20天全家环游新疆(行程15000公里)

心安人

准天使

注册2015-12-18
楼主
新疆是个好地方。一直是我梦想中的自驾游目的地。今年我看了一下日历,正好中秋节和国庆节是分开好多天的,我就可以把中秋节和国庆节用年假连起来,这样去新疆就够了。然后就开始着手计划了,第一,我先看各大论坛的新疆游的帖子,然后列出自己想去的景点,然后安排好各景点旅游的时间;
第二就安排好行程,把需要去的景点连接起来,把路线制定好,我的设想有三个,一是从甘肃瓜州进新疆,先玩北疆,然后走独库公路到南疆,游玩喀什以后,到乌鲁木齐原路返回常州。二是从甘肃瓜州进新疆,先游玩南疆,然后到北疆。三是从青海德令哈到花土沟到新疆南疆,从南往北游新疆。三条线路我都安排好行程,做好路书。
第三就是安排是随车物品,1;是修车工具,这是必不可少的,我知道这些工具最好是什么都用不上。结果就是我所预料的,一路平安啊!2:是个人衣物,看以前的游记,说喀纳斯9月底就会下雪了,加上新疆风大,气温肯定比江南要冷很多,于是我就安排我父母带上羽绒服,羊毛衫等冬季衣服,就一家4个人的衣服我们就装了整整的2大箱。3:是食品,我担心父母去新疆吃不习惯那里的食物,就带了20斤大米,路上可以做饭,带了土豆、洋葱、胡萝卜、还有一些绿叶的蔬菜,在路上3天可以吃的。结果是回来的时候土豆和洋葱都还没有吃完。我们一家都是喜欢喝酒的,酒是必须的,我带了3箱啤酒、30斤自己家酿的米酒、20斤自己家酿的白酒。20天回来,酒就剩下5斤白酒了。

啰嗦了半天还是先上图吧。我会把我一路上的美景都发个大家欣赏,路书我到最后也会发给大家参考的。

评分

坐在我右边 + 15 很给力!

心安人

准天使

沙发

我会按照我的行程吧,一路上的美景和景区介绍呈现给大家!

我会按照我的行程吧,一路上的美景和景区介绍呈现给大家!
心安人

准天使

板凳

我会按照我的行程,一路上的美景和景区介绍呈现给大家!

我会按照我的行程,一路上的美景和景区介绍呈现给大家!
心安人

准天使

地板

心安人

准天使

e族天使

注册2012-7-14
楼主继续呀!!
心安人

准天使

9月14日下午1时,从常州出发,目的地是河南沈丘。出发时天就开始下起濛濛细雨,湿湿的有点不舒服。主要是雨天前挡风玻璃容易起雾,开车时视线也没有那好。这也为我提醒长途开车安全第一,这次是我买房车以来的第一次长途,也正好来看看这房车给我的旅途带来什么样的好处。大家拭目以待吧!这是第一天我行程的路线图:
出发时我车的里程13059公里:
先给心爱的车车来张照片,这一路上要多多的争气,千万不能掉链子啊!事实证明,一路上什么问题都没有发生,为你点赞!
我是从沪宁高速横山道口上的高速,当时雨下得有点大了。
沿沪宁高速往南京方向行驶,雨势也慢慢的小了,天空开始放晴。
这是我这次带的2个手机都安装了导航地图,分别是百度地图和百度导航,后来到了新疆网络速度和蜗牛一样,最后还是靠我的下图中我的车载导航仪找了路。如果车友要去新疆自驾的话,我的建议是一定要带上一个车载导航仪。到时候你就知道了。
到南京沪宁高速转宁洛高速,经过南京二桥时依然车流很大,慢慢开吧!安全第一!
不久就到了安徽滁州地界了,进入安徽省。
我车上装了ETC,所以在很多收费站都是呼啸而过,后来到了没有ETC的收费站的时候就有工作人员问我要行驶证了,问你车是什么车?是几座的?房车出行就是这比较麻烦,还好我领好牌照以后第一件事情就是去办理ETC。有房车的车友们还是尽快办理好ETC。方便、快捷!
车友们应该看出,我的车是大通V80,买回来以后我自己加装了定速巡航,事实证明长途驾车中这是多么实用的一个设备啊!进入安徽省以后一路上就比较空,很少有车,我也定速在120公里/小时。
到了服务器,我检查一下车顶上行李箱的状况,盖上的防雨布被吹开了,还要重新绑定,看俺的车吧,车顶上放三个大塑料箱,分别装的是修车工具、冬季衣服、酒水食品。车尾挂的是大行李箱,里面装的是煤气罐、灶具、锅碗瓢盆、折叠桌椅等。这是我自己改装的,对于短轴的车来说,就是缺少储物空间。我这样就解决了很大的问题。
肯定会有车友问,你的行李箱就没有交镜管吗。可以告诉你,我开了一年,没有交警说是要处罚的,特别是在新疆警察查那么严的状况下,也没有警察提出质疑。或许是我在行李箱后面安装了号牌。没有违反故意遮挡号牌的行为吧!
夕阳西下,我们进入了河南省级,今天半天的任务圆满完成。
当晚我们入住,沈丘服务区。
.

阿松

e族权天使

注册2011-4-12
哈哈,我苏州的,借鉴下楼主的经验,有机会也想这么走一圈。
摆渡禅人

e族天使

注册2016-8-2
QQ
支持楼主   点赞楼主   就是担心后箱的挂载一是安全问题  在一个就是交警问题了
心安人

准天使

摆渡禅人 发表于 2016-11-23 12:27
支持楼主   点赞楼主   就是担心后箱的挂载一是安全问题  在一个就是交警问题了 ...

全程考验!尾箱是牢固的!一点问题都没有!

e族大天使

注册2011-12-21
楼主继续呀!!

准天使

注册2013-10-18
车尾挂的是大行李箱,里面装的是煤气罐、灶具、锅碗瓢盆、折叠桌椅等。这是我自己改装的,对于短轴的车来说,就是缺少储物空间。我这样就解决了很大的问题。介绍下

准天使

注册2013-10-18
车尾挂的是大行李箱,里面装的是煤气罐、灶具、锅碗瓢盆、折叠桌椅等。这是我自己改装的,对于短轴的车来说,就是缺少储物空间。我这样就解决了很大的问题。
心安人

准天使

北京四海漫游 发表于 2016-11-23 13:46
车尾挂的是大行李箱,里面装的是煤气罐、灶具、锅碗瓢盆、折叠桌椅等。这是我自己改装的,对于短轴的车来说 ...

我把行李箱搁在后门脚踏板上,然后在箱子两侧装固定销与后门下面的铰链相联!避免行李箱前后左右晃动!
心安人

准天使

第二天,9月15日,中秋节,一大早,就起来准备出发。今天的计划是到宁夏境内,途径周口、漯河、平顶山、洛阳、三门峡、西安、长武、平凉、固原,经过河南省、陕西省、甘肃省、宁夏自治区4个省、区。路线从G36--G30--G70。行程1180公里。到固原已经是晚上的10点左右了。中秋节的固原市非常平凉,而且宁夏的高速公路是免费的。我还问工作人员为什么免费。回答说国家规定的啊!那为什么别的省就不免费呢。非常好的宁夏自治区。沈丘的早晨,田野风景。
安静的服务区
进入洛阳
即将由宁洛高速转连霍高速G30,现在好像叫沪霍高速了吧!这条高速是一直到霍尔果斯口岸的,途径西安、兰州、嘉峪关、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、奎屯、霍城。后来我游玩喀纳斯以后到伊宁市就是到奎屯后上的这条高速。
明显G30是非常的宽敞的,车流量也不是很大。开着比较舒畅的。
渑池会盟,战国的经典故事。我就不累述了!
到三门峡服务区,休息,准备吃饭啦!
瞧瞧,我的小车车,背驮,顶扛,看看都觉得有点累。不过事实证明,不管是高速、草原、爬山、涉水、还是翻天上、爬帕米尔高原....都不在话下,而且是稳稳的。
父母一定要吃好、喝好、睡好、玩好。这就是我出行的要求。伙食还不错吧!
即将进入陕西省啦!
简单的服务区,回来的时候我又在这里停留了片刻,回忆一下当初去新疆时候的心情,和回来时候有什么区别!
初见黄土。
进入陕北山区
彬县,我还是第一次听过这个县。是不是有人会笑我,孤陋寡闻了啊!
典型的黄土高原风景
即将进入甘肃省了。
宁夏固原市的一轮圆月。
固原,距离家乡2000公里不到。一天半时间我们就在宁夏了!中秋节快乐!
车上带的月饼
一家人赏月,吃月饼
第二天的路线图
心安人

准天使

第二天,9月15日,中秋节,一大早,就起来准备出发。今天的计划是到宁夏境内,途径周口、漯河、平顶山、洛阳、三门峡、西安、长武、平凉、固原,经过河南省、陕西省、甘肃省、宁夏自治区4个省、区。路线从G36--G30--G70。行程1180公里。到固原已经是晚上的10点左右了。中秋节的固原市非常平凉,而且宁夏的高速公路是免费的。我还问工作人员为什么免费。回答说国家规定的啊!那为什么别的省就不免费呢。非常好的宁夏自治区。沈丘的早晨,田野风景。
安静的服务区
进入洛阳
即将由宁洛高速转连霍高速G30,现在好像叫沪霍高速了吧!这条高速是一直到霍尔果斯口岸的,途径西安、兰州、嘉峪关、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、奎屯、霍城。后来我游玩喀纳斯以后到伊宁市就是到奎屯后上的这条高速。
明显G30是非常的宽敞的,车流量也不是很大。开着比较舒畅的。
渑池会盟,战国的经典故事。我就不累述了!
到三门峡服务区,休息,准备吃饭啦!
瞧瞧,我的小车车,背驮,顶扛,看看都觉得有点累。不过事实证明,不管是高速、草原、爬山、涉水、还是翻天上、爬帕米尔高原....都不在话下,而且是稳稳的。
父母一定要吃好、喝好、睡好、玩好。这就是我出行的要求。伙食还不错吧!
即将进入陕西省啦!
简单的服务区,回来的时候我又在这里停留了片刻,回忆一下当初去新疆时候的心情,和回来时候有什么区别!
初见黄土。
进入陕北山区
彬县,我还是第一次听过这个县。是不是有人会笑我,孤陋寡闻了啊!
典型的黄土高原风景
即将进入甘肃省了。
宁夏固原市的一轮圆月。
固原,距离家乡2000公里不到。一天半时间我们就在宁夏了!中秋节快乐!
车上带的月饼
一家人赏月,吃月饼
第二天的路线图

e族天使

注册2016-9-28

e族能天使

注册2015-7-4
好的生活,楼主你的后备箱这样固定不保险吧,建议换下,用这么多导航设备啊,会不会乱了手脚啊

e族权天使

注册2015-3-2
心安人

准天使

山东移动 发表于 2016-11-24 13:39
好的生活,楼主你的后备箱这样固定不保险吧,建议换下,用这么多导航设备啊,会不会乱了手脚啊[太棒 ...

后尾箱固定没问题!有空给车友们发个图片就知道了!我用这几个导航,是为了一路上测试下哪个软件好用!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:07 , Processed in 1.342617 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.