久违了的工匠精神——赞一赞上海吉坤BJ40体检中心

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
日前,我把北京40L油箱盖的锁蕊拔了出来(北京40的油箱开盖真是不太顺手,几次打开都很困难,这次,油没加成,锁蕊干脆随钥匙一起出来了)。按计划已经安排好次日车检和办理上牌事宜,这下可好,油已所剩无几,开不出数十公里,那个着急呀~~~~思来想去,盼前顾后,必须立即高法打开油盖,先加油!                    开锁,这可不是任何一家4S店的强项,与几家就近的4S联系证实了我的基本判断。百度开锁公司,让我眼晴一亮,什么开汽车锁,配汽车钥匙,24小时全天候上门服务跃然于目,立即联系,行动,结果令我失望。此时已是晚饭时间,我抱着能立即解决问题最后一线希望,打通了上海吉坤汤总的电话,很快就接到了吉坤维修部老吉的电话,问我“你在哪,我们就过来。”我回到“我过来,这样更方便修理。”我当时的心理就好比病人就医一样,到点放心。在吉坤,一个看上去才二十出头的外地上伙接了车,老吉一边沏茶一边说“你放心,今晚必须修好。”我俩开始了攀谈,就一根烟功夫就进入了无话不谈境地,就像老朋友相聚一样,那个过程、那份情景真美!几乎颠倒了来这的目的。两杯茶、三支烟下肚,小伙子进来了,说修好了。小伙子把我带到车前,手把手的教我如何开启油盖。                    此时的我,如释重负般地一阵轻松,回想起来,仅仅是因为立即修好了我的爱车吗?绝不仅仅如此。                    北汽上海吉坤,汤总、老吉、那位修车小伙,他们给了我真情兄弟般的温暧,这或许就是我们常常说道的职业精神,或许就是北京越野车文化。                    感触至深的是那位二十出头一点的外来沪的修车小伙,从他身上折射出的工匠精神,一个其他4S店表示只能换锁,专业锁具公司几经研究也没有打开的油盖,在他面前“根本不算个事。”                    时下,都在大谈特谈所谓“供给侧”改革,这个小实例就是最好的诠释!                    (转载自汽车之家)
laoshangwei

e族大天使

注册2010-6-16
QQ
沙发
北汽上海吉坤的敬业精神令人感动。
卜庆远

禁止发言

注册2016-7-16
板凳

准天使

注册2011-10-8
地板
沉默的狂飙

准天使

注册2015-6-13
卜庆远 发表于 2016-12-4 21:19
儿时的记忆,少时的期盼,现在的拥有,吉普车,今年闲时无事关注了越野,选择了北京BJ40。
素车初玩,性能 ...

耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20

e族大天使

注册2015-4-16
直接换那大的胎,动力没换?速比没换?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:37 , Processed in 1.381216 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.