作为双独夫妇,还有比这款车更适合居家旅游的吗

准天使

注册2011-3-14
QQ
楼主
不知道这里会不会有多些高手,给小弟一些指点。。毕竟换车不是一件小事,在此先谢过啦。。
我,典型80后,也就是九年义务教育需要收费的一代,独生子女政策不让我爸妈多生的一代,更坑的是晚婚晚育超长假被取消影响最直接的一代。毕业出来工作,奋斗了快7年,终于把自己的婚姻大事给解决了,一个三口之家变成了一个6口之家,希望明年能完成家庭7口人的短期奋斗目标。
两家人聚在一起,自然两边的二老都怠慢不得。3年前我爸给我买了一辆风神AX7,空间大是大,但每次开车旅游都载不了两家人。想换车,换个满足两家人一起出游的。
没想到,居然这种问题也有人来解决。上网搜了一圈,还真有7座的SUV,广汽三菱欧蓝德,怪我之前孤陋寡闻了,赶紧去4S店看了看这款车。下面就我看到的,给大家分享下。
首先是外观,这款车外观跟我的AX7不一样,不是棱角分明的。AX7的车头会有点内收,但欧蓝德车头给人一种延伸感。看着就感觉“霸气外漏”啊!但又不同于霸道,没霸道那种笨重感。作为一枚成熟稳重又具活力的80后小青年,外型我很满意。
坐在车里最直观的感受就是开阔和舒适。大面积使用软包很显车内质感,方向盘是真皮包裹,握起来很有手感,至今都记得当时看车时的感受,高!大!上!一点不像这个价位区间的车。
据说发动机、变速箱等核心配置是原装进口的,其实对三菱了解不多,不过他的发动机我还是知道的,这个也不用我多说,大家都懂!
最后就是我最注重的空间部分。这个要细说一下。
高度上来看,176的我坐上前排驾驶座,头顶大概还能放两拳不到的样子,座位也比较宽敞。据说座椅也是真皮的,但是本人觉得有点硬,可能是冬天加上是新车的原因吧。中间一排座椅相比驾驶室来说更硬了一些,可以坐下像我这个身高的,身材匀称的三个男士。最后一排座位座垫比较短,并且很硬,腿也伸不开,长时间坐会有些累。只能让身材矮小的女士和孩子短途坐一下。最后一排要是不坐,还可以把座板放下来,作为一个大的储物空间也不错。
怎么说呢,7座车型的确是可以解决我们家举家出行的大问题,我还是比较心意这款,毕竟作为一个刚结婚的年轻人来说,价格还是首要考虑因素,大概19.6-22.3万元左右,这个配置,性价比比较高。
争取年前定下来,打算带我爸去再试驾一次,如果4s店里面有活动就更好了。各位觉得这款车如何,值不值得入?

禁止发言

注册2016-6-22
QQ
沙发
老男孩

e族权天使

注册2014-12-31
板凳
也就是说你准备让你的夫人和小孩坐最后一排对吧,建议兄弟再看看其它车型吧!
实名认证

e族权天使

注册2010-9-18
QQ
地板

准天使

注册2015-10-21
这个真的很赞。漂亮实用。

e族大天使

注册2010-9-4
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:24 , Processed in 1.712476 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.