无奸不商-我的普拉多购车路

准天使

注册2016-11-6
楼主

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       手机编辑的帖子,不知道格式会不会看着不舒服。简单说下我的提车过程吧。相信我的经历和很多车友也没什么太大的区别。这里仅把购车遇到的一些经验分享给大家,希望大家少走弯路。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        决心让我买普拉多其实是有一个纠结的过程的。很早就有念想和哥哥去西藏,但是车考虑的并不是普拉多。其实我已经有两部车在用,对日常需求来讲没有任何问题,即便是在每周限号一次的北京。但加速我要尽快购入一台SUV的起因是,今年十一的一次旅行。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        今年9月末经历了一次长达20几天的出差,最后一站是大连。于是我把车直接拜托同事托运到了大连,出差结束后就地带着父母和媳妇儿去了长山岛旅行。第一次带车上岛感觉很好,一下船岛上的风光也顿时让我忘了20几天出差的劳累。但是经过一段沿海小路后,最后通往海边酒店的路应该是我目前开车走过最差的路。下坡的道路不仅十分陡峭,而且高低不平,路中间还有深浅不一的沟壑。一台载着一家4口,塞满了行李的我和小白A4到这儿彻底怂了。艰难的过程不讲了。至此,马上购SUV的想法已经非常坚决了。原因是,我要带着家人游遍大江南北,交通工具是最重要的因素之一。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       十一期间反复和家人讨论,车型在发现神行、GLC、捷豹SUV、Q5、福特、普拉多之间做比较。之所以把普拉多放在后面,实话讲,在此之前真心没想过买普拉多。十一假期结束,第一时间去试驾了发现神行,看了捷豹和GLC。7座是考虑的因素之一。所以发现神行开始是我比较中意的。最后因为维护保养等等问题放弃了。GLC好,但是小。弃!这时心里的天枰已经慢慢开始向普拉多倾斜了。对普拉多的调查工作开始越发深入。不入虎穴焉得虎子,我带着媳妇儿周五晚上就赶到十分著名的平行车进口车基地,也是被众车友评价水最深的天津保税区。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]        经在网上反复研究,认识到了一个做销售的小女孩儿。周六一早按照约定在一个装满了汽车的大院子门口见了面。来者包括小女孩儿在内共三人。我们去到了院子里的一个仓库,第一次看到一台全新的棕色中东版普拉多4000。和销售短暂对话后,我感觉他们还不如我了解这车多,让我甚是怀疑。后又来到了他们的店与店长聊了片刻,总有种让我无法踏实相信的感觉。这就是我第一次接触中东版的普拉多。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       后来我回到北京后又与女孩儿联系,设法了解到我的判断是对的。女孩儿不愿意多说什么,但是告诉我她也不想再干了。店里答应她的待遇,以及她看到的销售情况都很不对。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       经过这次后,我的警惕性更强了。发现确实这是一个我太陌生的领域,这其中有太多环节可能让我受骗。之后我也考虑过一汽的,这里也说下为何考虑中东,只是个人想法,可能也就是自我满足的想法,没有任何证据,请国产车主不要喷我。选择中东版是因为相信中东的汽车行业标准照比国内更严格,要求汽车质量更高些。再加上痴迷小书包和大邮箱。选择4000,就是觉得想买个排量大的,没想心疼多花那10几万。在反复研究论坛又走访了北京的平行车销售店后,一度对平行进口车产生了诸多担心和质疑。这里不敢说自己素质高,但作为一个行业的专业人员,他们的从业素质和接人待物的感觉让人不放心。国产普拉多的行情打听了一通,都表示3.5的要加价还要等,我是个强迫症中毒很深的人,在我的信条里要么是放弃,要么是立即拥有,容不得不稳定的等待。所以,最终还是决定以身犯险。经过论坛车友介绍和自己网上了解,陆续聊了几个销售。最后我选择了最终购车的这个销售。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       其实这个孩子在我看来仍然缺少太多专业素质,让我选择他的原因,其实只是直觉让我感觉不会受骗太多而已。经过一段时间的联系,什么老乡啊,他女友也在北京啊等等能拿出来套近乎,争取不被骗的法子都使上了。由于我是要贷款买车,所以程序比别人更复杂些。但是我的资信条件是没有问题的,以至于后来销售和我说,以这样的条件为啥不买个劳斯莱斯。当然,这是开玩笑。好了。等到真正要付款走程序拿车时,故事开始了。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       销售小伙儿屡次表示车别担心,车给挑好,能省的都省,不会多花一分钱。车去别的家去挑去。车去别家去挑?这让我有些摸不清头脑了。这人只是一个并缝儿的中介?还是这个行业就是没有几家真正有自己的车,都是拿别人车买?总之,等贷款资料都审核好了,要交钱提车时,销售表示现在车太紧张,没有现车,有现车手续也不全。后来说有了台版本高一点儿的有手续。等我考虑了下,决定要时,车又没了。这让我爆发了!起初我看了论坛里很多车友的经验说,购车千万别交定金,而且买车时手续无必要齐全。于是这些是一早就屡次提过的了。后来确成为销售的借口,说我不同意交定金,所以高版本车也没了。这个我不同意交定金,而销售又无法理解的状况经过了几天的别扭,直到我去国外出差时,销售认可了自己的表法方式的欠缺,而经过一段时间的了解,及和贷款部门的接触,我觉得这只是一个缺乏专业管理经验的公司,不像是骗子,而且我忍耐性也到了极点。所以就在销售表示现在有一台比从前预订购的版本高一点的车有全套手续后,我决定妥协冒险,付了定金。就此我梦寐以后的车定了。到这里仅是定车流程。总结一句,若各位不是贷款,那还是建议全款提手续齐全的现车。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       提车的过程也是一波三折,希望即将要成为平行进口车友的朋友们做好心理准备。贷款面签的过程不讲了。总之,凌晨从北京出发赶到天津的银行还没开门,可仅一个面签折腾了一上午。中午开始办理缴费程序。发现保险比从前说高了很多,除了银行要强制交的以外,统统不交。而且这部分也一定要打折。最后经过强势的要求,最后打折20%。各位,记住,保险自己找人上,商业险打折15-20%是很正常的,何必多花几千。最后质保费用还是防不胜防,让我总结为是这次购车仅有的一项被发现的(也许没被发现的还有很多)高消费。这里先说下购车合同。我的购车合同和我看到过的网上的购车合同范本,从我一个多年工作审批过大量合同的经验看,车行的合同简直就是过家家,不严谨的这样的表达都和它的不严谨距离太远了。这个“合同”如果引起纠纷,消费者一定吃亏。这个“合同”就是个样子,唯一期待的只能是车质量没问题。所以检查好,车一旦走出了销售公司,有问题可能就是你的了。这里就要质保了。你觉得车不会有问题,那你就省下这几千块吧。但是你担心万一中招,那就得付出。这和保险的概念一样。于是,我选择了后者。质保有交3000的,有交4500的,有6000的,最多我听过9000和过万的。这里我被小坑。不是很严重。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       接下来,车手续十分重要,绝对不要忽略。手续要是最后提车的重要标志。我是贷款,所以这些手续在完全办完上牌之前,是由对方保管的。但是,我也要看到手续。这个手续足足浪费了4、5个小时才“马上”拿来。经过检查,几样手续中的车辆信息都是一致的,关单有防伪。至此,车手续验证完毕。大家记得天津保税区那边的车行刷卡要收100块的手续费,不想多花钱的,钱都放一张卡里吧。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       然后是装饰。这是个非常,听好是非常容易被黑的部分。我的建议是,车款交完,手续都在自己手里后再去做装饰。原因是,很多销售都是从这里赚钱的,所以不要让人拿车手续来牵制你。但即便如此,也请一定多打听下别处行情,多参考淘宝价钱。我的销售因为和我后来称兄道弟,没有太想黑我的意思。也许是他本身功力不足。但是去装饰时,他的一个同事让我看到了丑恶的嘴脸。装饰店的小销售拿着本子来给你介绍装饰的项目,你觉得可以的就在本子上的选项上打钩儿。你大可把你想装的先让她划下,然后再砍价。一起砍是为了节省时间和力气。我在开始选的东西里又去掉一部分,最后价格是17000多。看了每个单项,我觉得太高,不是某项,也不是高一点儿,是都高,甚至高几倍、十几倍。我表示给我个底价,不然我不打算聊了。这时讨厌的销售的同事登场了。拿出一种我要坑你死全家的仗义,告诉我知道这里的底价,自己就可以替店里做主给我砍价。在议论过程中已经降至12700,他表示不赚钱,在略有所思后,大喝一声,给你12500!我差点儿就张口骂娘。因为是销售的同事,我忍了。我表示,我不想聊了。我就7800,这个我想的距离太大,再聊伤和气,我走了。过了会儿他们追出来说,哥你这样,我给你讲到8700。我心想。你怎么不去死?其实心里骂得更难听。最后我说8200。我那销售感觉都要飞起来了。感觉是,“哥,咱和他们拼了。冲啊!”。当时说的话我现在还历历在目,让我哭笑不得。哈哈。他说,“哥,刷卡!咱不差那点儿钱!刷~~!”我心想,刷你妹啊。那是我卡,不是你的啊。最后协调,又加了400块,最后成交。各位,各位!看看吧。这是一般的黑吗?和我同去的朋友和我媳妇儿开始都觉得我这么砍价是不是不妥,都躲远了。可是结果呢?结论:不想被黑钱,自己好好做功课。自己砍不下价就别在那儿弄,不差那一会儿。但是,你要是了解行情,那里有些东西其实还是性价比很高的。因为他们每天大批量装饰,效率高,价格低。我觉得做皮座还是可以考虑的。自己先打听下别处的费用再去吧。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       最后上牌也是个细心活儿。别的都无所谓,只是进口车需要厂家将信息上传到网上,这样你到自己地方交购置税时,才能扫出你的二维码信息,缴费才能实现。这个从上传到扫出信息,有的快的2-3天,有的慢的2个星期。我扫了4天才扫出来。另外,上牌时需要把交强险和车船税都交好,不然无法办理上牌。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       我的车已经办理完上牌手续,等待车牌邮寄来了。一场购车的战争终于结束了。没有买车的朋友,想想你要买中东的还是一汽的吧。要买平行进口车的朋友,千万别心急。车早晚都有,欲速则不达。被蒙被骗大多是因为缺少事前的功课和着急的心态。这个行业我看到了这么多销售,从心里讲,确实是从业人员素质车参差不齐,缺少行业规范的行业。销售人员经常会拿一些不正常的现象和你讲,你已经不错了,没像谁谁谁那么骗你,那么忽悠你等等之类的话。呵呵。有时你和他们是讲不清楚的。因为立场不同。他们处在一个复杂的环境中。所以,我还是很感谢我的销售,没太坑我。呵呵。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]       车我现在开了不到500公里,实在没有不喜欢的地方。现在上图求认证,求射精。呵呵。以上经验希望能帮上即将要成为普拉多车友的朋友。谢谢!

悠闲晒太阳

悠闲晒太阳

钥匙认证

钥匙认证

还没跑上500公里

还没跑上500公里

侧身加装彩条、车窗镀铬

侧身加装彩条、车窗镀铬

大鹏展翅

大鹏展翅

正面

正面

喜欢这个车膜

喜欢这个车膜

后尾加装牌照托镀铬、备胎镀铬

后尾加装牌照托镀铬、备胎镀铬

加装了OBD

加装了OBD

加装迎宾踏板

加装迎宾踏板

防踢踏板

防踢踏板

挡波箱镀铬

挡波箱镀铬

改装大屏

改装大屏

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前

没改装前
老男孩

e族权天使

注册2011-11-19
QQ
沙发
大沙发,赞
江苏 -002

1万

1万

e族主天使

注册2009-12-18
QQ
板凳
江苏 -002

1万

1万

e族主天使

注册2009-12-18
QQ
地板

e族大天使

注册2013-11-18
所以,吃不准还是一汽丰田吧
就看你当仪

e族力天使

注册2005-9-26

禁止发言

注册2012-1-1

准天使

注册2012-8-9
可以理解!我也是半个月前刚刚去天津保税区提的4000。我去之前跟销售电话确定过我所要的车型,给我确定有现车,我人还没到天津就电话跟我说 我要的车已经没有了 然后硬着头皮继续去保税区选车,发现有很多的销售手法,价格便宜的 手续都是不齐的 有的甚至连关单都没出 要不就是要做装具的 所谓的捆绑销售 车子便宜一些 后面做改装宰你一刀 如果有现车 手续全当天出票 又不强迫改装的,价格肯定贵!我最后是选择了全款提车 全部手续当天带走 钱花在明处 不窝心......
灰色轨迹
实名认证

e族大天使

注册2014-9-18

准天使

注册2016-11-29
不务正业
实名认证

e族大天使

注册2015-11-6

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2013-9-8
打字真多,辛苦了
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
为什么不是彩屏的仪表板?
孤独

e族大天使

注册2016-1-13

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

QQ
汉马色影 发表于 2016-12-5 13:27
可以理解!我也是半个月前刚刚去天津保税区提的4000。我去之前跟销售电话确定过我所要的车型,给我确定有现 ...

心急吃不了热豆腐,,哈哈。。高
孤独

e族大天使

注册2016-1-13

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

QQ
谢谢了兄弟,你为许多兄弟少走弯路提供了帮助
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
灰色是我喜欢的颜色

准天使

注册2010-5-6
大家一定要多看看这样的帖子,希望大家别上当受骗
玻璃佬

e族大天使

男人帮贵宾

注册2014-2-8

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族公益助学

车子的彩条漂亮!

e族大天使

注册2011-11-9
虎虎

e族大天使

注册2007-9-20

2016阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 14:41 , Processed in 1.439493 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.