【不是故事是教训】千万别异地夫妇!87个日夜的飞蛾扑火,它救回了楼主和楼主老公

准天使

注册2011-2-27
楼主
“你下班了吗?”
“在吗?”
“我打你电话怎么不接?”
“你在做什么?”
“已经十二点了,难道还没有到家?”
这是楼主手机里过去半年和楼主老公的部分微信聊天记录。
楼主一直没有删,不是因为想保留什么,事实上过去87个日夜的不安,楼主还觉得惊心动魄。
楼主今年26,算是90后里一批正当时结婚的人。
一年前,老公站在江汉路的happy站台下,拿着烤番薯问楼主愿不愿意嫁给他,还合计着老板,为楼主凹了一个心型番薯造型。
楼主生气戒指都没有,哪知道咬一口,戒指就在番薯里。
成年以后,多数人都唏嘘纯粹的爱情早已经蒸发,楼主和老公不是初恋也不是青梅竹马,从工作拍档里熟识而后在一起,算是在最稳定的年纪遇见彼此,有着一段最稳定心态的爱情。
很快,楼主和楼主老公见了双方父母,结婚,生子....
一切都很平静。
但就在半年前,楼主老公因为工作调动被调往长沙后,所有的事都变了。
公司规定,要调动楼主老公去往长沙开发新的项目,一个月只能回来一次。
听到这个消息的楼主,刚开始不以为然,可能是独立惯了,楼主老公听到楼主这样说便也就没多想,安心的调动了。
第一周,楼主和楼主老公每天晚上都会视频,平时早上起床也会互相给对方发个微信,撒撒娇,增加生活的趣味。
第二周、三周依旧如此....
日子忙碌着,工作充实着,没什么不同。可能唯一不同的就是枕边再也没有厚实的臂膀了...
那天加班到十一点,回到家,看到家里只有婆婆和宝宝睡在房间,老公不在,楼主心里第一次觉得空空的。
以往这个时候,老公会问楼主饿不饿,放好洗澡水,等楼主回家,但楼主好像才反应过来....
其实楼主已经异地很久了。
异地恋,也许是这个世界上最心酸也最熬人心魔的感情。
微信没有及时回复是焦虑胡思乱想,电话不接那就是人口报失踪吧.....
那天楼主加班到凌晨,恰好手机也没电,拖着疲惫的身体回到家,充上电,看到的不是爱人的关心,全是找不到对方的质问,那种心情,恐怕只有亲历过异地的人才会懂...
好多次楼主和楼主老公沟通过,但都抵不过距离....
长沙到武汉有多远?
360多公里的跋涉,一张动车票可以随时回家,却不及随时出发的心切。
楼主老公和楼主决定买车。
当初同意工作调动没有辞职,这说明楼主老公不是一个家财万贯的人,当初买房子,找父母借了10万,加上楼主和楼主老公的积蓄,勉强负了首付,结婚一年,有了孩子,生活处处是开支。
说要买车就买车,谈何容易?
但不容易你也要做,生活不一直都是这么过来的么?
楼主老公和楼主的看车计划开始了,看了快一个月,性能好的,太贵,太便宜的,性能又一般。几乎决定要放弃购车计划,继续异地相思时,它出现了....

外形现代,价格在楼主预算内,再来说配置(作为一个女孩子搞懂这些也是很困难,楼主和楼主老公去看车,楼主负责看外形好不好看,楼主老公就负责试驾,亲测配置。
这款为什么楼主决定拿下,楼主总结了下:
1.多媒体应用系统齐全,啥都有啊,满足楼主这个乐迷的一切要求!
Usb插口、音效调整、云端体验.....

2.导航不机械,很人性化很人性化很人性化,重要的事情说三遍!
因为基于云端数据了,软件会抓取重点词,识别率高,举个例子,楼主老公说的是:帮我导航到竹叶山,就会出现“竹叶山”、“竹叶山汽车市场”、“竹叶山中环商贸城”、“竹叶山立交桥”、“竹叶山花园”一些竹叶山标志性的地方供楼主挑选......
3.S-AWC超级全轮控制系统的欧蓝德,防滑性能楼主老公亲测赞!
武汉这几天都在下雨,昨天还下了冰雹,楼主老公带楼主出去逛街,仍然自由行啊
4.第三代INVECS CVT变速箱,MIVEC发动机,听起来就很棒!
5.空间构造,楼主喜欢得不要不要了
楼主老公180高个,坐主驾驶,头顶还有空隙!
座椅也是真皮的中间一排座椅可容身材匀称的三个老公吧
楼主感叹,有了车,生活可能真的变化不少。
越努力越幸运,攒钱买了车,昨天老公跟楼主说明年可能要调回武汉了!万万没想到之前合同说的外派两年会提前结束。
老天是公平的,它给每一个认真生活的人都以最好的回报!就像楼主选的这辆车,它浑身都洋溢着丰富多彩等待有心的人把它带走,衍生出更多的丰富多彩!
接下来,继续努力,继续加油,困难会解决的,什么都会有的,2017fighting!

饶伟
实名认证

1万

e族主天使

天涯虎旅-卫士版主/中国路虎联盟常务副秘书长

注册2012-9-6

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章

沙发
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 16:05 , Processed in 1.394381 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.