楼主: 海军上校

滇缅归来话大竟(全文完)

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-7 20:46
本来晚上坚决不吃一口饭了,为了照顾胡辣汤,简单吃点吧!能不能不说吃!我讨厌吃饭!

胡辣汤,这几天我 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
本来晚上坚决不吃一口饭了,为了照顾胡辣汤,简单吃点吧!能不能不说吃!我讨厌吃饭!

寻找史迪威北线(三)
然而现实依旧是残酷的,武警手持95式告诉我,你不能过去,且不能拍照,逼迫我删除了那张中国边境的照片,说是什么军事机密?我的天,好吧,我惹不起您,我问武警战士,如果我强行过去会怎么样?你会开枪么?答案是你可以试试,我可不想试试,调头走吧,还是不死心,问了村民,说是旁边有条路可以过去,但是还是不知道是不是史迪威,甚至什么事史迪威都不清楚,那就试试,呵呵,这是此行第一次使用低速四驱,还动用了枕木,看来这种路还是需要锁的,无奈,太泥泞了,再次艰难调头折返,时间一分一秒过去,看来今天寻找史迪威北线要落空了~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

寻找史迪威北线(四)
看来真的找不到了,我也算是尽力了,唉!每次出游都有遗憾,腾冲其实我就是想去史迪威北线看一下,其他什么古镇,温泉,还有湿地我真的统统没兴趣→_→
和胡辣汤商量决定回去泡个温泉吧!也算没有白来一趟~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

寻找史迪威北线(五)

……………………
华丽的分割线

就在我们已经放弃的时候,也是黑钻,死胡同,哇塞,全部金珠玛米,吓死宝宝了~~
上来一位三级士官盘问我们,我使出浑身本事,开始喷,我是摄影爱好者,想下河去拍照,所以……(此处省略五百字)
这样子啊,我领你们下去吧,好艰难的路程我下了河,架上三脚架,开始拍摄河水,这位士官一直跟着我们,最后才知道这是过去偷渡客走的一条路,呵呵
聊天中得知我们是校友啊,我毕业于西安陆军学院,这位士官居然也是陆军学院毕业的,这不越聊越近了,我给他看了我所有照片,并告诉他我就是想去寻找史迪威北线……你们胡找啥啊,我在这里呆了10年,对这里了如指掌,对滇缅还是很了解的,包括你们明天要去的松山,惠通桥什么的,史迪威北线根本不在友谊杯,那在哪里?
带你们去吧,,,,
啊 真是歪打正着,只是天色不早了,不一定能赶回来,那也不行,必须去看看!
转过几个湾,告别了校友,我们踏着夜色走上了史迪威北线的路,几十年了,明显已经荒废,阵阵夜风吹过,仿佛我们回到了几十年……
这就是史迪威北线,直通缅甸的甘拜地,然后可以到达密支那,功夫不负有心人,终于找到了,临行前士官告诉我们,不要过界碑,到山顶就可以了,过了界碑缅甸那边有哨卡,我方这边没有哨卡,但是有监控(当然不监控我们了,我们被允许了么),不要用火等等,但是遗憾也是有的,就剩5公里就到山顶了,迎面来了一挖机,我不知道这挖机怎么来的,总之不可能会车,我们只能艰难调头折返,不过不管怎么说,我也算是邂逅了一段史迪威北线呵呵,虽然没有到达界碑,到也算是不虚此行了,最后吐个槽,胡辣汤你的大竞真是把我颠死了~~~~~不要告诉我动力好一类的

回到腾冲已经很晚了,温泉就算了吧!
明天往龙陵滇缅公路方向,走起!
晚安,腾冲!
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

龙腾桥
龙腾桥是滇缅公路上重要的一座桥,当年也就是从龙腾桥上运输了许多战略物资,新的龙腾公路已经修好,有的在原址改建,有的仍然保留了部分老路,在新修建的龙腾桥不远处,就是过去老的龙腾桥了,目前已经封桥不允许人员车辆通过。
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

~~~~~~~~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

江老虎
在老的龙腾桥附近有不少渔庄,
胡辣汤:这里还有渔庄啊
我:你想吃?早上没吃饱?
胡辣汤:都可以
我:那好吧,吃了午饭的话,晚上不吃
胡辣汤开心的笑了

也是,吃饱了才有劲,好在是鱼肉 ,蛋白质,不含脂肪,吃吧!
问了 的品种被推荐吃一种叫江老虎的鱼,而且按当地吃法清炖,不过这鱼肉真心不错,绝对野生,肉很有质感,最后结果是我比胡辣汤吃的还多

今晚坚决不吃饭了桔子吃一个就好
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

农民自办抗战博物馆
过了808(以滇缅公路标命名的地名,且一直延续到现在)几公里有一个博物馆,是当地一位农民自己办的,房间不大,也就30平米左右,馆内陈列了松山战役日军,国军部分装备和展板,陈列品都是他从当地收来的,展板清晰说明了整个松山会展的始末,可见其用心良苦。同时也像我们讲解了中国远征军的故事和松山会展全过程,临别前,我们向博物馆募捐了部分资金以支持他的事业。

让我想到的是一个月前,在奉化,导游像我们讲解到蒋经国在生母被日军炸死后写下以血洗血的文字,这时一群人跳出来说国民党不抗日还…………
不想评论太多,我只想说,客观正视历史!不懂不要装懂!没文化很可怕!
不多说了,为在松山会战中为国捐躯的同胞默哀……
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-7 21:00

松山会战战场
松山会战主战场是二战战场基本保留原貌不多的战场之一,在各高地,可以看到当时修筑的各类工时。同时2013年建成的纪念雕塑群也是蔚为壮观。我虽然对这段历史有一定了解,但还是花100元请了导游为我们讲解,也是受益匪浅,身临其境,从感官上更加直接的深入了解这段历史,但与此同时,也对日本人在几十年前修筑的工事设计表示赞叹。
落后就要挨打,这是自然法则,没有谁能改变,想要不被欺负,首先自身要强大!
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

~~~~~~~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

~~~~~~~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-7 21:04
松山会战战场
松山会战主战场是二战战场基本保留原貌不多的战场之一,在各高地,可以看到当时修筑的各类 ...

滇缅公路惠通桥
时间关系,虽然在国境内900多公里的滇缅公路不能全部走完,但是惠通桥是一定要去的,也是惠通桥遭遇战,把日军阻隔在了怒江西岸,当然也有飞虎队的功劳,惠通桥直到77年新桥建成才停用,抵达惠通桥天色已晚,没有游客,我拿了板凳坐在桥上,听着怒江水缓缓流过,回荡起那段峥嵘岁月,的确,惠通桥就是一部活的历史……
晚上要赶到瑞丽,所以也没有久留,过了桥被武警官兵边防检查半个小时,都把我们车翻遍了唉~~到头都没告诉我们检查什么。好吧,配合检查。

莫非胡辣汤像是缅甸毒贩子?这是我后来想到的,您想,黑黑的,对吧?
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
松山会战战场
松山会战主战场是二战战场基本保留原貌不多的战场之一,在各高地,可以看到当时修筑的各类 ...

~~~~~~~~~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
松山会战战场

姐勒金塔
五元钱一张门票,进去看看,号称必去,好在离国道不远,也没浪费时间

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
松山会战战场

瑞丽姐告口岸
一大早就奔着口岸去了,网上查了攻略说是简单办证不需要护照就可以过去缅甸看看,一路上胡辣汤说他打算在缅甸发展了不回去了,因为您在都市吸雾霾,我在瑞丽穿短袖,谁知到了口岸办证处吃了闭门羹,原因是缅甸战事,只能看看口岸了,胡辣汤买了青草膏,旅游纪念品的我不感兴趣,调头,下一个景点看看
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 22:53
我~你这车看着不MAN
某人~我的车动力好
我~你这车隔音差,耳朵快聋了

一寨两国
也是瑞丽必去景点,71号界碑,我偷偷非法出境5米,被武警叫了回来,边民有证件可以自由进出,看那条黄色的线,就是国境线了,很有趣的地方,不过也是商业化氛围浓厚,过度开发了。
权当旅游纪念了
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
我~你这车看着不MAN
某人~我的车动力好

~~~~~~~~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
我~你这车看着不MAN
某人~我的车动力好

为什么要学习英语
从历史来看,因为英国是第一殖民地国家,所以英语沿袭下来成为国际通用语言,说白了还是因为英国当时发达。
在中缅边境,看到缅甸小学课本,里面有汉语作为第一外语学习,深感作为一名中国人的自豪,透过界壕,镜头下的缅甸显得很是落后了,人民币在边境也很是吃香,据说缅甸人一个月也工资也就四五百元(折算人民币,不知道真假,当地人说的)。
还是那句话,落后就要挨打,自强
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
我~你这车看着不MAN
某人~我的车动力好

畹町桥
史迪威南线和滇缅公路交汇点,解放军(别的口岸都是武警且人数就三两个)守备森严,二三十个解放军战士真枪实弹,还放有沙包,离50米就被叫停,不允许拍照,看来战事真的挺紧张。只有隔着车窗偷拍一下,走人,真的缅甸流弹过来,把胡辣汤车炸了岂不气死胡辣汤了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:32 , Processed in 1.074527 second(s), Total 8, Slave 7 queries , Memcache On.