楼主: 大师兄57

中国雪乡 中国东极 中国北极 我们真的来了。。。。。。。。

e族大天使

注册2012-8-26

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

呼玛二利

在呼玛特别感谢二利一家为我的车胎忙前忙后!我在这里更换了雪地胎,离北极村越来越近了,我的老车可能是首次穿上了"雪地靴",人车都更踏实的,更踏实!!!(原胎快递寄回)。奔向北极还需在十八站住一晚,顺道必经的龙江第一湾、乌苏里浅滩,北红村⋯⋯北真的快找到了!

特别感谢大兴安岭地区新林林业局的王新霖兄弟全程关心和技术支持及热情接待!还有他沿途介绍的一帮哥们儿!

路越远心越近 无兄弟不越野

e族大天使

注册2012-8-26

继续

e族大天使

注册2012-8-26

继续

e族大天使

注册2012-8-26

继续

e族大天使

注册2012-8-26

继续

e族大天使

注册2012-8-26

继续

e族大天使

注册2012-8-26

继续

e族大天使

注册2012-8-26

北找到了吗

北极村,我们来了,真的来了!到此车的里程表显示是7651公里。其实北外不是俄罗斯吗?真是北外有北,天外有天,人外有人⋯⋯

与其说是找到了北,不如说是找到了友情,挑战了自我,检验了信心,或者说是又一个起点⋯⋯

e族大天使

注册2012-8-26

我想再说一下,关于冬季去东北,去黑龙江,甚至去漠河,多少人都是听说有多冷,比如说小便时会冻成冰棍、鼻子耳朵会冻掉,去体验的人不多,被吓住了,其实没那么严重,不然当地的人怎么活呀!所以去了才知道真实情况。如今当地人就得出结论了,在路上看到穿得最厚实,捂得严严实实的一定是南方人

当然不能说那边不冷,一般都是零下二十几度甚至三十几四十几度,也不是说着玩的。这几个要点是要把握的:
         一是车的防寒保暖问题,换上0W或5w的机油,换上负45度的防冻液,换上不冻玻璃水,换上雪地胎,电瓶良好,暖风正常,零下二十度以下夜间存室内或暖库。行驶中慎用刹车,弯道提前减速,行了。

二是人的防寒保暖问题,帽子,手套,靴子是不能少的,当然保暖内衣加厚和羽绒服什么的多带无防。

三是住宿不要怕冷,家家都有供暖设施,因为是必须的。

虽然边境线长,是不必办边境证的。当然不要越境哦!

越野车在路上不需要用四驱,因为路平坦哈,防滑链没必要带,也用不着的。

e族大天使

注册2012-8-26

感谢

感谢所有关注支持的朋友们!

e族大天使

注册2013-3-1
零下二十度以下夜间存室内或暖库一般家庭旅店有吗?如只好放在野外第二天发不着怎么办?

e族大天使

注册2011-4-22

越野e族爱心善举

e族大天使

注册2012-8-26

冰火慈溪 发表于 2017-1-10 21:36
零下二十度以下夜间存室内或暖库一般家庭旅店有吗?如只好放在野外第二天发不着怎么办? ...

是这样的,现在的电喷车一般都没有问题。我们在敦化的当晚达到零下22度,满街都是停的车,问有没有暖库出租,都说难找;在黑河时,也有好多车是停在外面的,我们找了暖库停,因为我的车是化油器的老车;但到了呼玛、十八站、北红村、北极村车都在夜间停进暖库。实在没有室内停放地,为了保险起见,间隔3、4个小时启动几分钟,让发动机保存一定温度。暖库一般50元一晚。

e族大天使

注册2012-8-26

赞赞我的爱车

我的LC80这次又经历了冷冻考验,除在敦化市晚上停  在露天冻死了油门拉线早上打不着车外,一路让我骄傲得意,别的车能去的地方我们一定能轻松地去,别的车都不去的地方,我们也去了,例如在龙江第一湾观景台,所有车都停在步挮下面,人步行40分钟上观景平台,我在网上就了解到车是可以从一防火道开上去的,我们经询问找到入口后发现积雪很厚,并且立着一块“防火通道禁止车辆驶入”牌子,想到天寒地冻没有人管我们就开上去了,深入10公里就到了观景平台,独一无二,我们的车成了明星,一些游客说怎么这上面还能来车呢,好几个要求同车合影哦[意
其实那路没有积雪的话一点难度都设有!
实名认证

e族天使

注册2013-9-21
用手机熬夜拜读了大师兄的大作,图文并茂,精彩绝伦!今生有幸结识大师兄和忠于大哥,老班长,欢迎你们再来大兴安岭,路越远心越近,无兄弟不越野!来自重庆大队的几位老大哥亲笔签名的重庆大队队服和我们大兴安岭分队队旗,我会永久珍藏!
币哥

版主

重庆大队版主

注册2010-7-5

QQ
大师兄的帖子又射精老!!!
实名认证

e族大天使

注册2015-4-24

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2012-8-26

谢谢版主们的鼓励,谢谢族友们的支持!

e族大天使

注册2012-8-26

补几张照片

e族大天使

注册2012-8-26

开始㪚伙

成都的精彩从高铁撤了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:40 , Processed in 1.475826 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.