这一年21岁,一台哈弗H5,一个兄弟。独行丙察察,墨脱,山南,深入阿里!!(持续更新。。)

痞子单车

准天使

注册2016-2-6
楼主

我的路我最先懂,我知道该做什么!这些年里我拼命的寻找,寻找自以为是的美好!!2016年928,我和我的好兄弟,两个人自驾一台哈弗H5出发!丙察察,山南环线,阿里南线,阿里大北线,川藏北线。10月27日早上8点,顺利平安回到峨眉,里程11824公里。
         我(小五)电话,微信:15608136000(帖内有些介绍不够的,或者有想咨询关于此次出行各个方面问题的车友朋友们都可以加我微信。我不喜欢吹牛逼,也不喜欢夸大事实!很多路,当自己真的走过并没有论坛各种帖子说的那么夸张。谢谢大家!!)乐山分队一员,编号:1336!!期待路上和兄弟们相遇。

出行物资准备:

1:证件:身份证、驾驶证、行驶证、保险保单。身份证,边防证,银行卡。
  备用钥匙随身携带!购买有效的短期高额自驾意外保险。
2:车辆装备:车载逆变器,通讯手台x2、防滑链一副。车载打气泵、搭火线,胎压检测器,带装拖车绳15T,9M、拖   车勾、捆绑绳2Tx4m,2根,灭火器2个、三角警示牌、铲子 铁锹、胶带,铁丝扎带、电动12000磅绞盘,备用20升   油箱+30L油囊,世达维修工具套装。。
3:维修备件:备胎,防冻液、机油 机滤、保险插片、皮带。大桶装水(备用水),
4:人身物品:手机、耳机,充电宝,数据线,吹风机1个,公牛插线板1个,雨伞,2L保温杯,500ml保温杯,    洗漱用具 牙膏牙刷,帕子,防晒霜,宝宝霜,
   照相器材(单反 电池x2,大疆无人机,笔记本+移动硬盘,行车记录仪,读卡器)
5:衣物:个人 鞋子(运动鞋x2,休闲鞋x1,户外登山鞋x1,拖鞋x1,保暖棉鞋x1) 袜子n,冲锋衣裤,衣服带抓绒内胆 x2套、保暖内衣x1,帽子、太阳镜、头巾 围脖、开车手套,普通修车手套,羽绒服x1,休闲裤x2,内裤x4
6:露营:零下20度的睡袋x4、防潮垫、车顶帐篷+防风帐篷、棉质枕头x2、照明工具。气炉、气罐x5、炊具、餐具
7:药品:感冒药、高反药,氧气罐,腹泻药、创可贴、消毒水、葡萄糖,
8:其他:防晒霜、驱蚊水,纸巾、湿巾、垃圾袋、防风打火机、刮胡刀,咖啡,巧克力,饼干,口香糖(随时可以补充。) 刀具,(一次性餐具也可以)

路线安排:

D-1,950km: 峨眉—400km—西昌—210—攀枝花—340—楚雄
D-2,172km:楚雄—172—大理
D-3,240km:大理—240KM—六库镇850m

丙察察穿越:
D-4,300km: 六库镇—140—福贡县—160—贡山丙中洛
D-5,130km: 丙中洛—重丁村—雾里村—茶马古道—尼大当村—秋那桶—75—察瓦龙
D-6,216km: 察瓦龙—15—左布村—75—第一个垭口—16—目若村—16—嘎达牧场—35—雪山垭口—51—察隅2326

隐秘的莲花:墨脱之旅
D-7,300km: 察隅—170km—然乌3900—130km—波密2700  
D-8,130km: 波密—130km—墨脱1200
D-9,130km: 墨脱—130km—波密

山南环线:
D-10,486km: 波密—100—通麦1800—74—鲁朗3385—75—林芝2900—70—米林县—167—郎县3100
D-11,365km: 郎县—76—加查县—90—桑日4000—46—泽当3560—97—贡嘎机场3750—55—拉萨3658

阿里大环线:(南线,北线)
D-12,434km:拉萨—68—曲水—72—尼木—62—大竹卡—81—日喀则3850—151—拉孜县4012
D-13,340km: 拉孜县4012—88—定日—126—珠峰大本营5100—126—定日4300
D-14,434km: 定日—131+78+71—萨嘎4600—154—仲巴4772
D-15,250km: 仲巴—72—帕羊4600—131—霍尔—27—巴嘎—20—塔钦4675(冈仁波齐6656)
D-16, 0 km: 冈仁波齐转山!
D-17,334km: 塔钦—136—巴尔4380—59+121—扎达—18—古格王朝3760
D-18,400km: 古格王朝—140+83—噶尔4200(狮泉河)—127—日土—?—班公湖4240
D-19,400km: 班公湖—?—日土—127—噶尔(狮泉河)—114—革吉4770—110—雄巴4573(选择路线2)
D-20,461km: 雄巴—113—亚热5000—98—仁多4800—250—措勤4700
D-21,402km: 措勤—280—文步乡4600—82—尼玛4800—40—达果曲藏4750
D-22,240km: 达果曲藏—30—措折罗玛镇—210—双湖(4800m)
D-23,180km: 双湖—90—普若岗日冰川—90—双湖
D-24,302km: 双湖—117—多玛4600—45+76—准区核—64—班戈4700
D-25,217km: 班戈—171—纳木措4800—46—当雄4200

青藏线回家:
D-26,494km: 当雄—163—那曲—140—安多—91—唐古拉山口—100—雁石坪
D-27,437km: 雁石坪—92—沱沱河4600—150—五道梁—125—昆仑山口—40—西大滩—30—纳赤台
D-28,574km: 纳赤台—90—格尔木—353—都兰—131—茶卡3059m
D-29,527km: 茶卡—80—黑马河—116—倒淌河—51—湟源—50—西宁—230—兰州1600m
D-30,644km: 兰州—137—临夏—103—合作—164—郎木寺—90—若尔盖—150—松潘2950m
D-31,500km: 松潘—114—茂县—44—汶川—147—都江堰—55—成都—140—峨眉

此处出行的还有我的好兄弟我的大老板:游嘉,比我大11岁。很多人很好奇为什么我们相差十多岁还能一起玩到一堆,这个故事说起来就很远了。我们是在09年第一次认识,也是因为玩车,但是那时候我们是在玩攀爬车,不是玩汽车。因为有着共同的爱好,加上志趣相投,后来他在上海发展,我在四川关系,但是我们的关系一直都非常非常的好。我们也有着同样对于汽车机械的热爱!
   闲暇时间里我就喜欢去周边跑,从最开始的牛背山,较顶山,四姑娘山,红旗口,等等。。到后来开始川西全部跑遍了,泸亚线穿越。亚青穿越路线,都跑过了。。2012年独自一人骑自行车去西藏,2013年一个人骑着铃木EN-125摩旅行川西大环线,后来才有了这台帕拉丁。这台车是09年的,二手买过来(家人极力反对!要知道这个价格买这台二手的破车,再添几个就可以买个新车。我理解家人的想法,可我需要的是能带我跋山涉水的车!不是所谓的城市SUV!)。前车主不太爱惜车,车子除了底盘完好内饰一塌糊涂,车子有着诸多不完美和小毛病,应该庆幸她是在我手里,不厌其烦的一点点完善查阅资料,群里咨询再动手改装,刚回来的时候天天泡汽修厂,我对你倾注所有,更不会对你放弃!你会陪我走接下来很多未知的路,因为对你和以后更多的期待,因为你的太多不完美,才让我更加珍惜你的样子。后来我开车帕拉丁单车单人走过很多地方,她并没把我抛下过。

大部分的旅途都是我独自一人出行,我也习惯了在路上一个人的孤独,一个人在车上自嗨,也习惯了自己去面对路上的艰难困苦。我经历过骑自行车在高海拔昏厥过去,经历过骑自行车车骑不动想放弃把车扔了又掉头回去把车推起来继续咬牙坚持,经历过在半道上前不着村后不着店摩托车坏了的绝望,经历过推摩托车在雪山垭口寸步难行无数的跌倒爬起,也经历过的故事很多,每一次我都能平安归来!我是幸运的!是上帝的宠儿!一次又一次的眷顾我,再去色达的时候那天快到晚上,我骑摩托车骑了一天,速度有点快没控制住弯道上摔倒溜了几十米,最后滚到路边的排水沟里。我在沟里不知道躺了多久,虽然意识清醒就是觉得动弹不得,可能是长时间骑车真的很累。最后一个骑摩托车的藏民看到我过来把我弄起来,摩托车倒在路边上也滑了挺远的,带的驮包什么都就磨烂了,摩托车也磨花了,头盔也摔坏了眼睛也磨花了,还好带了全套的护具我基本上没有一点点伤!爬起来把摩托车扶起来还能点火收拾一下又继续出发。。。后来有车开了,有了这台帕拉丁,可以自驾出游了觉得真的幸福多了。困了累了车上就睡了!睡醒起来继续出发。简单,洒脱。

很多朋友觉得我经常旅行,说我家有钱的什么的。其实每次出行我都极其的节俭!越野,自驾,旅行是不太适合我这个年纪该玩的,我现在早自行车店打工一个月收入才多少钱,基本上除了养汽车和生活费,每个月也没什么钱!每个人有每个人的活法,我选择了我喜欢的生活!这些年里去过全国很多个地方,但是唯独对西藏心心念念。我喜欢西藏!我爱西藏!!首先我并不是一个虔诚的佛教信徒!我没有任何的教派信仰!痴迷于西藏,因为在里的除了超美的风景,还有那些虔诚的信仰,还有人与人之间那种率直的相处,深深吸引着我!也只有在那里,我才能放下我的各种包袱,真真实实的面对自己,也让自己更加的独立坚强。况且我还年轻!

从自行车,到摩托车,再到汽车。我没有改变什么。改变的只是出行的交通工具和方式。

这是我之前开着帕拉丁 自己单车穿越所谓的生死“泸亚线”的帖子。
稻城亚丁+泸亚线,帕拉丁单车穿越

关于车辆:我的车是一台四驱的帕拉丁,我的车就不介绍了;这次出行选择开的是朋友的车,他的车是国产哈弗H5(柴油2.0T,电子四驱带后锁,底盘升高2寸,换了减震筒,换海富莱MT轮胎,加38mm法兰垫圈,前后外置拆卸式12000磅电动绞盘,车顶帐篷,车顶射灯240W,改装宝马电动座椅,车载逆变器,...等等很多装备吧)。9月26日游嘉从上海出发开着h5回来,我在乐山等着他。28号早上汇合,装上提前收拾好的装备。我们终于再一起出发了!

行走在我想要去的地方!

大理洱海边:

下高速之后,凌晨2点多,奔走在国道上。出车祸堵了好远好远,边走边听,一路插队!虽然插队不好,但是在大货车你能安心走?

在攀枝花服务区睡觉休息!睡车顶帐篷,很多进服务器休息的人都跑过来看,拍照。哎!吵死了!

痞子单车

准天使

注册2016-2-6
沙发

四川到云南的路就没什么好介绍的了。在大理小小的休息了一下,直接迫不及待的杀入丙中洛去!!!一路天气都很好,心情也是好啊。哈哈哈哈哈哈哈行走在怒江边上,真的挺危险的。不过怒江是真的险。比我们家乡那边的金口河里的大渡河的路还要惊险多了

在这里摆拍两张。我的好兄弟第一次上镜!!!

进入丙中洛之前非常有名的:大回环!!终于看到你了,意味着丙中洛也近了。

晚上7点多才摸进丙中洛。拍了张照片,准备去找地吃饭睡觉。这一天是10月2号,星期天!!(星期天,很重要!!!)在我们吃饭的时候,遇到一个本地的藏民朋友和我们聊天,在聊天中才得知 丙察察线只有在:星期六,星期天。两天时间社会车辆才可以放行,星期一到星期五,全路段封闭施工。这个消息对我们来讲可谓是晴天霹雳!!开了一天的车,累得不行想在进丙察察之前好好休息一下,第二天在丙中洛好好玩玩,去看看那个什么教堂。可是,如果我们今天晚上之前不出发的话,就要再等5天时间才可以出发。百般纠结和突然。给察瓦龙的陈大哥打电话,确认了这个消息之后。陈大哥告诉我,他不能告诉我这条路能不能走,只是你今晚还可以走。走不走,你自己考虑!路上随时会堵车,多买点东西背着。我懂他的意思,谁都怕出事单上责任!匆忙吃过饭,剩下的菜打包,去超市狂购了一通。
说走就走!!!咱兄弟俩今晚上就干tm个丙察察去!走!!!!! 10:08分,离开丙中洛,开始往察瓦龙出发!黑夜里走丙察察,我只想说真的是那种背心里凉飕飕的。

行走在黑夜中的我们:
痞子单车

准天使

注册2016-2-6
板凳

晚上一直都是我在开车。白天下午游嘉在开车,累着了。开着H5满载行走在怒江边上,虽然改了悬挂,还是会有减震筒打底,托底。加上车顶上顶的东西比较多,倾斜很大也担心侧翻。虽然知道自己行驶在悬崖峭壁之上,一个不小心就会滚下山崖掉进怒江,但是毕竟是晚上开车只能听见怒江的吼声,看不见山崖多陡峭多险峻,专心注意着灯光去开车没空管路两边的东西,当晚开车开到4点,实在太困找了个有点宽阔的地方搭帐篷睡觉。白天的时候看起来那些山崖啊那一个犯嘀咕的,生怕风吹掉下来一个石头什么的。

终于看到了 老虎嘴!!!!见得那么匆忙,来不及停下来拍上两张。在车上随便拍了就赶紧离开。

第二天!!!我一早就醒来了。起来用气炉烧水泡杯咖啡喝,还在烧水呢!就听见有车来。。。我的天!居然在这地方碰见沪A的车,这个哥们是自己一个人开车来,路虎卫士 好羡慕!!他是今天凌晨3点出发进来的。。。

沿路都有这样的在修建!!!估计再有个几年,路就修好了。真的值得一去!比什么318漂亮多了

大流沙!!!!

准天使

注册2012-11-10
地板
小五你的运气真好,我去是修路被堵返回的。

准天使

注册2012-11-10
狂奔的蜗牛
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2008-3-11
QQ
巴蜀灬小鬼

准天使

注册2016-11-14
你羡慕别人的车,我羡慕你的生活~年纪轻轻还是去过祖国的好多地方

e族大天使

注册2016-11-28
佩服你的精神和状态
小范

禁止发言

注册2016-6-6
QQ
佩服佩服
实名认证

e族大天使

注册2012-6-4
给乐山兄弟顶!顶!d=====( ̄▽ ̄*)b起
自驾游爱好者

e族权天使

e族綠地領

注册2010-8-21
膜拜~~~
自驾游爱好者

e族权天使

e族綠地領

注册2010-8-21
外置拆卸式12000磅电动绞盘,
痞子单车

准天使

注册2016-2-6

离开丙中洛之后在到察瓦龙之前的路一直都是在赶路。除了简单的吃喝拉撒,基本上就是我和游嘉换人休息,车没休息的一直在干。进丙察察也是我对于我脚下踩着油门和刹车,踩着所谓生命线的这台国产的车第一次那种说不上来的敬畏之心。就感觉这次不只我和游嘉,还有这台H5也在默默地努力付出和坚持。我和游嘉在路上讨论最多的话题除了妹子以外估计就是些那些汽车啊 摩托啊,还有就是我们想做的钢管攀岩车!!!。

在大流沙想拿出航拍出来拍几组视频都选择了放弃。(因为行李太多,翻出来在弄好需要不少的时间。)。可是我们紧赶慢赶挤出来的时间,用在救援别人的车上。
关于路上救援我和游嘉在出行的时候就商量过,我们就是路上看见的车友能救援的能帮忙的就帮忙,不计回报!帮不上就算了。就这样!!!希望这点善意也能为我们的这次路途带来一点的善报。在丙察察线上,我们救援了3台车。一台是传祺GS-4,一台吉姆尼,还有一台藏民的大货车。
     (藏民的大货车是我自己主张意见要去救援,因为我们要赶路游嘉说算了的。这里我们耽搁了差不多2个小时。这个救援冒着很大的风险,如果一个闪失可能会把我们自己的车一起拖翻掉!你要知道我们所救援的是一台十多吨的大货车!大货车!去救援最后成功之后换来的结果。我唯一的拖车绳强拖断了,车子后保险杠挂了,我不求回报!可是你好歹应该说声谢谢什么的,开着车扬尘而去,真的让我很失落!我甚至有些自责!我后悔这次救援!!)

这台GS-4,磕底盘,半路上碰见他们在路边停着,问了一下情况。就趴下去看是什么问题造成的底盘响。发动机护板脱落,油底壳轻微变形,很多螺丝全部被撞弯了。最后拆下护板敲打校正,装回去换了几个螺丝,用铁丝 扎带固定。就一同前行。。在察瓦龙吃过午饭。此时此刻已经是星期一,说是察察线不通车了。抱着试一试的心情,出察瓦龙走了十多公里就遇到炸山封路,确实走不了。摩托车都不能通行。最后原路返回,走察左线!
察左线!go!!!(说点其它的,走完察察线、察左线,我还是觉得察左线要危险很多。但是风景的话可能察察线的要好些。都值得走一遭)

翻过垭口,察瓦龙从视线里消失!这里的森林,让我感觉和走过的“泸亚线”的到屋脚那的森林真的有种视曾相识的感觉。后面的那段路,真的很刺激!!

走的路多了,我觉得你更容易被感动。这位老大爷,我在察左线里见到他的时候我差点哭出来。因为我骑行过318,我知道长途骑自行车的苦楚,风吹日晒雨淋。还有那句:上坡如吃屎,下坡如拉稀!碰到这位陕西过来的老大爷,他坐在路边休息,我不自觉的就想停下车问候一下,给了他们些面包饼干还有红牛,我看到他行动不太方便。我上前问道:你的脚怎么了?
他说:一路推车过来,走的久了现在膝盖有点疼,不过没事能走!
我:大爷,你自己这一大把年纪了来这里遭这番罪又是何苦?
大爷:我想看看这片山河。我和他(大爷的一个兄弟,看上去身体状况好很多)一路从陕西骑车过来,我们打小就想骑自行车去西藏。
我:。。。。那,大爷你注意身体!不行就别扛着,不行就赶紧坐车回家吧。前面的路还是比较危险,你们多注意点,这边过去全都是爬坡。你们今晚可能到不了察瓦龙了。
大爷:嗯,没关系。我们走不动就搭帐篷睡了。
我:。。。。你的车怎么样?有问题没有?我是卖自行车的,我帮你检查一下车子。
然后检查了一下车,拍了这张合照。离开了!
我很担心他!可是又做不了什么。。大爷,一定要平安回家啊!

继续上路,每次旅行之所以会变得有意义!就是因为你会在路上遇到很多人,发生很多事,这比任何美景照片都值得怀恋和再次聊起。或许比起大爷,我们又有什么担心的?单车穿越又在怕什么?我不是也有兄弟一路同行?何况我还是坐在车里,不吹冷风不淋雨不受冻。对于单车穿越,我不畏惧!不害怕!

这些天下来,我开始喜欢这台小白。不得不说这台国产的H5还是很给力的。(我叫我的帕拉丁:大白。哈哈哈哈)

出发前特意理了个很帅气的发型,后来还觉得头发长了点,好麻烦!

痞子单车

准天使

注册2016-2-6

继续开往左贡!独行山间有种说不上来的感觉,有点孤寂又感觉挺爽的!这边路上有一个检查站。检查站过去走十多公里就是铺装路面了

晚上7点多才终于走上了铺装好的柏油路,这条路刚铺装好。这些路都有会一直慢慢修,整个丙察察线, 察左线到时候全部都会铺装好!所以,抓紧时间走吧!!

我很容易被满足!即使一碗泡面,但是要加一根火腿肠!
   上到柏油路面之后,就用车载的逆变器烧水,我们买的是2L的保温水壶可以用点烟器可以接插板烧水保温的那种。基本上半个小时就可以把水烧开。泡一碗泡面,休息一下。喝杯咖啡!整理好一百分的精神!!!今晚我们准备开到左贡县城,去找个旅馆洗个热水澡,好好地睡上一觉。我已经3天没洗澡了。。。。一身骚味!
这一天晚上我们凌晨1点多才抵达左贡县城。下车啥都没拿,直接到房间,澡都没洗直接睡了,真的好累。

左贡——邦达,好像没什么好介绍的。一身终于收拾干净了才是最重要滴!!

很多朋友问我,为什么车顶上顶着一台自行车??你开车出来还带个自行车干啥?很简答,为了玩!出来不就是玩的吗?马上翻过垭口,到达72道拐你就知道我们带车来是为了啥...

越野车就要一身脏!!哈哈哈哈,车都不想洗。就这样开才够味!

我觉得还好!因为都来过了,游嘉是第一次来。在路上他总会问我,当年骑自行车的时候,是怎么翻过啦的?我说我是推上来的!哈哈哈哈

骑车的时候,有句话是这样讲的:”上山如吃屎,下山如拉稀”。今天就拉一次72道拐的稀!下山一时爽啊。看到这里,终于解开你心中的困惑?带自行车来就为了下坡,哈哈哈。其实在丙察察里我们就这样玩过了。只不过没拍照。后面我们这样慢慢爽

过检查站之后就是两江汇流,偷偷上桥去拍两张。

晚上在然乌湖边上的旅馆住宿。明天准备去到察隅,反穿丙察察回去,从察隅走到察瓦龙。走到哪里走不通就折返回来,再回察隅。从而完成我们的丙察察穿越之路。

到晚饭的点时候我问游老板今晚吃啥子?
他说:我们今晚上吃硬菜!
我:吃回锅肉哇?
。。。这就是晚餐(两份泡面+屁眼插爽!)
痞子单车

准天使

注册2016-2-6

“然乌湖”藏语中的意思是“尸体堆积在一起的湖”。相传湖水里住着一头水牛,湖岸上生活着一头黄牛,两头牛互不相让,时常互相顶着较量。两头牛死去之后,尸体化为湖岸两边的大山,然乌湖就夹在两山之间。 虽然这是神话,但是一早醒来,然乌湖的景色真是如诗如画的美

出行第6天两兄弟第一次合照。

然乌湖到察隅的路上,去往:仁巴龙冰川。然乌这边有3个冰川,我们选择了仁巴龙这个冰川,知道的人不是很多,是目前唯一一座可以爬到冰川上去的。没什么人看管,没有开发,只有几个藏民在那里收费。一台车100元。

冰川主体开始出现在眼前。去这条路的话,要过很多涉水路段,有些地方有50cm的水深。

仁巴龙冰川!!!!!!把车停在山脚下,需要徒步本个小时就可以到达冰川的脚下,我们爬到冰川上去再下到车上,来回差不多3小时。

站在这里,除了壮观!还是感慨大自然的鬼斧神工

玩够了,还是要继续上路,离开之前再看你一眼!

开往察隅,继续我们未完成的丙察察之路。察隅,这里真的是世外桃源!沿路很漂亮,我觉得比林芝那边还要漂亮。进来以后很少外地旅游车辆,从4900的垭口下到2400的海拔,沿路从雪山到森林,路两边的植被山丘的变化超大。有机会到然乌的朋友,一定要来察隅转一圈。

痞子单车

准天使

注册2016-2-6

下午的时候到达察隅县城,加满油吃过晚饭,准备完成丙察察线最后一战。原本这里是终点现在这里成为我们完成丙察察线的起点。

可是当我们满怀期待的走进的时候这次同样又被拦在入门口,在桑久检查站。同样的禁止所有社会车辆通行,同样的要周六,周末才放行。无奈和失落。。。站在检查站久久久舍不得离开。我们花了太多的精力和时间去准备,去为了完成这条越野界牛逼的穿越路线…可现在,我和丙察察就差一个花杆的距离,叫我怎么舍得放弃此行!
     嘴皮子左磨有泡说了很久之后一个大哥悄悄告诉我:晚上11点过,他们的领导休息了花杆会打开。但是里面的路通不通,能不能到察瓦龙就看我们运气了。。。
我的心,一下从谷底又被拉回来了。开车在路边找个地方搭帐篷睡觉,准备晚上11点之后进山,这一次同样也是夜袭丙察察。这注定是一个值得怀念的旅行!!
   当晚进来之后,开车没走多远就继续搭帐篷睡觉。在检查站门口搭帐篷睡觉根本没睡着。
第二天一早就继续上路。

进丙察察之后,不调皮的话这个水管也不会爆的。(本来顺着大路走的,我们看到有条小路那有个坡,就说去玩会儿车!哈哈哈结果就悲剧了。)
在冲坡的途中,还在给着油门猛冲呢。突然就看见发动机舱一阵冒烟,马上停车知道坏事了!打开检查暖风机的水管破了。但是不知道为什么这个水管爆了!不知道是老化的原因还是压力过大。。讲道理这台车是14年的,也才2年的车不至于水管老化的,质量应该也不是问题,这个水管的压力也不很大。反正他就是爆了!(这根水管,在拉萨换了新水管之后后面居然还爆过一次!我很费解啊。。。)
水管爆了,一筹莫展。这个东西没有带配件啊。。。。这可咋办啊!
”我想一下,谁管是橡胶材质的!橡胶材质!!“
“咦。我们不是带了补自行车轮胎的补胎胶吗?那个或许可以补上。”,“外面再用扎带固定。”
“对!用那个补上试试!”
然后我们就这样把这个水管堵上了。还就这样一直开到了拉萨!

到了饭点,把干拌面弄好放在发动机舱里,这样晃晃悠悠的走了十几分钟,停车!开饭!

我太愿意享受在路上的感觉,即使那是悬崖峭壁

心形湖,好美!好漂亮!我以后一定要带我最爱的女人来看这个。给她不一样的浪漫!

翻山越岭!!路况比我所预料的要好狠多

丙察察穿越的终点,这里炸山塌方!在这里与辉哥告别。(后来辉哥告诉我,他们第二天下午4点才开始通行,晚上6点多到达察瓦龙。还好我没在那一直等待!!)
    我们的整个丙察察穿越之路就此结束。在路边的工地旁安营扎寨,第二天一早准备原路返回察隅!!!心愿就此了了!

返回察隅的途中,第三次救援。这次救援一台藏民的大货车!是大货车!!!
   这是一次成功的救援,可是结局让我很不开心。我们都不开心!!
   我们是在返回的途中碰到这台并没有在路上陷车的大货车,我不知道他的车为什么回到路边的山坡上去,我们只是碰巧路过,然后看到了。然后就伸出援手。我们当时是完全可以直接开车过去的,我并没有任何的义务去救援。更何况这是一台十多吨的大货车!要知道我们的绞盘最多也就能拉5吨!!可是,我见到此情景实在忍不下心直接不管不顾的开走。
     停下车,下去询问了一下大概的情况。自己绕车看了一圈,大货车右后轮的副胎爆了,试了几次自己脱困不行,反而越陷越深把整个后桥都托底了。大货车自己是肯定起不来了。还是帮上一把。回到车里拿出拖车绳给他们用,藏民叫来一个他的朋友用大货车拉她。
第一次:大货车拖大货车,拖车绳直接拉断!失败!!
第二次:大货车拖大货车,拖车绳打双鼓,再拖。继续拉断!!
第三次:H5用绞盘拖大货车,我把H5开来倒车顶在路基的砍上,绞盘救援,拉不动!
第四次:H5绞盘+大货车拖大货车,被救援的大货车动了,可是车子侧倾更厉害,怕翻了!
第五次:H5开到山坡上去,用绞盘把大货车的车厢拉正,不让大货车侧翻。这样把车重心靠               在左边的车轮上,前面在用大货车拖。这个方法应该可行。说干就干!不过,这样               救援会非常危险,如果失败大货车侧翻就意味着H5会因为拖车绳的链接会被大货车               直接带着一起翻。。哎!先试试吧
结果:  我们成功了 !大货车被救起之后,开着停都没停,直接走了!你又是给我说句谢谢,帮我收拾一下东西也好啊。我虽然不求回报,但是你也要让我心里好过一点吧。如果真的失败了,车翻了。我们还不是只有自己认了。算了,赶紧收拾好绞盘,走了。

视频截图,希望你们能看明白。这里可以看到大货车侧倾已经非常厉害了

从这里被救起来,到只剩下我孤独的背影。。。

路上遇到的几台途乐,云南过来的。好霸气!!我喜欢!!

还是专心致志的开我的H5吧,途乐,霸道,陆巡那都是以后的事情。会有的!!!

丙察察!再见!!!!
痞子单车

准天使

注册2016-2-6

墨脱,又号称“西藏的西双版纳”,以前看介绍是全国唯一不通公路的县,即是原始和神秘的代名词。相信应该是此行一个重头戏的地方。我就渴望能一睹它与众不同的独特之处。从离开波密之后,一进来就一直在下雨!一直在下雨!!!!、
从高寒针叶地带到热带雨林,路上多处塌方。我们是下午离开的波密,第一晚过第一个道班后遇着大雾,走了没多远就选择在一个观景台宿营,同样的睡车顶帐篷。一晚上根本没睡好,一直都在下雨。第二天进到墨脱,门票160.进去溜达一圈就离开了!和我所想象 期待的墨脱差别太大了。商业!商业!商业!墨脱石锅贵的咬人!

离开墨脱。马不停蹄的返回波密!进去的时候检查站主要检查车辆有没有藏私油,出来的时候又要检查有没有携带什么动植物一类。

波密到鲁朗的路是我最喜欢的,这是第三次行走在这条路上,听着民谣不快不慢的速度行走山间那是相当的惬意和巴适!当晚我们在鲁朗的扎营继续睡车帐篷。鲁朗,藏语意为“**谷”。也是“叫人不想家”的地方。今晚露营鲁朗,帐篷开口正对东方,明早躲在被窝里看日出。

通麦天险现在已经是康庄大道,少了当年骑自行车经过这里的艰险。当年骑自行车来这里的时候还是那种最原始的铁索桥,上面铺的木板,推自行车在上面走都觉得心里无比慎得慌!现在已经修建的非常非常好了。可是我还是怀念以前的通麦天险

准天使

注册2014-12-20
嘿嘿 我来赞一个小伍儿

e族大天使

注册2016-11-28
顶轰五。。。。

e族天使

注册2013-3-3
QQ
比我牛逼    28   单车没有这勇气出发
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:25 , Processed in 1.569879 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.