我是拉灯,就在这直播我400天的2蛋环中国之旅

拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
楼主
如题 用400天搭楼
拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
沙发
先补回之前发过的

这是12号首发音乐会前发的装逼的音乐会海报      

拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
板凳

送行的安排通知

前些天有朋友提出了组车队送行的建议,感觉好高大上哦,所以采纳了,所以现在特此发这条公众号说明当天安排。

集中时间:早上9点

地点:清远旧城飞来湖牌坊(恒丰华庭正门往飞来湖方向100米)

路线:飞来湖牌坊-北江桥-广清大道-107国道-龙塘路口

流程安排

9:00   集中:贴标识、赠送限量纪念T-shirt

9:30   合照、切蛋糕  

9:45   出发 拍摄车队

10:20   到达龙塘路口道别

参加人员人数不限,参加人员为义务性质。

没开车人员可以搭乘送行车辆

到时我会直播、拍摄视频和照片,希望大家配合

参加人员可长按二维码加入下面微信群方便联系

(围观者请不要加入该群,方便统计)

拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
地板
拉灯旅行日记环中国自驾行(1)-首发篇

13号出发,经过了两天的折腾,现在终于消停下来了。

现在想起来,12号晚上的音乐会还在让我感动。

因为我没预料到这趟出行的准备工作会如此耗费时间精力,单单上网买出行的用品就买了几百件,拆快件都是一件苦差,所以音乐会的前期排练是远远不够的。还好两个月前我们就开始筹备音乐会,前期编好了一些歌,所以还是有一些底的。原来打算售票的音乐会免门票了。(在我心中,购票看演出是一种尊重)

音乐会当晚全场爆满了,估计应该有150到200人到场吧。我的乐队成员有柏乐团的阿健、阿蔚、阿洲,还有阿昱和阿安。他们都是我的好友。阿健和我一起玩乐队有10年的,阿安也一起玩了4年了。13年的时候,我们的乐队青乐团举行五周年音乐会,是一场清远史无前例的音乐会。小小的House吧涌入了300人,250人买票进场。插水、Pogo、甩头,台上台下都high翻了。这场音乐会一直是我的骄傲。一这么回想,12号的环中国首发音乐会更加使我感触良多。

除了我们乐队。我的好朋友,民谣歌手阿邦也来唱了三首歌了。他是一个给人感觉很老实的人,歌声的味道是李宗盛和黄贯中的声音混合。很有故事,干净深情。

龟灿也来了,一个非常特别的人。你可能会觉得他怪怪的,也可能会觉得他很可爱。他总会带着诡异微笑看着你,尤其弹着吉他唱歌的时候。当晚元梓为他弹吉他。

当晚好多好友到场,也有很多爱音乐的朋友到场。我们玩玩歌,说着歌曲的故事和准备这个旅行的种种,有时搞个冷笑话,偶尔也调侃谁一下。感觉气氛不错,大家也蛮开心的。感谢了很多人,也送了我的两把吉他给两位给我很大帮助的人--我的好友摄影师李文勇和我的健身教练阿猫。以后当说到某一块的时候,我会详细说说我一些有趣的朋友。我的父亲也到场了,他在微信上给我竖了拇指。

等过几天,我到了茂名停留的时候,我会把音乐会的一些视频上传,大家听吧。音乐这东西,很难用语言表达。

13号早上9点,车队集中起来了,兄弟好友到了,我爸也到了,但他有事要忙,来了合照叮嘱了几句就工作去了。我妈后来也来了,她给我拿了被子和枕头。妈妈不用多说话,只用眼神就能让我感触良多,看到妈妈复杂而又亲切的眼神,我的视线立刻要转移,不敢多看,反正就是不敢多看。出车前,我妈回去了。

切完蛋糕合照完,车队出发送我到了龙塘镇,也就是差不多广州清远的交界处。就是这时候,我才第一次试飞勇哥送我“小勇号”大疆无人机。还好,算是上手了。

快中午了,光哥说龙塘是他老家,他要带大家去吃下他家乡的云吞,于是大伙一起吃完后,就散了。我右转他们左转,我知道的征程要开始了。我下意识看了下后视镜,发现阿安的车还在后面,于是慢了下来,阿安也开了上来说:“我再送你远点!”。突然,我的内心是激动的,一种由心感动的微笑浮现在脸上。而后,安给我加满了油,陪我整理了好久的行李。之后,我才真正出发...

好吧,晚了,上完图我先休息,之后的陆续补上。

下面是音乐会和出发日的图,摄影是我的好友勇哥

(某些是手机拍的)

好友阿邦

当晚演唱曲目--《去大理》、《南方姑娘》、《命运是你家》

好友龟灿

当晚演唱曲目--《Imagine》、《High and Dry》、《To My Friend》(原创)

我的乐队 左3到右3--昱、安、拉灯、健、蔚、洲

曲目:

1、《敢问路在何方》

2、《春天里》

3、《Yellow》

4、《So I Love You so》)(原创)

6、《情人》

7、《Feel My Pain》(原创)

8、《清远佬》(原创)

9、《第一日》(原创)

10、《海阔天空》 安可曲

我的健身教练--猫爵士

我的好友摄影师勇哥

拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
出发日!!!

e族大天使

注册2010-2-4
开北京吉普吗?会修车不?佩服佩服
拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
金城 发表于 2017-3-20 13:06
开北京吉普吗?会修车不?佩服佩服

上图的212就是我的啊  不怎么会修车 边走边学  我会写旅行日记的  在我个人公众号首发的(搜索roxandroad)
拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
补回之前的

hey,我到了开平咯,继续书接上一回。
       13号,出清远后,第一件事竟然是修车, 想想也郁闷。其实不很什么大问题,就是右后门锁坏了,雨刮刮的时候有声音,要知道这真的是很烦的,谁试过谁知道。过了龙塘,我看到了很多修车店,但都是修货车的,不修我的二蛋。直到进入花都,在国道旁找了一家店半个小时搞定了。而且还成功吸收妈妈级别粉丝一枚。她看到我的帅车,就问我就加我了,说到时要来一程。(她老公是修车店老板,就在旁边不语,哈哈哈)
       这是我第一次开国道从清远去广州。我跟着导航走,竟然穿过了南海里水和黄岐,差不多50个红绿灯,我也是醉了。差不多11点到龙塘,大伙吃完云吞差不多一点,整理好行李下午2点,修完车差不多3点,到广州西华路都差不多6点了。

到西华路是去我姑姑工作的酒楼跟我姑父姑姑吃一个饭。我姑父了解我的计划后,连连说好,仿佛他年轻时候的雄心壮志回归了,说话比我还牛气,哈哈哈。要知道一个50岁的男人老夫聊发少年狂状态的时候,还是很好玩的。我就这么听他意气风发地说了有差不多两个小时。晚饭后叮嘱一番,我们分别了。

广州跟清远很近,1个多小时的车程,而且也是大城市,当然,朋友是很多的。但我选择了跟我的“那些年女神“见面,初中高中的时候泡了她好久,也没泡到。不过我们还是很聊得来的朋友。我们在黄埔大道的一个商场坐下来了喝东西。2个小时的聊天,聊得最多的是关于自由与家庭的话题。她说我还是没变,那么喜欢自由,那么敢干,但是,人会老的,总需要一个港湾停下来的,组织家庭,过安稳的生活。我说,我觉得暂时停不下来,也不知道什么时候能停下来,如果这么个时候安稳下来,我自己接受不了,也会很抓狂。跟我一起的人也会很受伤害,不会长久。在一个她男朋友的电话后,我送了她回家。

一个小时后,我出现在了南海的狮山。跟我的音乐朋友全爷见面了,一边沐足一边聊人生。(还洗了个澡,哈哈)全爷是我的清远老乡,现在在南海狮山教教琴、做做演出,是一名键盘手。他总是说现在自己很迷惘。他有艺术的天赋和追求,但是他也在乎别人的眼光,他想各方面都不要落后于别人,在俗世中不被看扁。他希望有大的发展,开公司组团队,但没什么运营的头绪。在这些矛盾下,31的未婚男人,总是唉声叹气。我之前何尝不是这样,我的选择是与其每天抱怨,改变不了世界就改变自己吧,行走起来,看看这个世界,寻找另一种生活方式,寻找一种自己喜欢的状态。我行动起来了,全爷你呢?

拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
早上起来在路边刷了个牙,还蛮好玩的 哈哈
拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29

15号,今天要回我南海的母校-华师附中南海实验高中。主要是送我的旅行纪念品给我的母校和见我的中国好老师,我高中的班主任英语老师Miss Wong,还跟她吃了个怀旧学校饭堂午饭。我很喜欢的我高中,这是一所好学校。会给学生自由,尊重学生的个性。我读书的时候是“个性帝”,没有一个开放的环境,或许,就没有今天的环中国行了。老师不单单关注我们的成绩,更关心我们整个人的全面发展。很记得我们学校的宗旨是“以完整的现代教育培养高素质的现代人”。 左边是我以前的级长,右边是地理老师,地理老师很自豪地跟其他老师说,我的地理是他教的,还不错吧,都可以环中国了。呃...我是用导航的

他们俩现在都是校领导了,说让我400天后再回母校装个大逼

下午离开了母校,然后...然后就跟我的初恋吃晚饭去了,然后就没然后了...此处省略一万字,哈哈哈哈哈!!!

至于今天的,迟一点再分享,我准备上台演出啦!!!

有朋友反映说我的日记太流水账了,好吧,容许我慢慢进入状态投入情感,环境还是太熟悉,还没远行的赶脚,相信我,好戏在后头,嘻嘻嘻!!!

有问题的朋友可以留言,看到就回!!!(内容首发于我个人公众号拉灯RoxYip,搜索roxandroad)

拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
拉灯旅行日记环中国自驾行(3)-生与死

17号晚到达中山,拜会了我仰慕已久的导演阿K

3个小时的聊天,让我思考至今,各种画面不断

离别时征得其本人同意后,特此分享他的故事

《生与死》

一年多前,K的父亲被验出了肺癌,情况不乐观

此前,K已下定决心并知会了所有好友

他要去北京进修电影

自此,生活的主题由筹备进京变为赚钱给父化疗

但其父在化工厂的工作经历和长年的吸烟习惯

使得一切像已注定

不久,他父亲去世了

这是死

一家人剩下三女一男--妈妈、妻子、女儿、K

K为了此趟北京的进修准备已久,现金准备了40万

这些钱是一年,甚至三四年的学习生活费用和家庭开销

不同于2013年的那一次,这次北京进修K的目的很明确

提升自己,赚更多的钱,实现人生的跨越

由于是普通工人家庭出身,从小日子过得拮据

K一直渴望能摆脱做社会底层的命运

所以上学时,K是一名很倔的学生,同时也很努力

考试很少不是第一

好胜心、成功的渴望和家庭责任之间的斗争摆在眼前

去北京,意味着留下一个没有男人的家庭

和错过女儿的童年

不去,苦心积蓄多年的钱和心思将白费,甚至自毁前程

男人的肩膀不能同时扛得住野心和责任的时候最悲惨

3年前,2013年,当时K已经筹备过一次北上进修

那是的K非常血气方刚,像一团熊熊燃烧的烈火

那时他准备为自己的电影梦而战

未婚妻知道阻止不了他的这个决定

便要求他先结婚生完孩子再北上

父母也很希望他能尽快成家添丁

于是,K思前想后,决定把一切交给老天决定

结果,很快,未婚妻怀孕了,两人结婚生女

而后父母的状态发生了巨变,经常乐得合不拢嘴

K看在眼里,仿佛明白了家的意义和家的所需

于是,北京之行不了了之了

这是生

K的父母是在2015年退休的,在化工厂的一辈子不容易

K总想着要带父母去旅旅行,让他们享享福

但刚买了房子,实在吃紧,加上工作忙,一直搁置

后来还是咬咬牙花了两万多一家五口去了一趟云南

但这一趟旅行后,父亲的病就验出来了

好在有这么一趟旅行,但,这一趟也太迟太少了

父亲临走前,交给了K40万,K呆住了

父母两人月薪加起来才5千左右,这40万是何等巨款

他们老平时吃什么,怎么过日子才能省下这些钱

一瞬间,一大堆画面涌进K的脑海

K是一名出色的导演,父亲的过去已经在他脑中成片

父亲这一行动使K猝不及防地开始重新思考自己

为什么父亲可以这么无谓而自己却这么自私

他开始认识到家庭的伟大和重要

终于,他在3年后再一次放弃了北漂

K的故事给了我很深的震撼,到现在我还在思考,而且还没思考透彻,或许这对于我来说是一个很大,也会跟随我很长时间的命题。

对于我来说,这样一次400天的长途旅行可以说是不孝

出发后几天便听到一个自己敬仰的人如此深刻的说辞

像当头棒喝

道理谁都懂,但还是有很多人活不好

我自己也经常会在自我和责任之间徘徊挣扎

你说人生究竟是要活得自在潇洒还是要尽职尽责呢

但恐怕这最终还不是自己能一手控制的

生命历程会给你意想不到的发展方向

很多时候自己能做的是顺水推舟而不是逆流而上

现我箭已出鞘,唯有多问候父母亲人,心中常记挂

并多注意安全,爱惜身体,早日凯旋归来

子欲养而亲不在

回头已是百事哀

珍惜眼前人

拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
现在补上3月16、17、18号的流水账日记

16号中午到达了佛山九江烟南古村

没错,就是九江双蒸酒的产地

拜访老壶的好友,农民收藏家书画家何根贵先生

我把老壶给我践行的石头送给了何先生作为见面礼

何先生已经74岁了,但精神抖擞,而且能说会道

很多媒体都采访过他呢

热情地带我吃了当地著名的陈皮牛肉,真心好吃!

何先生的家非常漂亮,还有庭院,富有诗意

羡慕啊!!!

他把自己收藏的东西毫不吝啬的展示给我看

当然还有他自己的作品

这是他年轻当兵时候的照片

带我游历里富有江南文化气息的何家宗祠

这里已经计划开发成旅游区了

告别何先生后,我驱车到了开平

因为天色已晚,所以只匆匆瞄了一眼赤坎古镇

准备第二天再游玩著名的开平碉楼

赤坎古城最著名的影视城在修葺中,很遗憾没能进去

这家店里面有很多民国时候的陈设,要收门票没进去

周边有不少古玩店

遇见了一位穿着很奇怪的老妇人

在朋友Tell爷的搭线下,傍晚联系到了开平市区的音乐人花伦

花轮引荐我到了band bar,开平一家以乐队为主题的吧

我用晚上的演出换取了当晚的住宿和酒水

更重要是认识了一帮开平的好朋友,交流了音乐

(感谢开平摄影师明均)

第二天,17号,到了开平碉楼景区

碉楼是一种民国时期中西结合的经典民房建筑

碉楼的防御性非常强,用以防止土匪的侵扰

景区一共分五处,需要买套票或者分别买票进场

其中最有代表性的是自力村,这里比较经典古朴

专门为了防御土匪的粗铁柱窗户

这栋楼就是《让子弹飞》中黄四郎的家

中间偏右上那个小洞洞是枪眼,旧时土匪来时开枪防御

枇杷果我吃了几颗,哈哈哈

村民还在如常生活

立园离自力村4公里,比较豪华

是旧时大户人家的私家园林

到了立园的门口发现旁边有一所学校,在开广播会议

听到了一句:七年级的女同学不能在学校手拉着手...

其实,你在自力村和立园附近随便转转

路边也能看到很多各具特色的碉楼的

而且还不用花费100多甚至两百块的门票钱

个人觉得开平碉楼的门票还是小贵

不过,在广东,这个旅游景点已经很值得一游了

下午游玩完碉楼,直驱中山,晚上拜会了开始提到的K导

我们聊得很high,也成为了更知心的哥们

18号,和老司机沈局长的朋友静怡会师

他带我去吃了地道的中山美食,重点当然是石岐乳鸽啦

这家石岐佬是远近驰名的中山菜酒楼哦

赞一下这里的厕所,门牌标识有趣,这种脚踩的冲便器很人性化

游览了中山地宝孙中山故居

这个地方嘛,就是到此一游的地方,意义大于实际

把孙中山家的翠亨村改造成了一个公园式的景区

免门票,不过一下车就收了20元的停车费,这个差评

在孙中山故居门口看见这个,吓坏了

听闻深中通道快接通了,万恶的深圳炒楼团把楼价炒高了

接下来我们去了中山本地文艺胜地三溪村

里面的饮店食店都很有特色的哦

静怡说这是一些本地的创作青年的杰作

原本一条普通的旧村子,自发形成了一个文艺基地

近来,我个人突然对综合搏击(MMA)非常感兴趣

经常特意找一些MMA的比赛看,很是着迷

在我清远的健身教练猫爵士的搭引下

(同时她也是一名女子搏击选手)

拜会了中山蜘蛛柔术馆,见到了柔术选手腾哥

柔术在MMA的地面技中很重要的哦

腾哥跟我聊了很多搏击的东西,其中一点很震动了我

他说,其实不是职业搏击选手就很能打架

打架是一胆二力三功夫

他还举了一个拳王被持刀打劫乖乖交出钱包的例子

震撼我的原因是,原本准备完成这段旅程后学习格斗

为了以后更长一段时间的旅行能防身,一个能打几个

现在只能呵呵了...哎

美女队员切磋中

随后我提出了体验一下柔术格斗

于是,被摔得不轻...第二天还能继续行程算不错了

e族大天使

注册2014-8-4
观注中。
拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29

好的 做成一栋大楼

e族大天使

注册2014-8-4
拉灯RoxYip 发表于 2017-3-20 23:19
好的 做成一栋大楼

你能盖好的。
拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
山海客 发表于 2017-3-21 20:19
你能盖好的。

努力吧

e族大天使

注册2012-8-26

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

实名认证

e族能天使

注册2009-12-10

越野e族公益助学

QQ

吃着饭上着菜,一下来个厕所,可没看到。跟着你游。。。。。。。
拉灯
实名认证

准天使

注册2017-1-29
东方凡人 发表于 2017-3-26 13:46
吃着饭上着菜,一下来个厕所,可没看到。跟着你游。。。。。。。

好的啊....
地行仙之小妖

e族天使

注册2013-11-13
什么时候来新疆呢?感受一下西域文化!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:25 , Processed in 1.515110 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.