关于机脚胶

准天使

注册2012-5-25
楼主
近来,热车怠速挂D档车抖动有噪声,去修理厂看了一下说左边的机脚胶坏了,于是在淘宝买了一个

准天使

注册2012-5-25
沙发
我买的左卖家发了右的,卖家说左右通用,于是马上去修理厂,吊起发动机一看两个机脚胶都断了,卖家说他没有标24L的机脚胶,于是又换了一家,说明一定要发标24L的,今天到货了

准天使

注册2012-5-25
板凳
这卖家发来的是标有J24B的,两个明显差异是椎体圆弧不一样,一个外凸一个内凹,是不是这个机脚胶有改进款了?现在不标左右,左右通用了?

准天使

注册2012-5-25
地板
标的字,,,,,,,,,
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

v行天下 发表于 2017-1-21 23:00
标的字,,,,,,,,,

首先感谢楼主提供的信息,谢谢,谢谢了。

就自己知道的说一点共同探讨。

这种应该是改进后的,前面外凸的应该是原来的。据我知道零件手册机脚似乎是分左右的,但好像实际是不分的,或者是可以改一下安装的。

原来外凸的机脚其下面是一个和机脚大小差不多的锥形座通过软的一层胶和底座连接在一起的,个人认为由于胶软和薄,所以在颤抖和牵拉的作用下容易损坏。由于左面的机脚是向上受拉力比较多,所以一般左面的比较容易坏。如果左面损坏没有及时更换则右面的也容易损坏。或者说个人认为损坏应该是先从左面开始的。

看到后面的内凹机脚,感觉和发动机连接的部分变细变长了,判断有J24B部分应该还是比较硬的,而台阶上面变细部分应该是比较软吧?如果是这样,等于加高加厚了柔软的缓冲部分,对振动变形可能适应的会好一些。如果胶里面有轴或者胶的韧性和强度好,也可能就不容易损坏了。

但是整体分析。发动机的变形和振动的范围可能会因为柔软部分的加大而增加。。。。个人到认为,如果发动机前面的二个支撑点改变了,相应后面变速箱的支撑点也是应该相应调整比较好。。。。否则在前面变形增加和幅度加大后,后面的支撑点要承受更大的力。有可能会影响后面支撑点的寿命。再发动机变速箱固定和减震设计的时候,应该是几个点统一考虑计算的。单独改进前二个机脚不应该是最佳的做法。
还有,前面支撑点缓冲增加和允许动的范围增加,是有可能影响到档位的手感和位置的。。。。。如果更换后有改变是应该考虑调整一下档位拉线的。

个人认为,如果更换还是应该选择改进后内凹的机脚。同时,应该二侧使用相同类型的机脚是比较合理的。在使用新机脚后应该注意档位的变化和后面支撑点的情况。。。。。

还有,如果方便,能否请楼主看看改进后的机脚有没有零件系列号。。。以便查找核实一下机脚铃木是否有更新和改进,以及后面支撑点是否也有改进后的配件。。。

哈哈,机脚的损坏和道路和驾驶风格是有很大关系的,上海的一位车友,十多万了机脚都没有损坏。。。自己真的很佩服。

看到了说一点和朋友们共同探讨。。。

CL

1万

e族主天使

bd1cl 发表于 2017-1-22 00:35
首先感谢楼主提供的信息,谢谢,谢谢了。

就自己知道的说一点共同探讨。

又看了一下,似乎11610-78k02-000 是新的系列号吧,回头去核实一下有没有对应改进的后固定胶垫。

谢谢。
打电话查询了一下,确认11610-78k02是新型号的机脚。同时,后面的支撑没有对应的更新。考虑到新机脚的高度应该没有改变,所以对档位的变换应该影响不大。但如果更换后感觉档位异常,建议对付跑百余公里后调整一下档位拉线。

个人认为,新机脚比老机脚增加了柔韧性和摆动量,也许平地怠速抖动量没有增加。但在颠簸和过台阶等路面的时候,变速杆手感和位移可能会增加。建议注意、感觉、适应一下。。。

还有,个人认为,就改进的机脚图片分析。新机脚损坏后的继续使用能力应该不如老款。即使是胶墩中间有支撑,也比较容易撕裂,感觉胶墩高直径小。。。正常情况下发现新机脚损坏就应该即使更换。特殊情况下,建议对损坏的机脚进行维修处理,否则,另一侧的机脚很容易继续损坏。

上面只是自己的分析和看法,肯定不见得正确也有待实践验证。只是借此机会希望和朋友们探讨。

END
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

淘宝的价格贵吗?

e族大天使

注册2014-9-6
原来的胶用上6万8万才开始坏,似乎也不算太糟糕,连这个铃木都要去改良,不知是受到了哪里的刺激或是促进。总归算好事,不要借此提价就好。
CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2017-1-22 08:45
淘宝的价格贵吗?

老式淘宝的应该是800多一点,北京有600多一点的,但现在不知道价格。新的感觉也应该这个价格吧。
4S肯定是要贵一些的。哈哈,我没有问价格。因为他们建议我在外面买。。。。

准天使

注册2012-5-25
bd1cl 发表于 2017-1-23 13:17
老式淘宝的应该是800多一点,北京有600多一点的,但现在不知道价格。新的感觉也应该这个价格吧。
4 ...

十分感谢您专业的分析。年底了,快递停发了,故把新老款装上车,但状况依旧。跑过后,挂D档上,比如碰到红绿灯停下来,车子有抖动并有金属共振声,如果再在原地怠速一段时间,挂D档上,车子有抖动但没共振声音。节气门拆下清洗了没改善。

准天使

注册2012-5-25
另外又发现涨紧轮旷量大,涨紧力差,但运作平稳无杂音,需要马上更换。

准天使

注册2012-5-25

热车、原地、挂N档

准天使

注册2012-5-25

热车、原地、挂D档,因为原地停了一会儿金属共振声消失了,从N档挂到D档怠速会下降一点。

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

bd1cl 发表于 2017-1-23 21:17
4 ...

真不便宜,不过也不是易损件偶尔换换而已。
CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2017-1-24 09:08
真不便宜,不过也不是易损件偶尔换换而已。

唉!我们的车太小众了,很多配件都是一路看涨。。。

准天使

注册2012-5-25
扎西老师能帮我分析一下我的车的故障吗?非常感谢

准天使

注册2012-5-25
bd1cl 发表于 2017-1-24 05:24
唉!我们的车太小众了,很多配件都是一路看涨。。。

e族大天使

注册2005-11-2
CL

1万

e族主天使

v行天下 发表于 2017-1-24 14:53

非常感谢您的信任,谢谢,谢谢。坦率的说,看到你贴的视频我真的没有去听。。。

用录音对异响进行判断,是非常没有把握和是不可能的事情。1、每个车的声音细听都不同的。2、录音的位置不同声音不同。3、不同的录音设备声音的音调、灵敏度都不同。即使是面对发动机,很多时候还要前前后后上上下下去听的。同时,用探棒和不用探棒听起来也是不同的。。。。所以,自己真的没有仅凭录音就能够分辨故障的能耐。这真的不是谦虚,自己的确不行。

自己认为,判断声音,首先应该区别是发动机的声音还是离合器(耦合器)后面的声音。要判定异响的位置。其次是,冷热车有没有差别。来判定异响的性质。再,就是停车响还是走起来响。。。。同时,还要考虑是刚刚启动还是热车,行驶里程、油品、燃油等。。。其实,故障判断很多时候是要综合去了解和考虑的。如果前面的条件都不知道,哈哈,感觉就是没有根据的胡说了,甚至胡说都不见得沾边。。。。

但我们这么远,又不可能去听,自己只说一点供参考吧。。。。哈哈,自己都感觉是在胡说八道。

我不知道您为什么要特地说明在D和N的情况??是不是不同的档位声音不同呢??貌似你是在发动机前面录音的。您感觉和档位有关系吗?是发动机响还是发动机后面响呢??

依据我的发动机来判断您录的声音,似乎只能够感觉有一种连续、略尖锐的声音似乎异常。而您如果在发动机前面录音,感觉是发动机的声音。建议您把风扇皮带卸下来。发动听听,看还有没有哪种异响。

如果哪种连续尖锐的声音是您说的异响。我感觉可能有:

1、三个皮带轮轴承缺油磨损。(不知道您多少里程了,是否检查过轮轴承)
2、水泵轴承和叶轮的问题。。。(同样关系到里程)
3、空调离合器。(您开关AC一下看看声音是否有变化)

虽然还有其他的旋转轮。但自己感觉您着重检查一下上面的几点吧。如果哪种连续尖锐的声音是异响,则很可能的是三个轮的轴承。您也可以不卸皮带,转一段时间后,尝试摸一下轮前面螺帽的温度是不是偏高。但自己还是建议您把皮带卸下来发动一下听听。。。。

其他的自己真听不出什么了。。。。。如果要说还可以有很多,但自己感觉那是胡说八道和对您不负责任。

我不知道您在什么地方,能不能够找个4S的老师傅请他们帮助听听,他们还是很有经验的,其实修车很多时候,要想一下断定故障是很难的,谁都要分析摸索的。甚至有些时候只能够等故障明显一些。。。。

前面说了那么多,自己感觉没有帮您什么。。。。真的很抱歉,抱歉。希望谅解。谢谢。

CL

1万

e族主天使

补充一点。

一般情况,如果说共振,就是间断不连续和声音是有强弱变化的。。。或者说不是旋转部位发出的声音。

而异响,或者我听到的哪种声音是连续的没有明显变化的。如果是异响,则应该是旋转部位没有油、刮蹭等的异响。

而你说是共振。。。。所以我也很疑惑和不明白。^O^这也是我没有说什么的原因。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 12:33 , Processed in 1.392597 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.