关于进口大众原厂配件和山寨配件价格话题,跟大家聊一聊!

准天使

注册2015-11-11
楼主
    早段时间,在论坛看到一名途锐车友发的文章,在外面汽配城买了几百块的刹车片,结果没用几个月就磨损严重,最后还是去4S店更换……今天抽了点时间,就来跟大家聊聊进口大众的原配件和配件市场的“山寨货”的话题,希望可以对一些不了解大众原配件的车主一点帮助。
这两张照片是在深圳华熙进口大众4S店拍的常用零配件价格表,我有对比过老家郑州那边的进口大众4S店和咨询过上海的车友上海的进口大众4S店的零配件价格,基本都差不多是这样,所以大家也不要抱怨4S店的贵,因为它们用的都是大众的原厂件,再加上一点利润和工时费,所以各地的区别并不大。
这是嘉实多磁护,5W-40,是很多进口大众车用的机油,实拍的这瓶机油是汽配市场的假货,售价68块,其实市场上还有比68块更便宜的。
这是原厂嘉实多磁护5W-40使用前的机油颜色。
这就是68块的磁护使用前的机油颜色,看出来没有,汽配市场的机油颜色更深一些。
再看包装,带中文标识,包装颜色略有点散,这也是目前汽配市场和网上商城上能见到最多的磁护包装。
实际上4S店通用的是这个包装,不带中文,当然,带大众标识,意思应该是大众委托嘉实多专门生产的包装,实际上机油应该跟正品的嘉实多磁护没有太大的区别,4S店的价格是115眼一瓶!
另外快纳机油的价格大家也可以看一下,不少人也会用这个机油!
快纳8000
快纳9000使用前和使用后的机油对比,使用前颜色略深,使用后基本是黑的,使用前就比较好对比!
快纳9000的价格,比嘉实多的略贵!
还有变速箱油,这是一般汽配市场买到的变速箱油,颜色偏红,记得论坛里也有车主晒过变速箱油真伪的对比,假货的颜色跟这个确实一样。
汽配市场变速箱油的价格,我所在的车友群里,有人70块买过,是我打死都不敢用!
看看原厂的两种变速箱油价格,比汽配市场的贵了好多,没这成本在这里,4S店也不敢卖这么贵吧!那么真假的价格差这么大,七八十块的你们确定敢用?
还有刹车盘,原厂价格1980,不便宜,有车友说在外面不到一千就能买到原厂的,这个我打死不信,前年6月深圳一个途锐车友,汽配市场一千二一个换了两个前轮刹车盘,结果一年不到,去年5月就不得不去4S店换了!
还有电瓶的价格,这是汽配市场卖的不知名的蓄电池,160,好多不知名品牌的蓄电池基本都在这个价格左右,而且不少还是二手翻新的。
国产的有点名气的蓄电池,也不贵,五百多块,不过国产的质量,大家懂的!
原厂原装进口的蓄电池,1560,不便宜,但蓄电量稳定持久,电流电压输出也比较稳定,对车内电元器件损害比较小,你们觉得多花这点钱值不值呢?
这个23块,你们敢用吗?记得车友还说过,15块就能买到!
原厂的呢,贵了10倍不止,你们是愿意多掏两百多块,还是想呼吸更好的车内空气呢?
机油格真假的差价是114块,有没有人敢用四五十块的机油格?
真假机油格对比,正品的颜色更深一些,所以,不是看着白净就是好的哦!
刹车片,早段时间还有车友发帖说使用了汽配城的刹车片,结果半年就磨掉了三分之一,还五六百块买的,这4S店里还要三百不到的,谁敢用?正品可以要2800哦!
刹车片从外观上看确实难以看出猫腻来,所以就给了外面的汽配市场无限大的机会,不管价格多少,只要不是官方或者正规4S店,谁都不敢保证你买到的就是正品!
怎么样,看完这些进口大众零配件真货和假货的价格差,大家是不是觉得正品价格高了?而假货价格又很便宜?事实上,你是不可能用假货的价格买到真货,所以,如果你是一个爱车的人,我还是建议你不要省这些钱了,一分钱一分货,老老实实去4S店用正品的吧,不然,毁了车子或者出了什么安全事故,你修车的钱,都不知道能买多少正品的零配件了!

准天使

注册2013-9-9
沙发
能告诉我你用的是什么样的不

准天使

注册2007-7-6
板凳
我好想知道的哦

准天使

注册2015-12-21
地板
1元检测,靠不靠谱?

准天使

注册2016-1-23
我知道哪家的,清水河那家,刚搬过去的

准天使

注册2016-1-23
快点来采访啊,错过了今天美女不理你们啦

准天使

注册2016-1-24
骗我你死定了,千万别骗我,我现在就去了解下

准天使

注册2016-4-28
顶一下。

准天使

注册2016-4-28
想问一下大家,老款的二手途锐可以买吗?

准天使

注册2016-4-28
顶,作业详细。

准天使

注册2016-5-1
好的东东都必须是我的,不能是别人的

准天使

注册2016-5-16
尼玛是下血本的节奏啊!!!

准天使

注册2016-5-1
貌似不错哦,新生活的选择,就是有点忙,没功夫去考虑,但心里满期待的

准天使

注册2016-5-16
那的确还是的,这看起来就特别的不一般

准天使

注册2016-5-23
踊跃回答小盆宇,将有机会大家也都会来帮助你回答的

准天使

注册2016-6-1
如此给力的,要是错过了我妈都会骂我
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、

禁止发言

注册2012-3-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 11:16 , Processed in 1.382365 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.