RAV4最后一次天露山之行

准天使

注册2014-9-8
楼主

今年小R 6岁了,24万公里!两次游走西藏,三次云南,见证了6年大大小小的旅行;我的越野史也是它给的,在13年10月西藏行之前我不懂越野,也不知道越野e族,它让我认识了一班兴趣越野的朋友。小R也做过2寸升高,如果学大家更换MT胎、减震和底盘加固,它也可以畅游很多地方!小R大小事故有3次,一次等灯给蓝鸟追尾,,一次给宝马3系撞到左前轮(方向机当时没问题,用了一个月后先出现问题,只能食自己),可惜就在2015年大年初4的晚上,我妈驾驶它大风大雨时速120KM在高速打滑,撞到右边石护栏然后翻则了,伤到笼门架、右轮往内缩,安全气囊弹出,幸好我妈和姑姑人无事,只受了点点惊吓!心痛,,,(以下是事故现场,请女司机们引以为戒)

事故之后,这车都我用多,加高到2寸后去了第二次西藏,也是小R第20万公里的开始!也算是一种经历吧,因为工作实在太忙的原因,也不想继续折腾下去,所以今天国庆节,跟朋友一起去了一次天露山,也是小R最后一次越野活动!(其实算是自已家庭和经济原因吧,不然我也会像大伙们暴改这台承载式车身的小R,或带它去行走无人区,当然这只是理想,小R的好处和弱点都很多)

这个是我用ip6在西藏拍的小视频
[media=x,500,375][/media]

因为318都早上封闭修路,只能晚上走,第二次来到业拉山,已经是凌晨2点,因为只有我开车太累了,就停一回拍了这张相(我很累,但不拍照更累)

这个在纳木措冲坡,在高原很爽!

这张在纳木措的雪山边冲坡,我和开维他奶的朋友玩嗨了!当然我是带头的,我胆子太大了,顺便露个头吧

所以我爆胎也比较多,玩车2年玩坏4条225 65 r17偏公路的AT!两次在天露山,一次在西藏,一次居然在我家对开的大草地(当然因城市建设,快消失了,可惜)

带未升高的小R去阳山广东第一峰路上的河首下水!

2014年11月升高之后的小R,堤围的坡随便上(现在我们这大修路,现在很多车都走这条路,经常堵,我是不按常理出牌的,所以吓倒不少车主!)

这样是2015年2月去罗定八扒山徒步露营,升高了的小R也过去了,只是慢一点!在沿崖边掉头,算不算惊险!(晚上为了挡风睡在墓边)

这个是之前玩得比较爽的视频
[media=swf,500,375]http://www.tudou.com/v/V8fYUE8laqI/&rpid=13601156&resourceId=13601156_04_05_99/v.swf[/media]
今年年头广东迎来最强冻天气,还记得天露山有台现代车冲下山了吗???,我们当天也在天露山玩嗨了,当晚3人在我车上睡,所以有几次热了车,朋友的01款赛弗早上很久才打着车!

地很滑,我们都没有锁链,因为太危险了,所以只能下到一个大平台去,当然我是最勇敢的,开4驱、关防打滑、挂1挡、轻刹车,我就这样滑下去了!

就到了这里,不能再下了,因为有个大急湾,安全起建,弃车下山,然后拍个照,算不算惊险,哈哈,开车上山,步行下山!经典。。。。

那次活动带了神器,拍了些视频分享给大家,(刚刚做的,现在凌晨4:35分),我明天还要开工哦!---》自己的小生意
又要开车又要拍摄,哥不易啊

10月3日,这是小R最后的一次活动,我把工作掉下,带上了对讲鸡,5成人3小孩,4台车,集中后准时出发,以前去都是走江门的,这次我们走了新兴,路程远些没堵车,一路畅通比之前的路快了1小时,加上国庆免高速,所以很畅快!

开始上山了,这次和以往不同,因为连日大雨冲刷,闪电坑更深路更难行,这次路上遇到活动的车队也多,感觉很热闹,因为我先走,我来做队长吧,嘻嘻!
因为小R这次恢复原车,加上轮胎都基本光头,上几处大坡有难度,也很有挑战性,当然都只是小问题,几块石头+几个兄弟,轻松脱困,很快就上顶了!
这再一次感到“路越远,心越近;无兄弟,不越野”的意义

上了这里,然后上面不是有个很抖的坡吗,我开了朋友的赛弗上去爽得不得了,然后叫明侠试了一下!~~~

明大侠的维他奶,比我的小R可玩性强多了,也见识过低扭的强大!!!(注:15年在4600米海拔爬一座冰川的坡,坡度不是特别大,开了低扭但死火了,有大神解释一下吗?????)

朋友的现代,入手时40多万公里,V6 2.7进口自波 ,更换了大尺寸的AT胎,依然玩得很嗨!

一起上来的还有 LC80和帕拉丁!~~~我也想试试LC是什么感觉!~~还有牧马人~嘻嘻!!争取买牧马人,老婆也喜欢!

这次带了单反,大家都上来了然后拍了个大合照,但电脑出问题,其他相都没了!

虽然家庭出了问题,但在这里心情特别舒畅,什么烦恼都没了,也是第一次上西藏改变了我!我很喜欢高原,有机会带我父母去一趟,希望他们把心放开!

出外活动,安全的情况下,很喜欢带小孩一起玩,让他们认识更多事物,开阔他们思维!

这次活动的很多图都在坏掉的硬盘上,只剩手机图了,就到这里吧!
虽然今后没有小R,现在努力工作,希望2017年不要再像2016年这么倒霉了!赚多点钱,换台喜欢的车!
好吧,快天光了,我要好好睡一会!~~~e族的朋友们 晚安!

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

沙发
图文并茂的好帖。。。。。。。。。。。。。。只是时空跳跃大了点,呵呵。
实名认证

准天使

注册2014-6-4
板凳
中国好队长~乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*

e族天使

注册2015-9-22
地板

阿东

e族大天使

注册2012-3-30
QQ
Popeye

e族能天使

注册2011-6-25
QQ

禁止访问

注册2012-1-6
图文并茂的好帖。。。。。。。。。。。。。。只是时空跳跃大了点,呵呵。

e族大天使

注册2013-11-20
QQ
披着狼皮的羊

准天使

注册2016-10-25
活火山

e族大天使

注册2012-3-28

雅安抗震救灾爱心

QQ
现在上山的路这么烂都能上得到!
豹军粤127

e族大天使

注册2013-10-23

越野e族猎豹首届年会纪念勋章2017春节无私奉献救援勋章

e族大天使

注册2012-3-13
实名认证

准天使

注册2014-6-4
上头条???我可爱的女魔头!

准天使

注册2015-1-29

准天使

注册2014-9-13

准天使

注册2016-10-24
BG4LBF

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-11-1

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族爱心善举

QQ

准天使

注册2014-9-8
没台4驱上总是不那么方便,真怀念开RAV4的日子,说走就走,现在剩下的NV200虽然改成小房车出去,但总要将就的开,一不小心就卡底盘了,今年去木里虽然什么意外,但总有失望之处。
知足常乐

e族天使

注册2007-8-18
QQ
顶你跟小R

e族天使

注册2009-6-3
太厉害,什么路都敢去啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:01 , Processed in 1.663707 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.