楼主: danieldrc

自驾房车-浪迹欧洲 ( 被一拖再拖的一次漫长旅行 )

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

牧马顽猴 发表于 2020-4-20 13:30
请问是每天十几欧还是总共十几欧?

总共十几欧元, 大约停了五六个小时吧. 要停一天那可不止十几欧.

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

牧马顽猴 发表于 2020-4-20 17:27
请问您用的什么导航?

高德, 谷歌, TOMTOM, 来回换着用.

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

牧马顽猴 发表于 2020-4-21 17:52
用了三天时间认真读完,不仅像跟着旅游一样感受了欧亚大陆的美景,长许多人文知识,还是超强技术贴,为我明 ...

谢谢您的夸赞和认真阅读, 真希望对您不久将来的欧洲之行有所借鉴和帮助!

准天使

注册2020-4-20
无数带拱门的小巷里不知有多少故事曾在这里发生, 如今已烟消云散, 难觅踪迹............ 这句话打动人、、、、上升到哲学高度了

准天使

注册2017-1-4
一口气看了50多页,真是精彩。 想问一下,在欧洲用房车深度游,是否有必要选用4驱房车? 有没有因为是两驱车到不了,而4驱车可以到的情况(包括停车位置的选择,如: 4驱车可以放心临水停车,而2驱车不敢离开公路的情况)? 在您前面发的照片里,还是有不少4驱房车的。

准天使

注册2017-1-4
经典的教科书,了不起,牛!

准天使

注册2017-1-4
从16年开始意大利和中国就有政府间协议了。 中国驾照(自行)翻译后,去意大利领馆认证一下,就可以在意大利合法开车了。 表格和翻译件可以在网上直接下载,不用公正。不用提前预约,在领馆办公时间直接过去就可以了。 去的时候要带上护照,否则门口的武警不让进。 费用记不清了,好像是十几个欧元。 7天取,也可以加钱办加急的,好像是2天取。  使馆认证件上没写有效期,但你要问的话,他们会口头告诉你是6个月。 不问,也没有人主动告诉你。 我现在在意大利租车,还用的是2016年办的,租车公司那边没问题。但不知道万一出了事故,会怎么样。 也不知道这个认证,在欧共体其它国家是否可以用。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

牧心天涯 发表于 2020-6-9 16:05
无数带拱门的小巷里不知有多少故事曾在这里发生, 如今已烟消云散, 难觅踪迹............ 这句话打动人、、 ...

呵呵您过奖了! 真的没有哲学高度那水平. 但意大利的许多小镇年代悠久, 充满了重厚的历史感, 太值得你静下心来去仔细去品味和游历. 若有生之年还有机会, 一定会去重游意大利, 跑遍所有的千年古镇.

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

Cane 发表于 2020-9-25 10:02
一口气看了50多页,真是精彩。 想问一下,在欧洲用房车深度游,是否有必要选用4驱房车? 有没有因为是两驱 ...

回答您的问题, 其实我觉得开房车去欧洲大陆自驾旅行, 真的没必要一定要选择四驱越野房车, 两驱车足矣. 因为整个欧洲大陆内基本上无野可越! 普通两驱房车能到达90%你想去的地方. 当然欧洲固然也有许多FAN专选越野房车, 就是为了去那些10%的别人到不了的密林深处和荒野之中, 但这种地方在大多数欧洲国家没有, 挪威或许有, 俄罗斯也有, 特别是你如果要去俄罗斯东部的堪察加半岛旅行, 那肯定还是要有一台纯粹的四驱越野房车好!

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

Cane 发表于 2020-9-25 13:57
从16年开始意大利和中国就有政府间协议了。 中国驾照(自行)翻译后,去意大利领馆认证一下,就可以在意大 ...

关于驾照问题, 我还真没有过深入去研究. 您了解得比我还详尽. 稳妥起见, 应该还是照您所说的步骤去办理以下最好. 我们在意大利停留了十几天, 驾车倒是从未遇到过任何一次警察查驾照的情况, 意大利警察几乎不管.

准天使

注册2020-10-21
楼主好文采啊

准天使

注册2020-10-15

准天使

这个帖子太好了,想收藏找不到收藏按钮啊??

准天使

感谢分享!

准天使

注册2017-9-19

慢慢看楼主的游记,仿佛身在其中,特别喜欢看这种带有个人观感以及攻略性质的游记,以后有机会也会去一趟这样的长途旅行,看了前面写的很多城市停车场不让房车停放,看来到时候还是弄一台长轴低调的全顺新世纪床车去,免得人家一看就看得出是房车,对了,既然很多地方拒绝停房车,房车要去专有地方停靠,如果外表是一辆全顺车,是不是晚上停车就方便一些呢,欧洲不是有很多地方晚上都有免费时段吗?

准天使

注册2017-9-19
danieldrc 发表于 2017-5-4 18:55
这个法国四口之家是三代人,老头是父亲, 一位退休的法国消防队员早已离婚, 老太太是老头新 ...

真羡慕楼主能懂几种语言,能流利的和当地人沟通

准天使

注册2017-9-19
danieldrc 发表于 2017-5-11 09:32
原定计划我们还要前往意大利首都罗马, 连房车营地都打探好了, 位于罗马城西北方向25公里处. 将房 ...

来年再去?ATA证件有效期有多长?

准天使

注册2020-9-3
下次时间安排建议:
1.先把房车,用火车托运到莫斯科,人直飞莫斯科接车
2.欧洲3个月,找地方存车,飞回,
这方案好,看能不能按着方案走一回,盼望疫情尽快过去

准天使

注册2020-9-3
北晨哥的作品都是精品,能加个微信吗15840123198

准天使

注册2017-6-4
danieldrc 发表于 2017-4-14 19:01
这幢建筑物应该是沙俄时代的海军部大楼吧?

这是圣彼得堡监狱
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 03:54 , Processed in 1.393591 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.