楼主: 四驱才好

2016新驭胜S350使用感受

黑骑士

e族天使

注册2012-2-11

2017阿拉善英雄会英雄

四驱才好 发表于 2017-2-27 09:12
在平路上哪怕就是按电脑提示换档,一定会听到较大的声音,好像档杆松动过余,有类似老式火车车箱连接处在前 ...

还好啊,新车时换档可能有点不自然,我车现在8000公里,换档很平顺,其实感觉差不多3000公里首保后就挺平顺的。
另外电脑建议换档感觉太早了,我四档开升档,基本最少加5-10公里才升档,尤其是6档,80公里会提示升6档,个人感觉,至少90公里再升,除非是下坡。

准天使

注册2016-10-6
认真看完了  写的很详细  希望厂家的人能看到   细节决定成败

准天使

注册2017-4-10
建议厂家好好看看,有则改之无则加勉。

e族权天使

注册2015-6-19
川C-老杨
实名认证

e族天使

注册2014-3-26
认真看完了。写的还不错!
实名认证

e族天使

注册2013-3-26
水杨酸 发表于 2017-6-3 19:43
楼主,这车那么先进么,还有提示加档功能……

这个确实是有的。2016款
实名认证

e族天使

注册2013-3-26
这又过了好长的时间,驭胜在里程表每天都在发生着变化,我也每天都在与车交流,争取早点“人车合一”,哈,这个要求是不是有点高了呢。
把最近的使用情况报告给大家,同时也回答“笨鸟哥哥”的话。
换档的声音一如既往的雄壮,虽然我小心翼翼地委屈求全,可它还是毫不留情面地欢唱。现在感觉到偶尔在踩下离合踏板那一瞬间还听到有“咚”的一声,很有力道,但声音不高。这个准备有时间近快到4S检查。
灯光没变动,就那么着,给别人以充分的安全。他安全我也就安全了(这好像与一个广告词相符合,谁能猜得出,你心里已经有了答案,对不?)。假如鲁迅老先生还活在今天,一定会把阿Q的心理上加上这一特点。
......
      阿Q离开鲁四老爷家进城做了几年工,不知道是东家给的钱多,还是他突然起念,象上回拉吴妈的手一样,顺了东家藏匿在夹壁中的银钱,先是吃了两顿大餐,置了一身行头。想回乡去风光风光,可一想到鲁四老爷那两只发白的闪着寒光的眼睛又退缩了。
      什么才能镇住鲁老爷呢?鲁老爷家什么都有的,连吴妈都有。一想到吴妈,阿Q的精神一下上来了,我要给吴妈赎身,我有钱了,吴妈那次还假惺惺地哭,我要让吴妈高高兴兴地叫我“QQ”,拉着我的手那个表情萌翻天。鲁老爷过来瞪我,我不怕,我要反瞪他,把他瞪得越来越小,我就挽着吴妈上了车。
      车,我的妈呀,对,咋就没想到这个呢!赶紧的,在商店关门之前买个车去。
      ......(故事后面再讲)

前不久到黄龙、九寨沟,
先说动力。上了3000以上,如果速度没上来,还是肉得心焦,从川主寺到九寨一般是四档、个别五档,主要是由于限速,与动力无关。到黄龙翻雪宝顶,忽略四档,三档可跑,但得在二档里把转速拉到2000过一点,保证在三档中不要落到1000左右,要不然就给2.0自然吸气的差不多。整体来讲,动力比原来的哈弗H3高了不少。路上的超车也更有信心了。
再说油耗。出门加满,走了十多二十公里上了都汶高速才想起清零,中间的表显综合油耗从9.6一直降到7.4,从川主寺到九寨是7.6到7.4,返程回到7.6。回程中在映秀堵车前是7.4,后一直堵了两个多小时,边走边停。在出发时的加油站变成了7.7。表显里程777KM(7.7L/100KM)实际加油56升+12.2升,实际里程为800KM左右,算下来应该是8.5升。所以表显误差约为1升。

准天使

注册2012-12-21
正大海魄 发表于 2017-2-17 09:45
估计上4000米以上的高原,涡轮增压是个累赘!

真不是累赘!低速挡,高转速,秒杀自然吸气,我的车还是电喷增压
实名认证

e族天使

注册2013-3-26
魔兽小y 发表于 2017-6-23 11:56
真不是累赘!低速挡,高转速,秒杀自然吸气,我的车还是电喷增压

在4千以上高度如果发动机转速较低,涡轮增压没启动,简直就是一个老太太的动作,但转速上了2000就成了年青人的表现.这次到青海、稻城、新都桥有切身的感受。跑不起来时就降档拉高转速后再升档,而不是让他在相对高档位转速慢慢升高。4千以上,如果遇到上坡,特别是长上坡一般是3档,2档。假如是急弯上坡只能2档,甚至个别时候用到1档。但在4千左右的平路上5档也没问题。
一次在新都桥,准备看日出,却在上观景台的路上下起了大雨,急弯又是上坡,天色较暗,车灯就是那么的温柔,根本看不清,只得停下来看路况,可再次起步却熄火,手刹停不住,车往后溜,接连两熄火,后面还有同行的两辆车,只好挂上4L,才上了坡,等上了坡我才有点后悔,车根本停不住,只得手刹拉到头,再让人搬来石头塞在轮子下才勉强停住。(这个阳痿的手刹在后来的路途中给了我不少的担心,特别是上城亚丁景区的途中,真怕前面有堵车,要不然那个坡道上我这个车怕是起不了。)准备尽快调整手刹。
在回转时,我没有取开石头,而仍是用4L直接上坡几米,再退下并转弯,调头下行,等过了上坡的急弯,我才解除4L到2H。请问我的操作过程对不对呢?有没不合理的,或者有更好的方法。还有一个问题,同行的车是自动档的小车,他们能在5公里的时速下上坡,我怎么才能做到呢?谢谢!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 11:45 , Processed in 1.341947 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.