有没有族友改六缸顶灯到四缸车作后箱灯的?

确实粗了

e族天使

注册2009-12-27
楼主
研究了下,原安装位的孔小了,需要掏大点,没把握是否能行,就怕到时候没法后悔,对了我是高顶车,见图:

人在呢

e族大天使

注册2009-5-4

越野e族公益助学越野e族爱心善举

沙发
我是四缸的没问题,但不知道高顶的如何,不过首先你要看看两个螺丝孔是否吻合。

e族能天使

注册2004-3-26
QQ
板凳
拿美工刀割掉一点顶棚棉就行
确实粗了

e族天使

地板
固定孔没问题,正合适,只担心割顶棚扩大后还是装不下,那就没法装回原灯了
切切思雨

e族大天使

注册2009-5-26
QQ
肯定没有问题的。
人在呢

e族大天使

注册2009-5-4

越野e族公益助学越野e族爱心善举

先量好位置,一点一点向外扩,割一点试一下,顶棚的包皮很软,美工刀很好割。
确实粗了

e族天使

谢谢楼上哥几个 下午有点空,我试试,完了交作业

e族大天使

注册2010-6-1
QQ
我刚改了..两点建议

1.换6缸的顶绵,就原装位了

2. 原车身左边到左后尾灯线束那,其实是有2个空的插头的,我装了后顶音柱才明白,那两个插头是给后顶音柱上的灯 (三芯插头)  另一个四芯插头,就是顶音柱的4条喇叭线.....

BJ很混蛋哦...线束有..可装车时7250 省了后箱灯..和后顶音柱...

e族大天使

注册2010-6-1
QQ
本以为那个后顶音柱要自己接线到前面,没想到偶然哟摸线束,再无意一对插头,我都笑晕了..居然刚好是它

e族大天使

注册2010-6-1
QQ
再一个提议,要用6缸的顶灯,最好连6缸带灯的遮阳板一起上,因为顶灯的线束是和那个一体的...

我刚好有那个线束和两个带灯遮阳板,所以换那个顶灯就有插头了,并且是无损安装,车身大线上也有对应的插头可以直接连接,我现在需要改的只是门灯开关接进去,这样就能实现一开门自动亮灯 以及大灯开关旋转手动开关室内灯

确实粗了

e族天使

下午没搞灯,差两个小零件在单位,抽空把逆变电源用继电器控制了,免得直通忘了关

切男的这三个回帖,让我看了好一阵。。。
确实粗了

e族天使

[quote]原帖由 切之男 于 2010-12-7 10:48 发表
我刚改了..两点建议

就换个灯,被你说糊涂了,哈哈

1.换6缸的顶绵,就原装位了----为一小顶灯,动作也太大了
2. 原车身左边到左后尾灯线束那,其实是有2个空的插头的,我装了后顶音柱才明白,那两个插头是给后顶音柱上的灯 (三芯插头)  另一个四芯插头,就是顶音柱的4条喇叭线.....-----以前改倒车灯时是看到过,好像只有一个插头
BJ很混蛋哦...线束有..可装车时7250 省了后箱灯..和后顶音柱...--------不省,咱们折腾什么,哈

本以为那个后顶音柱要自己接线到前面,没想到偶然哟摸线束,再无意一对插头,我都笑晕了..居然刚好是它-----B柱那儿也有现成的线束插头,12v,下次准备添加后门门灯及开后门亮顶灯

再一个提议,要用6缸的顶灯,最好连6缸带灯的遮阳板一起上,因为顶灯的线束是和那个一体的...-----遮阳板是好东西,顶灯和它的线束何干?没明白

我刚好有那个线束和两个带灯遮阳板,所以换那个顶灯就有插头了,并且是无损安装,车身大线上也有对应的插头可以直接连接,我现在需要改的只是门灯开关接进去,这样就能实现一开门自动亮灯 以及大灯开关旋转手动开关室内灯
-----这个更迷糊了,另外你的大灯开关不能控制室内灯?
海娃

e族能天使

注册2010-6-20
好好学习把!够你学的哈
确实粗了

e族天使

切这玩意儿,没功夫搞的时候能开就将就开了

闲下来,手痒了,这需要换一下那也需要添加一个,对了,还小技改技革

哈哈,今后换了新车砸锅办?
确实粗了

e族天使

原帖由 GMGD 于 2010-12-7 22:09 发表
好好学习把!够你学的哈

龟儿子的,一付吃不完要不完的
海娃

e族能天使

注册2010-6-20
龟儿子的,一付吃不完要不完的
就是哈!!!

e族大天使

注册2010-6-1
QQ

闲着也是闲着,来给你解解疑惑哈哈

1.换6缸的顶绵,就原装位了----为一小顶灯,动作也太大了
这东西一般没人要的。。。6缸的顶绵材质比7250那张好,见过才会明白。。我刚好在一心那检到一张,刚好换了。。。感觉面料的质感好很多,比较过才能明白

2. 原车身左边到左后尾灯线束那,其实是有2个空的插头的,我装了后顶音柱才明白,那两个插头是给后顶音柱上的灯 (三芯插头)  另一个四芯插头,就是顶音柱的4条喇叭线.....-----以前改倒车灯时是看到过,好像只有一个插头 (这个问题我明天拍照片给你看,如果大家都是7250的车 我想那条线束是一样的,就在备胎那个位置,拆开胶板的里面,一个大插头,是接尾灯的,在线头分叉处,有两个空置的小插头,不把整条线拿出来看,平时容易被忽略,白天我上个图你再看吧,可能好理解些)

BJ很混蛋哦...线束有..可装车时7250 省了后箱灯..和后顶音柱...--------不省,咱们折腾什么,哈这样说是觉得既然不装后音柱和尾箱顶灯,为什么留下两个插头,我不能理解,切国产了那么多年,为啥不少做几条线,减低成本算了呵呵

本以为那个后顶音柱要自己接线到前面,没想到偶然哟摸线束,再无意一对插头,我都笑晕了..居然刚好是它-----B柱那儿也有现成的线束插头,12v,下次准备添加后门门灯及开后门亮顶灯

再一个提议,要用6缸的顶灯,最好连6缸带灯的遮阳板一起上,因为顶灯的线束是和那个一体的...-----遮阳板是好东西,顶灯和它的线束何干?

6缸的前面两个遮阳板是带灯的。。。。有一条专用线束 整条线束6个头,2个接车内仪表台下大线, 2个接遮阳板 另外两个一个是接原车遥控接收板  ,最后一个插头去车身中间顶灯。 你只买了6切顶灯。。。没有那个插头,而7250的原车顶灯线只有2条,没有门灯开关线。 并且你要自己做插头,我觉得是不完美的,假如能求得一套遮阳板带线束,对你而言,其实只需要换掉线,换上2个遮阳板 顶灯。。。完全可以是既插既用,线路合理,剩下的几条原车遥控接受器线,还可以做个类似RIZI的车顶环境气氛灯(我目前是这样设计,还没完工。。。

我觉得这样改是最完美的,顶灯也已改好Q5 LED 。。只差安装 A6A那个顶灯,你没有遮阳板线束,那就只能减掉线头,自己接线了。。那样我认为不完美哈哈。。。A6A的带灯遮阳板+线束应该不贵吧,切前面没阅读灯的,这东西我觉得有必要

-----这个更迷糊了,另外你的大灯开关不能控制室内灯? 我的切买回时这个功能是坏的,我正在一步步修复哈哈。。您的车板正,可能不能理解了 并且我见过3台切都是7250我们同时期买的,没有一台7250的门灯开关是好的。很奇怪。。。不明白是原厂没接,还是都损坏了

并且7250 不如A6A 4门都有门灯开关,7250只有2个前门有。。
这些我都在逐步实现中。。。切线路简单。。空间大,我可折腾的空间比较多。件又不贵,整就整好它,慢慢整,很多车友也是非老克,非6切件不用,我刚开始不能理解,现在我也慢慢的理解了,东西确实不一样。这也是我喜爱切的一个理由,折腾。。继续。。。。

e族大天使

注册2010-6-1
QQ
看来还是得拿图说话,明天上图吧。。

我对事物的看法是,可以现在不理解..但不代表以后我不能理解...

折腾无止境..就需要有这种精神,否则玩啥切..haha

带灯遮阳板线束

带灯遮阳板线束

7250 左后预留的顶音柱和喇叭接口

7250 左后预留的顶音柱和喇叭接口

原6缸遥控接收位,准备改环境氛围灯

原6缸遥控接收位,准备改环境氛围灯

后顶 音柱上的插头插入原7250预备好的插头

后顶 音柱上的插头插入原7250预备好的插头
BG4GQS-老R

1万

e族力天使

注册2008-7-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举

QQ
技术贴要顶!我的四缸已经恢复了带灯遮阳板,后门门灯开关,六缸带射灯的顶灯,别小看了四缸,线束都有,一接就成,连中间接遥控接收器的那个插头都有,不过介绍一下俺的型号,6420EA吉普之星。回头看样子就要折腾这个行李箱灯了,呵呵

e族大天使

注册2010-6-1
QQ
原帖由 raideracer 于 2010-12-8 00:26 发表
技术贴要顶!我的四缸已经恢复了带灯遮阳板,后门门灯开关,六缸带射灯的顶灯,别小看了四缸,线束都有,一接就成,连中间接遥控接收器的那个插头都有,不过介绍一下俺的型号,6420EA吉普之星。回头看样子就要折腾这 ...

找找左后备胎下有没我图上的插头吧,有的话就简单啦...找个后顶音柱子,带灯的回来..接上去..再在前面找下线路就OK啦
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:03 , Processed in 1.380657 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.