短轴中顶方案已定!

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

注册2016-10-14
                              第六部分:车内木饰、橱柜及色彩

橱柜与木饰(包含中控台及地板),起着烘托和营造居家氛围的作用。使冰冷、单纯的钢铁运输机器的躯壳渲染上房居之温馨。其中所蕴含之空间与视觉的关系值得关注,而色彩与空间的关系,不仅仅是美学范畴的东西,他与人的性格、潜意识的内心表达息息相关。
            本人的观点:
             一、追求驾驶室与后部空间色彩的一致性。
             二、不使用大色块的木饰增加小空间的压抑感。
             三、除材料本身外,注重视觉的轻量化与拓展感。

e族大天使

注册2016-9-8
顶楼主!设计新颖,考虑周全,细节考究!虽然不是我想要的,但适合自己的就是最好的!
楼主的水箱和电池组都配多大的?满足多长时间使用需求?都放在后座椅下的空间里?
另外,个人倾向御风,除了外形、销量、维修点、自动挡(我也不了解两车自动挡有啥区别?)外,还有哪些原因让楼主选择了大通?
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

具体的构想:本款车型,以黑白为主色调,突出商务感。黑:为亚光灰黑,主要用于单色座椅,呈现轿车化座椅色彩。白:为灰白色,大色块使用于内饰顶壁。其它色彩围绕主色系延伸展开,譬如浅灰黑等,以深浅加以变化。所搭配之木色偏黑,拒绝泛黄与泛红。硬装冷色调为基准,暖色以灯光与软装辅助。

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

透明茶色有机玻璃运用于部分展示柜,可放些酒瓶、茶罐、书籍等,与料理台翻盖茶色透明板相互衬托、相映成辉。展示柜内里衬背板采用镜面,以开阔视觉拓展。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

有关隔断与橱柜板材的运用

轻量化的隔断板材市场上不少,各改装工厂也有主打用材。考虑到成本与配重,有的使用蜂窝饰面板、海洋板以及各种其它复合板材等。前不久,我看到有一家改装工厂还在使用类似于木工板和木渣板的普通材料,问其原因,回答说:好的板材虽然轻点,但价格高,最头疼的是没有相应的线条,转角与封边都不好解决。
           他说的事我深有感触。是的,大的企业,量产化有这个实力自行开发配套线条,小工厂就不行了,成本会提高。所以,那些已经令人生厌的灰色铝合金转角以及封边条依然横行于房车改装市场,似乎别无选择了。
           经过综合考量,我的车坚决要求使用轻量化的板材来搭建卫浴、箱体以及橱柜主体。除卫浴内,其它不必承担防水功能的区域,转角与封边条一律采用市场中存量最大,品种繁多的实木线条取而代之。除此,柜体面板,也使用普通橱柜实木面板。但是,木饰,只起到总体布局点缀的作用。

下面这个重要的橱柜体最终如何设计与细化功能,有待与改装厂设计人员协商后确定,这只是个大概意思:

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

第七部分:车内外其它设置的要求

一、车辆外围:
             1、安装遮阳棚,加水口和市电输入口,最好单独做一个外开门封闭小储物箱体(箱体底部开杯底大排气孔,入室管孔用橡胶圈做封闭),专门用来放置5kg煤气瓶。后部加装空备胎罩壳,里面用钢架与板材分割,用来增加储物空间,可锁。
              2、车顶后部,外壳主梁两隙间安装大天窗(位置根据结构具体情况定)。车顶安装行李架,后门不设爬梯,拿取物品从天窗进出。顶部不设顶置空调,不设卫星天线。车顶前部两侧各设置一个吸排风罩。一个承担卫生间排气吸风,一个负责移动空调排热。顶部其它区域铺设太阳能板。车顶后部安装倒车监控摄像头。行李架靠天窗一侧设置电视信号防雨接线盒,以备使用户外电视接受器。

3、侧拉门之上顶部,涉及到卫浴间与料理台,此区域整体顶部抬高15公分,使内高达到1850毫米。

二、车内驾驶室:
              1、安装倒车监控与影像及导航系统。导航屏连接音响蓝牙。
              2、5座方案正副驾驶座间的综合储物柜能够放置12V行车开水壶固定位与12V行车电压力锅固定位,以便在行车时可以照顾使用
              3、正副驾驶座可调节座椅的靠背与坐垫的角度,与卧车一样,不必前后翻转和移位。正副驾驶座下箱体是否能够安置一路用电的电瓶、逆变器?   
               三、车底:30升污水箱及120升清水箱(清水箱可根据车底空间设置两个各60升小型清水箱,一只加裹保湿层,做“过水热”保温箱,接沐浴喷头和
台盆笼头。一只接台盆笼头,冷热双供)。
               四、车内车厢:
               1、后部座椅区域地面抬高200毫米,扩容储物面积。

未完待续  

e族天使

注册2014-10-2
太有才了
实名认证

e族天使

注册2013-10-21
留印备查

准天使

注册2016-11-6

e族大天使

注册2015-7-28
期待楼主早日开工

e族权天使

注册2014-12-2
看不到拼缝的房车不是好房车
房车又不是一个刚体,行驶中会变形的,没有预留伸缩缝,要被挤坏的哦还会嘎子嘎子响

准天使

注册2015-11-16

准天使

注册2016-11-21
泼点冷水,就这个方案及要求,

估计国内还少有厂家能接单实现,

即便能实现造价也不是一般的高。

理想和现实之间的总有差距,

有辆破车能做饭能睡觉,玩得开心就行了。

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

阳羡老陈 发表于 2016-12-8 14:59
看不到拼缝的房车不是好房车
房车又不是一个刚体,行驶中会变形的,没有预留伸缩缝,要被挤坏的哦[坏 ...

老兄呀,如果你是改装厂的,大可以坚持你的做法,喜欢你的烂疤。如图所示,扯什么伸缩缝?挨得着么?

e族权天使

注册2014-12-2
太阳(杭州) 发表于 2016-12-8 15:31
老兄呀,如果你是改装厂的,大可以坚持你的做法,喜欢你的烂疤。如图所示,扯什么伸缩缝? ...

我屁个改装厂哦,我就是一看热闹的,没事瞎聊两句。
我是做工程的,我的原则是:隐蔽工程必须做成可拆卸的,便与检查维修。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

老弟:这没有什么冷水,一份价钱一份货。正如你说:“有辆破车能做饭能睡觉,玩得开心就行了。”这也是一种玩法。正如家装,下没有底,一分钱不花自己随便做做也是个家。上不封顶茅屋里营造别墅效果也是可以的。任何事量力而行就可以了。

实名认证

e族天使

注册2016-9-20
QQ
一直在关注太阳大叔,看了您的帖子,我身为一个改装厂的经理受到了很大的启发,我相信,我们会用更好的产品展示给中国房车家族!加油!
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

阳羡老陈 发表于 2016-12-8 15:37
我屁个改装厂哦,我就是一看热闹的,没事瞎聊两句。
我是做工程的,我的原则是:隐蔽工程必须做成可拆卸 ...

呵呵,老兄弟:简单的问题被你一搞显得特别复杂了。如图所示:假如这是一个卫生间隔断,工作面在反面,如果箱体紧靠车壁不能移动,我想不出来这隐藏工程可以怎么做?再说,即便固定死了,那隔板后面连个线都没有,铺垫好隔音棉,打满结合胶,填充发泡剂,之后还要检修什么?

e族天使

注册2016-8-29
太阳(杭州) 发表于 2016-12-8 13:39
第七部分:车内外其它设置的要求

的确,短中美中不足是内高矮了点,哪怕高10公分也能满足大部分人的要求了(本人175公分),前半部升顶可以在洗浴、做饭时候直起腰,不碰头,完美。但估计实际操作难度不小,不一定有厂家愿意接活啊。坐等楼主成功,我等坐享胜利果实,呵呵。。。。。。
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

e族大天使 发表于 2016-12-8 15:47
一直在关注太阳大叔,看了您的帖子,我身为一个改装厂的经理受到了很大的启发,我相信,我们会用更好的产品 ...

呵呵,感谢“上海雅升”的发声支持!昨日,“上海裕泰”已经表示支持,邀请去厂面谈。可以说:我们已经看到了“注重细节”的改装公司的态度,令人欣慰之至!谢谢!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 02:13 , Processed in 1.396978 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.