幸福来的太突然-LC70重生记

e族大天使

注册2014-12-1
楼主

每个人从小会有一梦想,有了独立的思维后又会有个梦想,我是个比较自卑的人,所以我的梦想就从未想过能实现。
2月17日晚 我突然收到鬼

还留下三句话,1离你不远 帮我去看下车2我要这台车3你看没有问题我就打款 你来收拾…这把我给乐坏了!一晚上就没睡好。立马就联系身边的几个内行的兄弟。
第二天带上工具、电瓶线、气泵、直奔目的地到了现场后 它孤零零停在一大片枯草中 ,我只能用心疼两个字来形容当时它的处境。

一眼看上去,给人的感觉就不精神,就像人得说实了大病。话,当时是想放弃了,车况实在太差,车壳多处懒的一踏糊涂。

看这么这么台宝贝放着烂,真心于心不忍,最后和鬼哥商榷后,谈妥 加油 搭电 启动 接上那对牛逼的IPF 回家

简单的理个方案

早起干活
被车友偷怕了。。。
准备就绪,开始开膛破腹。

这胶条不是我弄坏的,本来就油这么各口子,之前不知道哪个门外汉拆的!

拆解后,发现真的事惨不忍睹,大线被破的一塌糊涂,没一处是好的,仪表台下面的线束比蜘蛛网还密。个人认为,车哪都可以改,为了那些国产垃圾电子设备,譬如倒车影像之类的去破坏大线就像笨的人你想让他聪明把他脑袋打开搭根神经!!!
这里不得不说以下,我不是说它们过度的东西好,看看这些电镀把手和车标,***做东西的工艺不得不说确实很变态。

熊猫准备分体

8颗车壳固定点螺丝,断了三个,连铁质衬套都已经烂成碎块

这里要隆重介绍下,我旁边这个二货事我小学同学,小时候一起玩四驱车,长大了,玩大四驱车。交广电台特邀嘉宾,
专业二手车评估师,据说他喜欢干这些活,而且是个慢性子,干这活适合他,就把他喊着一起干。
贴两张小时候的照片,再看看现在。。。
这时候,大神把他做的拖车给我送来了,据说还是个处

介绍下这位老哥,他是我见过动手能力最强的车友,没有之一!
此时我们离分体就差一步了。

底盘看着除了锈就是锈。车壳拖着去换个场地来钣金。
噔噔噔。。。我的小鸡鸡该隆重登场了!!!

底盘收拾好,找个安静的的地方来收拾发动机和底盘。
收拾东西,回家洗洗睡觉,明天继续。。。
今天是车熊猫回来第四天,整个拆解过程中除了绝望就是绝望,不是螺丝锈死拆断就事胶套断成两节。能够很清晰的看出之前车主是如何对待它的。

今天忙着采购车壳钣金用的冷扎板等材料,全部用的个厚,起码要让它在接下来的日子里不能在处处溃烂

所有螺丝全用除锈剂泡起来,期望明天能顺利的抬下前桥和发变。
熊猫回来第五天,主体部分已全部拆解完毕,今天的工作是发变落地,前桥与车身分离,大梁初步处理。
今天大佬们都来给我知道工作了。

这个镜头我很喜欢。

前后桥全部得解体,前桥没一个球头是好的,和尚头油封也形同虚设,大王销轴承也旷动厉害,不知道能不能找到件。
转向减震还是原车的,两头球头毫发无损,整根管壁也无锈迹,双向阻尼完好,毫无间隙,你们也看到了KYB不愧是KYB!

整个过程真的只有自己知道什么感觉,回家洗澡,一滩矿物质,打磨过程中还能闻到那种古铜味。

搞完卫生,洗完衣服,回家写帖子睡觉,明天继续!

车回来第六天,现在开始,下面的工作效率都会很低,因为要细,要精。没有大型喷砂设备能放下大梁和前后桥,只能靠手,大梁再次处理。

方向机质量非常好,无漏油现象。

这后杠是做呢还是修复呢?

初见成效。。。过程很艰辛

前桥拆解,一个轴头光铲油泥就花了一个小时,已经看不清没个部件在哪,最里面的油泥已经干的想铁,后悔没拍个照片。轴头除了油封和轴承油电小问题,毕竟这么多年的车,除了主体大件没问题,足以证明丰田的强大。

本人搞车有个怪癖,想的时间比动手的时间多,其实并没什么可想的。只是不想很快把车搞好,每一个过程和步骤都很受。
我搞的并不是什么大型的改装店,更不是厂,我也不是各位所说的动手能力有多强,比我动手能强的多了去,只要喜欢就能沉下心去做,也一定能做好。因为爱车,所以喜欢折腾的过程,足以!任何想把爱好当做大事业去做,然后做大做强的只会有两种结果,1设想超丰满,结果体无完肤,这种占绝大部分。2能力,智慧,机遇并存,再通过自己对自己的约束和施压,最后一发不可收拾,成为了富人。古人说穷开心,就说的我们这类人,喜欢纯粹的人,事,物。(小抒发一下,聊胜于无,非题勿喷
今天的工作就是解体前桥,打磨前桥,看着不大的东西,处理起来时刻告诉自己要小心,毕竟没个零部件都老了,为了尽可能的减小损坏,能不动锤子的地方尽量不动,能用橡胶锤不用铁锤,可是就这样,轴头离合器的罩盖上两个定位卡子还是断了,还好不影响安装使用,谢天谢地!
初步打磨了一下,看着明显舒服多了,细节部分用三连刷处理

想看看桥管弯没弯,看来我事多虑了。这车的大梁和前后桥以及钢板弹簧的用料真的很棒,开这种车去野,底气都足。当然其他部件也很好,比如这么多年的减震器,虽然油两根向下的阻尼衰弱了,但没有一点漏油,减震两段的胶套毫无老化和变形等等等。。。

几天没吃好的了,我之前的老板来带我去改善伙食,他是我人生路上的一个重量级导师。也是这次搞车对我支持和帮助最大的人,他是不折不扣的汽车专家,高级技师,90年代初在我们华东地区修车可以称得上是大神级的人物,他的故事我就不多介绍了,可以写本书,还可以分上、中、下三集 。在这要感谢这次帮助支持我的朋友和网友们!还有那位送我配件的E族兄弟!感谢!
最近两天都在处理前后桥的一些细节部分,而且发现要处理好真的很不容易,每到遇见头疼的问题时都不停对自己说,坚持自己向往的工匠精神,总之不能放过每个细节。

首先轴头锁拆解检查保养,轴头锁由于之前车主使用不当,暴力使用,导致短簧卡子严重变形,在整回原样过程中,由于材质强度太高,废了好大劲才给整回原样。每一个部件经过清洗后发现,并不能达到我预期的效果,所以决定,单反没有油封的部件,全部拿去超声波池子里再清洗一遍,以防油泥和黄油中残留铁屑,导致轴承和新油封上去后加速磨损。
这是未清洗前,清洗后看着舒服多的,忘记拍照就背拿去超声波了。

清洗这些零部件的过程是痛苦的,但是找到羊角大修包事件很愉快的事情。

全车6个刹车分泵,全部为原厂件,唯独左边这只漏油,31年的老家伙,能这样表现已经非常不错了

羊角经过清洗打磨后,能够清晰的看出生产日期,与整车的出场日期吻合,86年1月9日!

中午能够与发动机变速箱,以及一些零部件工具共进午餐,是一件温馨的事情。

前后半轴油封全部更换,椭圆油封也漏油严重,换!

经族友帮助,全部找到。

大梁想过除锈,但是怕初修后内壁清理不干净,残留的酸性药水会腐蚀,毕竟这个大量整体状况还不错,想过喷砂,我们当地没有能放下这么铁家伙的池子,就算找到也是船厂之类的大型工厂,人家也不会鸟我,最主要是因为大量状况不错,最后综合考虑下,决定就不瞎折腾,别适得其反,打磨后的第一遍铁粉防锈漆完毕,干了后准备用砂纸打磨一边后再上一层树脂防锈漆,最后再进漆房烤漆。

右前有一片钢板变形了,怎么办?

人类的智慧是伟大的,事先声明,我不是蓝翔毕业的,是柴油喂出来的,所以技术凑合。

没拍到钢板,就一下,钢板瞬间还原,组合后还非常完美。

车壳垫块也已找到

想想就欣慰。

全部掏空。
清洁前后

最近真的很累,早点回家休息。
谢谢大家支持,只要有时间,我肯定会更新。
最近两天在拿方案,如何整车壳子,用拖车拖车壳子来来回回跑了很多地方,找民间各路神仙帮忙想办法,如何能对原车身损伤最小,并能恢复成原有的样子,还能保证在它的余生能健健康康。
我的目标是用最少的腻子去做最好的漆。

至于水箱,我就不像多说什么了,像被子弹打过一样,中间全部掏空,只留边框和上下铜质的水壶。

剩下的工作都是细活了,够我喝一壶的。
这些补品等的我好苦。

为了这层树脂防锈漆是吃尽了各种苦头,可是最后还是被鬼哥教训了半天,他说这是最垃圾的处理方式,只能怪我自己,没多考虑清楚,没多沟通。
还是说点开心的事情吧。
翻砂的一堆东西回来了,等于就是新件。

是不是以为是新的羊角。

蛋疼是,由于经验不足,导致用尼龙抛光成这样了。。。
不说了,全是眼泪,明天拿去重翻,换个方式处理。

新胶套,新油封。

换下来的惨不忍睹,但一点都不矿动。

组装前桥,羊角大修包

不知道之前的车主是去哪搞的车,看看这盆齿给咬的...齿间间隙可以用毫米来计算了...
调间隙的法兰给用起子錾的像狗啃
是不是比新的还新?我不是说分泵,分泵非常好,一点不漏油,所以我没敢多动它。

前桥搞定。

后桥没有大修包了,自己敲垫子。

搞好一边,腰要断了,根本停不下来,另一边,继续。

后桥油封全部换掉。

这点活忙活了几个小时,一个人干活真累,还好晚上来了两位小伙伴搭把手,不然我可要搞晕了。

搞完卫生,回家休息,最难脑袋里事太多,实在太累。望大家谅解。
又有几天没更新了,最近由于都是细活,不出活,所以也没什么好发的。
前桥安装后发现差速器工作不正常,从新拆开检查。
方向拉杆和横拉杆都是焊接过的,不知道是为什么,估计是拉杆坏了,取两头牙,so...
前桥安装后发现差速器工作不正常,从新拆开检查。
经过反复检查,发现原来修差速器的兄弟间隙没调好,导致角齿两只锥形轴层中间衬套磨损,怎么办呢,一只差速器要18000,不能买,修!
去五金城买紫铜皮来垫,3丝5丝10丝各买一张。自己动手做垫子,慢慢调试。
垫完后重新调整间隙,完美,很顺畅。
接着安装轴头锁,洗干净真舒服,原来你们是知道的。
一切工作正常,出来晒晒太阳。
下面开始清洗发动机。
给节温器敲个垫子按上。
排气支管的护板处理下。
大泵干净了。
初显成效。

收工。
由于明天要去沙漠呆一个星期,所以在此提前和大家打个招呼,忘谅解。
又到补品一批,全车车壳垫块。
高矮胖瘦共有16枚,
全是锈,处理了下。
这里说明下,由于发动机太老,起初拟定方案时就没打算解体发动,考虑到大修包无法买到,而其这台机器才工作30万公里,除了油底壳和缸头侧面的排气罩盖稍微有点渗油外,其他部件工况都不错,所以为了保证原装性,就放弃发动机外观部分处理,我想这是属于合理的,尽管这样,我也不会怠慢,耳屎筢,小牙刷,各种清洁剂,轮流上。其实像这样的机器,保养好,100万是没问题的。
带减速机的启动机,原厂货,30几年了,依然很有力。拆开保养下。
节气门,保养下。

很多垫子事别想买到了,全部用石绵纸敲
今天还好准备东西,早点收工。

评分

shnj01 + 15 很给力!
汉王 + 15 很给力!
微笑的深海鱼 + 15 很给力!

深海鱼
实名认证

1万

1万

版主

相约同行版主/越野影协大本营版主

注册2011-1-3

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员领队【我的英雄】征文越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
厉害了WORD哥
BH4RON 牛蛙
实名认证

1万

e族主天使

江苏大队贵宾

注册2009-11-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英领队2018阿拉善英雄会英雄

板凳
快乐享受在过程
车身彩贴 车旅户外

e族天使

注册2008-9-1

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
地板

弄好了拿去给你操操啊
车身彩贴 车旅户外

e族天使

注册2008-9-1

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ

痛并快乐着!

e族权天使

注册2007-5-30

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举

难得现在还有年轻人喜欢这样折腾,加油兄弟。。。。

e族大天使

注册2013-11-27
精典老车。值得折腾。
深海鱼
实名认证

1万

1万

版主

注册2011-1-3

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员领队【我的英雄】征文越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013越野影协年会纪念勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
镇江波波 发表于 2017-2-27 14:49
弄好了拿去给你操操啊

哈哈,多谢多谢,那真是叫幸福来的太突然了
深海鱼
实名认证

1万

1万

版主

注册2011-1-3

QQ
步兵二师 发表于 2017-2-27 16:12
难得现在还有年轻人喜欢这样折腾,加油兄弟。。。。 ...

确实如此,坐等更新,加油

e族权天使

注册2006-7-20
我靠,原来被你拿走了。。。

e族大天使

注册2014-12-1
我会让他健康起来,您是?

e族大天使

注册2014-12-1
常州猎人 发表于 2017-2-27 23:12
我靠,原来被你拿走了。。。

是的,请问你是?

e族大天使

注册2014-12-1
步兵二师 发表于 2017-2-27 16:12
难得现在还有年轻人喜欢这样折腾,加油兄弟。。。。 ...

谢谢前辈。

e族大天使

注册2014-12-1
nj2023 发表于 2017-2-27 16:16
精典老车。值得折腾。

嗯哼。。。

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2016-9-15

越野e族爱心善举

迫不及待等帖子跟新了

e族大天使

注册2014-12-1
Saber佩刀 发表于 2017-2-28 14:39
迫不及待等帖子跟新了

不及 会一直更新到完工
象当马骑

e族能天使

注册2007-12-27
加油干,撸起袖子。

e族大天使

注册2014-12-1
象当马骑 发表于 2017-3-2 15:53
加油干,撸起袖子。

会的 一定会让它恢复健康

e族大天使

注册2014-12-1
谢谢前辈们的认可。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 21:46 , Processed in 1.581175 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.