我曾记得的、坐过的、开过的老车些

实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
楼主

"读小学、初中时骑的26圈凤凰自行车"
"我隔壁子幺爸曾骑过的红旗牌加重自行车"
"这是小时我们成都农村最常见的嘉陵50摩托车,两冲程,一开始是有钱人耍的,后来沦落成猪贩子的座驾"
"嘉陵70小油箱,圆大灯摩托车,才出来时卖9000多"
"著名的铃木100型,天蓝色是其独有的颜色"
"五羊125,万元户、操哥的最爱,一发动,整条街都听得见的排气声"
"幸福250,一代传奇"
"长江750偏三轮,军公检法标配"
"嘎斯69,父亲单位上原来也有一辆"
"拉达,灵活,舒服"
"伏尔加“,读初中时,教育局局长到学校头来坐的就是这款,不过是黑色的
"这个不说了,212,上班时我们把政府一台不用的212弄燃拿来爬山用"
"2020,城市猎人,95年上班时单位隔壁子开山庄老板就有这么一部"
"夏利TJ7100,96年我开到成都火车站接人,轻松130140"
"广州标致505"
"一代美人丰田老皇冠3.0,以前单位旁边的乡政府有一台,是私人老板送给乡政府书记的,坐了半年就因为严重超标被县政府收了"
"第一代上海大众桑塔纳,铁圈,95年辖区头一身家5000万老板的座驾,我欢过,提速那叫快"
" "桑塔纳99新秀,铝圈,同事的老丈人有一台,01年我结婚时借来用过
"桑2000时代超人,2000年认识的一煤老板有一台,我当时也欢过"
"第一代老捷达,98年亲戚的一个开诊所的医生有一台,我开过几公里"

评分

想纳切 + 15 赞一个!

湘潭佳少

e族能天使

注册2011-2-20

越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
板凳

"第一代老奥拓,时价8万多,96年一捏大哥大的成都老板来耍时也就开过一台这样的白色的,还带了一个美女,据说还是苏坡桥那里开发房地产的"
"第一代老长安平顶面包车"
"改款长安面包车"
"天津大发"
"昌河面包车,以前单位3万2 买过一台,大家当宝贝"
"1998年我私人买过与这一模一样的柳五,圈当时还是铁的,后来换了4只铝圈和真空胎花了2400元"
"2003年能单位上7000元买的二手柳五双排座"
"90年代面包车盛行的年代,这台进口豪华型铃木高顶面包车已经很舒适了"
"这种加了行李架,铝圈的奥拓车我在04年买过一部二手的,17800元,是香槟色的"
"本田阿科德2.0EX,99年认识一水厂老板有这么一台,时红色的,牛B得很"
"2000年单位辖区一宾馆老总配的富康VX,注意轮毂样式,是顶配车才有,我借来走过老丈屋"
"96年,认识的一个老板也有过的北京吉普213,他的是紫色的,我开过几十公里,一个字,港"
"

e族能天使

注册2013-4-22
地板
看帖是一种收获,跟帖是一分尊重,顶帖是一种美得。
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26

"老解放,不说了,我就是在这种车上长大的"
"重庆北泉牌货车,7岁时父亲帮我们那个五涅子舅舅到重庆去提过一模一样的一台,就是那时,生活农村的我才知道什么是弹子跳棋、午餐肉、沙琪玛"
"坐父亲老解放到成都时,经常看到的依发进口货车"
"大脑壳黄河牌货车"
"东风EQ140货车,这是加长版。父亲的老解放淘汰后就换的这种车"
"铜江牌自卸车,我在04年花6万3买过一台二手的,玉柴6105发动机,请人开,拉煤"
"北京130小货车"
"读初中时,我们乡上供销社经常就是这种车来送的货,全进口,每次来下货我都要盯半天"
"南京跃进牌货车",村上烧砖窑的老板买过一台来拉煤,现在回想起来,车子好像不大经得整的样子

洪哥

e族力天使

注册2016-8-23

2015阿拉善英雄会英雄

看见真亲切
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
"老丰田海狮面包车,读书时教育局领导到校视察,也经常坐这样子的来"
"尼桑瓦内特面包车,记得90年代县政府有这么一台"
"马自达面包车,96年县商务局有一部"
"三菱面包车,我们单位机关头有过一台"
"五十铃面包车"
"帕杰罗L047,01年我花光18000元积蓄修好过一台报废的"
"陆巡LC60,99年单位上有一台,我整过"

实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
"小学时滚过的铁环,三年级时,应该时84年吧,羡慕别人的大铁环,当时这种铁环是用油枯铁圈做的,我用5个茂汶大苹果都没有换成"
"崇州市羊马场乡坝头,外爷也有这样一部鸡公车"
"成都郊县农村头拉谷子上粮用的架架车,我乡坝头屋头有一个,架架车轮胎我记得当时要160多"
"手护式拖拉机,我们喊"鸡儿子",80年代哪家有的话,已经很了不起了"
"80年代公路上经常看到的大拖拉机,小学时赶班车进城,前头一部拉甘蔗的大拖拉机,一个十几岁娃娃从拖斗旁边爬上去拖甘蔗,跳下来时,拖斗右后轮直接从他脚上压过去"

阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

摩托除了铃木100和幸福250没有过,其它都曾经拥有过。都成回忆了
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
哥,你连俗称”野猪125“的嘉陵50摩托车都骑过啊?那简直太甩钢了。
伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
真是爱车之人啊…………
狂奔的蜗牛
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2008-3-11
QQ
顶贴也是美德
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
希望能够引起哥老馆些童年及儿时的回忆和共鸣,
清水

e族大天使

注册2016-1-22
泥水匠

e族大天使

注册2010-8-2
几代人的回忆都在这里
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
起码是70后的,才会有那么点印象
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
一部车,一个人,一个社会,一段往事
一无
实名认证

e族权天使

注册2011-11-23
QQ
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
顶过我贴的人我都记下了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 21:07 , Processed in 1.526509 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.