楼主: celeon300a

关于大竞火花塞,电装型号 FK16R11 SK16PR-L11 IK16之外的另一个IK16TT问题。

猎人的眼睛

e族权天使

注册2012-3-2
嘿嘿嘿!没办法,从小受教育,新三年,旧三年,缝缝补补又三年,节约是必须的!虽然说话有点不负责任,主要是给乱换火花塞的族友打一针。
猎人的眼睛

e族权天使

注册2012-3-2
过个半年十个月,查看火花塞工作状况很有必要,如果是铁锈红色,哈哈恭喜,说明工作很好,也说明各缸工况很好!用具条或刀子把火花塞积炭清理一下,再调节一下间隙,让其达到规定间隙即可,放心跑吧!这是32年的高级驾驶员负责任的忠告。把钱省与好友下喝个酒吧。
猎人的眼睛

e族权天使

注册2012-3-2
备注:我的高驾证是人事局一级一级丿自费考上的哦!花的钱买成馍能吃一年,
安宝 BG6RMZ

e族权天使

注册2011-1-10
QQ
猎人的眼睛 发表于 2017-3-22 04:39
还有把火花塞拧那么紧是为什么?怕缸体不烂?有人说火花强度什么什么的,科学家早计算过了,需要火花强一点 ...

谢谢参与讨论。    没您开车时间长,我开车20来年,回想最初开的北京212,现在的车辆早已不可同日而语。比如轮胎,当初都是斜交胎。所以交叉换胎。现在是子午线胎,所以同侧换胎。父辈时,车辆万把公里就要大修。现在看来简直像是石器时代。那时修理工谁调喇叭调得特别好都会被人记着,现在有几个人知道原来喇叭是可以自己调音调的?更不要提种类繁多的电子设备了。所以,有些观念没必要固守。
    时代进步了,除了我们这些对车还算有点了解的人之外,现在都是只换不修了。火花塞这个东西,本来就是损耗品,用上几万公里换一套无可厚非。说实话,几百块钱真心也不贵。我现在换了后,真心感觉很值。建议您也换套试试。关于火花塞间隙的问题,以前的确都是自己调。讲究的人冬夏还调得不一样。现在还有几个人那么麻烦。而且有的火花塞出厂说明就建议不要调整。东西精细了,跟原来的不一样了。关于火花塞拧多紧。您是真心没有仔细看帖子。那是按6VD1的原厂维修手册上标注的扭矩用扭矩扳手紧固的。这个绝对比手工去感觉要精确。火花这个东西您说得我也看过,各种火花塞火花是差不多,主要取决于缸线点火线圈,但是您看看磐石兄关于火花塞的帖子,相信会有所得。20块钱的东西和200块钱的东西。肯定还是不一样的。
    最后附上我一个朋友烧融的火花塞,这个朋友的车因此大修了。现在的直喷+涡轮发动机。火花塞还真心用不了那么久,该换一定要换。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

猎人是个直性子,估计将18Nm误看成18公斤米了,才说了令我生气之言。这就是酒后误事了。

其实,2公斤米大于18Nm。安宝兄引用原厂手册的扭矩是18Nm!而且,就为了换火花塞,安宝兄就配齐了能保证装卸质量的工具,并教晓我们如何操作,对这样的兄弟,连多谢都无句。

我早说过,有人有钱就买LC,有人没钱也要为所爱竭尽所能。我认为,安宝兄之举属于后者,我只尊重这样的兄弟!

6VD1的低扭相对不足,是台比较典型的高转发动机,为了扬长避短,从点火系统入手,既有效且无损的就是采用双针火花塞了。现在,众多友人让我带着去保养,我只推荐双针!这可说是经过大量车子实证过富有成效的。而且,用“科学家”的理论分析,也是有其理据的,有兴趣者自行去学习吧。回看那粗大笨的旧款火花塞,你喜欢就继续用吧,可谓不肯付出只知索取,是索取不了多少的。当然了,如果车子已被摧残,病入膏肓,才想到改过自新,就为时晚矣。

我欢迎你批评指正我,但请你拿出令人信服的理据!

我估计不少人看到过店家展示的各种火花塞放火状况的比较。我要提醒的是,这是连续放电!跟实车在千钧一发之际的单脉冲放电完全是两码事。我也赞同:放电特性跟高压包的参数有关。但我要提醒的是,双针能降低对高压包的参数要求,换个角度而言,采用双针,效果等同于提高了高压包的性能。还有一点,就牵涉到从火花塞放电始到混合汽彻底爆燃这个微观动态过程,这个过程是否理想关乎发动机潜在性能能否有效发挥,这点我就懒得说了,说了也是白费劲!

准天使

注册2014-6-17

越野e族爱心善举

安宝兄:
您已做了很多前期功课,帖子也很用心细致,我很喜欢跟象您这样的兄弟交流。
老姜

e族能天使

注册2010-10-22
QQ
最近准备装车冠军铱金版火花塞

准天使

注册2015-5-4

2015阿拉善英雄会英雄

请教楼主,曼牌机滤那个型号可以大竟用
安宝 BG6RMZ

e族权天使

注册2011-1-10
QQ
CQ小博 发表于 2017-12-7 20:49
请教楼主,曼牌机滤那个型号可以大竟用

W811/80你看我上面帖子。15楼里的照片有。

准天使

注册2015-5-4

celeon300a 发表于 2017-12-8 00:09

谢谢楼主,找到了,就按图片的去找的

准天使

注册2015-5-4

celeon300a 发表于 2017-12-8 00:09

曼牌空滤好像没有可以用到大竟的
安宝 BG6RMZ

e族权天使

注册2011-1-10
QQ
CQ小博 发表于 2017-12-8 15:46
曼牌空滤好像没有可以用到大竟的

空滤就用原厂的就是。我的车加了高位进气管,配的集沙杯。空滤几万公里一直很干净。
朝日
实名认证

e族天使

注册2017-1-2

越野e族爱心善举

QQ

准天使

注册2020-8-20
今天查了一下。适合6VDI 的 火花塞是 IK20TT

准天使

注册2020-8-20
装 IK20 冷车启动困难,启动后会有黑烟,被电装厂给骗了。正确的是热值5的 IK16.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:00 , Processed in 1.390663 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.