维特拉汽油泵

准天使

注册2016-10-13
楼主
我的08款维特拉经常烧油泵马达,三个月前换了新款的汽油泵总成,在淘宝买的5500元,昨天马达又烧了,第3个了,好不正常,师傅说是燃油用得剩,散热不好造成,有人有类似的问题发生吗?
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
沙发
xx2963863 发表于 2016-10-13 15:26
我的08款维特拉经常烧油泵马达,三个月前换了新款的汽油泵总成,在淘宝买的5500元,昨天马达又烧了,第3个 ...

Word天,3个月就烧,还真是少见。不用买总成的,嘉年华的泵心可以替代,搜我的帖子。另外,你原来替换下来的油泵总成还有吗?能否给我。没在超维微信群吧?加我微信feng-Kun,拉你。我们谈论油泵好长时间了
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

板凳
反复烧油泵马达这很不正常啊,即便燃油烧尽油量警告灯亮起也不会轻易将马达烧掉。检查过电路吗?

准天使

地板
旧的汽油泵比维修师傅搞坏小一点,丢在修理厂了。至于电路没有认真检查过
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

首先:
说油箱油少油泵散热差,完全是误导。拆检可以看到,油泵是在一个杯子里面工作的。即使是外面的油位降低,杯子里面的油位是不会低很多的。同时。电机裸露在油气中工作,是很危险的一件事情。所以可以认为电机总是侵泡在油里面的,只有油位极低的时候才可能裸露一点。

其次:
建议您检查一下油箱另一侧吸油管下面的滤网,如果文氏管不能够正常工作,另一侧的油不能够吸过来或者是吸起来费劲,是有可能导致主油箱一侧油位长期偏低,油泵电机散热差一点的。

再次之:
您可以仔细查看一下烧毁的油泵电机,是哪个部分损毁,是定子线圈还是转子线圈还是铜头烧蚀。。。。同时,量一下油泵压力、电瓶电压、油泵工作电流等。。。应该是可以分析出损坏的原因的。连续损坏是不应该单纯更换的。应该分析一下原因。

还有:
不知道您在什么地方,在那里加油和油质怎么样,积炭情况和火花塞烧的怎么样??如果燃油品质有问题,也会影响油泵寿命的。

一般认为,降压阀的工作情况是不会影响油泵寿命的,况且你换的是新泵,压力阀也肯定是不同。还有就是油泵的质量了。直流电机一般是很皮实的,匝间短路断路的情况不多,基本都是碳刷接触有问题导致电机停转。而碳刷接触又和散热油质、过载有很大的关系。。。把电机锯开看看吧。。。。

对了,另一侧油箱吸管的滤网似乎很不好更换。您也可以从加油量来判断一下文氏管的工作情况。如果指示没有油了,但加油量不多,则可能是文氏管工作不正常。而文氏管工作不正常的最大原因就是滤网堵塞。

我在油箱报警后继续跑了一段距离后。加油量和额定容量只有1公升。足以说明文氏管工作正常。

前面朋友说的油泵代换也是应该好办法。其实您是可以把修复的油泵放在水里面模拟工作状态,分别测量一下车上和外面的油泵工作电流,来判断故障的。。。

看到了,想到那里胡说到那里。共同探讨,希望对您有帮助。

END

准天使

分析得很透彻,学习了,谢谢您!
CL

1万

e族主天使

xx2963863 发表于 2016-10-14 16:16
分析得很透彻,学习了,谢谢您!

您客气了。我是几年前分解过一个油泵,模糊记得文氏管吸过来的油是在油泵外壳内,(所谓的杯子里)满了就会流到油泵下面的油箱里,所以油泵是不会裸露的。但如果另一侧油箱的滤网堵塞或者文氏管工作不正常,油吸不过来。油泵的杯子不满,那油泵的散热不好,是否就容易造成油泵电机的损坏呢?

高位的时候,其实油箱另一侧的燃油,还是可以通过中间联通部分或者晃动颠簸流到油泵一侧油箱的,但低到一定后就应该需要文氏管吸了。

前面和上面都是没有拆检的分析和猜测了,仅供参考,和探讨。具体还需要楼主确认。

祝楼主顺利!!

准天使

bd1cl 发表于 2016-10-14 21:07
您客气了。我是几年前分解过一个油泵,模糊记得文氏管吸过来的油是在油泵外壳内,(所谓的杯子里)满了就 ...

谢谢您的分析。

准天使

CL

1万

e族主天使

供参考,供参考!

如果找到问题所在,请说说,学习一下。先谢谢了!

禁止发言

注册2012-1-3

准天使

这次换了日本进口原装电泵,维修师傅说换好的电泵,燃油不要用得剩很小才加油,应该很耐用,他说我从前换的电泵质量不好,加上油经常用到底造成的,信他说的吧。电脑检测汽车工作时油管压力3.2、电压14,正常吗?

准天使

有人说汽车工作时电压14V偏高了,是不是损坏电泵的原因呢?帮我修车的师傅说14V正常范围内。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

xx2963863 发表于 2016-10-17 16:50
有人说汽车工作时电压14V偏高了,是不是损坏电泵的原因呢?帮我修车的师傅说14V正常范围内。 ...

即便14伏的电压也不会影响电动油泵的使用寿命的。

准天使

danieldrc 发表于 2016-10-17 18:23
即便14伏的电压也不会影响电动油泵的使用寿命的。

这样看应该是以前换的电泵质量差造成的吧。

准天使

注册2009-5-6
QQ
5500一个……代价大了,玩这车如果没有修车的知识和修车的朋友……几乎难以坚持下去

准天使

注册2015-12-6
买贵了,现在总成是2000快,如果只是油泵坏了,可以单独买,几十快钱,一般不要跑到亮灯在加油就会好很多

准天使

还情 发表于 2016-10-20 11:52
买贵了,现在总成是2000快,如果只是油泵坏了,可以单独买,几十快钱,一般不要跑到亮灯在加油就会好很多 ...

在淘宝买的,店主说是新款,改良了,不容易坏油泵,说旧款的易烧油泵。这次换的是日本进口电装油泵490元,超维配件太贵了。

准天使

注册2015-12-6
xx2963863 发表于 2016-10-21 09:44
在淘宝买的,店主说是新款,改良了,不容易坏油泵,说旧款的易烧油泵。这次换的是日本进口电装油泵490元 ...

有时候买拆车进口件还好点,我喷油嘴买的都是拆车的,用着很爽
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

还情 发表于 2016-10-20 11:52
买贵了,现在总成是2000快,如果只是油泵坏了,可以单独买,几十快钱,一般不要跑到亮灯在加油就会好很多 ...

哪里有卖几十元一个的单独油泵?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 20:27 , Processed in 1.289014 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.