幸福来得太突然——LC70重生记

e族大天使

注册2014-12-1
楼主

每个人从小会有一梦想,有了独立的思维后又会有个梦想,我是个比较自卑的人,所以我的梦想就从未想过能实现。
2月17日晚 我突然收到鬼哥的微信,七张图,一个定位。

还留下三句话,1离你不远 帮我去看下车2我要这台车3你看没有问题我就打款 你来收拾…这把我给乐坏了!一晚上就没睡好。立马就联系身边的几个内行的兄弟。
第二天带上工具、电瓶线、气泵、直奔目的地到了现场后 它孤零零停在一大片枯草中 ,我只能用心疼两个字来形容当时它的处境。

一眼看上去,给人的感觉就不精神,就像人得说实了大病。话,当时是想放弃了,车况实在太差,车壳多处懒的一踏糊涂。

看这么这么台宝贝放着烂,真心于心不忍,最后和鬼哥商榷后,谈妥 加油 搭电 启动 接上那对牛逼的IPF 回家

简单的理个方案

早起干活

被车友偷怕了。。。

准备就绪,开始开膛破腹。

拆解后,发现真的事惨不忍睹,大线被破的一塌糊涂,没一处是好的,仪表台下面的线束比蜘蛛网还密。
***做东西的工艺不得不说确实很变态。

熊猫准备分体

8个车壳固定点螺丝,断了三个,连铁质衬套都已经烂成碎块

我旁边这个二货事我小学同学,据说他喜欢干活,我就带他干了。
这时候,大神把他做的拖车给我送来了,据说还是个处

隆重介绍下这位老哥,他是我见过动手能力最强的车友,没有之一!
此时我们离分体就差一步了。

底盘看着除了锈就是锈。车壳拖着去换个场地来钣金。
噔噔噔。。。我的小鸡鸡该隆重登场了!!!

底盘收拾好,找个安静的的地方来收拾发动机和底盘。

收拾东西,回家洗洗睡觉,明天继续。。。

今天是车熊猫回来第四天,整个拆解过程中除了绝望就是绝望,不是螺丝锈死拆断就事胶套断成两节。能够很清晰的看出之前车主是如何对待它的。

今天忙着采购车壳钣金用的冷扎板等材料,全部用的个厚,起码要让它在接下来的日子里不能在处处溃烂

所有螺丝全用除锈剂泡起来,期望明天能顺利的抬下前桥和发变。

熊猫回来第五天,主体部分已全部拆解完毕,今天的工作是发变落地,前桥与车身分离,大梁初步处理。

这各镜头我很喜欢。

前后桥全部得解体,前桥没一个球头是好的,和尚头油封也形同虚设,大王销轴承也旷动厉害,不知道能不能找到件。

转向减震还是原车的,两头球头毫发无损,整根管壁也无锈迹,双向阻尼完好,毫无间隙,你们也看到了KYB不愧是KYB!

整个过程真的只有自己知道什么感觉,回家洗澡,一滩矿物质,打磨过程中还能闻到那种古铜味。

搞完卫生,洗完衣服,回家写帖子睡觉,明天继续!
车回来第六天,现在开始,下面的工作效率都会很低,因为要细,要精。没有大型喷砂设备能放下大梁和前后桥,只能靠手,大梁再次处理。

方向机质量非常好,无漏油现象。

初见成效。。。过程很艰辛

前桥拆解,一个轴头光铲油泥就花了一个小时,已经看不清没个部件在哪,最里面的油泥已经干的想铁,后悔没拍个照片。轴头除了油封和轴承油电小问题,毕竟这么多年的车,除了主体大件没问题,足以证明丰田的强大。

本人搞车有个怪癖,想的时间比动手的时间多,其实并没什么可想的。只是不想很快把车搞好,每一个过程和步骤都很受。

[table=98%]
我搞的并不是什么大型的改装店,更不是厂,我也不是各位所说的动手能力有多强,比我动手能强的多了去,只要喜欢就能沉下心去做,也一定能做好。因为爱车,所以喜欢折腾的过程,足以!任何想把爱好当做大事业去做,然后做大做强的只会有两种结果,1设想超丰满,结果体无完肤,这种占绝大部分。2能力,智慧,机遇并存,再通过自己对自己的约束和施压,最后一发不可收拾,成为了富人。古人说穷开心,就说的我们这类人,喜欢纯粹的人,事,物。(小抒发一下,聊胜于无,非题勿喷)

今天的工作就是解体前桥,打磨前桥,看着不大的东西,处理起来时刻告诉自己要小心,毕竟没个零部件都老了,为了尽可能的减小损坏,能不动锤子的地方尽量不动,能用橡胶锤不用铁锤,可是就这样,轴头离合器的罩盖上两个定位卡子还是断了,还好不影响安装使用,谢天谢地!

初步打磨了一下,看着明显舒服多了,细节部分用三连刷处理

想看看桥管弯没弯,看来我事多虑了。这车的大梁和前后桥以及钢板弹簧的用料真的很棒,开这种车去野,底气都足。当然其他部件也很好,比如这么多年的减震器,虽然油两根向下的阻尼衰弱了,但没有一点漏油,减震两段的胶套毫无老化和变形等等等。。。

几天没吃好的了,我之前的老板来带我去改善伙食,他是我人生路上的一个重量级导师。也是这次搞车对我支持和帮助最大的人,他是不折不扣的汽车专家,高级技师,90年代初在我们华东地区修车可以称得上是大神级的人物,他的故事我就不多介绍了,可以写本书,还可以分上、中、下三集 。在这要感谢这次帮助支持我的朋友和网友们!还有那位送我配件的E族兄弟!感谢!

最近两天都在处理前后桥的一些细节部分,而且发现要处理好真的很不容易,每到遇见头疼的问题时都不停对自己说,坚持自己向往的工匠精神,总之不能放过每个细节。

首先轴头锁拆解检查保养,轴头锁由于之前车主使用不当,暴力使用,导致短簧卡子严重变形,在整回原样过程中,由于材质强度太高,废了好大劲才给整回原样。每一个部件经过清洗后发现,并不能达到我预期的效果,所以决定,单反没有油封的部件,全部拿去超声波池子里再清洗一遍,以防油泥和黄油中残留铁屑,导致轴承和新油封上去后加速磨损。
这是未清洗前,清洗后看着舒服多的,忘记拍照就背拿去超声波了。
清洗这些零部件的过程是痛苦的,但是找到羊角大修包事件很愉快的事情。
全车6个刹车分泵,全部为原厂件,唯独左边这只漏油,31年的老家伙,能这样表现已经非常不错了
羊角经过清洗打磨后,能够清晰的看出生产日期,与整车的出场日期吻合,86年1月9日!
中午能够与发动机变速箱,以及一些零部件工具共进午餐,是一件温馨的事情。
前后半轴油封全部更换,椭圆油封也漏油严重,换!
经族友帮助,全部找到。

大梁想过除锈,但是怕初修后内壁清理不干净,残留的酸性药水会腐蚀,毕竟这个大量整体状况还不错,想过喷砂,我们当地没有能放下这么铁家伙的池子,就算找到也是船厂之类的大型工厂,人家也不会鸟我,最主要是因为大量状况不错,最后综合考虑下,决定就不瞎折腾,别适得其反,打磨后的第一遍铁粉防锈漆完毕,干了后准备用砂纸打磨一边后再上一层树脂防锈漆,最后再进漆房烤漆。
右前有一片钢板变形了,左边比右边高出两公分,怎么办?
人类的智慧是伟大的,事先声明,我不是蓝翔毕业的,是柴油喂出来的,所以技术凑合。
没拍到钢板,就一下,钢板瞬间还原,组合后还非常完美。

车壳垫块也已找到
想想就欣慰。
全部掏空。
最近真的很累,早点回家休息。
谢谢大家支持,只要有时间,我肯定会更新。
最近两天在拿方案,如何整车壳子,用拖车拖车壳子来来回回跑了很多地方,找民间各路神仙帮忙想办法,如何能对原车身损伤最小,并能恢复成原有的样子,还能保证在它的余生能健健康康。
我的目标是用最少的腻子去做最好的漆。

至于水箱,我就不像多说什么了,像被子弹打过一样,中间全部掏空,只留边框和上下铜质的水壶。
剩下的工作都是细活了,够我喝一壶的。
写两边实在受不了,后续更新:
幸福来的太突然-LC70重生记
http://bbs.fblife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14074054&fromuid=1145399
(出处: 越野e族论坛)

评分

jangbinw + 15

准天使

注册2013-10-16
沙发
坐等更新!!!!!!!

准天使

注册2017-2-4

2017阿拉善英雄会英雄

板凳
厉害!666666

e族大天使

注册2013-9-6
地板

准天使

注册2016-8-12

e族权天使

注册2013-11-25
大工程
兵臨城下
实名认证

e族大天使

注册2015-8-8

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

这是个大工程  耐心的装配好每一个零部件  想你学习

准天使

注册2012-10-22
坐等更新,楼主加油。
卡西诺

准天使

注册2016-7-6
QQ
楼主对7的执着,己车敬业,让人敬佩,必须5星点赞。

准天使

注册2009-6-16
有志者事竟成!兄弟加油

e族大天使

注册2014-9-24
实名认证

e族权天使

注册2013-2-1
厉害!

准天使

注册2016-6-25
在越野E族终于发现一个新的,值得看的好贴,收藏等更新。
路上人
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11
QQ
这是大作哈,赶上了
大 兵

e族大天使

注册2013-8-21
QQ
楼主加油

e族大天使

注册2014-12-1
HZ相忘江湖 发表于 2017-2-23 13:12
在越野E族终于发现一个新的,值得看的好贴,收藏等更新。

谢谢 每天都会把当天的工作向车友汇报

e族大天使

注册2014-12-1
穿越卡西诺 发表于 2017-2-23 10:08
楼主对7的执着,己车敬业,让人敬佩,必须5星点赞。

谢谢支持 会每天更新

e族大天使

注册2014-12-1
傲轩 发表于 2017-2-23 11:12
有志者事竟成!兄弟加油

谢谢支持 虽然很多困难 一定会完美收官
实名认证

准天使

注册2013-7-17
在下好像有个喷水壶,和转向灯
实名认证

准天使

注册2013-7-17
水管应该也是老化了吧,请联系我,只要我有库存的小东西又合适你用,都送给你了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:41 , Processed in 1.695743 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.