楼主: 山西老刀客

2016款 S350 2.0T 四驱自动汽油超豪华版5座 6挡手自一体 前置四驱,新车新年太原--成都驾驶感受及新车油耗

准天使

注册2016-6-19
山西老刀客 发表于 2017-2-7 04:33
我加了5ooF,有改善,对电器电池等都也有好处。

这么大容量呀,装在后备箱吗

e族大天使

注册2016-10-31
阿_明 发表于 2017-2-16 21:11
这么大容量呀,装在后备箱吗

500F装在电池边上,看照片。

鹏毅
实名认证

e族大天使

注册2012-6-3

越野e族优秀会员

QQ
楼主,你那个电瓶旁边有线的那个装的是什么玩意

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
WANGPENGYI 发表于 2017-2-16 23:07

应该是继电器吧

e族大天使

100A保险管,有带开关的。

e族大天使

WANGPENGYI 发表于 2017-2-16 23:07

你那个电瓶旁边有线的那个装的是100A保险管,有带开关的。

准天使

注册2016-6-19
山西老刀客 发表于 2017-2-16 22:39
500F装在电池边上,看照片。

之前也也订了个500多F的,但试了装不进,后又换小的,给你点赞

准天使

注册2014-9-11
楼主省油高手,怎么我那汽油手四最低都是11到12以内,年前腊月25提车到现在一千多公里了都是加的6.95元的95#油,算帐平均8角多每公里,加92可能低点。虽然这个油耗在SUV里算低的,但为啥你的怎么低那么多?你的推着跑的?

e族权天使

注册2015-6-19

e族大天使

阿_明 发表于 2017-2-18 20:57
之前也也订了个500多F的,但试了装不进,后又换小的,给你点赞

500f的电容,负端电容一个折回并在第五和第四电容中间,再包装好电容,并且连接好线路。将包装好的电容放在电池的外侧。详见上图照片。

e族大天使

笨鸟快飞 发表于 2017-2-18 23:09
楼主省油高手,怎么我那汽油手四最低都是11到12以内,年前腊月25提车到现在一千多公里了都是加的6.95元的95 ...

先找个好师傅好好练习驾驶技术,再加装电容。详见以上图片。e族群里汽油手四油耗最低都是6.8—7.2个油。

准天使

注册2017-3-5
电瓶边上加电容怎么接线?电容起什么作用?

e族大天使

爱不言弃 发表于 2017-3-5 22:06
电瓶边上加电容怎么接线?电容起什么作用?

1:电瓶边上加电容怎么接线? 答:并联。2:电容起什么作用?答:应用于电源电路,实现旁路、去藕、滤波和储能的作用。
      旁路电容是为本地器件提供能量的储能器件,它能使稳压器的输出均匀化,降低负载需求。就像小型可充电电池一样,旁路电容能够被充电,并向器件进行放 电。为尽量减少阻抗,旁路电容要尽量靠近负载器件的供电电源管脚和地管脚。这能够很好地防止输入值过大而导致的地电位抬高和噪声。地弹是地连接处在通过大 电流毛刺时的电压降。   
  去藕,又称解藕。从电路来说,总是可以区分为驱动的源和被驱动的负载。如果负载电容比较大,驱动电路要把电容充电、放电,才能完成信号的跳变,在上 升沿比较陡峭的时候,电流比较大,这样驱动的电流就会吸收很大的电源电流,由于电路中的电感,电阻(特别是芯片管脚上的电感,会产生反弹),这种电流相对 于正常情况来说实际上就是一种噪声,会影响前级的正常工作。这就是耦合。去藕电容就是起到一个电池的作用,满足驱动电路电流的变化,避免相互间的耦合干扰。
滤波
     从理论上(即假设电容为纯电容)说,电容越大,阻抗越小,通过的频率也越高。但实际上超过1uF的电容大多为电解电容,有很大的电感成份,所以频率 高后反而阻抗会增大。有时会看到有一个电容量较大电解电容并联了一个小电容,这时大电容通低频,小电容通高频。电容的作用就是通高阻低,通高频阻低频。电 容越大低频越容易通过,电容越大高频越容易通过。具体用在滤波中,大电容(1000uF)滤低频,小电容(20pF)滤高频。
曾有网友将滤波电容 比作“水塘”。由于电容的两端电压不会突变,由此可知,信号频率越高则衰减越大,可很形象的说电容像个水塘,不会因几滴水的加入或蒸发而引起水量的变化。 它把电压的变动转化为电流的变化,频率越高,峰值电流就越大,从而缓冲了电压。滤波就是充电,放电的过程。
       储能型电容器通过整流器收集电荷,并将存储的能量通过变换器引线传送至电源的输出端。电容值在220~150 000uF之间的铝电解电容器。根据不同的电源要求,器件有时会采用串联、并联或其组合的形式, 对于功率级超过10KW的电源,通常采用体积较大的罐形螺旋端子电容器。
    电容尖端放电快和强,电容用在车上可提高火花塞两电极的火花强度,提高发动机的性能,从而节省油耗。

准天使

注册2017-3-7
差异咋这么大啊,我同样4驱5座自动顶配版的,现在6000公里,平均油耗13

准天使

注册2017-3-30
现在看来是我的车最费油啊!
我4000公里上高速,一个朋友非要开,给我干到130公里/小时,现在我在市内跑,加200元跑不到200公里,算一下得16个油,这可怎么办,哭了
农夫,雾里看花

e族权天使

注册2005-12-7
我的手四七10.5,快1800公里了

准天使

注册2016-12-28
山西老刀客 发表于 2017-3-6 19:25
1:电瓶边上加电容怎么接线? 答:并联。2:电容起什么作用?答:应用于电源电路,实现旁路、去藕、滤波和 ...

收藏品,必须收藏

准天使

山西老刀客 发表于 2017-2-19 17:50
先找个好师傅好好练习驾驶技术,再加装电容。详见以上图片。e族群里汽油手四油耗最低都是6.8—7.2个油。 ...

我小白一个,汽油标号和电容有无联系,再请师傅能否传授下您的驽驶技术如何省油???,才接触车,等提手4

e族大天使

ttyyzb 发表于 2017-3-31 02:03
我小白一个,汽油标号和电容有无联系,再请师傅能否传授下您的驽驶技术如何省油???,才接触车,等提手4 ...

1,汽油标号和电容,无联系,2,驽驶技术如何省油???好好看每个人的帖子,都写的很好很清楚。

准天使

山西老刀客 发表于 2017-3-31 12:52
1,汽油标号和电容,无联系,2,驽驶技术如何省油???好好看每个人的帖子,都写的很好很清楚。 ...

谢谢刀客师傅
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 05:23 , Processed in 1.425536 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.