我的霸道,我的路

准天使

注册2010-9-10
QQ
楼主
  也许每个男人心里都有不安分的因子,只是看怎么发泄出来而已。我的梦想就是开着自己的战车走遍祖国,走向全世界。期间肯定会有很多艰难险阻,但抱着多点经历就多一份财富的心态,还有什么怕的呢?在生意场上打拼了十多年,说实话人累,心更累!人生不光是为别人而活,有时候也得为自己活一把。09年通过自己的努力,从一清二白到终于有了自己的第一台战车 大众宝来,自从有了它,每年都会不定时的出去几次,也从未在家过年了,因为过年我的时间才更自由了。每年的大年三十我就会带着家人开车远离程尘世的繁琐,到外面去过只属于我们一家人的新年。宝来也带着我跑过了川西几乎它能去的所有地方,还有云南,贵州,广西,青海,甘肃,陕西等。就在去年还陪我来了场卢亚线的反穿越,当然因为它是轿车所以期间修路,推车,迷路,在差点崩溃的状态下,经过接近30个小时的艰难,我们终于还是安全的出来了。也许很多人不相信有图为证
   从下午4点开始穿越的,一直到凌晨3点实在抗不住了,在一个村庄的路边在车里休息到早上才出发,中途迷路几次,还花了300大洋带路费。   大众的质量还是不错的,虽然我们出来了,但其间的危险和艰辛太多,总之这条路真心不适合轿车走。经过这次穿越,换个越野车就成了我脑海里挥之不去的印记。7月的时候终于有了现在的战车国产普拉多vx,自从有了霸道,我那激情燃烧的岁月又来临了,8月份急不可耐的去了趟牛背山,国庆本来想出去,但怕人多所以没去,10月28号才有了这次的出行。路线眉山,雅安,康定,新都桥,甲根坝,子梅垭口,沙德乡,塔公,八美,色达,金川,丹巴,小金,夹金山,雅安,眉山。
  川西我已经不记得是第几次来了,但是一直还是想来,没有原因······
   一路狂奔,中午过后就到了新都桥。

从新都桥出发一路走走停停,晚上住在甲根坝。早上启程往雅哈垭口方向,走了十多公里水泥路以后,开始了烂路,我开车是路越烂越兴奋,老婆都说过我几次有病。在经过一片不知名的钙化坡的时候,看见里面有车辙印,但是里面一辆车也没有,而且很多地方有铁丝网拦着,不知道是不是不准车子进去?纠结了半天我还是大着胆子找了个路口进去了。冲破,趟水,玩得不亦乐乎。还不忘勾引路过的车子也进来一起玩,想着进来的人多了,地方管理部门也不会过分为难我们吧。就算为难,不是也有个伴儿吗?
  光顾玩儿,也忘记拍照了,大家将就看一下。就在我走的这个坡这里,我可犯难了,因为我是刚接触越野车,对它的各方面都还不太了解,一般的小坡还可以,但这种连人上去都恼火的坡,我还真没那胆子。当时又只有我一个车在这里,最后和同伴商量了下,还是决定把车放在坡下,徒步上去保险点。花了一个多小时才爬上顶,回程的时候看见三辆成都牌照的铃木越野车蹭蹭的就上来了。这回心里就不平衡了,再怎么说我的也是霸道吧,还带两把锁呢。一阵纠结,一咬牙我也上,挂低四,开启坡道辅助,车子轰轰轰的直,感觉什么也挡不住它前进的脚步。心里激动得全身发抖,这么陡的坡还是平生第一次啊,大家别笑话我哈,中间还有水流,有的已经结冰,可霸道完全很轻松的就上去了。刚上去同伴就开始埋怨我了,早知道能开车上来,哪还需要浪费那么多时间徒步啊,害得我们累得跟狗似的。对我来说能上来那心情,一个字爽,两个字真爽!和先上来的成都越野爱好者聊了下,顺便请教了一些越野的知识,他们一致说,你怕啥啊?你那车比我们的牛逼多了,我们都不怕你怕啥?唉,霸道啊你在哥手里真是亏了,俺对不起你。在了解了车子的性能以后在接下来的玩上我就大胆多了,不断的挑战自己和车子的极限。玩的时间总是过得很快,还得继续前程呢,真舍不得那个坡啊。沿着山路盘旋而上,绕过一山梁,突然惊呆了,以至于忘记了呼吸,这场面太震撼了,完全没准备。雅哈垭口到了,这么近距离的接触贡嘎神山还是第一次
从雅哈垭口下山以后,路开始好起来,虽然是土路,但很平整,一路疾驰,后面尘土飞扬,感觉特别爽。很快就到了泉华滩,说实话泉华滩没有我想象的漂亮,拍照走人
   眼看快到傍晚,还赶着去子梅垭口看日照金山呢。在山下的时候就看见子梅山的最高峰有两辆车子,所以我在到的时候,虽然看见大部分车子都放在下面的第一·二平台,我还是不顾一切的直接冲上了顶峰。我是霸道我怕谁,当然,过程还是比较惊险的。上面只能停四辆车子,而且除了上来的路,其余全是悬崖,车子只能刚刚调头,吓得我直哆嗦。把车停好,坐在车里心里也不踏实啊,风这么大,一吹车子都晃动。真担心直接给吹悬崖下去了。但为了看日照金山,我忍!我们上去的时候离太阳落山还有半小时左右,风太大,气温零下5度左右,拍照半分钟不到手就没任何知觉了。好在人品爆发,日照金山如期而至。
   本来还打算拍星空和第二天的日出的,但考虑到装备太差可能拍不了,还有就是晚上会更冷,零下十多度,所以果断摸黑下山。在山下的新秀旅店里住了一晚,早上直奔沙德乡,往新都桥赶,中午在八美吃饭,本来打算去丹巴莫斯卡,党岭,然后穿越玉科草原去道孚的,可以打听,莫斯卡的土拨鼠可能已经冬眠了,所以放弃。开车直奔道孚,色达而去。
   五明佛学院每次去都有不同的感受,每次去都是一次灵魂的忏悔和洗涤。天葬不允许拍照,而且也看过几次了,所以在车里睡觉,等同伴去看。完了又一路绝尘而去,下一站马尔康,本来是想走米亚罗,成都回眉山的,可同伴说想看雪,所以在快到马尔康的路上直接去了金川,然后丹巴,小金,走夹金山,可惜夹金山在28号下雪以后就没下了,我们刚好错过,不过晴朗的夹金山同样漂亮
   因为第二天有急事,所以直接过宝兴,芦山,雅安,洪雅,在晚上十点到达丹棱县。本次旅行结束

e族能天使

注册2014-5-3
沙发
实名认证

准天使

注册2015-8-10
QQ
板凳
顶起来、、、、、、、

准天使

注册2010-9-10
QQ
地板
谢谢,第一次发帖,弄得不好大家将就看看
就看你当仪

e族力天使

注册2005-9-26
到处走

准天使

注册2016-7-13
倒数第八张是哪里?漂亮至极
动 动 动

准天使

注册2016-10-23
兄弟,动力怎么样
军军

e族大天使

注册2016-2-14
BH8CMD
实名认证

e族权天使

注册2011-11-25
好……

准天使

注册2010-9-10
QQ
动力还行,舍得地板油还是有推背感,话说这车也不是拼提速用的。可靠才是它最大的优点。
实名认证

e族能天使

注册2011-8-29

2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2010-9-10
QQ
谢谢版主加精,第一次发帖能得到你们的肯定,以后我会多多努力。谢谢

e族大天使

注册2010-7-2

准天使

注册2016-3-21

e族大天使

注册2008-3-12

e族大天使

注册2014-7-30

准天使

注册2016-2-22
e族现在很少见这样的帖子了,一定要顶起来

准天使

注册2010-9-10
QQ
mzwaqt 发表于 2016-11-7 11:22
e族现在很少见这样的帖子了,一定要顶起来

谢谢鼓励

准天使

注册2016-10-22
成都地区求一台老款普拉多
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
支持兄弟!!!!你的照片拍的太棒了!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 14:00 , Processed in 1.419152 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.