2017年春节自驾老挝,吃不好玩不好各种累的简短汇报

不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
楼主

春节扎堆,吃不好玩不好机票又贵车又多人又多。
没有春节又没有假期,不趁春节走走又心有不甘,于是乎。。。。。死循环。

五年多来已自驾老挝泰国九次,多数是帮旅行社带车队,开自己的的车出自己的力气,好处是可以跟着免费吃喝玩。

今年缅甸打仗,泰国审批手续又繁琐,所以出境自驾几乎都集中在老挝。

我带的这个车队少,一共12辆车。

出关手续办理,等待,各种山路。路线为磨憨 琅勃拉邦 万荣折返。

过了关就是磨丁,各种车队,各种人,挤挤攘攘。。。。
边开车边对讲机报路况、指路、交代安全注意事项各种。。。。

评分

文刀金夆 + 15 赞一个!

不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
沙发
到了琅勃拉邦,照例带游客到山上看远景,还是各种中国人,整个琅勃拉邦,感觉被中国人占领了。

又逛夜市,又吃自助小火锅,自助的,很多桌子拿了很多东西最后吃不完浪费的照片我就不上了,我也没拍,习惯了,很木然。。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
板凳
参观大皇宫,看看,几乎全部是中国人。这
几天得给老挝带去多少旅游收入,这股力量,不可小觑很强大哦

e族天使

注册2013-5-18
地板
别说老挝,新西兰到处都是中国人
在地图上画圈是我的梦想

e族权天使

注册2007-3-27
QQ
现在要自驾去泰国是不是不方便办了?请具体说一下和以前有什么不同,还想穿过老挝去泰国玩玩呢
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
长城高脚鸡 发表于 2017-2-11 22:31
现在要自驾去泰国是不是不方便办了?请具体说一下和以前有什么不同,还想穿过老挝去泰国玩玩呢 ...

提前十天申请。
你只有找旅行社,如果你自己弄也可跳开国内旅行社,但泰国旅行社你绕不开,他们要帮你递交各种申请资料给泰国旅游局
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
然后去关西瀑布,我主要负责带路,确保行车安全,到地点了有老挝导游,老挝导游全程坐我的车。
到了景点我一般在车上睡觉,但热,随便看看,还是人。

不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
这个停车场最多时全部停满
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
然后去万荣,一路上基本都是中国车,在路上基本互不相让,所以各种危险强超强会,我已木然,不断对讲机提醒车队,如果有车要超就打灯避让。
到了万荣,还是漂流、跳水。

还是有车把车开到河里洗,木然。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
漂流分段,有长有短,价格不一,一般每人80元人民币。
这个老挝导游要了客人150元,被游客发现,在停车场争吵。我在楼上看(我从小就爱看人吵架,这毛病改不了啦)

游客是一个40岁左右的女人,声音嘹亮,“你别以为我们中国人好欺负,80块你收我们150,你心够黑的,看你辛苦,我还给你消费,拿出来,还我”
老挝导游理亏,不吭声,把钱拿出来,先是多收的船钱,女人接过来,把双手抬起来,在钱斯成碎片,扔到导游脸上,很可惜有风,而且风向不对,没到达脸就飘落了。
然后是小费,女人重复撕钱的动作,再扔,这次没风了,扔到老挝导游脸上了,有几个碎片还挂在头法上,鼻翼上也挂了一个。不远处,离他们吵架6.4米的地方的围观群众,就是和女人一个团的队友,都没吭声,和我一样,就默默的看,看到扔钱结束,大家就很默契的转身散开了,女人又唠叨了几句,就散了。

过了一会儿,我默默下楼,翻看撕碎的钱,要拼起来,几乎不可能,因为后来又来了几次风。关键的是,老挝导游头上带走了两片,但他,浑然不觉。

但是,
晚上我在街边捡到了100日元。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
带车队出行,最怕的是团队里有奔驰、宝马、路虎车型,因为路上出状况的全部(我没说几乎,我说的是全部)是这些车。
有头天好好的,第二天就启动不了说电脑版损坏的;有没有备胎,胎戳破后前后至少200公里以上才有城市的;有莫名其妙发生各种莫名其妙故障的。一句话,你出来长途自驾游,建议最好不要开这些车,为是么??我也想知道为什么???

这次团队稍贵的是辆凯迪拉克,SUV车型,就屁股后有美国66公路标志那一款,我最担心的就是它出问题,还好,还好,真出问题了,还好是在回程在磨丁出的,离国内就三公里。故障就是启动不了,不知道为什么就是启动不了。怀疑是油品,但大家都加了,都没事呀。车主让我去看,我也不懂呀,就打开引擎盖装模作样的看看。后来电话求助4S,  建议把电瓶一端拔了,再接上,就跟手机一样,死机了强行关机,再开,好了,车又可启动了。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
七天,好累,还好车队安全的去,安全的回。
回程和一众导游吃饭,讲起才知,我知道带车带人,补助车子每天500,人每天200,我说我一分没有,纯粹好玩,我看他们都没说啥,估计内心五十个“”“S   B”飘过,我真无所谓,就喜欢四处看看,哪怕再累,再没补助。
老挝路上遇到的吉姆尼
(完)
实名认证

1万

版主

云南大队版主/ATV/UTV联盟版主/普洱茶版主

注册2010-6-19

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族公益助学2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队中国好机友-丽江活动勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
感谢分享
酱油烂铁基地组织
实名认证

e族力天使

注册2009-2-9

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

QQ
捡钱那一段把我笑惨了

准天使

注册2011-3-30
撕钱那段把我气惨了,但愿不是咱国人
凯撒

e族大天使

注册2011-12-19

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主是个非常有意思的人,而且潜力巨大,顶起。
经常在想,同为中国人,为何差距那么大呢?每次去东南亚,别人都是对我笑,都是竖起大拇指。
不在服务区
实名认证

e族天使

注册2014-5-2
忘了一张照片,半路遇到修路,所有车都能上去,只有
,下去帮推才上去,不然所有车都堵住
旧时清香
实名认证

准天使

注册2017-2-1
不在服务区1 发表于 2017-2-15 09:26
忘了一张照片,半路遇到修路,所有车都能上去,只有汉兰达,下去帮推才上去,不然 ...

文章太有意思了,希望加一下楼主微博或者微信,多谈谈心得
阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

感谢分享,精彩
实名认证

e族大天使

注册2007-5-6
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 15:43 , Processed in 1.689496 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.