求赎的信仰,灵魂的摆渡人。新年第一缕光芒穿透心灵枷锁

e族权天使

江西大队贵宾

注册2010-12-21
楼主

信仰是一种生命

信徒们虔诚的膜拜,守望来世轮回

不迷茫,尊您,信您,有求于您,匍匐虔诚跪拜

经轮不停的旋转中跪拜一生,用心去感受转世轮回的信仰

在藏区,几乎每一个人都在经轮不停的转动下,来到这个世界又消失

他们足迹迈过自然的恶劣环境,迈过无数次的轮回转世,他们为了信仰而活

藏传佛教是对个人的行为,道德最基础的一种规范。他们的‘将来’看的比‘今生’更重要

一生行善,严格遵守佛教的道德准则,按照轮回善报,投胎可以到达一个比较高的

在这个圣洁的雪域,高原一片净土上

面对大自然的恩赐,虔诚的跪下, 坦开灵魂

我的本心不再自然,安然的接受至高无上的心灵洗礼

我愿我的本心从此透明,信仰是一种无形的力量内心的超脱

来了,我曾经把我的灵魂留在沙漠珠峰之上,现在我应该把我的魂也留在珠穆朗玛峰

永远的留在珠穆朗玛峰脚下吧。关于灵魂,关于执念,关于蔓延无尽的转世轮回

那无尽动人的故事,一并永恒的留给珠峰。生是一次出发,生是一次轮回,随缘而来化缘而去

我看过很多美景,经常会迷失在地图上某一段短暂的时光里获得自由

每一个人都行走在自己的求赎之路,也许有了不凡的经历方能一切仿佛大彻大悟

此时的种种行为都应该是在挽救自己的,明明心里知道求赎之岸不存在

但是我仍然走在这条路上,将错就错的启程,天意难为的安排灵魂的摆渡人

欲望与贪婪为我们自己构筑出心灵的牢狱,把自己囚禁在里面

我们不停的内心挣扎,却还是难以挣脱我们自己构筑的心灵枷锁

总是以为阳光是来自于太阳,其实阳光不止来自于太阳,也来自我们的心

我们心中的雾霾,需要那一缕光芒穿透心灵的枷锁。心中有爱,快乐永驻我心

西藏,多少人梦寐以求的地方,诸多的信誓旦旦这辈子一定要去西藏

更多的文字渲染的那种神秘的浪漫,神圣到仿若见到布达拉宫不跪拜都不虔诚一般

它很古老,那样的高远;又是那样的宁静,那样看见以后真的很平凡它真的不是神话

我们在地球上不同的地域写下自己的故事,在西藏感悟一种深入骨髓的信仰震撼心灵

你好。拉萨。藏。在心里。去,你的西藏。缘,我的藏梦

我与西藏几次擦肩而过。西藏。你只是想单独与我遇见。约,藏

为了迎接2017年布达拉宫新年的第一缕阳光,订了一场蓄谋已久却没有定归期的求赎之旅

订机票,去西藏的机票相对便宜,可第二趟重庆飞拉萨的票程,好事多磨的竟然下错了订单

两趟飞机的中转时间只有一个小时,如果托运行李就算连滚带爬也肯定赶不上飞机的

于是,开始纠结,再便宜的机票也是白花花的银子呗,想方设法怎么解决

其实下单立刻就电话坚决不能改签。不过给我出了一个主意你提前一天办理值机

就是提前在网上把座位选好,那样不受40分钟不能换登机牌的约束。问题我不能托运行李

要不然肯定很难赶上下一趟飞机。怎么可以不托运行李呢,冬天的西藏很冷我又爱臭美

于是,早一点去机场。直接去了安检,早晨的飞机游客不多。看见后面的女孩文质彬彬

小女孩一看就是好姑娘,于是,轻声细语商量能不能帮我带一个背包进安检,愉快的答应了

我们交换了姓名谈笑风生的进入安检,笑哈哈的很轻松的说;我们一起的,就这样蒙混过关

刚刚落座就听见广播通知飞机晚点一个小时,暗自窃喜,老天磨难我呢,将错就错的好事多磨

谢谢小美女,很巧呢,她刚刚从西藏回来。有缘人,老天总是会安排你们恰到好处的遇见

无巧不成书很巧合,老板也是东北人,包括阿姨也是东北人,爽直的东北话让我很亲切

客栈真的很棒的,一群年轻的帅哥为了心中那份情结聚在一起,谢谢你们辛苦付出

客栈距离大昭寺入口就50米,一直走100米就是玛吉阿米。臧餐,初次到西藏人很是不习惯

还好有客栈依米茶餐厅,可以吃上可口的家乡菜。特别是在高反严重的时候感觉至关重要

没有路可以选择你脚步,我将学会把过去搁浅,踏上一段属于自己的行程

高原反应,没有到西藏感觉西藏是天堂,西藏出来以后感觉那都是天堂

氧气,不是空气稀薄,是空气中含氧量是平原地区的一半,甚至更少

第一天晚上的高反,让我真真切切的体会到了脱胎换骨,要命的节奏

不能动,一翻身,一身虚汗,头痛欲裂,呕吐的厉害。西藏,涅槃重生

又一次高反,上次去色达高反,一个人在客栈哇哇大哭,这次连哭都没有气力,眼睛肿的可怕

你没有经历过高反永远不知道高反那滋那味,我们要敬重生活在高原的人们,生存不容易

又是孤独的行走,空气越稀薄,灵魂更需要供氧。西藏,为了见你一面,一切都可以放弃

昏昏欲睡12小时缓慢的爬了起来,呆滞的目光,以后的几天就这样迷迷糊糊去适应高反

西藏要慢,呼吸要慢,走路要慢,说话要慢,当慢由一种身体的需要

经历千百年的沉淀,变成高原人的生活习惯。所以高原你所见到的都是慢

路上慢悠悠移动的羊群,站着纹丝不动的牦牛,天上慢慢飘动的云朵

还有在大昭寺阳光下慢慢转经的藏民,西藏是最慢的城市,所以请您慢慢接纳我

信仰是一辈子的事,我们不可能行走在西藏几天,灵魂就得到了超凡脱俗的净化

藏民为死【轮回】忙了一辈子,我们为活【现世】辛苦一辈子,一趟走马观花可以震撼心灵

我们需要的是信仰,而不是西藏。西藏即是净土也是俗世,我们选择尊重和理解信仰

一直跟着老奶奶慢悠悠的走在大昭寺路上,以后的很多天在迷茫焦虑中找到心中的信

燃灯节是为了纪念佛教宗喀巴大师的逝世而举行的活动

这天各大小寺庙、各村寨牧民,都要在寺院内外的神坛上,家中的经堂里,点酥油灯,昼夜不灭

燃灯节当晚8点钟,大昭寺门前,水泄不通。法号,法螺、金唢呐声响起。天意安排我缘见

这些藏族房屋,点起一盏盏酥油灯后,变得特别温暖。藏民早早的就关掉了店铺去转经祈福

四面八方涌入大昭寺,这就是心目中的大昭寺神秘敬仰的地方,他们之间相当的友善亲人一般

在拉萨18天,我没有看见过争吵,特别是对孩子的态度,让我真心懊悔有时候对孩子鲁莽

从来未见藏民打骂孩子,总是相当的和蔼可亲,如果孩子偶尔犯错,大人会弯下腰耐心劝导

对我太大的感触,信仰的友善,信仰的感恩,信仰的轮回,所有的信仰注定了他们的善行

拉萨,我对你有多少爱就有多少畏惧,想你却真的没有勇气继续再想下去

高反,还是高反,真的很难用语言去形容那份痛不欲生,几天都适应不了

连续几天没有认真吃饭,看见食物恶心。大家都说喝酥油茶治疗高反

友情提醒;酥油茶确实对高反有作用,但容易拉肚子而且是立竿见影

还好不是饭点,藏茶厅顾客不是很多,藏民发现我哭了,都扭头看我

我也不好意思友善的笑一笑,很不好意思的说;我高反了,很难受

朋友圈也发出高反的照片,很多朋友一直在关注关心我,默默的祝福我

一位藏族姐姐走过来,她会汉语很和善的问我;是不是高反了,我更哽咽了

藏族姐姐抱着我拍拍我的肩膀安慰我,没有关系的过几天就好了,我们也会有反应

她真的很好很善良,一直叮嘱我不要离开,等着她,去给我取治疗高反的藏药一会功夫

她取来了她们家祖传的藏药,叮嘱我赶快把药吃了,我给钱就是不肯要

藏药针对高反效果很不错,没有多久头疼好了很多,胃口也好了许多,我有两天没有吃了

谢谢,西藏第一天大昭寺门口认识的小伙子,看见我朋友圈高反了,特意送来葡萄糖

吃了藏药和葡萄糖好了许多,小伙子提出带我感受一下拉萨的茶馆,来拉萨我一无所知

我不想太早的去了解我将要去的地方,我愿意回来以后再慢慢的了解,在回忆中故地重游

光明奶茶店,拉萨人百年来的记忆名片,对于藏民来说不是在茶馆,就是在去茶馆的路上

在这里喝甜茶的人,都是自取茶杯,藏民很友善,轻轻一笑示意无人,报以一笑入座

茶客们便把零钱和空杯子放在桌上,这个动作无声胜有声,漂亮的阿佳拎着壶过来

给你空杯添上热气腾腾的甜茶,临走,取8毛甜茶钱,在这一连串的动作中,与我无关一般

茶馆一张张的长方桌椅显得很破旧,人在其中,时光回到了过去,这才是最原始的拉萨

在拉萨还有一种看不见的茶馆,藏民随地而坐,在茶馆的庭院里玩筛子,不修边幅的茶客

用一种裹着的皮囊,扣下之前还必须吆喝一声,很有意思的,于是也跟着搅合一声

藏民看来也很喜欢热闹,听见我吆喝也很高兴的一起吆喝。我喜欢融入其中的旅游生活

他们的周边无一例外的有个小热水瓶,边玩边饮可你从来未见他们发脾气,就那样随和

住进布达拉宫,我是最大的王,走在拉萨的街头,我是最美的情郎。一个游离在红尘和佛法的人

一尊迷失菩提的活佛,一个至真至纯的情种,一侧饱受争议的传奇,一段永恒的爱情故事

人的一生,几道弯,几个伴 ,走错了将错就错继续转,有多少人走错了敢再回头转

也许,离天最近的地方,真爱确实来过。追忆流水年华,爱上仓央嘉措,我喜欢你,真好

一起去珠穆朗玛峰的小美女二狗子留给最亲爱的爱情宣言

首先姐祝二狗子妞永远的幸福,嘻嘻这名字好啊,好养活还顾家

如果爱是一种修行,我每一声念的都是你的名字,你若一直在,我将一直伴

永远不是一种距离而是一种决定,爱所祈求的唯一就是爱,因为你,我懂得了爱

评分

藏獒南昌 + 15 很给力!

e族权天使

江西大队贵宾

沙发

达拉宫,你不用俯身,我始终能仰望你的高度,伫立在雪域高原最高处

布达拉宫似一颗璀璨的明珠镶嵌在雪域拉萨这片圣地上,它是西藏文化的艺术的精华

天空的城,云上的天堂,梦中的布达拉宫。我来了,我们相遇好嘛,远眺不急于接近你

有人说:人的一生要去两次西藏,一次把灵魂留在那里,第二次是把留下的灵魂找回

可我不知道还有没有勇气再次踏上这片圣地,留下吧,让我的灵魂游离在西藏,完成我的夙愿

这是在平安夜拍下的布达拉宫夜景,实在是吃不消了,自己自觉的去了诊所,医师怜惜的问诊

又一次想落泪,但我还是选择谈笑风生。检测了一下血氧含量只有75,温度37度5,喉咙特疼的厉害

你高反很严重呢,必须吸氧吊点滴。知道为什么在拉萨容易感冒嘛,高海拔的冬天氧气稀薄呼吸短促

而且特别的虚一不小心就凉到了,西藏早晚温差可以相差将近20度。有太阳特别暖和晚上特别冷刺骨

但也无需那么紧张,能接受的温度。建议学我买轻羽绒两件叠加一起穿,又轻快又确保暖和

吊完点滴明显的好了很多,也不知道灌了什么汤药,估计是治疗高反的药。我真的能折腾敢折腾

叫了一辆黄包车夜游拉萨,兴奋的喊;布达拉宫。大爷边骑车边跟着喊;布达拉宫,笑的好开心

以后修养期间,我剩下的事就是大昭寺晒太阳,跟着藏民转大昭寺,要不就是淘各种各样的佛珠

因为没有做任何功课,对拉萨一无所知,唯有知晓的就是藏民的虔诚。先有大昭寺,后有拉萨城

大昭寺在西藏宗教文化中至高无上的地位。八廓街的中心便是大昭寺,每天来此转经的人便络绎不绝

一般一边念着六字真言,一边双手合十,高举过头,五体投地。如此坚定的表达对佛的虔诚唯有藏传佛教

他们从很远地方一直跪拜到大昭寺。长跪的人,手和脚是脏的,但他们的心最纯洁。朝拜中完成自我求赎

藏民相当的友善,拉萨是最放心的城市,没有偷盗没有大声喧哗没有争吵

多幸福啊,大家都很友善。这里有现代商业文化的入侵,也保留着传统文化的延续

我始终不想渲染拉萨,每一位旅者来到西藏都能找到自己。藏传佛教的精髓难以理解

高反加上游离在大昭寺的迷茫,这是我心中的神圣的地方嘛。佛法在现实中寻求释解

藏族信众在八廓街上行走也行是转寺修来生,而我的行走忍不住淘淘小玩意

感受到了浓郁的宗教氛围么,关键想为亲朋好友带去虔诚的祝福,希望佛祖保佑

藏族大哥看我有相机,主动要求帮他拍照。懂得尊重,我拍特写一定要对方首肯

于是淘啊淘,遇见一位藏族姐妹。现在回来她还经常语音问候我,我也极力推荐她

我与你有缘,缘到我在一堆佛珠里双眸凝视你,缘到几次放下又拾起,你想跟我走

未知,你前一位主人是谁,为什么你会遗落在此。但我知道天意安排,我要带你走

发朋友圈很多朋友评论回复,假的,工艺品。无所谓啊,对我来说真假真的不重要

重要的是它的主人,对于它寄托了多少的祝福,这串佛祖上有多少虔诚的信仰

一首大冰的【在大昭寺嗮太阳】诱惑了多少人来,拉萨的阳光是暖的暖到天天赖着

一杯奶茶,一段午后,早上根本起不来的,拉萨亮的很晚的,早上九点还蒙蒙亮

缝进一度风尘仆仆的行囊,穿越半个世纪的冬天。躲在这儿,有时候浮起一个微笑

有时候喃喃自语,你说你不敢确定幸福。萍水相逢的某年某月,藏地的阳光铺洒在你问身上

我喜欢去一个陌生的地方必须看一部电影的习惯,在拉萨看一部电影,应该很有纪念意义

天意你信嘛,越来越相信,自然而然安排看这部电影,电影的台词太经典,适合拉萨的我

我的秘密,永远不会讲出来,而且我坚信,真正的秘密,是灵魂的烙印,灵魂的摆渡人

一辈子太长,什么都有可能改变。一辈子太短,一件事都可能做不完。大梦不醒,求摆渡

e族权天使

江西大队贵宾

板凳

每个人都有无法放弃的执念,为了这执念我们背弃佛,潜与幽暗的河底,化身般若一去不返

终有一天你回过头来,只见红尘万丈,来路无终,吾从何来,为何到此。你已经忘记最初的样子

这个世界上有五种眼,天眼,慧眼,法眼,佛眼,肉眼。你看到的,你相信的,真的存在嘛

不求,便不会失去。人活着就会失去,你失去的不会再来,你争取的永远都会失去。【摆渡人台词】

谁会是你灵魂的摆渡人,你又会是谁的摆渡人。真正的灵魂摆渡人或许只有自己

我们在人生的旅途中奔波劳累,常常忘记自己。我们打开心扉的机会越来越难

不敢给别人看见真实的自己,自己也没有勇气看真实的自己。活在自欺欺人中

孤独的鹰从容的张开羽翼赫奕的翱翔天空,用勇气去为自己摆渡,没有达不到的地方

拉萨,是一座日光之城

拉萨,是一座信仰之城

拉萨,是一座幸福之城

而我的笔触,去捕捉拉萨城里每一张幸福的笑脸

去聆听,去寻找这座古城的传说,寻觅光的色彩斑斓

哲蚌寺,位于拉萨市西北角山坡上的哲蚌寺,是西藏面积最大的的寺庙,解放前僧侣数目多达10000人

1464年,哲蚌寺建立僧院,传授佛教经典。由大门看去,建于后面的供殿轮廓逐步升高

殿宇相接,群楼耸峙,规模宏大。这里曾是一至五世达赖喇嘛居住的地方

后来五世达赖喇嘛掌管地方政权,在布达拉宫完成拆建后,便正式迁到了布达拉宫

对遥远天边倍感陌生,却依旧一往情深地将灵魂投宿于此,长跪无求心,心安有佛在

安静,似乎是流浪者最好的彼岸,坚持更是幸福的必修课,总有那么一段路

为了一次幸福,不断流浪。总是有那么一段执着,却始终只为了你相信冥冥之中

总有些人,是刚好路过。有些人则刚好,遇见了又擦肩。最后,背着搁浅不断的流浪

藏传佛教以密宗为主。汉传佛教以显宗为主没有密宗。汉传佛教讲佛法的理论,不讲实修

所谓的密宗是什么?是佛陀的真言,它像一个密码一样,你只要念,就会打开与佛的沟通

汉传佛教讲究佛教理论,主要念经讲经为主,而臧传佛教注意实修,臧传佛教讲究一生学佛

汉传佛教出家很容易,你什么时候想出家了,你就可以出家。几年以后说不定就可以当主持

可在藏区这是不可能的,因为你没有足够的佛教培训,经验,实修的经验不够

所以藏传和汉传最大的差别可能就是教育方面的根深蒂固的差别,还有实修的差别

比如现在如果有朋友出家了,我们脑海立刻回想,是不是受了什么刺激看破红尘了

而在藏区听说哪家的孩子出家了,第一每个人想要的是他们家的孩子是最优秀的

在藏区当喇嘛,必须五六岁七八岁进去,先学五到六年佛教小学基础,才开始进入佛学院

佛学院最少读15年到25年,25年就大概能拿到佛学院博士学位,学的过程中制度非常完整

教育制度很严谨,包括里面佛教的逻辑,甚至很多其他的学科;建筑,美术,天文,星算,医学

传佛教与汉传佛教本质上是没有什么区别,佛法是要众生解脱,彻底的觉悟,获得大自在

缘,原来是同行。让我们这群人相聚西藏路上,而且我们一起共同相处了两天

来西藏不讨论一下前生今世是有点惋惜的,这群伙伴里有我前世的情人嘛或许仇人

但这群伙伴里照片里有一位肯定与我有缘分,我们的缘分让我们最后直呼;太不可思议了

我们可是跨国度的哦。里面有一位意大利小伙伴,还有两位香港同胞。我们都是神的孩子

你若想深入了解某人或者某种意境,必须先与自己同在,与别人同在,感同身受

你若想活在当下,就不能自订行程,只要你对自己对别人或对外境怀有特定的情怀

你就无法全神贯注当下那一刻,你能够关注的深度如何,依赖你心灵开放的程度而定

你需要一颗完全不批评也不期待的心,才能拥有活在当下的洒脱。【随团摄影伙伴】

映入我们眼帘的是扎什伦布寺高大而美丽的轮廓,金顶红墙,高低错落重楼叠宇

灿烂辉煌,真是很壮观.扎什伦布寺位于西藏日喀则的尼色日山下

扎什伦布寺始建于1447年,是西藏最大的寺庙之一

3600间房间,走一圈走马观花也要一个多小时。具体寺庙仪式也不知道,问藏民很虔诚的小声说

我无比虔诚的附耳过去,但一句没有听明白。举起相机喇嘛点头,赶快拍了一张。神秘又好奇

最好最高的位置的活佛,把自己裹进黄色的袈裟里面。虽然不知道是什么仪式,缘见是一种福气

每一位来到西藏的人,老天都会赐予几张意境心境皆有的照片,让我们好不庆幸有缘

缘,终是写不完抒不尽的情,前世的念,来世的情,还有一卷一卷的蓦然回首

原来如此,人世间的缘分,是在生活中邂逅,又是在生活中流失,缘分天定

西藏有多少寺院,喇嘛,转经筒,就有多少传说,虔诚,震撼,还有永恒的信仰

e族权天使

江西大队贵宾

地板

西藏的外在美在路上,西藏的内在美在上路。不会高反西藏是天堂,严重高反西藏是地狱

即便是地狱,我也愿意赴汤蹈火在所不辞,我宁愿在地狱中历练自己的意志力人需要勇气

报名参团去珠穆朗玛峰,我曾经登顶过沙漠珠峰。珠峰对于我来说是世间美好的景致

修行与心,修行与行。修行路上的风景不是求来的,是必须经历诸多的磨难方能获得

这是我的,都是我的,我是土豪。啥玩意,都是你的,信不,我给你推了。你土豪我土匪

我可要看好了,不能让土豪和土匪阴谋得逞。我赞同,祖国领土一分一厘不能侵占

劫色,不敢。劫财,没胆,截图,肆无忌惮。咋整的啊,抢劫还整出三胞胎,太匪夷所思了

高反依然侵犯我的身体,但快乐是一种治愈的良药,间歇性神经病遇见伙伴开始发作,疯了

与我们无关,完美。我们只是愿意让眼眸完全的得到满足,景色入心,刻录永恒

走自己的路,看自己的风景,活着自己的生命节奏。它是我心中供奉的信仰

风景不会说什么,安静的展现于你眼前。风景就是一个传说,传与眼眸与心底

圣神也是这样,不妨远观,静观,甚至闭上你的眼睛内观,轻易不说唯有心知

雪域高原上最美的风景,真的感叹年轻真好,这么高的海拔还能弹跳起来

我来了,珠穆朗玛峰,带着缠绵悠长的思慕,带着简单明镜的心灵

我来了,我闻到了,你冰雪的气息扑面而来。我看见了,阳光下耀眼的蓝天

静穆在雪山之上,这蓝盘旋在雪山之上,蓝的纯净,蓝的高贵,蓝的迷人

雪山,蓝天,彻底看一眼,仿佛能透彻心扉,直达灵魂。我感受到了,自由的风伴着蔚蓝的天空

飘过来,携着空灵的双眸飘向圣洁的雪山。您安静的远眺我,读我知心,我仰望你,神魂共融

世界最高峰珠穆朗玛峰最高海拔的浪漫,让我们见证他们的浪漫爱情。祝福你们最崇高的爱情

由于高原反应,据说这里最容易产生浪漫,如果你们相爱,就来这里吧。不过身体素质要好

同行的意大利小伙伴眼镜掉在珠峰脚下了,必须取回来深度近视,司机特殊原因不能调头

司机联系了当地的藏民,因为语言沟通的问题藏民不去。我立刻过去双手合十,十分虔诚念六字真言

佛法是共通的,你真诚他们能感觉到,然后配合女性惯有的撒娇,拽着藏族大叔的胳臂摇晃,成交合作

天意啊真的感谢老天的恩赐,当时我的眼睛都肿的厉害,高海拔人高反更严重,呼吸真的很困难

也就几十米的高度,我感觉我用尽了全部的力气,走一步喘三次真的脚步入灌注铅一般寸步难行

几次,我不想上去想下去,但我一股无形的力量推动我继续前行,慢悠悠的上了靠着经幡柱

我怕我倒下,我怕我承受不了高反种种折磨。无意间得知院子里有寺庙,我们跟着藏民进去

世界上最高的寺庙老绒布寺庙,感受生命的呼吸能呼吸真好。寺庙必须钻进一个洞穴里

我们小心翼翼的潜入洞穴,洞口就一个人身躯那么大。而且很简陋,但台阶相当的光滑,而且很深

什么样的寺庙为何建在地下洞穴里面。百度也没有给出最佳答案,里面很多佛像可以容纳4-5人

我好虔诚啊真心的虔诚,把头贴在光滑的岩壁上,心中念着保佑亲人安康。我心知我的虔诚

人,只要心中有信念,对于灵魂来说靠的是信仰,什么艰苦都能忍受,什么困难环境都能克服

我们要敬重生活在雪域高原的藏民,活的吧容易。他们在恶劣的环境下还有那么灿烂的笑容

路上遇见,卡若拉冰川

缘如冰,把冰抱在怀里,冰化了,缘分也就没有了

缘如冰,抓着会疼,不放手最后也会消失【灵魂的摆渡人台词】

随风飘动的经幡,寄托我最虔诚的祈福

我站在高高的上岗,久久伫立在经幡前,亲自挂上的经幡上写满了亲人的名字

经幡最上部为蓝色;天空。下面是白色;白云。再下面是红色;火焰,最下面黄色,土地和大地

随风起舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,不停的向神传达愿望,风幡寄托人们美好愿望

普莫雍错,普姆藏语意为;少女。感受海拔5000米以上的少女之湖,藏南地区海拔最高的淡水湖

普莫雍错位于西藏山南地区洛扎县境内,巨大的湖面被海拔六千米的群山环抱,气势磅礴,景色优美

看见她无法相信自己的眼睛,真的是湖而不是一幅风景画嘛。一切赞美都苍白无力,震撼的语无伦次

一切拍摄技术都是画蛇添足,眼眸的尽收眼底。飘在空气的纯洁旋律,雕刻在脑海了,瞬间变永恒

每一个到拉萨的人都有独一无二的经历,遇见一些有缘人,同走一条路,然后分别回到各自轨道

再见,分离,是为了下一次再相聚做好准备,谢谢一路上我们之间的相互陪伴,相互帮助,完美

谢谢一路上姐姐高反两位小妹妹无微不至的关心,谢谢香港同胞身体力行告诉我们西藏要慢

我们的相遇是另一种风景,回忆耐人寻味,因为我们曾经一起看见惊心动魄的风景。祝我们快乐

e族权天使

江西大队贵宾

来拉萨每一个都有自己的理由,我为了新年布达拉宫的第一缕阳光和在大昭寺从日出到日落的阳光

马上新年了,如果没有心中这个梦想与决定,我想我一定会逃之夭夭早早的离开拉萨,因为高反

贵人客栈,虽然深入巷子里,但一点不影响客栈的风格。关键是透过我的窗户能看见布达拉宫

因为离布达拉宫后门比较近,离2017年也很近了。我期盼这一天的到来,感觉在用生命在期盼

缘分,在一个特定的地点特殊的环境,真的会怀疑,我们前世有过什么样的缘分呢

大昭寺,你好,拉萨客栈认识的白羊座女孩。我们一起去了珠穆朗玛峰,来姐客栈看姐姐

我们无语的瘫在椅子里,面对布达拉宫。我们好安静,我想我们的思想那刻一定深度睡眠了

毛茸茸的吓醒了我,我有点恐惧胆战心惊摸了它一下,它那样的乖巧一动不动的让你抚摸

狗狗通人性的,它好像觉察了我的恐惧和警戒,摇着尾巴来到女孩身边。她也被毛茸茸弄醒了

她真的好开心,笑的那么灿烂。抱着狗狗轻轻的抚摸它,狗狗被抚摸的很舒服,直接躺她身边了

她很执着,女孩有坚定的信念,她会早早起来与藏民一起跪拜,她喜欢说感同身受,我们有佛缘

小狗狗喜欢她的一只手套,就是叼着不肯放。女孩友善的和狗狗说;送给你了,我昨天真好掉了一只

因为,是2016年最后一天了,我们一起去珠峰的伙伴约好了一起吃喜牛火锅,西藏其实挺现代化的

我的小木屋就在楼顶的晒台上,很有游客上来拍照片聊天。于是一会熟悉,没完没了聊拉萨

一起去珠峰没有走的兄弟姐妹又相聚一起。而且还多了很多相互捡到的伙伴,我们一起喜迎新年

女孩和她客栈的女孩一起玩了两天。突然惊叹,你是不是我同学某某啊。以为是陌生其实早相识

聚会结束白羊座女孩一定要送我回客栈,拉萨不太大,而且我们客栈距离就是一条直线再一拐

我们一边走一边聊,我们都是爸爸溺爱长大的女儿,我们一样对父亲难以释怀的思念,感同身受

在这样肃静的环境了,人会很虔诚的释放自己的精神枷锁。获得更加豁然的心境,前所未有的释放

如果不是同走一条路,你无法理解我为何欣喜若狂,也无法理解我为何泪流满面,因为新年到了

我们面对布达拉宫双手合十念着;3,2,1,新年快乐。以这样的方式迎接新年,没有任何准备

天意吧,立刻掏出电话;妈妈。我爱您,祝您健康长寿。给爱人电话;爱你,谢谢陪伴

哭了,亲人都回应我们也爱你。注意身体早点回来,她们心疼我高反舍不得我一个人流离拉萨

突然,妹妹喊你听你看,很真实的声音布达拉宫旁边公园的传来鸭子叫声,真的如人笑一模一样

我们莫名其妙的迷路走进公园的湖边,新年的第一时间,我真真切切听见它们的笑声,我们也笑了

让雪域高原最纯净的阳光照进我的灵魂,照亮内心深处的角落。那希望的光芒照耀我心

打开灵魂的大门,让阳光尽情照耀 ,我会揣着那一束阳光继续路上行走。生命绽放灿烂

每一个的心灵都需要一方净土,万物皆有裂痕,那是光要进去的地方,2017年第一缕光芒

西藏是一个全民信教的名族,所以藏传佛教是其文化核心。世界上最高的寺庙,高原圣殿

达拉宫始建于公元7世纪,是臧王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建,海拔3700米

去布达拉宫一定要请讲解员,要不然绝对是一头雾水满脸茫然,藏族文化的深厚底蕴太深奥

阿佳很耐心的讲解,我们听着也很认真,一语道破天机;我们藏民跪下第一祈求世界和平

他们跪拜完全单纯的祈求世界和平,大家都健康。那匍匐的身躯让我坚信他们的信仰和祈求

作为拉萨三大寺庙之一,色拉寺可能不如哲蚌寺宏大多彩,但这里的辩经活动绝对非常有特色

辩经,是一种佛学知识的讨论,也可以说是喇嘛们的一种学习方式。这是一种富余挑战性的边经

双防唇枪舌战,言词激烈,辩经者往往借助各种手势来增强辩论的力度。还有表演帝的辩经

他们或击掌催促对方尽快回答问题,或者拉动佛珠表示借助佛力量战胜对法。辩论热烈很受感染

出了辩经的院子,信步慢悠悠的看着寺庙的建筑。突然,眼前一亮,啊,好巧啊

我们没有约定的同一天去了色达寺。女孩喜欢爬山,女孩喜欢去藏区最原始地方感同身受

遇见一次不奇怪,我出了扎基寺,我在寺庙门口喝酥油茶,真的太恰巧了,她也去寺庙

我们一起喝酥油茶,再分开。我去大昭寺好好的走大路,突然拐弯在光明奶茶店门口遇见

最最最最巧合,我最后一天要去药王山。闲逛很久,突然看见她在我的前面也去药王山

又一天披星戴月出发,和白羊座女孩约好一起去纳木错,大家都知道西藏的风景在路上

随便拍一张照片,就是可以做屏保,即便是望着天空和雪山发呆一天,也是一种享受

都说纳木错好冷啊真的好冷啊,难道我忘记穿秋裤还是忘记穿棉裤了,透心凉心飞扬

纳木错结冰了,无缘纳木错。很平静的心态接受,与藏民的朝拜者相比,我们的虔诚微不足道

他们跪拜在大昭寺门口,他们匍匐在布达拉宫周围,一个接着一个的磕着长头

专心致志旁若无人,然而那些千里迢迢朝拜的信徒不仅仅是在寺庙前跪拜

我们在大昭寺和布宫看见的往往是他们的最后一站。他们的朝圣之路也许很遥远山村

或者某个草原,一路磕三步等身长头而来,以求消除自身的罪孽,来世脱离苦海

同时还为天下苍生祈福,藏传佛教徒认为他们一生之中必须要去一次西藏朝拜佛祖

磕长头,是藏传佛教信仰者最为至诚的礼佛方式之一。磕头时双手合十,表示领会了佛的旨意和教诲

触额,触口,触胸表示身,语,意与佛相融合为一体,在朝拜途中。信佛,这才是真正意思上的信佛

有信仰的人,一路上都是幸福的。藏民对磕长头者都很尊重的,司机买了好多食物给磕长头的朝拜者

如果磕长头的佛弟子死在路上,他的同伴会敲下他的一颗牙齿,带到大昭寺,镶嵌在释迦牟尼殿前柱缝隙里

表示死者已经到过了这个圣神的地方,死者也就了却了一生的心愿。那一刻我发自内心的尊重藏民的虔诚

e族权天使

江西大队贵宾

最后一天的西藏,我感觉我已经熬不住了,胸闷,呼吸急促相当耐受。这一刻,我还未遇见佛

慢悠的举步维艰到了药王山,无意间进入一座小小的寺庙,真的很小寺庙里干干净净,心怡

小心翼翼的迈进寺庙,一位和蔼可亲僧人,袈裟很干净的红,认真的看着手中的藏文经书

我礼佛寺庙里鸦雀无声,准备出门僧人抬起头,我们轻轻一笑,那么的轻。这是我心中的西藏

我匍匐在药王佛主的脚下,那么的虔诚。我记住了,第一祈求世界和平,有爱心,世界才能美好

很有佛境的照片,这次与光结缘,很多照片色彩斑斓的阳光真漂亮

也许老天知道我是为了新年的第一缕阳光去西藏的,所以特别的恩赐与我

谢谢佛珠保佑,谢谢一路上遇见的好朋友,祝贺我们大家幸福快乐

e族权天使

江西大队贵宾

别了,西藏没有遇见魂牵梦绕。见了以后依然魂牵梦绕

落笔西藏有生之年不一定会再故地重游,但此后余生一定会雕刻于心

在藏区,你走到哪都会看到藏民手里一串佛珠,念一句六字真言,拨一颗佛珠

他们手念佛珠,心中怀着的是深入骨髓的信仰,那是数以亿遍的呼唤

求的是一种渡,渡前世的孽。对自己内心洗涤都深藏在一颗颗念珠之间

我们很多时候不理解藏民匍匐虔诚的跪拜一生,存在的意义我们选择尊重理解

但仔细想一下一生拼搏竭尽全力又获得了什么,存在的意义证明自己存在的价值

我将与你一直陪伴,带着最虔诚的信仰,做一个善良的好人。祈求世界和平

e族大天使

注册2011-8-21

人美贴好
小排量

e族天使

注册2012-12-11

e族权天使

江西大队贵宾

谢谢藏獒版主精华鼓励

e族权天使

江西大队贵宾

谢谢兄弟顶贴
村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

实名认证

版主

江西大队版主

注册2009-1-28

2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
容翼 发表于 2017-2-27 16:21
谢谢藏獒版主精华鼓励

谢谢你!好东西让大家分享

2万

4万

12万

e族炽天使

注册2013-6-1

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族最佳写手越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
楼主辛苦了,感谢分享。

版主

江西大队赣东北中队版主

注册2009-8-7

越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
射天狼
实名认证

1万

e族主天使

江西大队贵宾

注册2014-1-10

越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

QQ

e族大天使

注册2009-4-28
容翼出手必是精品[太棒了
天堂隔壁
实名认证

e族大天使

注册2010-9-17
QQ
武功剑

e族权天使

注册2012-6-27

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:09 , Processed in 1.667722 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.