楼主: geanxue

题外话:退休后,找一个山好水好空气好、消费不贵的地,盖一座小房子,房前屋后能种菜种花!大家有向往的地方吗?

e族权天使

注册2014-5-7
帝豪_天尊 发表于 2017-1-8 22:51
河南信阳连续几年被评为全国十佳宜居城市第一名,我一直考虑在信阳或南阳附近找个地方。

网传的如果迁都第 ...

南阳不错,是个好的选项

e族大天使

注册2008-10-15
顶起来旧帖子!!!!
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
祖国江山万代好,哪里都有好山好水好风光,关键是楼主是哪里人,南北差距巨大,饮食、气候、语言等等,常居和旅游不一样,时间长了不一定能适应

e族大天使

注册2012-10-4
有选中了地方么?
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
danieldrc 发表于 2016-11-10 08:38
捞山周边也还不错我非常熟悉那里。但似乎感觉那里人口密度过大,冬季也太冷了些。 ...

班长,有没有拖挂房车营地,能停留3-4个月的地方呢?买个房子,太不经济了,而且地方只能一个。我不想流浪,我只想住着有自家气息的房车,自在地住上一段日子。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

gzdingdang 发表于 2019-6-29 11:03
班长,有没有拖挂房车营地,能停留3-4个月的地方呢?买个房子,太不经济了,而且地方只能一个。我不想流 ...

我猜测中国也有但目前还比较少,但在美国和欧洲很多,叫做RV-PARK. (有别于短期停靠房车的CAMP-SITE)许多退休老人把房子卖了,就住在房车里在RV-PARK一停就是几个月,然后再换一个地方. 很棒的生活方式啊!

e族大天使

注册2010-8-18
恰好合于专业,就此说说退休后的阶段划分:
1、55、60—75岁,一般仿如青年,不需常伴高级医疗,故适合四海为家,这个阶段以旅游、休闲、康养为主,可以选择合适的旅游地产进入或其他形式的旅游目的地居住
2、75—85...岁,这个年龄早的可能进入名副其实的老年时期了,已有了康复的需求,必须从“天南地北”回到医疗较完备的城市或原住地了。该阶段适合的是康复机构
3、85岁以后,进入人生终点的前沿,有些人开始失去自理能力,故应该进入护理院
4、在生命的终点,国内大多缺乏合理合适的临终关怀,这与有缺陷的“中华孝道”和世界观有关,有寺庙的高僧在关注这个问题,也许宗教临终关怀是不错的选择。

e族大天使

尚行 发表于 2019-7-1 13:46
恰好合于专业,就此说说退休后的阶段划分:
1、55、60—75岁,一般仿如青年,不需常伴高级医疗,故适合四海 ...

不错,考虑的周全!!!!

e族权天使

注册2014-5-7
刚从丹江口回来,确实不错,房价不高,水好,空气好,民风淳朴。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

正在新疆旅途中,在伊犁地区一住就是数日. 刚刚离开琼库什台现停留在库尔德宁景区,这里到处是美景美的简直令人窒息........ 其实,不要固定住所仅留一间五十平米左右的窝,然后开着房车到处流浪四海为家也是一种不错的选择!

e族大天使

danieldrc 发表于 2019-7-10 12:33
正在新疆旅途中,在伊犁地区一住就是数日. 刚刚离开琼库什台现停留在库尔德宁景区,这里到处是美景美的 ...

羡慕大家伙都能有钱有闲,我一年到头除了5.1,10.1外基本找不到连片的时间,除了专门请事假,可是请事假不划算,扣钱扣的肝疼~~~~
风轻扬
实名认证

准天使

注册2012-9-18
留个脚印 长期 关注

准天使

注册2016-5-20
还不如买辆房车,浪迹天涯
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
geanxue 发表于 2019-7-15 08:08
羡慕大家伙都能有钱有闲,我一年到头除了5.1,10.1外基本找不到连片的时间,除了专门请事假,可是请事假 ...

有闲就可以了,钱基本不是考虑的问题。
四方木

e族天使

注册2009-2-21
QQ
18年8月在伊犁看了房子,恒大的楼盘6000多,但是没有什么感觉。总觉得还是拖一个房车,会感觉更好。

e族大天使

注册2007-8-22
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

gzdingdang 发表于 2020-2-22 15:21
18年8月在伊犁看了房子,恒大的楼盘6000多,但是没有什么感觉。总觉得还是拖一个房车,会感觉更好。 ...

伊犁市内的确是没什么感觉, 但昭苏县却给我留下了深刻印象, 此外特克斯和巩留也不错! 但话又说回来, 那一带太寒冷也就是夏季短短几个月适于居住, 而漫长的冬天零下几十度你六七个月里根本无法出门.

赞同你的观点, 既然是退休了为什么偏要固定呆在一个地方不动呢? 买一辆房车驾着它到处流浪漂泊, 这样的生活不是很好吗?

逍遥客

e族大天使

注册2010-6-18
QQ
gzdingdang 发表于 2020-2-22 15:15
有闲就可以了,钱基本不是考虑的问题。

那是不差钱的说法。有钱没闲还能花钱买时间,有闲没钱就只能喝西北风了。

准天使

注册2020-10-2
这个问题我考察了10年了,我目前认为最好的居住地是——云南的普洱市。海拔1300米夏天不热,北纬21度冬天不冷。国家级园林城市,有一家三甲医院,四季水果蔬菜,四季鲜花。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

巴山夜渔 发表于 2020-10-2 22:06
这个问题我考察了10年了,我目前认为最好的居住地是——云南的普洱市。海拔1300米夏天不热,北纬21度冬天不 ...

看法比较中肯! 普洱我也非常熟悉, 那里海拔不算很高一千二三百米左右四季气候温和, 夏天气温不像版纳那么炎热, 冬季又比昆明稍暖和一点关键是没那么大的风.

另一个重要因素是, 普洱的房价便宜至今仍然是云南省各地州的价格洼地, 不像版纳近若干年房价已被炒得很高了甚至直赶昆明的房价. 大量北方人向版纳涌入, 许多东北人卖掉三亚的房子也搬迁到版纳来居住了, 全国各省市迁来的人都有. 而普洱目前依然没有变为投资购房的热点地区, 值得投资养老居住.

另推荐一处理想的养老之地: 普洱地区的景东市, 物价消费低廉房价极低, 自然景色优美环境宜人. 这个一定要自己亲自实地考察以后才知道.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:07 , Processed in 1.351002 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.