新柴自四帅气亮相,女司机霸气登场!

秦川雨

准天使

注册2014-3-26
楼主

本人几年前买了一台二手2003年的切诺基,养成了开车忽略路牙子、不避坑的坏习惯,一贯任性我行我素。再就是爱摄影,经常去没人愿意走的生产路,总不能把车停在村里,背着一堆器材三脚架跑吧。所以,第二辆车要求自然是四驱、动力要足、非承载、能上山下乡走烂路。于是,江铃驭胜给出的得分最多。从去年开始观察,纠结柴油国四国五的标准,后来听说新出的柴油发动机可能会减少排量,而且国五发动机从原理上会增加废气循环量,因此可能导致功率降低,价格升高,不免更加矛盾。
再查政策,向交警部门打听上牌情况得知,柴油国四的新车挂牌大限是2018年1月1日,东部部分大城市会在7月份限制挂牌,现在买挂牌没问题,将来即使有限制政策也不会对已经挂牌的车辆产生影响,干脆买了算了!
说实话,我还是喜欢老款的前脸,除了看着顺眼,改造潜力和余地都比较大,没办法只有新款了。试驾汽油版,好路烂路都走了,和我升高两寸的小切诺基在通过性上区别不大,依然是见了坑坎不打方向盘,还是这么任性。走到一处工地,有个大土堆,拉着一车人顺着“盘山路”就上到顶,然后又在没有路的土堆顶上调了个头下来,一车的同事感觉都很爽!可惜还是没有试驾柴油版,强大的低速扭矩没有感受,但从汽油版的感受推测,柴油的不会有任何问题。
剩下的疑问,就是柴油的噪音了,我要做好被老婆一票否决的思想准备。
和我一同去试驾的一位同事很快就定下了汽油版,他的理由很简单:15万以内的价格刚好接受,动力、自动变速器、非承载车身、侧门防撞梁等系统配置性价比极高,除此之外,他最看重的,是同等价位车型的驭胜的安全性。
现在,小区里已经有两台老款柴油版,分别是自动两驱和手动四驱,和一辆新款汽油版了。带着老婆都看了看,汽油的确很安静,发车后感觉不到发动机在转,我想,可能是驭胜的隔音是按照柴油的噪音设计的吧
然后就是感受柴油机,那位自二的老兄打了火儿,夜里冷车听着怠速噪音还是有点大,可踩了油门音量就减小不少了,还算勉强接受。
然后,给四挨斯店打电话,先定了白色现车。
周日,到了就看见标着4WD2.4T的车停在那里,那就是我要的车啊,看着远比照片上好看,那个前脸也看着蛮帅气!检查、办手续,不到半小时,启动显示里程15公里。不错!!!
回来的路上80㎞/h,毕竟新车嘛!现在开了两百多公里了,初始耗油量从11.6降低到了9.6,估计以后老婆开会在7L多左右。再说驾驶感受,最关心的就是噪音,比我想象的好多了!走在西安市区,几乎感觉不到发动机的噪音影响,跑起来,基本的胎噪可以掩盖发动机噪声,时速几十公里的时候,我觉得和其他车没太有区别。然而,柴油机特有的震动还是有,不过我喜欢啊,这种震动的节奏让人感觉到澎湃的动力!有人说减震偏软,我觉得挺好!小的路面震动基本过滤掉了,大的颠簸也化为坐轿的感觉,挺美!总的来说,实际感受是,既有硬派越野的性能,又有非常好的舒适,很不错。一句话,不后悔,很值!
明天挂牌,我再开一段时间,然后就交给女司机了!

这是我的座驾:

1万

e族主天使

注册2013-6-2

越野e族优秀会员越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

沙发
欢迎兄弟
秦川雨

准天使

注册2014-3-26
板凳

谢谢,握个爪!以前在小切诺基版学了不少知识,修好了修不好的切诺基。在驭胜版也逛了很久了,今天在这里发帖,也算是正式报到了,还希望各位兄弟多多关照!
越野魔者173

e族天使

注册2016-3-8
QQ
地板

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

e族天使

注册2012-1-20
真的是个女汉子
BH4---BYB

e族大天使

注册2010-8-23

越野e族公益助学

秦川雨 发表于 2017-2-28 22:12
谢谢,握个爪!以前在小切诺基版学了不少知识,修好了修不好的切诺基。在驭胜版也逛了很久了,今天在这里 ...

我是二台切诺基的主 准备也换这款驭胜 小切在城市越来越无法“生存”了
海洋迷彩
实名认证

e族天使

注册2012-11-6
QQ
恭喜。
我在等那台2.0T的柴油国五。
被撬壳的蜗牛

e族权天使

注册2010-11-27
百洁布 发表于 2017-3-1 16:53
我是二台切诺基的主 准备也换这款驭胜 小切在城市越来越无法“生存”了

嚯嚯,惊现卧底
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
写得好,拍的美。
精华鼓励!

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

e族权天使

注册2015-6-19

准天使

注册2017-2-27

e族大天使

注册2009-4-30

1万

e族主天使

注册2012-2-17
QQ
发来贺电!。新款大白还是很帅气的。新款改了前脸,接近角变小了。是个小小的遗憾

准天使

注册2017-3-4
多少钱啊
老蒋

e族大天使

注册2014-3-23

越野e族优秀会员

这车方向盘重,女司机开着可能有点吃力,开惯了就习惯
天堂隔壁
实名认证

e族大天使

注册2010-9-17
QQ
鹏毅
实名认证

e族大天使

注册2012-6-3

越野e族优秀会员

QQ

准天使

注册2014-5-3
我是从切诺基7250升级到手四天窗版驭胜S350
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:56 , Processed in 1.362861 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.