010-9-2
QQ

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:15 , Processed in 1.355857 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.