一粒男人行走的春药~北京BJ40改车作业

准天使

注册2017-1-11
楼主
跟“回头率”这仨字儿好多年没发生过关系了...
现如今走大街上,也早就过了眼睛直勾勾的盯着人家漂亮大姑娘脸蛋的岁数。再说了,其实“老司机”里筛筛,也没几个真流氓。

初识“臭不要脸”的原因,是2015年11月初的一个中午,拿着钥匙准备从停车场把车开走,看见雨刮器上夹了一张纸条,上面狗爬似的留了个电话号码和一个组织的名字-猎人联盟。车友会有时候本来就是物以类聚车以形分的路子,因为我的新车也是辆BJ40,于是半推半就的就误入歧途加入了组织。天长日久的相处久了,发现小路子根本不是“臭不要脸”,他压根儿就没脸。是他自己说的:“我有过脸吗”?

惦记上BJ40那会儿是2012年的夏天,无意间粗看了一部赵宝刚导演的电视剧《北京青年》,剧中情节没多长时间就淡忘了,我记着当时反正一看见杨幂就立马换台了,不爱看那人,更不爱听她那嗓音。惟独脑子里始终挥之不去的就是电视剧里何北开的那辆红颜色的越野车。

三年以后的一个中午,岐和毛毛陪着我,在一片噼里啪啦的鞭炮声中,终于开走了我交完订金后苦等了一个月的黑色BJ40。鞭炮纸飞散的硝烟中,身后4S店销售代表的笑容还依稀停留在脸上。那一刻我想,将来售后的日子里,你们的笑容还会这么灿烂吗?

说实话,起初我还是把这辆越野车仅仅当“车”开的,虽然油耗在喜欢这俩字儿面前无关紧要。所以在最初混进组织的那段日子,我基本上属于僵尸并旁观着,很少说话。就像学生时代的考试成绩一样低调,我记得那会儿好多次我爸开完家长会阴着脸问我成绩原因时,我特想告诉他我是个淡泊名利的人,不想考那么高,可最终还是没敢发表意见,虽然我们家老头从小到大没动过我一手指头。

一个社会中的人,总是以周边活体同等类参照物为参考生活着,或相互追仿、或择选超越,抑或自我强迫下的视而不见,但那些视而不见的,大多都是无交集的贪官、低素质的暴发户和难以交心的拆二代什么的。终究,多数花十几万买辆国产硬派越野车当大玩具的这群人走到一起,都是因为心里那份越野的情结。在一大群真爷们儿的圈子里,装逼汉子和自私自利的人消亡速度往往很快,因为真爷们儿表达好恶的表达方式都很直接,彼此问候一句“臭不要脸”是最熟识的代号,群起规避的手段也很明了,那就是爱搭不理的。

原汁原味的车开了不到十天,淘宝指定当地的安装工人到了公司楼下给我打电话说:“先生,你准备好了吗”?我说准备好了啊,东西买都买了不装留着看啊。不到一个小时的功夫,师傅拆了原厂中控的调频收音台,换上了号称为原厂大屏的DVD导航仪一体机。顺便加装了带前后摄像头的行车记录仪。师傅干活细心麻利,线藏的丝毫不留痕迹,装好后不厌其烦的一遍遍的给我讲操作细节,我耐心的点头内心有点不耐烦的想,我以前的车用过啊。

站在车外,看着贴膜后的深色车窗和阳光下隐约泛着星点亮光的车漆,亮光是因为做了全车镀晶的效果,硬派越野的BJ40,在我的细心爱护下,义无反顾的朝着轿车之路勇敢的走了过去。我去...
平时,大伙儿都穿着差不多一样的牛仔裤,人家张三穿着一双NB,李四踩着一对阿迪。我心想,不行贴个车贴吧,再说城里也没有让你参加T2挑战赛的地方,我也没参加过。自从开了BJ40,整天满大街的那么高的回头率,隔着那么深颜色的车膜,我就权当是都在看我吧。这逼是不装不行了,整!
于是,五角星、字母、“OLD SOLDIERS NEVR DIE”贴遍了我家小黑的前胸后背,有一次,一平时挺不待见的SB过来没话找话,问我那串字母什么意思,我不耐烦的回了一句:“老东西不死”,他还煞有介事的点点头走了,我心想,你知道26个字母谁跟谁发生过关系吗?英语的世界那么乱。

友情和爱情的共性,我觉得就是真诚和维系。老不见面你了解谁去?在亲眼见过“臭不要脸”两次酒后吐满了街边树坑之后,我觉得,嗯,这孩子实在。我也开始跟阿龙他们一样,有事没事的就跑到“臭不要脸”的店里胡侃神聊。慢慢的,组织里越来越多的人知道了老黑,老黑也慢慢认识了他们。
忘了说了,“臭不要脸”是个笑容奸诈内心淳厚的哥们儿,自己开了一家很大的店,专门做汽车养护维修,因为为人仗义心无小利所以朋友客户众多,坐在他店里,你不能回避的话题始终只有三个,车、女人、吃...

2016年上半年,报仇似的开车去了三趟位于甘南迭部的扎尕那,没看到传说中令人醉心的星空,目睹了数次人数众多长枪短炮的摄影器材爱好者,一次次痛心于当地居民摧毁原始风貌民居后的大兴土木,夜晚的扎尕那,已经像极了闻名中国的“凤凰古城”,久远口碑传说中淳朴的藏民,是手拉绳子拦在村口对进村机动车和人收取门票款后的笑容。

车的好坏,终归是要在路途上检验出来的。就像再惊天动地的爱情,也离不开床上的最后落实。垭口的悬崖、路面的塌方、曲折的盘山道。跑了几趟之后,BJ40的素车,应付这些,足够了!那会儿,我还舍不得让小黑趟河、爬草甸子。
改车的想法萌生在去腾格里沙漠之前,老跟小路子聊天,因为我们俩都是正经人,所以说车的话题最多,每天时不常的他店门口就会开过来一辆或者几辆组织里打扮的花枝招展的BJ40,这个实在没办法视而不见,加上小范、呼噜哥、枫叶一次次热情的出行邀约,在第一次和“臭不要脸”深入交谈了改车之后,我毅然决然的给我的小黑装上了全皮脚垫,毫不犹豫的屁颠屁颠的包了超纤皮的全车座椅,有几次我坐在驾驶室里看着副驾座椅和手扣箱,恍惚中以为自己开的是宝马,因为宝马系列的轿车基本上都是超纤皮的座椅。我去...我依旧在轿车的路上,越野呢?

今天得揭开谜底了,去年穿越腾格里,那是我第一次进沙漠,用阿龙他们几个的话说,我全程的表现就俩字~惊艳。初次同行但不甚了解的一干人等出了沙漠,不停的称赞我们经验丰富、车技娴熟、热情助人。完全把我和阿龙、小路子他们视为多次进出沙漠的老司机,哈哈,我当时很谦逊的反复的回答就是:“嗯、哪里哪里、嗯”。
进了腾格里沙漠的BJ40素车,我的小黑,它很完美。
腾格里回来以后,去“臭不要脸”那换机油做保养,第二次深谈之后的第二天,“臭不要脸”的亲自安排给我发货,发的是一套竞技加强版的犀牛减震以及止推杆和扭力杆。改车的作业本就此正式翻开了,如果说豪车是烟花柳巷里舒适的翻云覆雨,那么越野车一定是集天地自然之精华下的刺激野合,我和“臭不要脸”的最后共识就是,核心是功能的改进,外在的要求就一个字~骚。能多骚就多骚!我想,开着骚车走在路上,它一定是一粒男人行走的春药,越野,要的就是越来越野。

整车升高,凸显的是那份更强的霸气,加强版的全套犀牛减震,第一眼看见货到,我就喜欢上了那始终钟情的黄色!

减震的改装选择离不开“臭不要脸”的建议,因为他是韧冲减震先期实验的小白鼠,选竞技升级版的犀牛减震当然有他的道理。虽然说韧冲应付一般的越野路面和非铺装路面绰绰有余,但是如果连续长距离高强度的和搓板路、炮弹坑较劲,很容易因为发热导致油气泄漏失效。减震还有个通病,就是低温环境下的渗漏问题,想想兰州怎么也算跟半高寒地区沾边了,-40度的环境下确保无渗漏,这应该是不错的选择。

扭力杆的确是不错,合理解决了改装减震后小黑前低后高的问题,阻尼可调这事就全由自己了,软硬由己。想越野又想有舒适性,这事的确办不到,毕竟不是自己裤衩里的小弟弟,该硬的时候硬,该软的时候软。减震在越野这事上只能满足一种,要么像当年网传老虎伍兹那样一直硬着,要么就无能的一直软着,请原谅不能比喻谁一直软着。虽然那年“臭不要脸”的在扎尕那的那个夜晚,心和身体被软了一晚上,哈哈哈。软硬适中这事,不适合在床上,只适合在路上,没事骑骑马路牙子去感受减震吧。

盯着改完了减震的小黑,总觉得哪有点别扭,看了半天,最后把目光停留在了轮胎上,改了减震升高的小黑,四条原车的车胎瞬间感觉像个个子不矮微胖的小脚老太太,站在身边双手插着口袋的“臭不要脸”说:换轮胎轮毂吧,我给你选。

“臭不要脸”的在经过了认真严肃的思考和全面综合分析之后,逐步一一排除了百路驰AT、固铂、玲珑等一系列轮胎,原因就一个字~贵。“臭不要脸 ”以实用为原则,以我穷为事实,最终选择了物美价廉且实用的风神轮胎,配了XD五角星轮毂。

改车很容易把人套大,究竟什么是改车?有点像家里老房子装修,卫生间里年久潮湿的墙面实在看不下去了,心说贴个瓷砖吧,瓷砖和地砖贴完定睛一看,卧槽,浴霸怎么这么难看,于是还在正常服役的浴霸退役了,四处看看,毛巾架子不顺眼、花洒上水渍斑斑、电源开关真他妈老土,于是,换换换!我想,这就是改车。

果然,减震、轮胎轮毂换完以后,我盯着原车的前后杠不高兴了。“臭不要脸”的说:换前后杠吧。我咬咬牙说,你先别又垫款发货了,我支付宝里分期算了,赤兔前杠配刀锋后杠。“臭不要脸”的说:“原本打算给你建议的就是短版的竞技杠,这样好,你也算是赤兔杠甘肃第一人了”。原本始终淡泊名利的我想了想,第一就第一吧,哈哈!

看着装好的前后杠,很满足。赤兔的杠还是漂亮,三分合体的杠身棱角分明、错落有致,尤其是套装的雾灯位置,有点画龙点睛的意思。我有强迫症,在枫叶的帮助下,完美的顺着角度切掉了两块原车的挡泥板,绕到车后看看加装的流氓钩,我想,SB才会在我家小黑后边跟的太近。嘿嘿!

轻装修重装饰这个想法用到改车上也合适,最初发货安装完的XD五角星轮毂是红色的,配上车身我新买的鬼爪车贴好像也不难看,站在店门口,我端详完小黑问“臭不要脸”:“哎,觉得怎么样”?,他说:“有句话你听过吗”?我说:“啥话”?他说:“红配绿,赛狗屁”,我说:“你妹啊”!

复仇者机盖的分色喷漆是“臭不要脸”干的相当漂亮的一件事,网上所有的复仇者机盖喷色方案几乎都是千篇一律的办法,就是中间那一块分色了事,难怪我和“臭不要脸”的越看阿龙的车越觉得山寨,哈哈哈。小黑的复仇者机盖看似简单的几个线条分色,瞬间让机盖质感分明,和小黑前胸后背的所有骚绿浑然一体、映衬协调。要说整个骚绿中,惟独有小小缺憾的就是换的两条侧杠面板处理,喷漆扛不住多久,只好用贴纸替代了,我得勤着点捯饬,绳命都在于折腾,何况车呢,对吗小黑?

钱到哪哪好,就兰州第一骚吧,我很低调,眼瞅着快过年了,走大街上,更高的“回头率”只会成就一件事,那就是迅速掏空我的钱包。
铠甲轮眉、差速锁、拖车绞盘、赛车座椅、档杆,你们都准备着,快了!发动机,你先等等!

我和“臭不要脸”的有个最大的共识,绝不卖车,这车就是用来改的,陪伴才是最长情的告白。有时候我觉得,车不是什么男人的小老婆,完全可以扶正,这话没毛病。

新年快乐,小黑,你骚中有我,我骚中有你。
此刻想起你,我很欣慰...

e族大天使

注册2011-8-25
QQ
沙发
漂亮

准天使

注册2017-1-11
板凳
力云 发表于 2017-1-12 11:19
漂亮

饶伟
实名认证

1万

e族主天使

天涯虎旅-卫士版主/中国路虎联盟常务副秘书长

注册2012-9-6

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章

地板
兰州老田

e族大天使

注册2013-5-15

越野e族爱心善举

QQ
很漂亮,楼主文笔不错。

e族力天使

注册2006-3-24
骚人骚车,骚的有格调。
这样的改装,不知道怎么应对年检?

e族权天使

注册2005-1-14
改的骚包啊,兄弟是兰大的?拍片全在逸夫科学馆啊!!
老王的路

e族权天使

注册2017-2-6
QQ

e族天使

注册2016-9-28

越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

LZ前后杠的灯多钱啊?
甘D

版主

甘肃大队版主

注册2004-11-3

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

论坛好久没有这样的帖子了!

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
楼主好文采!

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
非常详细的改装分享!非常感谢

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
版主应该给此贴设精!

准天使

注册2016-9-7
好车
甘豹-076

e族大天使

注册2014-9-17
QQ
很漂亮,楼主文笔不错
蚊子

e族天使

注册2011-10-21

看帖是一种享受,回帖是一种道德,顶给需要的人
骆驼
实名认证

e族大天使

注册2017-7-7

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章

骚,骚气冲天,但是骚的太有格调了,必须赞一个

准天使

注册2017-1-11
秦州骆驼 发表于 2017-7-25 17:27
骚,骚气冲天,但是骚的太有格调了,必须赞一个

过奖了。。。

准天使

注册2017-1-11
赤脚行者 发表于 2017-4-5 14:03
看帖是一种享受,回帖是一种道德,顶给需要的人

有道理,哈哈

准天使

注册2017-1-11
四驱5快递 发表于 2017-4-1 22:50
很漂亮,楼主文笔不错

谢谢飘扬
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 02:19 , Processed in 1.332903 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.