救救我的小维

准天使

注册2016-12-8
楼主
08年九月的三门版手动超维,1.6排量,从年前就开始短短续续的发现高温,刚开始以为是节温器的问题换了节温器,但还是高温,
然后又换了个水箱盖,也不起作用,最后维修师傅说是什么温度触感器,也换了,单还是高温,而且下面的水管一直不热,一点温度都没有
快把我愁死了,刚入手时间不久真的还不了解,前后花了三四千了但是一直解决不了这个高温的问题,
希望班长。扎西老师,还有各位前辈指点一下,兄弟不胜感激!
倚望

e族大天使

注册2008-11-3
QQ
沙发

下水管不热典型的水不循环!无非是检查节温器、水泵工作情况、水道是否堵塞。另外驱动皮带太松了也不行。

准天使

注册2016-12-8
板凳
倚望 发表于 2017-3-6 08:15
下水管不热典型的水不循环!无非是检查节温器、水泵工作情况、水道是否堵塞。另外驱动皮带太松了也不行。 ...

谢谢,驱动皮带,还没查,完了我过去查一下,还有就是节温器,不是原车的,不知国产的会不会有影响
颠三

e族大天使

注册2009-3-30
地板
节温器拆下用开水烫看能否开!然后可能是里面有空气了,建议做做排空先
龙行天下

e族大天使

注册2010-8-6
QQ
zsljs007 发表于 2017-3-6 09:41
节温器拆下用开水烫看能否开!然后可能是里面有空气了,建议做做排空先

非常正确的判断!
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

在微信说了几句,您手机就没有电了^O^。这里大概再说一下。供参考。。。

首先,把检测仪得到的温度和表显示的温度对比一下,看看有没有差异。排除水温表误差。

其次,清洗一下冷凝器、水箱和检测一下水箱过水情况。就是说水箱外面和里面是否有堵塞,而导致散热和水通过不好而高温。

次之,检测一下缸压,排出缸垫有损坏的情况。(也可以热车的时候打开水箱盖检查是否串气量增加)

再次之,更换水泵。长时间使用,2.0的水泵有叶轮在水泵轴上打滑的可能。也可能是低温低速不打滑,高温高速打滑。以前发过帖子可以参考。

还有,就是检查皮带、轮、涨紧器的工作状况。皮带是否有隐性打滑的情况而导致水泵转速不足。
再,节温器失衡和水套水垢甚至燃烧室积炭也是可能导致高温的,但从您说的情况看,感觉可能性不大。如果方便也可以顺带检查一下。

看到听到您介绍的情况,大概猜了一下,很理解您的焦急,很愿意和很希望能够帮到您。感谢信任,共同探讨。。。

e族天使

注册2010-5-5
QQ
重点在看看水温高的时候,电子风扇是否运转。我遇到过此故障,更换电子风扇温控开关搞定

准天使

注册2016-12-8

谢谢您,这些我都记录了,回去就收拾

准天使

注册2016-12-8
耗子鱼 发表于 2017-3-6 16:33
重点在看看水温高的时候,电子风扇是否运转。我遇到过此故障,更换电子风扇温控开关搞定 ...

谢谢,您说我也记录了,等着回去查

准天使

注册2016-12-8
bd1cl 发表于 2017-3-6 11:44
在微信说了几句,您手机就没有电了^O^。这里大概再说一下。供参考。。。

首先,把检测仪得到的温度和表显 ...

谢谢扎西老师的透彻的分析,我先让查一下这些问题

准天使

注册2016-12-8

谢谢,各位前辈的分析,我都会记录下
CL

1万

e族主天使

耗子鱼 发表于 2017-3-6 16:33
重点在看看水温高的时候,电子风扇是否运转。我遇到过此故障,更换电子风扇温控开关搞定 ...

提醒的对!哈哈,我忘记电子扇的问题了。

准天使

注册2012-7-15
哥们我觉得多半是呲缸垫了,水道内憋气导致节温器打不开
去年我的车一样的症状,换了原厂水箱水泵节温器还有两个原厂的温度感应器最后还是换了缸垫才修好前后花了一万出头

准天使

注册2016-12-8
男一号 发表于 2017-3-6 20:55
哥们我觉得多半是呲缸垫了,水道内憋气导致节温器打不开
去年我的车一样的症状,换了原厂水箱水泵节温器还 ...

你这样的回复,我听了很难过,一万出头,
实名认证

准天使

注册2012-8-17
仿佛前几天在车托之家看过一个小吉水温过高的帖子    水泵  节温器都检测没问题最后发现扇热水箱内部堵住了   用雨刮器钢条挨个捅一下就好了  不过他的情况是换过防冻液没放彻底和新的发生化学反应堵住的

准天使

注册2016-12-8
带你出海 发表于 2017-3-7 14:25
仿佛前几天在车托之家看过一个小吉水温过高的帖子    水泵  节温器都检测没问题最后发现扇热水箱内部堵住了 ...

谢谢,我明天过去跟师傅说一下问题
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

问题解决了吗? 猜测最有可能的不外乎这样几个原因, [1]水箱散热器严重阻塞. [2]散热风扇故障. [3]缸垫的问题. [4]节温器的问题. [5]管路泄漏冷却液亏损的问题.
CL

1万

e族主天使

danieldrc 发表于 2017-3-14 11:39
问题解决了吗? 猜测最有可能的不外乎这样几个原因, [1]水箱散热器严重阻塞. [2]散热风扇故障. [3]缸垫的问 ...

似乎是缸垫的问题。

其实遇到类似的问题去测一下缸压就很容易判断。不要乱猜和对付。嗤低了和变形都麻烦。。。
军号411

e族大天使

注册2008-3-8

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
现在的材质都单薄,若是缸垫次了,伴随着缸盖平面就变形,若真是缸垫次了,一定要师傅检查下缸盖的平面是否平整
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:27 , Processed in 1.390322 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.