楼主: 华才

三箱家轿沙发垫无损改装床车

准天使

注册2017-3-12
华才 发表于 2017-3-13 16:29
我过几天拆沙发海绵垫测试。

今天我发现MOTOP车顶帐篷轿车也能用,这也是不错的一个方案。值得考虑。
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
好爱游123 发表于 2017-3-13 20:59
今天我发现MOTOP车顶帐篷轿车也能用,这也是不错的一个方案。值得考虑。

轿车安装行李架,行李架上安装帐篷是违法的。
帐篷我就不考虑了,已经实际体验了轿厢睡觉的感觉,很不错的,又安全。

我要见有不用气垫的方法了,并且不花钱,就是用家里的沙发坐垫靠背换气垫,优点很多,肯定比气垫好,缺点就是占地方,等我实测后跟大家汇报。
测试完后我就慢慢些这次川滇行的用车体会和游记。

e族力天使

注册2006-4-8
华才 发表于 2016-11-20 22:39
今天实测很舒服。但是要是漏阴气就麻烦了,据几个买家说很麻烦,找不到漏气的地方。我一个他们附送的气枕 ...

往里面加点滑石粉,过一段时间就能看得出来了。

e族权天使

注册2017-1-29
好好好1好好
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
动力特驱 发表于 2017-3-13 21:22
往里面加点滑石粉,过一段时间就能看得出来了。

我已经不准备用那气垫了。

e族力天使

注册2006-4-8
华才 发表于 2017-3-13 21:47
我已经不准备用那气垫了。

为什么?不好使吗??
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
动力特驱 发表于 2017-3-13 21:51
为什么?不好使吗??

不好使,充气麻烦,漏气。
但是其设计思想不错,我回来后,按照其思路准备用沙发垫代替。
请慢慢看我的使用报告。
我慢慢更新帖子,等先把装备部分更新了,就更新使用情况,今天先把第一页的炉灶更新了。

e族大天使

注册2008-8-24
充气床垫,我用过两次后,再也不用了!
花菜

e族权天使

注册2016-8-3

有人问我野外取水河水井水方案,现在集中回复:

前置组合过滤器(要可以过滤河水井水的带过滤棉的那种,也可以先用绒布毛巾过滤)-----立升管道净水器(用水量少,并且只取饮用水,可以用立升户外净水器,房车大量用水不推荐)----户外桶+银器存放=饮用水
前置组合过滤器-----立升管道净水器------净水管(用于洗澡洗菜洗碗)----灰水---冲马桶
                  -立升管道净水器------正常水管(用于冲洗生成时的剩下物质,保持过滤膜管畅通)----用于洗手、洗澡等日常用水。

如果是要净水立即喝等不及银杀菌,或者不想不烧开就喝,可以用二氧化氯杀菌,十多分钟就可以喝了。二氧化氯的商品药片在鱼药店有受,十多元一瓶,好像是500克。注意只能用纯二氧化氯的泡腾片,不能用含其他杀菌剂的。

如果是取的自来水,可以不用前置过滤器
注:立升管道净水器有两出口,净水后不会堵塞净水膜管,也容易滋生细菌,适合长期大量用水。

这套组合价格大概5000元。
其中过滤器大概2000
立升1.5生管道过滤器大概2000
管道,水桶,水泵、蓄电池等大概1000
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
好爱游123 发表于 2017-3-13 20:59

我又考虑了一下,觉得做越野皮卡的车定帐篷简直就是完美组合。

e族大天使

注册2017-1-31
华才 发表于 2017-2-28 23:58
先放点东西在这里,等空了来编辑,详细报告这次测试的体会。
我这次轿车床车到云南,10天跑了3600公里,算 ...

有没有人试过,在柴油里加一点汽油能否去掉油烟。

e族大天使

注册2016-3-24
总感觉太委屈自己了

准天使

注册2017-3-12
华才 发表于 2017-3-14 13:17
我又考虑了一下,觉得做越野皮卡的车定帐篷简直就是完美组合。

我打算摇上号用长城H5,人少就车里住,人多MOTOP车顶帐篷和车里同时住了,再加个遮阳棚和下围帐,如厕和洗澡都方便了
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
即煮酒亦品茗 发表于 2017-3-14 16:23
有没有人试过,在柴油里加一点汽油能否去掉油烟。

不要去试,有安全隐患,他这种炉只是靠高温气化油燃烧的,柴油汽油气化温度不一样。
油嘴是固定的,我试了,只有柴油、汽油,用柴油嘴烧煤油基本上不黑锅底,但是煤油不好找。估计用汽油嘴可以烧酒精。
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
好爱游123 发表于 2017-3-14 17:06
我打算摇上号用长城H5,人少就车里住,人多MOTOP车顶帐篷和车里同时住了,再加个遮阳棚和下围帐
SUV啥都好,就是不适合长期游,其实有轿车不要再买了,空间差不多,如果不用车顶帐篷的话。
我刚刚到江铃的4S去了,量了皮卡和轻客,用皮卡也行。
如果喜欢越野车,又要升顶,又要水电气卫生间洗衣机,固定房箱,又要轻便安全不超重超高,用皮卡最好。
可以参照下面帖子:
出来玩不一定要有房车 - 第4页 - 房车e族 - 越野e族论坛  http://bbs.fblife.com/thread_14084994_4_1.html
水可以参照我的解决方案:
轿车床车川滇行及车栽装备测试 - 第9页 - 房车e族 - 越野e族论坛  http://bbs.fblife.com/thread_13983220_9_1.html
两个人:
床还有一个解决方案就是用驾驶室做床,加睡袋,我实际测试很方便。
后厢可以参考新材料做房车的帖子,用不锈钢板做,轻便,结实安全。还可以将折叠电瓶车放车上。行车时也可以发动发电机充电。我估计5万的预算都用不完,就会造的很完美。吃喝玩乐住洗都很随意。箱子里面可以装200-300升的清水,可以买也可以早鱼用塑料罐商家定做,上面可以行人,睡觉,坐人,不占地方。

e族大天使

注册2008-6-5
华才 发表于 2017-3-13 22:48
不好使,充气麻烦,漏气。
但是其设计思想不错,我回来后,按照其思路准备用沙发垫代替。
请慢慢看我的使 ...

沙发垫你试一下,也不省事的,特别占有限的空间
花菜

e族权天使

注册2016-8-3
bzd1969 发表于 2017-3-14 17:37

就是占空间,我放后排,后排不坐人,这次出去后排全放的卧具。

e族大天使

注册2017-1-31
华才 发表于 2017-3-14 17:22
不要去试,有安全隐患,他这种炉只是靠高温气化有燃烧的,柴油汽油气化温度不一样。
油嘴是固定的,我试 ...

谢了。既然不行,我就不去试了。
花菜

e族权天使

注册2016-8-3

这次出行,由于气垫被多次折叠收放,出现漏气,睡着磕人,很不舒服,加上充气和安装气垫特别麻烦,一直就想重新改一下,没有想到好方法。虽然气垫不行,但是他的床车解决思路还是启发了我。在看族友工薪也要玩的齐星房车使用经验的帖子时,突然灵光闪现,觉得可以不花钱,用家里现成的东西:沙发垫和靠背、靠枕就可以做沙发床车,简单实惠,好安装。这样今后自驾游出行时就可以方便地睡觉了,特别是是短期出行,不需要常住时,就方便了,可以推迟对房车的需求,等房车做得更好时再买,也免得买了房车使用率低浪费。

于是就动手试验,以便下次出去玩时好用,经过试验,十分钟内可以安装好,已往的气垫要经过充气、试气,还要用蓄电池的电,特别不方便,安装需要半个小时的时间。

材料:沙发靠背

靠枕

沙发垫

一、首先放平座椅

二、取下头枕,在中间空隙地方放一个小靠枕

三、用靠枕放后座,填平车座靠背和座椅之间凹下部分。用沙发垫填高前座椅低下部分,也把档杆和手刹埋在下边。这样驻车时就不用放手刹挂挡驻车了。

四:把沙发垫铺上成为床

铺上沙发垫的效果,人睡上是平的,宽度我这个车可以睡三个人,睡两个大人一个小孩没有问题,还显得有些宽裕。长度我这人车在副驾驶位和中间可以睡1.8米的人,在主驾位可以睡1.7米的人。(不同的车应该长度不一样)

五:只有一个人时,只安半边床,行车时不用收起,随时可以睡。
单人床效果:

六:我白天行车时有中午休息睡午觉的习惯,不然下午脑袋疼,以往是把手刹放下,挂挡,用小靠枕垫在手刹隙缝处睡前排,有些磕人。现在用沙发靠背就没有问题了

后排午睡床,参考的是气垫后座床的方法,要宽敞可以把沙发垫压来和座椅平齐。:加沙发靠背情况

不加沙发靠背情况

前排午睡床

两人出行,收起时把沙发靠背、坐垫、靠枕放轿厢里面,后备箱用于装生活设施。
白天行车收起状,不影响后视镜视线,还可以放睡袋等在上面。。

七:收纳五人乘车时,沙发垫好靠背靠枕放后备箱状:

沙发靠背的高度刚好把手刹,档杆包在下面,这样驻车时就不用松手刹,挂挡了

高度完全可以包裹住档杆好手刹

八:上床车:
上车不是很方便,可以先脱一只鞋放车上,然后坐车上,脱另外一只鞋放车上,然后关门,习惯了还是方便,下车相反,相对来说下车麻烦一些。

花菜

e族权天使

注册2016-8-3
bzd1969 发表于 2017-3-14 17:37

已经试验了,效果不错。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 22:46 , Processed in 1.322242 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.