感受虔诚(在路上的酒鬼——静心之旅)

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章

QQ

今天到这吧,下周一再聊,破网络,发个帖还挺累人。

【苏轼·人生赏心十六乐事】
清溪浅水行舟;微雨竹窗夜话;
暑至临溪濯足;雨后登楼看山;
柳荫堤畔闲行;花坞樽前微笑;
隔江山寺闻钟;月下东邻吹箫
;晨兴半柱茗香;午倦一方藤枕;
开瓮勿逢陶谢;接客不着衣冠;
乞得名花盛开;飞来家禽自语;
客至汲泉烹茶;抚琴听者知音。

天蝎·弋翔

e族力天使

注册2007-5-28

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队领队越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ
赞一个~~~~~~~~~~~~
九合农场

e族天使

注册2012-1-12
东方星6 发表于 2016-12-1 14:20
这是个令人尴尬的年龄, 谈爱己老,谈死太早。 和年轻人一起谈经历太幼稚, 和老年人一起谈人情世故不好,  ...

说的恰如其分。
九合农场

e族天使

注册2012-1-12
在路上的酒鬼,你这样挺好的,人有些时候,需要陈静,走得太快了,会把灵魂丢在身后......

1万

e族主天使

注册2015-12-27
文字很有意境,言中心中软处,知与谁同。赞一个。
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

拍的不错,写的更不错,
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

酒鬼,同样的车,同样的心境,向您学习了。

实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

战神2606 发表于 2016-12-4 10:37
酒鬼,同样的车,同样的心境,向您学习了。

好久不见,嘿嘿
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

心比车野版主好!是好久不见了。
我现在客居草原天路,欢迎来一醉!

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

早上起来,有些晕,奇怪,甘孜海拔不高呀,酒也没喝很多,不去管他,出发

早起的鸟儿有饭吃,早起的酒鬼饿肚子

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

路上,玛尼石越来越多,虔诚的藏民对信仰的执着真的令人感动。

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

人生一辈子,有时细想,不就生死而已吗,生,就好好生活下去;到死的时候,就从容的离开人间,这世上除了生死,其它皆闲事。人间的所有,生带不来,死带不去,来这世上走一回,一切的拥有只不过是借来的,总有一天必须连本带利还回去。不如一切随心、随缘,若能一切随他去,便是世间自在人。
                                      摘自@禅缘佛语的微博

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

边走边玩,路上车很少,突然想起四川大队一哥们在路上的照片来了

嘿嘿,模仿一个,连动作都是山寨的

唯一的不同是,酒鬼身边有酒,虽然酒鬼只会用相机的傻瓜模式

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

看着天色不早了,赶紧赶路,奔向这次的终极目的地——松格玛尼石经城

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

很早以前就听说过松格玛尼石经城,忘记了是在哪里听说的了,或许是杂志,或许是国家地理,一直没放在心上

本来今年的计划是贡嘎雪山深度游的,可一出门,直接的就往这边跑来了

松格玛尼石经城位于石渠县,路很不好走,酒鬼的二蛋颠的快散架了,到了一个小镇之类的地方,导航失灵了,没办法,下车问路

路边,父子二人在干活,酒鬼不懂藏语,硬着头皮去问吧,果然,这对父子听不懂汉语,我只好重复着:“松格玛尼……”,很奇怪,他们好像听懂了,老人家问了几遍“玛尼”,看我点头确认,于是很热心的给我指路,语言不通,但我能明白他说的什么,真的很奇怪。

期间,那个小伙子也想给我说说,但老爷子不容许他说话,非要自己给我讲解,直到我在土地上画出了他指的路线,并经得老者的确认后,才点头微笑……

酒鬼不知道该怎样感谢,只有点头傻笑,突然间,想起了应该双手合十,老者看见我双手合十也学我这样,于是,在三个人的笑容里,酒鬼上车出发,一刹那,长途奔波的疲惫一扫而空,谢谢。

上车后才想起,好像双手合十是汉传佛教的习惯,唉,不去管它了,佛祖是不会怪罪的。

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

在藏族的信仰中,石头是有灵性的。松格玛尼石经城由一圈玛尼城墙和中间的数个玛尼堆组成,坐落在甘孜州石渠县的阿日扎乡,距离石渠县城80多公里。城高约10米,长约100米。远远望去,它就像一座城堡静静伫立在恩德尔红山脚下,古老而神圣。

酒鬼刚到,一阵暴雨劈头盖脸的就下了起来,只好在车内等待,暴雨下了半个多小时,终于,小一些了,透过车窗,看见已经有藏民在绕着石经城在转了,惭愧呀,赶紧下车……

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

整座城堡高约10米,长宽有百米见方,是一座四四方方的石头城。

城墙上同样有一排排摆放看诸神像的"窗口",正面有一道"城门"可以进出,进去后里面也是一层层一圈圈的嘛呢墙,中间有狭窄的通道,弯来拐去好似一座迷宫。(现已关闭.不让进入了)

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

由于石块垒得太高,地面已不堪重负而下沉,据说它地面上的部分有多高,陷入地底下的就有多深,因此,尽管人们仍在不断地往上放石块,可嘛呢城并不见明显的增高。最让人觉得不可思议的是,这个没有任何框架支撑,也没用任何粘合剂,完全是人们你一块我一块随意堆砌起来的"城楼",竟然能够历经千年岿然不动,这不能不说是一个奇迹。

出来混迟早要胖的
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-6-21

QQ

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:24 , Processed in 1.060872 second(s), Total 8, Slave 7 queries , Memcache On.