@@莎瓦纳穿越版一万公里使用报告@@

准天使

注册2016-11-25
QQ
楼主
  提车有两月了。
  现在有时间来写莎瓦纳使用报告应该还不晚。
  关注莎瓦纳已经有一年。当时同时关注还有江西五十铃的MU-X,江铃福特撼路者还有劲畅。当然之前也想过搞个二手普拉多柴油的,还在成都手车市场真看过一辆,还开了一圈,不过还是放弃了。劲畅后排空间太小后备箱比较小汽油油耗也高,第一个排除。撼路者貌似性价比稍微低点,虽然要优惠购置税。而且2.2柴油像动力稍显不足,也排除。最终准备在莎瓦纳MU-X之间选择。关于MU-X老徐在车托之家MU-X板块写篇《选车心路》http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3576-58644685-1.html大家可以参考参考。但后来还放弃了MU-X。
  提车之后这一万公里跑了4 趟川西,基本这个车的一万公里里程是川西跑的。
  第一趟跑的阿坝,大概10点钟成都出发,因为要在日落前赶到阿坝拍摄日落,同时因为新车需要磨合,在发动机保持2000以内转速,一路基本还见车超车,最终在日落前到阿坝达朗依寺上面,时间刚刚好。第二天到唐克,九曲黄河第一湾观景台后面,原来有个路可以斜着上去,结果到了一看,原来的路被封了。只好找了个口子,打开低四,约30度的坡,直上。。。这个时候觉柴油机动力真好,嚯嚯。下山也直下,试了下陡坡缓降,感觉还不错。
  第二趟,基本跑川西铺装路面。
  第三次跑的色达,亚青和甘孜和贡嘎。爬子梅垭口最高处,坡度大概有30来度吧,低四二挡上去,感觉动力比较充裕,不用冲坡。感觉动力还是游刃有余。期间和朋友牧马人以及老YC60一起在钙化摊玩冰转了几圈感觉冰也不滑。亚哈垭口到木居山路,我速度开到70码,坐在后排中间的老范居然睡着了。。。居然睡着了。。。子梅回来基本快8000公里了,首保。
  最后一次基本围绕贡嘎。因为下雪,于是子梅垭口就去了3次,黑石城2次,亚哈垭口2次,王岗坪1次.雪中行车比在冰面稳。
  这几次川西原来简单说感受
  第一,整车
  外形。前脸不够大气,其它还行。穿越版个子高,回头率高,满足点点虚荣心。
  内部内饰一般般,空间足够。副驾调整到可以翘二 郎腿,第二排也没意见后备箱真他妈大,玩摄影5个人每人各带一个行李箱,一个摄影包,脚架加航拍飞机然后再装帐篷防潮垫睡袋也没问题。
  第二,动力单元。
  康明斯ISF 2.8T动力够用,特别1500转到2200转动力充沛。在折多山和巴郎山上坡,只要想超车,基本可以如你所愿。高速路汉源九襄往雅安方向有个几十公里上坡,为让脚休息休息,我用定速巡航,110码也没听见发动机吼。冬季最冷天在阿坝莲宝叶则海拔4000零下18度,停车4小时,预热一次,一把就着。
  第三,变速箱。
  德拉特格5速手动变速箱,成熟产品。1,2档3档变速齿比比较大,这也是越野需求。我分时四驱可以在行进中切换。低速四驱我爬坡经常用,需要停车停踩离合挂。分动箱电动系统应该博格华纳。
  第四,底盘。
  底盘据说是奔跑者底盘逆向开发而来。使用情况来看,该底盘扎实并保持定舒适性(亚哈垭口到上木居烂路,70码,后座中间的老范居然睡着了,事实证明他晚也没有去偷牛)。走草原蘑菇包和车身比较倾斜(大概30度),没听见过异响。特别提一下穿越版的减震,我80码过90°弯基本侧倾可以忽略。
  第五,电子系统。
   定速巡航,陡坡缓降,自动大灯,自动雨刮还有主动安全系统ABS,EBD这些比较实用。但无钥匙进入那些可有可无东西其实可以不要的。
  总结:只买对的,不买贵的。这个车符合老徐要求。

e族天使

注册2010-10-1
沙发
在隔壁俺看到你的帖子呢。过来一看也有,不错哦。
无味的老头

e族大天使

注册2015-9-5
QQ
板凳
回归更美的家乡

e族大天使

注册2016-8-15
地板
片片不错!车子有点霸道的味道。

准天使

QQ
风景001 发表于 2017-2-23 16:18
在隔壁俺看到你的帖子呢。过来一看也有,不错哦。

内容差不多,嚯嚯

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

淡定越野

e族大天使

注册2016-4-8
太好了,感谢分享,我也一直在看好穿越版柴油的,目前5座和7座纠结中!自动和手动纠结中!!关键是攒钱中!!!

准天使

注册2016-8-3

e族天使

注册2005-1-17
请问楼主,如果不考虑价格,你是选择母夜叉还是萨瓦纳呢。理由是什么。谢谢。

准天使

QQ
鸵鸟 发表于 2017-2-25 19:24
请问楼主,如果不考虑价格,你是选择母夜叉还是萨瓦纳呢。理由是什么。谢谢。 ...

mu-x3.0我可以拿到的顶配自动挡价格,算下来比莎瓦娜穿越版低,实话说,这俩车三大件都不错,空间莎瓦纳大一点,口碑莎瓦纳好一些,其它用料莎瓦纳脑残的地方少一点,mu-x包括现在的17版,姜武都是自己生产零件,保证利益最大化的同时,难免良莠不齐。莎瓦纳零件采购的比较多。如此而已。

e族天使

注册2014-7-27
在隔壁俺看到你的帖子呢。过来一看也有,不错哦
川A130
实名认证

准天使

注册2012-1-28
QQ
好久没来e猪论坛了,徐大哥照片拍的美,人老心不老,虽然是职业,但非常值得我等夸夸其谈的少之付诸行动的人,开着萨瓦纳就是要主动的走出去,如果你没这决心,请不要买萨瓦纳,因为那会委屈了它
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20

e族大天使

注册2012-11-29
y1辈子对沵好(大强)

准天使

注册2016-1-28
QQ
川藏老徐 发表于 2017-2-26 10:25
mu-x3.0我可以拿到的顶配自动挡价格,算下来比莎瓦娜穿越版低,实话说,这俩车三大件都不错,空间莎瓦纳 ...

追求稳定可靠 我也是这么想的。  楼主写的真好32个赞,我是柴油萨国四乞丐版车主。
说实话 两车大件都还好,15年下半年 我对比过噪音,萨小一点;内饰母夜叉舒服点。萨的电子配件基本都是成套采购,
两车发动机同样的技术:增压中冷、高压共轨、高压直喷式、EGR+DOC;压缩比康机小一点
比来比去 没什么可比的了,建议等待观望中的朋友们  多等几年再看

y1辈子对沵好(大强)

准天使

注册2016-1-28
QQ

准天使

注册2016-5-24
隔壁看了,e坛再看一次。一直关注mu-x,劲畅,350和H9。希望在手动、有樑、四驱、后锁、esp、胎压、陡降、半坡起步这些功能。
劲畅16版价下不来,mu-x等新版看改进,H9等高功,350不知何时手动有高配。最后发现了萨瓦纳能满足,现开心关注此系列。由于销量少,关注其可靠性和后期服务。
荒漠奇兵

1万

e族主天使

注册2015-3-28

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

只要点开,就顶一下;
普天之下,皆兄弟也。
实名认证

e族大天使

注册2013-3-19

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
一直关注中,我不急着买,mu-x车身小了……
韶e81华华
实名认证

e族大天使

注册2013-8-13
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:23 , Processed in 1.384910 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.