楼主: sdliu

跨越季节的旅行--2016秋季单车新疆自驾游

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月8日,阿勒泰-喀纳斯-布尔津-377公里
到了阿勒泰,就准备去喀纳斯了。
这时的油耗,以及上次在哈密换了机油后走的里程。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
从阿勒泰出发,我们没走正常的线路,走了一条小路,没有经过布尔津,直接插到喀纳斯的一条土路。
不走寻常路,这也是开prado的一个特色吧!
这天,开始是阴天,有着黑云压城城欲摧的感觉。
路上非常大的雾气,有部分路段能见度几乎只有20米。没有路牌,导航也指示不够清晰,只能凭感觉和经验走了。
百度地图上面没有这条路,高德地图有,不过不是很准确的。
不过:能走一段这样的路,有个这样的经历,确实不错!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ

从阿勒泰出发,我们没走正常的线路,走了一条小路,没有经过布尔津,直接插到喀纳斯的一条土路。
不走寻常路,这也是开prado的一个特色吧!
这天,开始是阴天,有着黑云压城城欲摧的感觉。
路上非常大的雾气,有部分路段能见度几乎只有20米。没有路牌,导航也指示不够清晰,只能凭感觉和经验走了。
百度地图上面没有这条路,高德地图有,不过不是很准确的。
不过:能走一段这样的路,有个这样的经历,确实不错!

路况对prado来说完全没问题,只是没有人烟,没有回车,整段行程都是一台车在走。
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
走出这段土路,就到了布尔津冲乎尔乡了,这里距离喀纳斯机场已经不远了。
跟着就是盘山公路,路面非常好,弯多,一定要注意安全驾驶。
到达喀纳斯景区门口的时候,天空已经下起了鹅毛大雪。
当地的公安建议我们一是马上安排住宿,明天再说,或者就马上离开,要不然雪下得太大,有可能会封路。这时的时间是下午4点多。
再三考虑,还是回去布尔津吧!喀纳斯--I will come again!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
走出这段土路,就到了布尔津冲乎尔乡了,这里距离喀纳斯机场已经不远了。
跟着就是盘山公路,路面非常好,弯多,一定要注意安全驾驶。
到达喀纳斯景区门口的时候,天空已经下起了鹅毛大雪。
当地的公安建议我们一是马上安排住宿,明天再说,或者就马上离开,要不然雪下得太大,有可能会封路。这时的时间是下午4点多。
再三考虑,还是回去布尔津吧!喀纳斯--I will come again!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
既然没法进入喀纳斯,就原路返回了。回布尔津的路上,顺便玩了一下雪地!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
晚上在布尔津品尝著名的狗鱼!布尔津这个小城市,十分干净整洁!

孤独

e族大天使

注册2016-1-13

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

QQ
sdliu 发表于 2016-11-26 12:39
9月30日-西安市-咸阳袁家村---长武县--220公里
袁家村还算是一个开发的不错的地道关中风格的小 ...

一路辛苦路途遥远你知道,真心累
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
从哈密开始,一直走北疆,到了布尔津之后,就开始向南走了。这段行程走的很匆忙。比较可惜的是由于喀纳斯下大雪,没法进去细心体验了!不过:至少我也到过了!
南下的路线,应该好好规划一下了!
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月9日,布尔津-北屯-福海-克拉玛依--458公里。
南下的线路,尽量走多些地方吧,北屯,福海,看上去都不错!
离开布尔津,沿着额尔齐斯河,经过北屯,福海。
福海的鱼类资源非常丰富!

e族天使

注册2009-6-14
耍安逸咯

准天使

注册2007-7-11
sdliu 发表于 2016-12-1 22:31
没试过2类车收费,都是按一类车收的。

那太好啦,谢谢!
靓影靓摄

准天使

注册2013-4-26
直接看直播
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
福海吃鱼!

途中经过的景点,在外面看了看。没进去!

快到克拉玛依的路边,很多这种磕头机。

在克拉玛依自己煮的晚餐

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月10日,克拉玛依-伊犁-霍尔果斯口岸-伊宁市---695公里
本来想住霍尔果斯口岸的,不过到了霍尔果斯口岸,感觉不是很好。就折回伊宁住。
路上的风景还是不错的。
克拉玛依出发,经过奎屯,精河县,赛里木湖。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月10日,克拉玛依-伊犁-霍尔果斯口岸-伊宁市---695公里
本来想住霍尔果斯口岸的,不过到了霍尔果斯口岸,感觉不是很好。就折回伊宁住。
路上的风景还是不错的。
克拉玛依出发,经过奎屯,精河县,赛里木湖。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
赛里木湖的湖水很清澈,就是湖边太大风了,拍了几张就离开。

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
离开赛里木湖,到霍尔果斯口岸的路,路况非常好。风景也不错,可惜只是赶路了!

到了口岸,游人很少,很多店铺都关门了。明天要10.30以后才开门。就不等了,直接回伊宁住下!

麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
10月11日,伊宁市--巩留县-新源县--那拉提-----275公里
今天没赶路,早上先去城里转转,接近南疆了,不过这里治安还是很好的。
中午在朋友家里吃了午餐才出发,没有走高速,走的是国道。

赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ
坐等大片!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:14 , Processed in 1.618137 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.