短轴中顶方案已定!

e族天使

注册2014-10-2
多多支持太阳老哥的DIY
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

注册2016-10-14
WZZ2HH 发表于 2016-12-6 16:24
比盖普的翻盖灶台?

宁波广润
九仙不是酒仙

e族能天使

注册2010-11-3
QQ
房车改装届的福音
细节处理方面值得我的房车学习借鉴一下
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

看到这儿厂家与改装店老板应当看懂了,即:我的车只允许使用“暗胶“、”暗结合“,绝对不允许有任何明面上的疤痕与衔接印记,一切都应当呈现普通家俱一般的自然过渡与结合。可以断言:如果一个厂家连普通家装水平都达不到,那真是开玩笑了,严重亵渎了”房车”两字。
          卫浴间色调,只允许使用两色,内装双向吸排风扇。

卫浴间内板材加固与连接,可采取薄柜体与点缀式角件装饰物进行:

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

有关卫浴门之防水

这个问题数月之前在上海某厂家,我专门提出过,我说:你这门从外面关上,沐浴时会渗漏出来的。回答:这问题现在还解决不了,只能里面拉个帘子。
              如图示:

诸位:没什么文化的**都知道盖瓦应当怎样盖才不会漏雨,我们所谓的房车设计师连这个脑子都没有。只知道拉个帘子?造窝棚吗?
实名认证

e族大天使

注册2015-11-9
太阳(杭州) 发表于 2016-12-6 15:48
为了说清楚这件事,下面再分三个部分讲解,希望改装厂能够明白。

...

找到做工好的厂家吗?我也在找,,
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

这个问题真是高难度?高科技?答案是否定的。
              换位思考:假如这辆车是自己的,而你在改装房车时已有所意识,就一定能够解决。而且,解决的方法十分简单,几乎没有成本。
              正因为如今大多的房车企业,主体思维是卖出算数,所以根本不愿意重视细节。但这样的疏忽将导致我们的房车在不知不觉中锈蚀霉烂掉。
              好了,我给出一个思路吧。话说戏法人人会变,只是奥妙不同,很多事其实只要明白一个道理,解决的方法十分简单。我希望再不上进的房车改装厂,在看到这一思路后会有所改进,让车友们多一些保障,是积德的好事。
              先说个小故事:日前,去江苏一个古镇游玩,晚上入住酒店。这家店看来生意不错,我所入的房间显然是刚改建的,原本是没有卫浴间,硬生生在小空间里搭建了两个小屋:马桶间与沐浴间,见图示:

这房子,别人嫌小,我则不然。我图的是干净、功能齐全,图的是经济实惠,不就是玩累了,洗个澡,睡一觉么?让我很有兴致的远非这些,我发现:这卫浴的空间实在太小,象房车的卫浴间,只够一个人使用的。喷淋时,水直接喷洒在门上是无法避免的,但奇就奇在,沐浴房的玻璃门并不密封,上下左右的缝隙都能塞进手指头去。

打开门来看 ,外面地板上一滴水渗出或溅出都没有。

这是为什么呢?为什么此沐浴间根本就不做门的防渗漏又能保障水的确不会渗出?为什么这扇门可以向外开启而不惧水花飞溅?相信行家一眼就能从图片中找到答案。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

谈到卫生间,少不了涉及到马桶、黑水箱等问题。以下本人的观点只与共识者分享,而不是讨论题,个人嗜好或者怪癖不必评说。
               在谈设置问题前,先表明自己的主题思想:
               1、没有抽水马桶,本人认为就不是房车。没有固定马桶,本人认为就不拥有一个固定的家。想当年没钱买房,在外租房也就将就了,用什么便携式?痰盂一只就够了。试问:当这房子无论是祖上传下来的,还是你自己花钱买的,有哪一家不安装固定马桶的?这事用得着讨论吗?
               2、改革开放多少年了,打死我也不想回到“倒马桶”的年代去。所谓“便携”,只是无奈的代名词,好听一点罢了,并不好玩。有条件安装固定马桶的,谁喜欢拎个便携马桶玩?
               3、本人与别人不同,不喜欢清理自己的污垢,更别想让我清理别人的。
               4、所谓“发烧友”,关健词就是“发烧”。当目的达到后,终于如愿以偿之后,烧便会退去,江南一带的人称此种现象叫“发发兴”,发大兴。谁愿意事后一天到晚去整这些事?清理呀,冲洗呀,除臭呀,防臭呀。

上述观点总结:短轴中顶,只要是房车,就一定要安装固定马桶。坚决杜绝方便后不方便。方便后应当拍拍手,啥事都没有。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

综合上述指导思想,做出下图设计方案:
                方案很简单:选用下部窄小的房车直排马桶,不设清水补水。马桶水箱补水孔与台盆下水接连。无论是洗手、洗脸或者洗菜,废水一律通过冲刷马桶后排出。马桶下连接不设黑水箱,只设置灰水箱,我称之为:污水箱。
                 由此,整车水路只有两个箱体:清水箱,污水箱。

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

本思路与其说是脑洞大开的择优录取,倒不如说是懒者、惰者的得意之举。上述思维看似彼此矛盾的东西如何有机地结合起来,这与人的素质与阅历有关。世上事,事事相克相成,天下没有解不开的结。
              为此,下面尽可能详尽地阐述一下个人的观点与实际用法。
               一、房车马桶的定义:
               1、装饰品:房车不可或缺的象征性标志。
               2、小便池:从频率上来讲,一泡尿憋死人,出门在外,必备神器。广告词:爱女人,请务必安装抽水马桶。
               二、使用方法:
               1、尽量减少车载马桶的使用率,能不在车上解决,尽量异地方便。小便后自动冲洗马桶。
               2、万不得已要“大解”,采用“干厕”做法,手动铺设塑料袋。将兜底放入马桶腔内,塑料袋两耳朵拉出马桶两侧外,用马桶圈压住。方便完,结扎好袋口,放入双盖垃圾桶内。合适的地方,一扔了之。
                3、污水箱有个20至30升就够了。

形状如图示:

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

水往低处流,污水箱底部20度以上斜度,以保障在排水时能够带出些微沉淀颗粒物。
             4、从概率上来讲,生活用污水绝对大于尿液,因为,生活用水并非只有洗手洗脸、洗水果、洗物品的水,还包括的冲淋用水。由此,不锈钢污水箱内的污水便是稀薄了的有机肥水,没有那么大的尿素溶液味道。车辆行驶准备出发了,拧开污水箱控制阀,让其定位在“嘀----滴滴”的状态。假设:从A到B地,由于空气的急促摩擦,速度与风力的作用,这“嘀----滴滴”的水滴,根本就到不了地面上,早就化为水分子与粉尘颗粒混和一体,烟消云散,不知所踪了。本人的污水箱管理:到达目的地,箱体内必须是空的。
             5、台盆废水与马桶的连接,标示了:即使不用马桶,台盆排出的废水也得给我冲一冲马桶。本就是废水,不用白不用。

毫无疑问,这一设想不仅仅是懒人意识,里面包含了许多的科学依据:1、废水二次利用吧?2、不使用清水,节约用水吧?3、火车、轮船都使用这种原理,我们为什么不能借鉴?
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

第四部分:车内的异味、油烟处理

这个问题为什么专门要在一节中单独阐述呢?因为,它又是一件彼此矛盾又难以解决的事情。各种典型的说法有:
       车上绝对不能烧东西,尤其是不能炒菜。
       那么小的空间,厕所使用时的异味根本散不干净等等。
       另有一种说法:
       出门在外,饭是一定要在车上烧的,外面有人围观,难受的很。
       厕所有味飘出来,也没有办法,都是自己家人,老人孩子、女人,不象男人,随便那儿都可以方便。
       是的,我们的思维应当是:在为自己提供方便之时,也能够消灭困扰。试问:有几家房车改装厂关注过这个问题?

相关链:

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

本人的房车,虽然空间小,但我是一定要在车内做饭的。民以食为天,跑一天累了,自己炒两小菜,喝点小酒,这是本人的嗜好。我是不愿意用什么后置厨房,不说跑上跑下吧,难道刮风下雨就得饿着?啃面包?我不仅要双灶,而且根本不设吸排油烟机。
              那么,我是怎么解决油烟、异味的问题呢?
              好,先看下图,这图在本文一开始就发了,虽说画的不标准,但意思是有了,恐怕我不说,大家以为是只台灯吧?
              神经病才把台灯放在灶台上,呵呵!

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

好,下面我来揭开迷底,先看几张图片:
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

图片展示了两个不同的场所:医院的熏疗室和烤肉店。唯一相同的是,他们的环境都不错,都安装了这些外形类似台灯的东东。
              这小玩意叫强力吸烟罩,它的功效,你可以找一家窗明几净的韩国烧烤店去试试。也可以到中医院的艾疗室看一看。淘宝上带小电机的一百来块一个,可以买两个:一个放灶台上吸油烟。一个装厕所里(安装了这个,顶部吸排风扇就可以不要了)。你如果坐在里面感觉有味,直接将软管拉到PP位置,直吸。

e族天使

注册2010-12-31
太阳(杭州) 发表于 2016-12-6 19:21
图中所示区域,皆在橱柜里面,你愿打什么胶都可以,打完了用板一封,就看不见了。
...

想法挺好
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

第五部分:有关个人的房车电器配制

有关电,我早就说过,不是本人强顶,向来就是只管用。因此,希望厂家根据我的用电需求,给出最安全,最佳之配制。
              首先,驻车确定使用电瓶,不用发电机。用电模式分两路:12V,220V。
               一、12V电:
               106升两门冰箱,开水壶,电高压锅,照明电,音响,电扇和吸排风扇等。
               二、220V电:
               1000w以内移动冷暖空调,家用微波炉,电脑一体机,影像投影机等。

不过,此设想需要专业改装厂真情帮助搭配一下。如220V电,配制要适应最大功率电器正常使用。空调至少要达到8小时以上的用电量吧。但,一年四季,不用的时间很长,尽量不要资源浪费。更重要的是220V电的安全问题。

览众风骏新C7

e族大天使

注册2009-1-26
房车厂家应该请你去指导一下工作!

e族权天使

注册2014-12-2
太阳(杭州) 发表于 2016-12-7 10:40
第五部分:有关个人的房车电器配制

有关电,我早就说过, ...

那电瓶至少要有6度电,大概需要12个普通汽车电瓶那么大吧

e族大天使

注册2013-11-19
继续关注
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 23:36 , Processed in 1.396459 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.