亲身体验萨瓦纳,原来他的卖点在这里

yuniang4X4

1万

1万

版主

皮卡天地-公羊/运良改装/坦途/北京大队运良分队版主

注册2006-4-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会赞助商家领队2013阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
楼主

这是在我购入萨瓦纳之后与他开始的第一次正真意义上的“完美合作”,在说我和萨瓦纳一起究竟经历了怎样的旅途之前,我需要介绍一个人,他就是古长城脚下造林人、健康农耕探索者、我的亲人——李荣,大家可能根本闻所未闻过这个人,但是他却是值得我们敬佩的人。

1990年,李荣在长城内承包了四千亩荒山,毅然开始了长达二十余年的荒山植树,风雨寒暑,矢志不渝,长城脚下,终于也有流水为带,青山为庐,而做这一切的初衷只是因为要让家乡的山绿起来,让西高山上铺满森林这样一个朴实的想法,他也因此获得了众多的环保奖项。结实了众多北京的越野环保爱好者。

12月初,我开着从运良那买来的萨瓦纳穿越版,与一众朋友共同前往几百公里外的石家庄宣化县东望山乡青边口村李荣的家里,我们的目的很简单,尽我们的微薄之力,为他做一点力所能及的事。可是在这一路行走的过程中,我也深深的被自己的新座驾一次又一次得惊吓到,当初选择这款车的最主要原因,不仅仅是自己有国产情结,更重要的是我看中了他的越野性能。

而在我们即将到达李荣家的时候,走过的那段山路我始终记忆犹新,萨瓦纳穿越版果然不出所料得轻松爬上陡峭的山路,却还显得如此轻松,全程近三百多公里油耗一共是20个左右,和我最初买的时候基本持平,可想,即使萨瓦纳开出城市驶进荒野,路途较恶劣的情况下,仍丝毫不影响他的油耗与车本身的强大通过性。

在终于抵达李荣的家后,我们来不及和他嘘寒问暖,和他畅聊最近的山林情况,便要做一件工程浩大的事,我们需要将他的自留地上种植的玉米,土豆等等,拉到山下,说实话,要是几个月前,这样的活我一定委婉推辞,但是这次不一样,萨瓦纳的超大载物空间让我必须接下这个美差,装了上千斤,却用了仅仅不到一半的空间,点火着车,一路下山,尽管是下坡,但是车上载有上千斤的重物,4.7这样的油耗还是让我喜出望外,要知道,粮食是很重的,但丝毫没有动力衰竭。由于萨瓦纳的确没有让我在朋友面前丢面子,反而让我再一次对他跨目相看,激起了我更想探知他无限潜力的欲望。

夕阳西下,眼看着日头落山,我和朋友们也要再次和李荣分别,临走时,他送了我们一些自己的农作物,带上他们,迎着远方的山,我们开始了回京的路。但这一路我却感想良多,首先是李荣先生,在经济迅速发展的今天,大家都在关心房子车子票子时,而他却二十载如一日的坚持着自己的初衷,守护着自己家乡的山清水秀,尊重自然,收获最纯真的馈赠,微小到沧海一粟,也因憩于自然而豁达喜乐。这让我的内心开始一种莫名的感动。

其次,我想这虽然只是一次小小的对于萨瓦纳的考验,但这却是他从此踏上越野环保,公益事项的开始,也正实现了我刚开始买他时所说的那样,一段英雄之旅即将开始,属于我也属于萨瓦纳,而此时,便是实现的第一步,我深知我们还有很多路要走,可萨瓦纳一次次带给我的惊喜却让我对未来的路充满信心,坚信我们在未来的日子一定会创造更多的奇迹与感动。

写在最后
当远方不再是触不可及的幻想
所有的苟且都将化为令人沉迷的美梦。
你走过的路,看过的风景。
都将在你的心里生长,
衍生出被别人所见的外像
一分不多,一分不少
这就是,萨瓦纳穿越版带给我的不一样的生活。        

e族大天使

注册2016-9-2
QQ
沙发
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
板凳
就爱这燥蛋的人生!

准天使

注册2013-2-13
QQ
地板
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟,这么回复会让你觉得自己人气很高的样子。
就爱这燥蛋的人生!

准天使

注册2013-2-13
QQ
这油耗有点虚了哈,即使柴油也不可能这么低油耗。

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

准天使

注册2014-4-6
实用的车。也是被逼滴,本来应该皮卡干这活。
叶之于
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2013-11-6

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ

e族大天使

注册2012-5-31
粮食都堆在后面安全吗?
无味的老头

e族大天使

注册2015-9-5
QQ
牛狼

准天使

注册2012-3-5
QQ
实用的车。也是被逼滴,本来应该皮卡干这活。
无言涙

准天使

注册2017-2-9
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。

e族天使

注册2012-2-13
QQ

e族大天使

注册2016-5-23
顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来   顶起来  顶起来  顶起来
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
就是觉得前脸不好看,换个中网应该更惹人爱

准天使

注册2016-11-30
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心 我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁 开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经 验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就 需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25 年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲 的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一 天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队 形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天 就到了11级!

准天使

注册2017-6-3

准天使

注册2016-7-18

越野e族公益勋章

关键没柴油国五自动,否则毫不犹豫就是他,现在考虑40越野版
小板车

准天使

注册2014-6-11
这油耗真是 漂亮!
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:56 , Processed in 1.439687 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.