游走在菲律宾的宿雾(CEBU)

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

楼主

菲律宾是一个岛国,人口有一亿多(这个去前完全没想到),这个国家最为有名的当然是女佣。最近与我天朝关系不错,所以决定去看看,我不喜欢走马观花,可以当旅人,游子,但决不是旅游。取几个片段,希望军友们喜欢谢谢。菲律宾是世界看鲸鲨比较容易的地方。其体长一般为10米左右,最大能长达20米,体重最大也能达到50多吨,以大量浮游生物和小型鱼类为食。鲸鲨性情温和,虽叫鲨鱼却并不吃人,浮潜近距离抚摸其皮肤是一种非常粗糙的感觉。

我原来只在海洋馆中看过会表演的海豚,那儿的海豚显得很乖巧聪明会表演,颜色一般是白色的。而在野外近距离观赏海豚还是第一次。当然要一早五点起来,到酒店后面的沙滩上小船转大船出海大约一小时左右,运气好的话就能看到野生海豚族群伴船同行,我们一行人品当然可以,所以看到了,唯一不足的是外海风浪稍大,加之出海只带了1635的镜头。与我中土不同的是,这里的海豚是黑色的,与海水相近,不容易区分。

如果大洋中海岛足够大,上面会有天然的淡水(如天朝所属的太平岛),就是一件很了不起的事情。对于BOHOL岛来讲,不仅有淡水,还有一条河叫:LOBOC RIVER。洛博克河位于BOHOL岛中心的Carmen小镇,降雨充足保证了河水流量稳定。游河是到这儿旅行的一个亮点,乘船到BUSAY小瀑布再返回出发点,大约是两小时。船是开方放式自助餐厅,听着土人乐队的伴唱,吃当地美食边观赏沿岸风光,在绿林中穿行,心情平和宁静。值得一提的还有岸上当地小男生的树上跳水,和伴随欢快的Ukulele琴旋律的竹杆舞表演,都值得您亲自前往体验的。

此山传言是火山喷发而形成的,在这座BOHOL小岛上大约有一千多个这种圆锥形的山包,高度百米左右,有如巨大的馒头或超级巧克力,听人讲这儿也是电影哈里波特的外景地。如果要看到真正“巧克力”,只能是夏季来到这里草才是褐色的。值得一试的还有当地的这种由摩托改装有交通工具,土人们的智慧也是无限的。

为什么会叫眼镜猴呢?我想大概是因为这灵长生物的眼睛同身体的比例来说超大的原因吧。英语名: tarsier。其高度大约是十公分左右,一般不会超过十二厘米,和您的手掌差不多大小。但它的眼珠直径却可以超过1CM,如果人按这个比例,想像您的眼睛会有多大。.珍贵程度如我天朝的猫熊,同属于濒危保护动物,也是世界已知的最小猴种。我也是第一次现场观看,似外星生物ET,感觉就是萌萌的。
麦哲伦十字架(Magellan's Cross )是由葡萄牙和西班牙探险家费迪南德、麦哲伦(Ferdinand Magellan)于1521年3月15日建立的基督教十字架,距今近五百年了。十字架紧邻圣婴教堂( the Basilica Minore del Santo Niño)和朝圣中心等(Pilgrim Center),均是当地人们祈福场所,大多数人们相信十字架具有神奇的力量能带来幸运吉祥。谢谢浏览。

菲国民风还算纯朴,您有时间,当可去一观,全文完。
一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
沙发
沧海一老翁
实名认证

1万

版主

越野影协入会专区版主/航拍瞰天下版主

注册2005-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会优秀领队青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳
感谢分享,已经转帖到越野影协公众号,请知晓。
林歌

准天使

注册2013-8-28
地板
pp拍得好!

e族大天使

注册2011-5-3
精典的游记!是自驾吗?

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

鲜衣怒马 发表于 2017-3-10 16:35
感谢分享,已经转帖到越野影协公众号,请知晓。

谢谢鲜衣怒马支持鼓励。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

谢谢林哥。

e族大天使

注册2013-10-8

云南鲁甸救灾勋章

常乐lx 发表于 2017-3-12 09:32
精典的游记!是自驾吗?

飞过去,然后坐车。

e族天使

注册2008-7-15
QQ
一样路线
谜语

准天使

注册2008-11-11
谜语

准天使

注册2008-11-11
悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:18 , Processed in 1.486092 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.