特遣分队:2017年开春后的第一场雪

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

楼主

抓住了雪的尾巴,一年才算过完哒,没有遗憾!
                   ——委员长
火子坳上冰雪晴,特队相伴踏雪行;
人生难得几回有,玉枝雾凇百丈冰。
——木子兵
前段时间看电视,无意中看到北极出现历史高温……
而每次席卷全国的超级寒潮都是伴随着极地的高温。
于是乎,气温节节攀升的2017春季,突然被寒流席卷,哈哈尽然下雪了。
周五一早,特队高子兄弟驱车前往大围山,群里洒下诱惑的照片:

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

沙发
这下群里炸开了锅,我更是蠢蠢欲动啊,过年买的防滑链,坐等下雪不见雪,那个煎熬。
看来周末的兰花之旅,因为这场大雪,临时要改方案啊。
还等啥,下班走起,急不可待的特队人马,周五便赶到了官渡镇下榻(原本准备上大围山的,结果下午赶来的疾风提示:山上宾馆爆满哒,全部是看雪的人)。
好吧好吧,那就官渡夜游先吧,高子本地人,带队出游:
还别说,我说到了丽江古镇,还真有人信!

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

板凳
来了官渡,说不来大丰收,就是白来了。
不过老板娘就问了一句话,你们队里的孤狼,怎么没来?哦豁,有故事的人,声名远播。
原本想打个折,估计得骨折了……

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

地板

其实,周五一早除了高子兄弟放毒,特队金坑基地的小袁子也是毒人不断线啊,看图便知:
原来火子坳的冰雪,也不差啊,还有百丈瀑布的顶上,风景独好。
特队对火子坳是有感情的,因为这条越野线路在沉寂了数十年后,是特队再次打通的。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

天书听说有雪,一直和我保持高密度联系,为了赶这场雪,硬是搭上了飞机的头等舱,从海南回长(真正的特队空降兵)。
和我只约定了一句话:不见雪就要见血!
艾玛呀,我心里压力还是有点大的,我是保证有雪看的人啦。
天书和委座从长沙出发,直接去往金坑,我们先头部队:侨老爷、范范、火柴和我,以及更前期的疾风,决定从大围山赶往金坑基地汇合。
周六一大早,我们就赶往大围山,一路大雾,紧接着出了个天大的太阳,担心赶雪的宝宝们了。
到了门票点,我们再次通过疾风确认有雪,才充充赶往山顶,那大的太阳,雪啊雪。
路上,终于看见雪了,大家甭提多开心,哈哈哈哈

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

路上,看见好看的雪景,我们就停车玩玩,大人们忙着拍照,小孩们忙着玩雪,一路好不快乐。
太阳出来后,树上的冰凌,晶莹剔透,像宝石一样,绽放耀眼的光芒,美不胜收。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

大部队继续向着山顶前行,到了滑雪场附近,突然看见侨老爷、火柴、范范突然开到路边停车。
这是干啥呢?等我停车一看,哦豁,原来屋檐掉下来的冰锥,有几尺长,他们这是去掰冰锥。
范范现场表演刀枪不入,金钟铁布衫。结果功力不够,被火柴刺穿,哈哈哈。
当然,乔帮主的打狗冰棒之法,也并非浪得虚名的。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

等侨老爷和范范练完冰功,大队人马继续前行,一路向上,追寻艳阳下的冰雪美景。
到了最后的顶峰,果然有一大片雪地,大人们,小孩们的雪仗,从此疯疯火火的打开了。
铲子除了站在上面滑雪,也是天女散雪的绝佳工具。
大人打大人,大人打小孩,小孩见谁打谁,往脖子里灌雪的,往裤裆里投雪的,场面岂能用一个火爆来形容:
这一刻,没有年龄,没有界限,只有快乐,只有雪之疯狂!

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

未完待续
卫哥
实名认证

e族能天使

注册2014-10-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
我深深的被你们感染了,你们热爱生活的态度值得称道!

准天使

注册2005-4-22
特队的风骚,是不需要骚字描述的
心系旷野

e族力天使

湖南大队贵宾

注册2011-11-9

越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章2015春节无私奉献救援勋章

QQ
抓住了雪的尾巴,一年才算过完哒没有遗憾。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

山顶打完雪仗,和特队赶往金坑的委员长还有天书取得联系,约定1点在小袁子家中餐。
同时赶往金坑的还有高子和唐老鸭,唐老鸭绝对是特队的活动积极分子,只要有活动,必然有唐老鸭!
回程下山,由于很多背阴面的冰雪还保持着原始的面貌,一队人马又忍不住停车,下车徒步冰雪之中。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

前期到达金坑的委座、天书、唐老鸭、高子和小袁子一起,也是马不停蹄的赶往 火子坳,因为今天的太阳太大了。
都怕耽误的时间太长,美丽的冰雪会融化掉。
火子坳的路,还是隐藏着风险的,这不,虽然天气情况不错,天书也被吓了一跳,马儿前轮悬空,惊出旁人一身冷汗。
上到山顶,果然功夫不负有心人,背阴面的雾凇,很厚重,冰凌、玉枝很有感觉,同样美不胜收。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

如此美景,怎能不臭美,所有的人一顿狂拍啊,各种POSE先后上演!

火子坳上冰雪晴,特队相伴踏雪行;
人生难得几回有,玉枝雾凇百丈冰。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

从大围山下来,侨老爷的尾车,跑着跑着,看不见影子了,台子呼叫了老半天,都没有答复。
于是前面几台车,决定停下来等等。
过了一会儿,侨老爷说话了:吓死了,没刹车了!!
侨老爷这次是开的雨田老板的车车,哦是搞的?下山没刹车?
我们急忙告知侨老爷,用手动模式L档,利用发动机控制车速。
侨老爷回答,已经启用手动模式,在慢慢下行中。
侨老爷车到我们等待的地方后,车上的人都分别搭乘其他车辆,以确保安全。
几个人看了看刹车分泵,车底没有漏油现象。打开引擎盖,真空管、真空泵有吸力,刹车油也没少。
原地多踩了几脚刹车后,感觉找不到问题,就决定继续慢慢下行。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

到了官渡,进金坑的岔路口,侨老爷受惊已孕,思索再三,决定返回。
其他几台车,嘱咐侨老爷要注意安全,然后大家分道扬镳。
我带队,火柴、范范赶往金坑与委座他们汇合。
看看疾风在大围山的照片吧:有一幅图中间应该少了一个

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

进入金坑几公里后,听到车台的声音,仔细辨别,是唐老鸭的声音。
询问得知,已经和委座、天书他们登顶,小袁子发现了落入陷进的野猪,带着锁套逃跑了,他们正在分散寻找。

天书家的公子

热出汗的高子

委座和唐老鸭,在认真的搜寻中……

唐老鸭,穿梭在灌木冰凌中。

小袁子仔细查询线索。

捡到一神秘动物半截尸首,不知何物。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

搜寻半个小时无果,大家急着下来吃中餐,也只能作罢。
有时间,再上去找吧。
两队人马都饿得不行了,尤其是范范,前胸贴后背,我们这队人只能先开餐进食,要不然范范会把我们吃掉的。

e族大天使

注册2013-3-3

越野e族爱心善举

吃晚饭,特队立马进入越野模式,高子说鹤楼还有一段很短的穿越路线,今天天气不错,应该能够成功穿越。
那还等啥,走起,车轮滚滚,山路任我行……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:03 , Processed in 1.454662 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.