楼主: 某某宁

我和二婚老帕的故事-来自二手车的教训

一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
二手车水太深

e族大天使

注册2017-1-4

是很深,如果想入坑。还是建议提高自身,在一个就是不要过分相信或者依赖他人。
实名认证

e族权天使

注册2016-10-4
一手车能豁成这样,也是少见,帕拉丁不是特别喜欢的不会卖:机器落后、舒适性差、呆头呆脑,二十几万买来霍霍,难以理解。
既然买来,就好好的收拾一下,丁丁不会辜负你的用心,万幸帕拉丁配件便宜。

e族权天使

注册2009-3-4

2017阿拉善英雄会英雄

为买 下一台二手车积累经验

e族大天使

注册2017-1-4
00szx 发表于 2017-3-10 15:43
一手车能豁成这样,也是少见,帕拉丁不是特别喜欢的不会卖:机器落后、舒适性差、呆头呆脑,二十几万买来霍 ...

是的,最万幸的就是车配件还算比较便宜的,这也算保障了修理吧,否则很多东西真的是要让人头疼死,再多的钱也怕修不好或者找不到配件。一手车能豁车到这个程度的真的是不多。关键是很多地方有了问题,你可以不修理,但不应该把它剪断或者破坏掉吧...原车主应该也是一位特别喜欢它才购买的,就像您说帕拉丁有各种毛病,落后呆头呆脑种种,原车主都自己购买了,到头来把车弄成这样,真的是让人难以理解。我也是坚定既然购买了,就会漫漫好好收拾它,我也相信车是有灵性的,我对它好了它也一定不会辜负我。

e族大天使

注册2017-1-4
天歌。 发表于 2017-3-10 15:56
为买 下一台二手车积累经验

嗯嗯,通过教训积累了经验。以后如果还会购买二手车,考虑的会更多一些。

e族天使

注册2017-2-15
和我收的二手帕拉丁比起来你这都不算什么,不过和楼主巧的是我的车也是2月14日买的,而且是外地车。
车主开价86000,我看车况后感觉要花10000去恢复,所以直接砍掉6000,8万成交。现在8万的车变成了10万的车了,因为加上看车时的飞机票,宾馆费,吃饭钱以及全车除锈,换配件,费劲周折上牌照,交保险,税已经进去2万了。正好奏够10万了。车是2011年的国4车,就因为SB人员给我迁到身份证上的老家地址了,害我花2200元硬硬落到呼和浩特,发现花钱找人办事就是爽,绿本上都写的通辽,行驶证上写着呼和浩特。

e族天使

注册2017-2-15
10万的车开着就是爽,就像个底盘高的轿车一样,车里非常整,跑起来一点没杂音,怠速时听不到一点发动机声音。4驱动非常好用,自动轴头锁也好用,倒车1,2米咔哒一声就解锁。就当是10万娶媳妇了。

e族大天使

注册2017-1-4
不死拉丁 发表于 2017-3-10 19:08
和我收的二手帕拉丁比起来你这都不算什么,不过和楼主巧的是我的车也是2月14日买的,而且是外地车。
车主开 ...

好吧好吧。看来咱们还是挺像的,你这个主要是手续上折腾的厉害,我这个是车的小毛病太多。你感觉要花10000修复,人家还给你砍了6000,我这个一分没少,不给砍。一说就是Y哥我信誉这摆着呢,都是兄弟怎么了一大堆。修车现在花的也快和你折腾这一圈下来差不多了。关键是还弄了一屁股事,说又没办法说,不说把你气的不行,没办法说。就快递的问题现在都还天天跟我这扯皮条的...哎,不管怎么你顺利弄好了,希望以后用车愉快。

e族大天使

注册2017-1-4
不死拉丁 发表于 2017-3-10 19:13
10万的车开着就是爽,就像个底盘高的轿车一样,车里非常整,跑起来一点没杂音,怠速时听不到一点发动机声音 ...

嗯,祝你用车顺利吧。你这个也就是手续繁琐了一些,车好在是好的,手续什么的只要花钱都是可以办的。车现在可是花钱还要花时间。修好了还不代表以后都会好,这边修着那边新的问题就出来,身心俱疲才是真的累。何况你的车就你说的,一切都非常整,又没有杂音,四驱也是好的。你这个和我收的比起来你这个才真的是拉倒把,这都不是事。就是开始跑手续花点钱折腾点时间,会感觉有点烦躁有点麻烦。但问题都是名面上的,你整我这个你是试试看,问题都是藏起来的,跟寻宝是的要自己一点点找,钱不少花,关系不少找,很多事还敢怒不好言。给我的话我宁愿要个手续麻烦的车,也不想弄个一身病修到没完没了不停找配件的车。

准天使

注册2017-3-6
某某宁 发表于 2017-3-10 14:27
这些发上来的修理只是一部分,余下的牵扯到一些个别人不能说的问题,就没有在发上来了。个人感觉算是吃了 ...

车贩的车最好是不要,我前后看了五辆都不好,价钱都不高4一6万都是08年的公里数都是九一十三一十九一三十万不真实,最好还是个人,和公车。

e族大天使

注册2017-1-4
天山老兵 发表于 2017-3-10 20:10
车贩的车最好是不要,我前后看了五辆都不好,价钱都不高4一6万都是08年的公里数都是九一十三一十九一三十 ...

我也是最开始想的不是公车和个人的车不要,最后无奈实在在这边本地太难找了,公车单位的又没能拍到,个人车看了两个年份太老了一个04一个06的,车况不太好。最后也是心态着急的厉害,买了这个车贩的车,当时给保证的种种一大堆的话,中间这个搭关系的朋友也说可以信得过,后来他老板也出来给担保,就这样就放松了警惕性给买了...确实如你所说,车贩子的东西都不可信,我这个公里数可以肯定让动过。价钱也因为关系的问题也没大砍,比正常用户价也低不了多少...还摊上这么一个车...最让人不能接受的就是卖车这个大哥,还是越野圈子里的,还有点名气,说用个人信誉担保,结果...哎
坝上草原--宇

准天使

注册2015-4-3
吃一堑长一智。以后多多注意吧

e族大天使

注册2017-1-4
坝上越野爱好者 发表于 2017-3-10 21:23
吃一堑长一智。以后多多注意吧

嗯,会的

准天使

注册2017-3-6
某某宁 发表于 2017-3-10 20:29
我也是最开始想的不是公车和个人的车不要,最后无奈实在在这边本地太难找了,公车单位的又没能拍到,个人 ...

不要紧年青就是资本,玩的路还很长,通过这辆帕拉丁,你会发现自己的进步快很多,我今年55玩车30多年,去年11月到今年2月为了现在这辆老车忙了很长时间,真是劳心,前2天发了帖子有图有对老车几点心德希望能让你开心。
BH4JV 老冷

e族力天使

注册2005-12-10
哥们,给我的感觉是,买车时你哪也没看一样,不是知根知底的车就随随便便买了?出了问题只能说运气不好。没别的意思,说出我的感觉,请勿拍砖。。。

e族大天使

注册2017-1-4
冷漠 发表于 2017-3-10 21:46
哥们,给我的感觉是,买车时你哪也没看一样,不是知根知底的车就随随便便买了?出了问题只能说运气不好。没 ...

买车时基本上我是哪也没看,因为不怎么懂都是找的别人来看的。这你没说错。我相信也不是绝大多数人买二手车都自己是行家才去买的。但就像你说的想买个知根知底的车否则就不随随便便买。买个知根知底的车我也想大家都想但那是否太过于理想化了,帕拉丁本就保有量不多,现在又基本上都是限国四。宁夏这边更是少的可怜,想买的人远远多过卖的人。哪有那么多知根知底的车给你买。如果你等了半年没有寻到车,又确实想买,你确定都还能一直坚持买知根知底的吗。宁夏跳蚤上的车我连去年的卖掉的都问了人家卖不卖。本地的网上挂的帕拉丁我几乎一个不落都叫着朋友看过。你这出了问题只能说运气不好,老实说不是拍砖但真不能苟同。出了问题有自身因素也有很多别的因素事情是要拿来总结分析的,我自己这是个经验教训所以想要拿来分享,让大家引以为戒。不是说就说个运气不好就结。我只能说你这所谓的感觉有些离谱,跟大多数人想法不一样。

e族大天使

注册2017-1-4
平静的修好我的老帕,然后和它一起再战几年。

e族天使

注册2011-12-5
楼主心态放平和些,买二手车就是要擦亮自己的双眼,相信自己,别人的话只做参考。
我累计买过7辆二手车了,有成功的有失败的。
你是没玩过切诺基,绝对锻炼修车技术。还有一台轿车买来后5000多换的AT变速箱,那个心疼啊,到现在都不敢和媳妇说。
但是买到事故车,这个确实只能怪自己没经验,应该很容易看出来的。这次全当买个教训,下次买的时候肯定经验值大增!
格桑.欧珠

3万

2万

e族主天使

伪文艺

注册2011-3-25

2014春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
小伙子,对于一个玩了十多个二手越野车的人来说,你这真不算啥事
我曾经三次1000以外买的车开回途中把我扔在高速公路什么,两次断皮带,一次变速箱都直接碎了。
比如上一个帕拉丁,车壳换过,大梁焊接多处刮腻子。下面变速箱横梁都是变形的,前悬挂下托架啥的都是焊死的。所以,你的这些小毛病来说,都还好啦,毕竟是二手车。价格决定车况!
明天我又将去接一个3.3的帕拉丁了,希望这次我也能理智点。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 04:09 , Processed in 1.341592 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.