新人报道,05年XE

阿克
实名认证

准天使

注册2015-9-11
QQ
楼主

之前开的柴油神2,开那车去越野考验的不是技术而且心脏和人民币,哎......
然后就开始找车,2.4黑金刚、2030B、柴竞,差点在58上提了台重庆的柴竞,最后因转籍问题所以PASS了。2030B车很难找,2.4黑金刚多但本地牌四腿的少,一天经过朋友介绍有个二手贩子有台05年掐腰四腿,第二天大早上就约起兄弟去他的修理厂看车,悲剧的是头天晚上那车就被卖出去了,然后无意中看到修理厂里有一台白色小丁丁,问二手贩子卖不,他说卖,单位拍卖出来的,05年11月上牌2.4四驱,然后就举起来检查底盘,前平衡杆被撞过,但发动机、变速箱、分动箱、前后牙包均无油渍,发动起未发现拆过,发现车头左侧翼子板和车门有事故,然后全车喷漆(当时没注意看车身和车顶,也是因为相信朋友的朋友,拿回家第二周才发现这车侧翻过,左侧车身变形,而且车顶漏水,车壳内到处生锈),然后开出去找了一个工地试车,动力下降明显但不是很大(开过公司3-4年的四驱小丁丁),内饰异响,托档类似传动轴共振,转速1500和2000转底盘有金属小板撞击的声音,上架升起来有看不出(最后发现是排气管中段支架螺丝断了)。
一是因为找车的过程太磨人,二是觉得这车底盘还行毕竟11年的车了(但没注意车翻过的问题),三最后谈下来2万5,最后一时冲动,买了,现在想起来冲动是魔鬼啊!!!!!
车子拿到手上2个多月(8月1号过户的),前后进了5次医院,换了全车油水、三根皮带、分电器内带齿轮的中轴(四个缸的缸压都是10.1左右所以才拆去分电器),离合器总成(压板、片、轴承)、前三元(中三元清洗)、火花塞、方向拉杆及球头、前后平衡杆小吊杆、左前上支臂、洗节气门(因怠速开空调转速下降到300转所以去洗,洗过以后怠速1200问了修理厂说只有换总成,好吧......)、驾驶侧玻璃(下车没带钥匙的下场,直接砸了)和升降器总成、后传动轴十字接、小水壶(含前后电机)、买了个二手轮毂轮胎、后刹车灯、两个前门合页、后门漏水处钣金、车顶行李架漏水自己用黑色玻璃胶全部堵死.....有考虑过换车壳,但车壳、运费、工时又要花1万,算了,洗洗睡吧。
不算车价,就搞了这些花了差不多8000了,哎,都是眼泪啊,冲动是魔鬼啊。不过话说回来,这车拿去穿越,除了到处异响动力没新车强,但穿越能力还是不错滴,能跟得上前车,现在是边修边玩边卖吧.............
告诫各位,建议不要买二手车,要买就买年份短的熟悉车况的。
阿克
实名认证

准天使

注册2015-9-11
QQ
沙发
uitake 发表于 2016-10-12 22:49
之前开的柴油神2,开那车去越野考验的不是技术而且心脏和人民币,哎......
然后就开始找车,2.4黑金刚、203 ...

自己顶?

狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

2017阿拉善英雄会英雄

板凳
uitake 发表于 2016-10-12 22:49
然后就开始找车,2.4黑金刚、203 ...

不让别人买,你自己为啥要买

e族大天使

注册2014-8-1
地板
欢迎,欢迎!
格桑.欧珠

3万

2万

e族主天使

伪文艺

注册2011-3-25

2014春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
2.5万,够便宜的!!!这年限的车有问题是必然的,我也是05年的白色,问题也不少,就是一玩具,没必要大搞
空空

e族大天使

注册2010-6-12
冲动了。。。
哈哈。。
在哪看过一篇文章说男人不能在下午或者晚上做决定,那时候肾上腺素分秘的旺。。。容易冲动。。。
阿克
实名认证

准天使

注册2015-9-11
QQ
丢了幸福的潴 发表于 2016-10-13 09:30
2.5万,够便宜的!!!这年限的车有问题是必然的,我也是05年的白色,问题也不少,就是 ...

对,大搞划不来        
阿克
实名认证

准天使

注册2015-9-11
QQ
dodo2010 发表于 2016-10-13 09:42
冲动了。。。
哈哈。。
在哪看过一篇文章说男人不能在下午或者晚上做决定,那时候肾上腺素分秘的旺。。。容 ...

不冲动就不是男人了
哈哈,开玩笑
越野空降兵

e族大天使

注册2016-7-15
QQ
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶学习中
实名认证

e族大天使

注册2013-6-18
欢迎加入我们帕拉丁全国交流群fengsha246977

e族大天使

注册2017-1-4
同情兄弟加油希望以后可以好起来。

e族大天使

注册2013-6-5
凯撒

e族大天使

注册2011-12-19

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

我的也是05年底的,同样是16年8月入手,花了5W大洋出差,实表12W多公里。你的真是白菜价啊。不过,我的基本没什么问题,除了换了三根  PI带。

准天使

注册2018-2-27

2018阿拉善英雄会英雄

冲动是魔鬼啊,需慎重
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:54 , Processed in 1.451274 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.