楼主: 四驱才好

2016新驭胜S350使用感受

准天使

注册2017-2-21
这个自动的近光灯 进隧道反应比较迟钝,我和一个锐界同时进隧道 人家的都亮了三四秒了我的才亮,还有出隧道的时候锐界五秒钟自动灭,我这个得十秒

e族大天使

注册2016-9-2
QQ

准天使

注册2014-9-11
我是年前提的手四,好像只要车在动换档好像没声音。手动档的换档是要掌握时机的,发动机转速和车速大概差不多时换就会很顺,否则就会感觉生涩。我以前跑货车时,斯太尔8档的半挂车还没有同步器,那种车你若开过的话才会知道什么叫难挂,换档如果时机掌握不好可以说你根本就无法挂进还会有打齿的声音,陡坡减档会让你怀疑人生……。这是所有手动的设计决定的,不光这款变速厢是这样!相反我还觉得这台车手动六档相当不错。
高速6档加速的话我本人觉得这档应该是超速档,也就是说用五档提速到130到140,发动机转速到2千6,7以上挂6档跑一百六七十码用的。电脑提示换档那个我觉得在平路用用还差不多,国道可以无视。

准天使

注册2014-9-11
没有同步器的变速厢你若将发动机转速和车速配合好都能挂得很顺,都不会有声音。何况这还是小车

准天使

注册2016-12-28
期待楼主的用车感受,帮顶
实名认证

e族天使

注册2013-3-26

在平路上哪怕就是按电脑提示换档,一定会听到较大的声音,好像档杆松动过余,有类似老式火车车箱连接处在前后运动时发出的声音。

准天使

注册2016-4-14
哇大灰机 发表于 2017-2-10 10:56
意见很中立,这才是热爱国产车的朋友,顶一个,让更多关注驭胜的朋友们看到,同时希望厂家能进行该有的改进 ...

的确是这样,我一直认为国产车之所以便宜不是因为车子的品牌差,而是因为做工和品质,当然同时还有性能。
实名认证

e族天使

注册2013-3-26
再追问,大家好2016款的S350前引擎盖的两边都是隙牙漏缝的铁皮?
为什么不加个胶条来蔽一下呢?
是为了展示铁皮厚度吗?但怎么看铁皮都不厚,只能说太诚实了。

e族大天使

注册2012-11-29

准天使

注册2017-2-27
看了真着急,大江铃长点心吧

准天使

注册2013-7-29
楼主写得认真实在,之家的托太多。暑假前准备入手手四,关注你的后续使用情况。另貌似楼主也是湖北的?
实名认证

e族天使

注册2013-3-26
饿狼望月 发表于 2017-3-4 11:35
楼主写得认真实在,之家的托太多。暑假前准备入手手四,关注你的后续使用情况。另貌似楼主也是湖北的? ...

谢谢,回答你另外一个问题,我喜欢湖北,准备有时间去看看。
实名认证

e族天使

注册2013-3-26
今天到4S店进行了首保,在些次加油后对油耗指示清了零,出发时在城内堵车和等红绿灯的过程中,平均油耗从8.5开始逐步上升到9.8,上高速后,基本按100左右行驶,等到达4S店时已提示8.0,里程一共是50千米左右。综合观察这3100多公里的油耗,结合里程表记数和加油记录,应该说油耗并不是很高,高速应该不超8,但在走走停停的城市,简直是直线上升。 有以下几个问题及解决情况给大家作个汇报
1、离合较重,4S的解释说是正常的,无法调整。我能怎么办?就按4S说的了。
2、换档时响声大,4S说是变速箱内的响声,是正常的。想对比一下其它手动6速的车,但保养的都是自动档的,不由产生疑问,难道大家都喜欢自动档的,都排斥手动档的?也没解决。仍旧是个响,毫不考张地说在那么大一个维修车间,如果没有人按喇叭,只要推档力量大一点,可以说所有人都能听得见。这个也正常,我直接无语。
恰好旁边有一台手动五速的车架
上面的变速机构在摇动时发出与我听到的声音一样
还有一个已放下了的变速箱,上面的变速机构盖已拆开了
里面的金属块有一个凹坑,就是排档机构,掀动时也会发出那种咔嗒声。所以4S师傅说是变速箱的问题,是设计上的,没法调。不是说这种六速的手动变速箱有出色的表现吗?难道还包括这个清脆悦耳的声音?
3、车身间歇抖动,4S说这是通病,所有驭胜都这样,有的刷了电脑板后有所好转不能根除,并且油耗大了不少,请问大家这是真的吗?
4、其间出现过一次svs故障灯,4S说只要没有一直出现就不管他。
5、两后门开关门声音松散,4S说只要没出现功能和安全上的问题,就不管他,这是正常的。

综上所述,这些我认为的不正常在4S看来都是正常的,似乎4S只是在完成生产厂家安排的任务,而没有为生产厂家收集用户反馈的信息,也没有真正为用户提供服务与帮助,所以4S应减少一个S(服务)。

终于理解了大家所讲的改装空间大的另一层意思了。

大家有没遇到过,请问你们又是怎样解决的呢?谢谢!

e族天使

注册2014-7-27
写的很详细  不知道这论坛有买有厂家的人看   细节决定成败

准天使

注册2014-9-11
我收回之前说的话,换档档杆那里的确有连标被拉动的声音,配合得好会小些。不过不影响使用。不知道把档杆蒙皮那里搞点隔音材料会不会好点,只要不传到车内来就当它没声音就行

准天使

注册2014-9-11
四驱才好 发表于 2017-2-14 14:23
后排不能放平,要想经常出门,还是准备一个车床的好。

我告诉你个办法,若用车坐的人不多可以将第二排双坐锣丝拆掉,平常放上面就行,这样能对付交警查车。等需要睡觉时将座位扑倒搬开就行,稍微垫下就平了不需魔盒。距离两米多长比魔盒爽多了还不占空间

准天使

注册2014-9-11
四驱才好 发表于 2017-2-19 14:42
哥哥,你不要吓我哈,我就是准备上高原,才换的车车。如果象你说的,到4000米以上,是不是自然吸气的更好 ...

有个拉萨提汽油自四的搞电工的,说是上坡丰田霸道灰都吃不到……我肯定是不信,不过应该还是能对付那边的环境。

e族大天使

注册2014-8-30
  要吐槽的是关于灯光,近光不是弱,是超级弱,找了销售,说就是这样的设计,直接无语。远光不是强。是黑暗中的两个光斑,配合着弱弱的近光,把前面照得斑驳陆离,让人眼花撩乱。但值得表扬的是自动灯光,一进隧道就亮起,虽然不明亮,但功能还是有的。车后的灯简直是节约的典范,有灯的模样,里面却没有灯泡,倒车灯忽略了照明作用,重点关注了装饰,加两个小灯能花几个钱?

才提车,这个已经开始体会到了

准天使

注册2017-6-3
楼主,这车那么先进么,还有提示加档功能……

准天使

注册2017-6-3
笨鸟快飞 发表于 2017-2-24 14:36
我是年前提的手四,好像只要车在动换档好像没声音。手动档的换档是要掌握时机的,发动机转速和车速大概差不 ...

正解,挂档有声音明显是转速和车速不熟悉,不过古老的两脚离合可以解决。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:18 , Processed in 1.428015 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.