楼主: 华才

三箱家轿沙发垫无损改装床车

准天使

注册2017-9-19
不错,喜欢你说的由爱好者到动手者

e族权天使

注册2017-1-29

e族大天使

注册2016-12-25

e族大天使

注册2017-2-24
知道现在这么费劲何必当初啊!买车一定要想好了用途,以我之见买车就要买SUV车型要后座能放倒的那种!
我的SUV后座放倒就是一个很大的床!
Even

e族力天使

注册2017-12-19
华才 发表于 2016-11-17 23:53
2016.11.20开车出去野餐实测气垫;气垫很好用,舒服,无论是车上还是帐篷里,但是附送的一个气枕头,始终漏 ...

原来您也用了这款床呀?呵呵

e族大天使

注册2015-11-5
我要挑战 发表于 2017-7-20 23:02
是柴油板,湖北襄阳是该车产地,便宜很多

柴油车的黄标问题,没办法

准天使

注册2018-3-1
谢谢楼主分享。学习了。
好贴!

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂

花菜

e族权天使

注册2016-8-3
快乐滴小鸟 发表于 2018-1-17 20:15
原来您也用了这款床呀?呵呵

漏气淘汰了,现在用沙发垫了。

准天使

注册2018-12-10
好,实践出真知

e族大天使

注册2018-4-6
其实轿车没有大面包好开

e族大天使

注册2019-3-5
思路不错  尽量利用空间出游
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
看过很多房车改装的帖子,轻卡,全顺,依维柯,大通……等等。有很多兄弟纠结于空调,洗衣机,微波炉等一系列家用的电器。大量的电器势必要靠昂贵的电池去驱动。这样一来,车辆改装会变得非常复杂,而且耗资巨大。土豪当然可以随意。
1、先说关于空调。先从成本说起,咱是工薪阶层,不能任性,首先要考虑成本。两种空调方案:
(1)多美达之类的房车专用空调,价格昂贵,而且,看了帖子感觉故障率极高。这种方案,只需要大容量电池就可以,不需要逆变器。总体成本应该在2万以上。
(2)家用变频空调,一般3000元可以解决,但是我很担心耐用性,毕竟车子是在移动的,车辆行驶对于必须静态安置的家用空调,我怀疑使用耐久性。而且,这种空调需要价格昂贵,质量可靠的正弦波逆变器,当然也需要大容量电池来驱动。总体成本2万估计也要。

那么,花2万元安装空调等配套设备,对于我这样的旅行者,究竟能使用多少天呢? 夏天我会去炎热的南方吗?西部需要空调吗?冬天去北方,我只需要高冲绒的鹅绒睡袋即可解决睡眠问题,去年底,我在安徽清凉峰露营,帐篷底下的积雪厚度是50厘米左右,一张防潮垫,一个冲绒700克的鹅绒睡袋,价格888元,睡得很暖和。车用空调,实际使用,应该不会超过每年10天。就算这套空调设备能平平安安使用5年,每年的使用成本也是在4000元左右。实际上,电池是用不到5年的。

这个成本,对于我,是极其高的,住200一晚上的连锁酒店,可以住20个晚上。
所以,我是肯定不需要空调的,绝对不需要。

2、电视机。自从老婆怀孕,家里就没有电视机了。已经十多年了。感觉没有那么奢侈的空余时间看电视。睡前,会看看书。很喜欢国外的旅者,哪怕是徒步穿越,也会不计重量带上一本书,优雅地阅读。旅行,花了很多钱出去玩,我觉得看电视是很不划算的事情,我的眼睛,我的心,要去亲近大自然,要去好好感悟大自然。每天看到的美景,我都来不及消化,哪里还有时间去看电视呢?出门远行,我会自然的排斥各种现代化的设备,笔记本电脑,平板,各种播放器。回归自然吧!一台电视机,加上一套动中通,至少5000左右吧!

3、微波炉,电压力锅之列的家用炊具,消耗电力不说,还挤占房车内大量宝贵的空间,真心不需要。炒菜还不如带个单眼煤气灶,加上一个5公斤的煤气瓶,加起来不会超过300元,便宜耐用。

4、洗衣机。好多朋友都希望房车有个洗衣机。如果你玩过户外,了解一些户外服装。那么,你的衣物可以大大减少,而且,洗衣服也会变得很轻松。
(1)上衣最多需要5件:速干短袖,排汗内衣,抓绒衣,排骨羽绒服,冲锋衣。需要换洗的只有速干短袖和排汗内衣,每样穿一件,带两件,加起来体积不会超过一盒300抽的面巾纸。而且清洗以后非常容易干,购买价格也不贵。A、速干短袖,一般的户外品牌如凯乐石,不会超过100元一件。B、排汗衣,就是出汗了不会感冒的秋衣。最著名的巴塔哥尼亚C3,一件250元左右,买一件穿一件就可以了的。C、排骨羽绒,推荐一个户外品牌,700蓬松度鹅绒,黑冰的牌子,500多一件。D、冲锋衣挡风挡雨,买件凯乐石的一般500左右,脏了也不要洗,可以穿好多年。E、抓绒衣,国产的100元左右一件。     有了这五件衣服,从夏天到零下20度,我告诉你,都不用怕了的。总价2000元左右吧!
(2)裤子。A、两节速干长裤,膝盖处有拉链,可以把长裤变成短裤,洗了以后风一吹就干。B、抓绒裤,保暖,便宜。C、速干内裤。D、排骨羽绒裤。总体方案和上衣差不多。
(3)遮阳帽,防寒抓绒帽,魔术头巾,手套
(4)低帮防水登山鞋,拖鞋,驾驶员平底老北京布鞋

这种穿着方案,适应不同的季节,从海南到东北,在西部的时候,从山脚到垭口,都可以适应。而且行李体积小,清洗方便,容易晒干。

爱美的请忽略以上文字。

所以,你还需要洗衣机吗???

转洋片子车友的

e族天使

注册2021-1-3
华才 发表于 2021-10-24 12:33
看过很多房车改装的帖子,轻卡,全顺,依维柯,大通……等等。有很多兄弟纠结于空调,洗衣机,微波炉等一系 ...

赞,极大的赞!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:35 , Processed in 1.288893 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.